生
|
 |
« : 13-Марта-2025 08:10 » |
|
МОЙ БЕЗУМНЫЙ КРЫСОЛОВ - - - ПРЕДИСЛОВИЕ [Пт.: 07.07 \\ 19:38] #__# — Эй, детка, купить тебе выпить? – послышался хрипловатый мужской голос слева от Самин. Оторвав взгляд от пустой стопки, Шоу медленно повернула голову. Она пришла сегодня в этот дрянной бар, чтобы выпить дрянного виски, побыть в одиночестве и хоть ненадолго забыться. — Ты меня видишь? – безэмоционально поинтересовалась Самин. Вообще-то она не имела в виду плохое освещение из-за восковых свечей, хотя в нынешнем веке это угнетало даже больше, чем отсутствие теплоснабжения. Мужчина слегка усмехнулся и знаком велел бармену подлить даме спиртного. Шоу не возражала, снова повернулась к своей стопке, подождала, когда её наполнят, и осушила одним глотком. — Моя сумасшедшая девушка считает, что я галлюцинация, – пробормотала Самин, разглядывая дно стопки. – Порой мне начинает казаться, что меня, и правда, не существует. — Её девушка – Безумный Крысолов, – пояснил бармен клиенту, угощавшему Шоу. Самин медленно покивала, а затем повернулась к клеившему её мужчине, однако того и след простыл. — Всё? Так быстро? – иронично протянула Шоу. Бармен лишь развёл руками. — Запишешь на счёт Рут? – спросила Самин. – Я ничего не прихватила с собой. Шоу похлопала себя по карманам: ни батареек, ни мешочка соли, ни металлических монет или побрякушек. Она так стремительно покинула сегодня дом, что не взяла ничего ценного для обмена. Пистолет не в счёт. — Не волнуйся, рассчитаемся позже. Самин вышла из бара, некогда представлявшего из себя многоэтажное здание, от которого остался только цокольный и первый этаж. Впрочем, в городе не сохранилось построек выше двух этажей. На улице Шоу ждал старый пикап «шевроле», на капоте которого белой краской был нарисован круглый перечёркнутый знак с крысой внутри. Рут переоборудовала авто, упростив конструкцию, чтобы можно было брать запчасти от большинства автомобилей. Саманта Гроувз вообще, похоже, не ощущала неудобств постапокалиптического мира. Её дом (вагон метро на берегу реки с огороженной территорией в пару акров) временами даже освещался электричеством – для этого у Рут имелось водяное колесо. Шоу забралась в пикап и аж со второго раза попала ключом в замок зажигания. Транспортных средств теперь было мало, поэтому Самин спокойно выехала из города. Что касалось дороги к жилищу Безумного Крысолова, то её вообще старались объезжать стороной. В общем, Шоу вернулась домой без приключений и происшествий. «Сюрприз» её ждал дальше… За вторым забором (после первого из колючей проволоки) во дворе гулял Беар (Рут завела себе в этом времени бельгийскую овчарку и назвала, как собаку Гарольда). Однако пёс обычно был дома, если хозяйка не покидала оный. Под навесом перед вагоном валялись опрокинутые стеллажи, разные уличные вещи и инструменты. Одно из окон, забитое досками, было оторвано. Самин мгновенно протрезвела. Вытащив из-за пояса пистолет, женщина проскользнула в вагон. Внутри было так же жутко, как снаружи – всё перевёрнуто и разбито. Шоу быстро прошла вдоль вагона, минуя отгороженные друг от друга занавесками зоны: кухня, зал-спальня, мастерская. В самом углу последней сидела Рут, обхватив голову руками, а возле её ног валялась арматура, конец которой проткнул микросхему. Самин тотчас перевела взгляд на стол, где Гроувз собирала свой компьютер. Отыскать в этом мире рабочие запчасти было очень сложно, Саманта выменивала их по небывалой цене. И теперь вся её «машина» представляла из себя груду раздолбанного компьютерного хлама. — Рут! Что произошло? – Шоу мгновенно оказалась возле Саманты, присев рядом на корточки. Гроувз выпутала пальцы из волос и, подняв голову, перевела безумный взгляд на Самин. — Ты… где… Я думала…– тяжело дыша выдавливала Рут, – больше нет… Галлюцинации прошли… — Не поняла, – нахмурилась Шоу, быстро поднимая Гроувз на ноги. – Это не нападение? Ты сама здесь всё разнесла? — Ты не являлась мне целый день! Я думала, что перестала видеть тебя! И грибы мои ты выкинула! Говорила тебе не трогать! На последних фразах Рут уже перешла на истеричный крик. Трёхнедельному терпению Самин пришёл конец: хук справа прилетел Саманте прямо в скулу. Гроувз врезалась в стену позади и сползла по ней. — Я тебе в тысячный раз повторяю, твою мать, я НЕ галлюцинация, – зло процедила Шоу. – Согласиться на столетнюю гибернацию, чтобы отправиться вслед за тобой и очутиться в этом поганом мире, где спасли твоё тело, но не позаботились о разуме… Проклятье! Чем это лучше смерти?
Глава 1. [Вс.: 11.06.2119 \\ 10:01] #__# Самин открыла глаза. Её криогенная камера была разбита. Над ней склонился мужчина весьма потрёпанного вида. Заметив, что Шоу жива, он спешно кого-то окликнул. Его компаньон имел вид ненамного презентабельнее, но зато был с пистолетом. Самин попробовала осторожно пошевелить пальцами рук и ног – кажется, они были в норме, видимо, камера продолжала функционировать, несмотря на повреждение. Закрыв глаза, Шоу сделала вид, что потеряла сознание. — Не стреляй, зальёшь кровью, а то и повредишь механизм капсулы, – обратился первый к напарнику. – А нам за него Кремень отвалит хороший нагар. Сломав замки, компаньоны открыли крышку камеры. И это было последнее, что они сделали: Шоу заехала одному из них ногой в лицо, у другого отобрала пистолет и им же врезала в висок (причём быстрее, чем успел упасть на пол «потрёпанный»). Что ж, навыки бывшего оперативника ISA разморозились вместе с телом. Самин перевела взгляд на криогенную камеру, вспоминая всё, что предшествовало погружению в искусственное состояние анабиоза. 10 января 2017 года в 01:10 ночи ей позвонил Гарольд, и этот звонок изменил жизнь Шоу. Мистер Финч на своём «птичьем языке» сообщил, что Машина нагло соврала (правда, Гарри сказал: «намеренно ввела в заблуждение») всем по поводу Рут. Её тело выкопали не агенты Самаритянина и не ради ушного импланта. Гарольд с помощью Дубликата Машины обнаружил «баг» случайно, а потом они с Дубликатом распутали весь гордиев узел, придуманный Машиной. Да, Саманта была смертельно ранена, и медицина 2016 года не имела технологий и средств для её спасения. Но Машина не захотела мириться со смертью своего «аналогового интерфейса», своего «суперпользователя Root», своего друга. С помощью одной из новых команд Она создала для Рут возможность (увы, не более 17,4%) быть спасённой в будущем – через 101 год. Стоит ли говорить, что Самин не раздумывала, отправиться ли ей в заморозку вслед за Гроувз? Очевидно, именно поэтому Машина не собиралась рассказывать правду о Рут. Но, если что-то может пойти не по плану, обязательно пойдёт не по плану! Сначала из-за технических проблем в лаборатории камера Шоу не открылась в нужный день, а потом началась серия жутких катаклизмов: землетрясения, цунами, смерчи, наводнения. Это привело к множеству техногенных катастроф по всему миру. Человечество оказалось на грани вымирания. Реальность сильно смахивала на постапокалиптические фильмы, где люди жили мародёрством, собирательством, а иные и каннибализмом. Единственный плюс был в том, что прошло мало времени с момента «убийства» цивилизации, и ПОКА немногочисленному роду людскому удавалось находить запасы продуктов, медикаментов, оружия и прочих вещей, оставшихся после погибших миллиардов. Всё это рассказал Самин бывший профессор бомжеватого вида, живший в развалинах криогенного комплекса, где собственно когда-то и работал. По фотографии он опознал Рут: вспомнил, что около года назад действительно из криогенной камеры было извлечено «мёртвое» тело. Врачи спасли женщину, но о дальнейшей судьбе Гроувз профессор-бомж ничего не знал. Но Шоу не даром служила в подразделении разведки. Уже через несколько дней (раскрасив ещё десяток физиономий и экспроприировав пистолет-пулемёт у одного «глупого барана») она получила наводку. В одиннадцати километрах от соседнего города находилось жилище некоего Безумного Крысолова, внешне похожего на фото Рут, разве что волосы были значительно короче. Впрочем, в этом мире многие экономили на шампуне – вообще брились налысо.[Пт.: 16.06.2119 \\ 12:21] #__# Воспользовавшись идеей неудачливых компаньонов, «разбудивших» её, Самин обменяла механизм криогенной камеры на старенький мотоцикл и канистру бензина. Во второй половине дня Шоу уже отыскала «домик Крысолова». Кстати, сначала она решила, что прозвище дано в переносном значении, и Крысолов занимается охотой за головами бандитов, коих становилось в этом мире с каждым днём всё больше. Но оказалось, что грызуны к 2119 году стали настоящей проблемой: размером со среднюю собаку, переносчики многих болезней, высокоагрессивные. И конечно, в постапоколиптическом мире с ними боролись не химическими препаратами или приборами для отпугивания, а с помощью отстрела. Вот только желающих намеренно связываться с агрессивными мутантами было мало. Да и смертность среди крысоловов превосходила даже смертность бандитов, истребляющих друг друга в борьбе за контроль над ресурсами.
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #1 : 13-Марта-2025 08:11 » |
|
Глава 2. «Установлены мины», «стреляю без предупреждения», «злой пёс», «не заходить, звонить» – таблички вокруг жилища Крысолова гостеприимством не отличались. Кроме того, территория (размером с футбольное поле) была огорожена сначала колючей проволокой, потом забором. Между ними как раз стояли мины. К воротам было прибито множество черепов, причём не только крысиных, но и человеческих. Будь у Шоу чуть больше эмоций, наверняка, ей сделалось бы жутко. Похоже, её социопатия в постапокалиптическом мире оказалась очень нужной штукой. Самин слезла с мотоцикла и, приблизившись к воротам, нажала кнопку звонка. Звука, правда, она никакого не расслышала, да и что-то не видно было ни одного провода, ведущего к жилищу. Оно, кстати, представляло собой старый обшарпанный вагон метро, большую часть окон которого закрывали доски. Впереди ещё была полуоткрытая пристройка, сооруженная из подручных материалов: камней, брусьев, дверей автомобилей и прочего. А вот позади вагона виднелось большое водяное колесо. Как раз откуда-то оттуда послышался лай собаки, и к воротам примчалась бельгийская овчарка. — Беар?! – изумлённо окликнула Шоу и только потом сообразила, что такого быть не может. Тем не менее пёс умолк, а Самин наконец уловила некоторую разницу в окрасе. — Нет, ты не Беар, – протянула она и заметила, как пару раз дёрнулся хвост овчарки. – Или всё-таки Беар?.. Да? Значит, я по адресу? Это дом Рут? И она завела себе в новом времени Беара? Собака завиляла хвостом и радостно взвизгнула. — Ну и где твоя хозяйка, которая стреляет без предупреждения? Очень уж хочется войти…и, желательно, не взорваться.
Всё-таки Шоу пришлось войти самой. По волнообразным следам протекторов шин она определила «фарватер» между первыми и вторыми воротами. Похоже, Рут не тратила время на «уборку» мин, когда выезжала куда-то на машине. Да, судя по параллельным дорожкам у неё было авто, не мотоцикл. В вагон Самин проникла через окно, поскольку двери оказались намертво заблокированы безо всяких видимых замков. Только потом (изнутри) Шоу разглядела скрытые засовы, которые невозможно было открыть снаружи, если не знать секрет. Женщина впустила домой Беара, который очень жалобно скулил под дверью, и продолжила осмотр. Всё-таки Рут была поразительным человеком, она явно приготовилась к затяжному постапокалипсису! В зоне, представляющую кухню, у неё стояли огромные баки воды с угольными фильтрами, аквариумы с кувшинками и водорослями. В ящиках стопками лежали лекарства, в том числе витамины. Под потолком на проволоках сушились грибы. А ещё из кухонного окна Шоу разглядела огород, кусок речки с водяным колесом, запруду и навес, под которым стояла лошадь. Вторая зона, видимо, совмещала в себе зал и спальню: вдоль стен лежали книги от пола до самого потолка, большой надувной матрац заменял кровать, а в углу стоял огромный сейф. Разумеется, Самин не удержалась и вскрыла его. Столько оружия, сколько находилось здесь, не было даже у Шоу в холодильнике дома в 21-м веке! Сэм также обнаружила люк в полу, но разглядеть что-либо в подполе без освещения не смогла. Но самой невероятной зоной в доме оказалась третья. Это была настоящая компьютерная мастерская. На длинном столе находилось три дисплея разных размеров, лежала куча плат, дисков, блоков питания (прямо на столешнице), соединённых проводами, которые шли к стойке с аккумуляторами. А за ними, судя по всему, находился электрогенератор, выходящий наполовину на улицу, как раз там, где располагалось водяное колесо. — Она что здесь, Машину снова собирает? – спросила Шоу и почему-то посмотрела на Беара, словно он мог ответить. Снаружи послышался жуткий рёв авто (очевидно, из-за отсутствия глушителя). Самин тотчас приблизилась к одному из уцелевших окон. К воротам подъехал пикап, из него вышла женщина в тёмной кожаной куртке (ну хоть что-то осталось неизменным в обоих мирах!). У Сэм перехватило дыхание при виде Рут. Шоу, не шевелясь, смотрела, как Гроувз открывает ворота, легко маневрирует между минами, закрывает всё и идёт к дому. Такого спектра эмоций у Самин ещё не было, а потому она стояла, точно парализованная, не в состоянии что-либо сделать. Наконец Саманта вошла в вагон, положила дробовик прямо на кухонный стол, затем вытащила два Глока из-за пояса и револьвер Смит-Вессон из сапога. Налив кружку воды, Рут залпом осушила её. Тем временем овчарка подошла к хозяйке, виляя хвостом. — Беар, почему ты в доме? – устало спросила Рут. – Мы же договаривались: когда я на работе, ты гуляешь на улице. Сегодня ни дождя, ни ветра. У тебя есть оправдание? Шоу кашлянула, прочищая горло, а заодно привлекая внимание. — Это я его пустила, – сипло выдавила Самин. — Не выдумывай, сладкая. Пусть сам учится отвечать за свои поступки. Как ни в чём не бывало Гроувз сняла курточку, повесила на крючок, затем собрала оружие и прошла к сейфу, чтобы убрать оное. — Рут?.. – ошалело окликнула Сэм, догоняя женщину. – Рууут! — Что такое, конфетка? – не оборачиваясь, поинтересовалась Саманта. — Рут, это я! Ты что, не узнала меня?! Гроувз заперла сейф и, повернувшись к Шоу, расплылась в игривой улыбке. — Милая, я узнаю тебе из миллиона. Или сколько тут нас осталось на Земле? А чего это ты сегодня такая многословная? — Се-е… сегодня? – изумлённо переспросила Самин. На этом слова у неё закончились. Она просто стояла с приоткрытым ртом, наблюдая за Рут. Та тем временем скинула сапоги, приподняла сначала одну брючину, снимая щиток с голени, затем то же продела с другой ногой. Тут в области передней большеберцовой мышцы Шоу заметила старый шрам, очевидно, след укуса собаки. Или крысы? У Самин неприятно скрутило желудок. — Беар, что-то я сегодня притомилась. Можно я не буду готовить ужин? – спросила у овчарки Рут. – И разгружу пикап тоже завтра утром. Кстати, в этот раз мне заплатили дровами. Знаю, что сейчас лето в самом разгаре, но ведь когда-нибудь и зима придёт. Готовиться надо заранее. Беар несколько раз гавкнул, словно соглашаясь с хозяйкой. Потрепав собаку по макушке, Саманта открыла люк подпола, спустилась туда безо всякого освещения и вернулась с парой картофелин, морковью и куском мяса. Всё, кроме моркови, она сложила в миску Беара (морковь – сунула в задний карман брюк), после чего вышла из вагона в сторону реки. Шоу, точно сомнамбула, последовала за ней. Сначала Гроувз прошла к запруде, здесь (как и в аквариуме на кухне) тоже были кувшинки и водоросли, но более чахлые. Женщина ступила на небольшой мосток и, опустив руку в воду, вынула какой-то прибор, осмотрела и вернула на место. Из ящика на берегу она достало горсть гранул и бросила в центр запруды. Затем Рут взглянула на свой огород, а потом направилась к навесу. — Привет, Самин, скучала? – обратилась она к лошади, доставая морковь из кармана и угощая животное. — Ты… ты назвала коня моим именем? – ошарашенно спросила Шоу. — Милая, это кобылица, а не конь, – иронично поправила Гроувз. – И с каких пор тебя это волнует? Боишься, что я начну вас путать? Я ещё не сошла с ума… Ну, в смысле, не окончательно сошла. Подмигнув Шоу, Рут погладила звездочку на морде лошади. Кстати, это была единственная белая отметина на теле вороной кобылицы. — Ещё немного, и я сама сойду с ума, – мрачно пробубнила Сэм. — Наверное, это будет забавно: галлюцинация сходит с ума на пару со мной, – на губах Гроувз появилась блуждающая улыбка. – Ладно, я в душ. Надо смыть с себя этот изнурительный день. «Галлюцинация»? Шоу обалдело уставилась на Рут, направляющуюся к небольшой постройке (с солнечной батареей на крыше) возле передней части вагона. Значит, она для Гроувз всего лишь галлюцинация? То есть не только сегодня, а постоянно? Саманта живёт с этим, осознаёт и принимает, как должное? Конечно, в медицинской школе Самин проходила и психиатрию, но сейчас точно не была готова к новым заскокам Рут. — Я не галлюцинация… – тихо пробормотала Шоу. – Не галлюцинация… Выругавшись, Самин решительно двинулась к душу. Он был закрыт с трёх сторон листами от металлического забора. Четвёртая сторона, выходившая на вагон, отсутствовала, лишь сверху в жилище тянулась труба. Видимо по ней из кухни поступала очищенная вода в ёмкость под крышей душа, где и нагревалась от солнечной батареи. Правда, Шоу восхититься техническим гением Рут не успела. Взгляд тотчас сосредоточился на обнажённом теле Саманты, по которому струились тонкие ручейки воды. Оно было прекрасно, несмотря на несколько шрамов на спине и плечах (причём уже не от укусов, а явно от холодного оружия). В тот же момент Гроувз обернулась, и Самин увидела у неё под грудью уродливый след от той самой пули, ставшей её смертным приговором в 2016 году. Сердце Шоу пропустило удар, к горлу подкатил ком. — Милая, что у тебя с лицом? – скептически поинтересовалась Рут, неспешно водя куском мыла по рукам. – Ты сегодня на себя не похожа. Самин захлопала глазами, а потом коротко кивнула. — Да-а… сегодня я… в шоке. — От чего? — От кого. Рут!.. Я не галлюцинация. Слышишь? Я реальна! Во взгляде Гроувз на мгновение промелькнула боль, но тотчас исчезла. — Конечно, сладкая. Ты самое реальное, самое настоящее, что есть в моей жизни. Что в моей жизни… было. — Твою мать!.. Рут!.. Ты… ты… Чёрт бы тебя побрал! Быстро разувшись, Шоу мгновенно стащила с себя одежду, побросав оную на землю и шагнула под душ к Саманте. Игривая улыбка на лице той сменилась изумлением, когда Самин впечатала Рут в металлическую стенку. — О божеее… тактильные галлюцинации… – выдохнула Гроувз и выронила мыло на дощатый пол. – Я чувствую… прикосновения… — Заткнись! – зашипела Шоу, впиваясь диким поцелуем в губы любимой. Самин почувствовала, как по телу Рут покатилась дрожь, а затем каждая клеточка организма напряглась, превращаясь в камень. Перед глазами Шоу всё потемнело, не осталось ничего в мире, кроме женщины, к которой она сейчас прижималась, сгорая от сводящего с ума желания. Не переставая терзать губы Рут, Самин жадно скользила ладонями по её телу, не в силах насытиться каждым изгибом, каждой чёрточкой. Гроувз застонала сквозь поцелуй, хотя это больше походило на скулёж. Какая-то разумная частичка сознания подсказывала Шоу, что нужно остановиться, пока Саманта не тронулась умом окончательно, но это было выше её сил. Долгие месяцы после смерти любимой Самин корила себя, что упустила столько возможностей быть с Гроувз. Они могли бы быть счастливы хоть какое-то время между битвами с Самаритянином и его агентами… Самин жадно прилипла ртом к шее Рут, засасывая и покусывая кожу. В то же время рука бесцеремонно раздвинула бедра Гроувз, и Шоу с головокружительным наслаждением ввела пальцы в её тело. Кусая губы и задыхаясь от избытка эмоций, Саманта изогнулась точно тугой лук. Необузданные желания, некогда «разбуженные» тысячами симуляций, захлестнули Самин с головой. Неутомимо двигаясь в теле Рут, она не сразу заметила, что той сделалось плохо. Судорожно глотая воздух, Гроувз начала оседать, а её глаза наполнились слезами.
|
|
|
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #2 : 13-Марта-2025 08:12 » |
|
Глава 3. [Вт.: 31.05.2118 \\ 09:03] #__# Рут лежала пристёгнутая к кровати ремнями в Медицинском центре Крэнфорда, куда её доставили прямиком из криогенного центра. Во всяком случае ей так сказали. Ей вообще много чего сказали: что она была заморожена; что её прооперировали после смертельного ранения 2016 года; что сейчас за окном 2118 год; что она должна пройти реабилитацию после вековой гибернации. Гроувз успела пообщаться только с психиатром. Кажется, она была чересчур эмоциональна, потому что он вызвал охранника. Ну, конечно, Саманта отобрала у того парализующий жезл и уложила доктора и охранника рядышком. Суперсовременные технологии в Медицинском центре и прилегающей территории (пока Рут пыталась сбежать) привели её в полнейший шок. Ей, и правда, начало казаться, что она в далёком будущем. Но тогда это означало, что в этом Мире она оказалась абсолютно одна: ни команды, ни Машины, ни Шоу. И главным номером в этом списке была Шоу! Однажды Рут уже приняла решение, что не хочет жить без Самин (когда та пыталась покончить с собой, застряв между симуляциями и реальностью). С тех пор чувства Гроувз не изменились: ей не нужен был мир без Шоу! Не нужна была жизнь без Шоу! Без любимой! К сожалению, Саманту поймали и теперь держали привязанной к кровати, чтобы она не навредила ни себе, ни окружающим. Волонтёр по имени Патрик приглядывал за ней постоянно. Следил за внутривенным питанием, вводил лекарства, читал историю последнего века, пытался разговорить. Впрочем, последнее у него получалось плохо. Но он был терпелив и доброжелателен. — Хотите сегодня я почитаю вам об эволюции компьютерных технологий? – предложил парень. Не сразу, но Рут перевела на него усталый взгляд. — Вам назначили нового доктора, она подняла архивные материалы и узнала, что вы были хакером. Велела мне сменить тему наших литературных обозрений. Дверь в бокс плавно отъехала в сторону, и Саманте показалось, что она сходит с ума. Ну насколько может сойти с ума человек, у которого и так проблемы с психикой. — А вот и она, доктор Грей, – представил Патрик. Первой мыслью Рут было, что она в плену у Самаритянина (как когда-то Шоу), и над ней проводят симуляции. А доктор Грей – это Самин, пришедшая её спасти. Через несколько секунд Гроувз поняла, что зрение подвело её – просто врач немного похожа на Шоу. Или всё-таки это симуляция, и на мозг Рут просто воздействуют таким образом? Но тогда приспешники Самаритянина просчитались: мозг Саманты слишком сложный механизм (временами даже для неё самой!).[Сб.: 17.06.2119 \\ 06:04] #__# Поиски Рут и первая встреча с ней так измотали Шоу, что она провалилась в сон сразу, как привела в чувства и уложила спать Саманту. И проспала она почти 13 часов! Такого с ней не бывало даже после самых тяжёлых операций, когда она служила в ISA. Проснувшись, Самин не обнаружила рядом Гроувз, и это очень напугало её. Тотчас поднявшись с матраца, она направилась в сторону кухни, но тут услышала с противоположной стороны звонкий смех Рут. Шоу изменила траекторию движения на 180 градусов и осторожно зашла в зону, где находилась компьютерная мастерская. Здесь на старом ободранном кресле расположилась Гроувз, фривольно закинув ноги на стол. — Да ладно, Гарри, я тебе такого никогда не говорила, – весело заявила Саманта. — В четверг 6 апреля этого года в 0 часов 18 минут, – ответил ей механический голос, слегка растягивая слова (точно «подвисал»). — Хм… После полуночи? Ну, может, я была тогда слегка нетрезва… — Ты назвала свою Машину именем Гарольда? – сдержанно спросила Шоу. — И тебе доброго утра, милая. — Идентификация нового голоса, – послышалось объявление «Гарри». – Совпадений не найдено. — Какого «нового голоса»? – непонимающе переспросила Рут. Самин по привычке закатила глаза: — Ну хоть одно разумное существо в этом доме. Полагаю, у твоей Машины слуховых галлюцинаций быть не может? — Гарри, ты, правда, слышишь этот голос? — Да, Рут. — Гарри, скажи мне, что я тебя создала, что ты не плод моего воображения… Тоже. — Ты пока не вложила в меня достаточно информации, чтобы я смог компетентно ответить на твой вопрос. Если ты нашла медицинские энциклопедии, отсканируй, и я проведу анализ данных. Лицо Шоу сделалось хмурым: — А давай Я тебе компетентно отвечу. Ты прячешься за своими галлюцинациями, потому что тебе так проще адаптироваться к новому миру. Согласна, он отстойный. Но пора принять его, пока ты окончательно не свихнулась. Обычно люди, осознающие, что у них галлюцинации, не желают их повторения. — О-у, ты приравниваешь меня к обычным людям? – Гроувз расплылась в ироничной улыбке. – Даже не знаю, обрадоваться или обидеться. — Взять себе в руки и не пестовать своё безумие. — Это ты мне как доктор советуешь? Или как моя девушка? Саманта убрала одну ногу со стола и погладила носком слипона любимую по бедру. — Не смешно, Рут. — Ну, конфетка, чего ты такая мрачная? Надеюсь, не из-за моего вчерашнего поведения во время секса? — Чего? – ещё больше нахмурилась Шоу. Вообще-то это она чувствовала себя виноватой за случившееся. Довести Гроувз до слёз, да ещё до обморока было чем-то запредельным – из разряда фантастики. — Сделай мне скидку на более чем годовое воздержание, – промурлыкала Рут со свойственной только ей безмятежно-разящей игривостью. – Мне потребуется больше практических занятий. — Только ты можешь так неуместно шутить о случившемся, – процедила Самин. – Твой мозг явно не справлялся со стрессом… Я не должна была на тебя набрасываться. — О! Я надеюсь, это случилось потому, что у тебя тоже было длительное воздержание, м? Ты ведь не пустилась во все тяжкие после моей смерти? Если кто-то был, лучше соври – у меня под столешницей прикреплён пистолет. — Рут! — Да, милая? — Твою мать!.. Я и забыла, как ты бываешь невыносима. — А если бы помнила, не являлась бы мне? – Саманта с озорством посмотрела на Шоу, но, видя, как недобро сузились глаза той, спешно поправилась: – Не явилась бы ко мне в новый век? Вывести Самин из себя было сложной задачей, но Рут явно собиралась преуспеть в этом деле. Однако, несмотря на статус галлюцинации и переселение в кошмарный мир, Шоу ни на мгновение не жалела, что оставила 2017 год и шагнула на век вперёд к любимому человеку. — Так, всё, я притомилась от этого разговора. Идём. — Куда? — На кухню, завтрак готовить будешь, – сухо отрезала Сэм. – Хватит ерундой маяться – в постапоколиптическом мире никому не нужна твоя Машина. Здесь даже камер нет, чтобы она могла следить за людьми. Рут очень нежно провела ладонью по клавиатуре. — Не обижай Гарри, он создан не для этого. Я вкладываю в него всю информацию, которую только могу найти в этом мире. Гарри станет бесценным кладезем знаний во всех отраслях. Ещё Дени Дидро в своём труде «Энциклопедия, или толковый словарь наук, искусств и ремёсел» в 1751 году, говорил, что главная задача его книги – стать резервной копией всего человеческого знания, чтобы сохранить его для будущих поколений, если какая-нибудь катастрофа сметёт человеческую цивилизацию. А Гарри будет в миллиарды раз лучше той книги! Шоу захлопала глазами, а потом скептически сказала: — Я хочу есть. И пока твой «кладезь» не научился готовить, кормить меня будешь ты. Широко улыбнувшись, Гроувз тотчас поднялась из кресла и коротко поцеловала Сэм в губы. — Так бы сразу и сказала, что голодна. Конечно, я накормлю тебя, мой милый удавчик.
Накормила, так накормила! Минут через 20 после яичницы с грибами восприятие окружающей действительности Шоу стало неестественно обострённым. Звуки казались более приятными, цвета – более яркими, а настроение просто зашкаливало. Подумаешь, постапокалипсис! Ерунда! А вот гоблин, танцующий с феей – это волшебно, захватывающе, потрясающе! Самин тоже захотелось присоединиться к танцу, и партнёрша подходящая тотчас нашлась – РУ… Русалка? Хм… Почему бы и нет? Разве не за ней Шоу нырнула в океан и оказалась в этой чудесной стране? Хвост русалки, правда, мешал Самин во время танца – ноги путались, мотало, но в целом всё равно было ПРЕКРАСНО!
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #3 : 13-Марта-2025 08:14 » |
|
Глава 4. [Сб.: 17.06.2119 \\ 12:28] #__# Очнулась Шоу только после полудня, и первое, что она увидела, было небо. Немного в дымке, но с согревающим солнцем. Это было хорошо, потому что Самин оказалась абсолютно голой. И лежала на маленьком покрывале на крыше вагона. Женщина осторожно приняла сидячее положение и огляделась по сторонам. Кроме неё на крыше находился деревянный лежак, длинный металлический ящик, пара компактных ветрогенераторов и флюгер. Причём под последним в продырявленной банке из-под краски торчали глазки видеокамер (вчера с земли Шоу их даже не заметила). Мгновенно поднявшись на ноги, Самин обернулась покрывалом. Да, постапокалипсис для Рут явно не был поводом отказываться от технологий, особенно компьютерных. — Гарри, если ты сделал запись, я тебя на запчасти разберу и даже твой безумный хакер не спасёт, – угрожающе процедила Шоу банке из-под краски. Ответа, правда, не последовало. Шоу приблизилась к краю крыши, оглядывая двор. Саманту она заметила почти сразу, та копошилась в своём маленьком огороде, а рядом вертелся Беар. — Рут, я тебя прибью, – низким голосом прорычала Самин. Гроувз оторвалась от своего занятия и перевела взгляд на крышу вагона. — О-у, конфетка, ты похожа на римлянку в тоге. — Нет, я похожа на очень злую Самин Шоу. Чем ты меня отравила?! — Почему отравила? – поднимаясь с корточек, полюбопытствовала Рут. – Я все продукты питания храню, как положено. Я даже трачу часть электричества на холодильную камеру в подполе. — Тогда почему я голая на крыше?! — Ты хотела быть ближе к солнцу. — Твою мать!.. Рут! Это была яичница с псилоцибиновыми грибами? – Шоу подозрительно сощурилась. – Ну теперь понятно, почему ты такая. — Милая, это звучит как-то… не очень благосклонно. — Поднимайся ко мне, и я тебе скажу что-нибудь более благосклонное. В голосе Самин была неприкрытая угроза. Игриво улыбнувшись, Гроувз с готовностью направилась к вагону. Шоу не была бы Шоу, если б не планировала убить сразу двух зайцев: устроить нагоняй Рут и посмотреть, как спускаться с крыши (оказалось, сбоку была прикручена металлическая лестница). — Я вся твоя, – поднявшись к Самин, промурлыкала Гроувз. — Значит так, грибник, свою заготовительную деятельность прекратить, – строго объявила Шоу. – Надеюсь, мне не надо рассказывать о влиянии галлюциногенов на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую и прочее? — Я бы послушала, мне очень нравится твой голос, милая. А раньше ты не была так многословна… — Рут, раньше меня здесь не было. Слышишь? Н-е б-ы-л-о… В общем, не тебе с твоей головой баловаться такими грибами. Саманта беззаботно пожала плечами: — А доктор Грей использовала препараты с псилоцибином в качестве терапии, когда меня держали в Медицинском центре. — Каком центре? – нахмурилась Шоу. – Какая доктор Грей? — Симпатичная. Напоминала мне тебя. Сначала я, правда, думала, что она подосланный агент Самаритянина, но она помогла мне принять реальность. — Так, мне плевать, кто тебя и чем лечил. Теперь считай, что твой лечащий врач я. И ты будешь делать то, что скажу я. Ясно? — О, сладкая, играть с тобой в доктора – предел моих мечтаний. — Ещё раз такое скажешь, я надеру тебе задницу, – скрипнула зубами Самин. Глаза Рут полыхнули глумливым огнём. — О! На это я тоже согласна, доктор Шоу. Сэм шумно выдохнула, прикрывая глаза и смиряя эмоции. Не прошло и двух дней, а она уже в прямом смысле была готова надрать задницу Гроувз. Внезапно залаял Беар и, обежав вагон, устремился к воротам. — Так. У нас гости, – протянула Саманта. Приблизившись к металлическому ящику, она откинула крышку. Шоу прошла за ней и заглянула внутрь. Здесь лежал гранатомёт, винтовка и пара пистолетов. Самин даже присвистнула. — Чёрт! Мне нравится твой дом, – оценивающе кивнула Шоу. – Покажешь мне потом все тайники с оружием? — Все-все? Гроувз загадочно улыбнулась, доставая из ящика винтовку с оптическим прицелом. Между тем на дороге, ведущей к владениям Безумного Крысолова показался автомобиль. — Угу. И расстановку мин тоже. — Ну, если честно, половина из них муляжи. Что я, по-твоему, оружейный склад здесь ограбила? — По-моему, да. — Вовсе нет. Большая часть оружия конфискована мной у «плохих парней». И почти без насилия. Я стараюсь никого не убивать в этом мире. В смысле, людей. В смысле, небезнадёжных людей. Пользуясь тем, что Рут смотрит в прицел винтовки, Шоу обвела любимую мучительно-упоённым взглядом. Да, ей досталась отчасти сумасшедшая, но удивительная женщина. Гроувз выстрелила, и у приближающейся машины отлетело боковое зеркало. Автомобиль тотчас затормозил. А Самин подумала, как хорошо, что Рут не оказалось вчера дома: Саманта запросто могла подстелить её на мотоцикле. — Ты всех гостей так встречаешь? – напряжённо спросила Шоу. — У них на капоте «буйвол». Это банда, занявшая город Брейксбург. В этом мире каждый город выживает, как умеет. У кого общины созданы, у кого рабовладение, кто-то в теократию ударился. У этих полная анархия. Работать не хотят, существуют за счёт разграбления брошенных городов. Или заявляются к кому-нибудь в гости поживиться. — Так, может, мы их из гранатомёта шлепнем? – тут же предложила Самин. — Забыла? Я стараюсь никого не убивать. Да и просто так ко мне уже давно никто не суётся. Послушаю, что они скажут. Тем временем из окна машины высунули белую тряпку.[Сб.: 17.06.2119 \\ 17:17] #__# — Зачем бандитам угольная шахта? – задумчиво пробормотала Шоу. Она наблюдала, как Рут готовит снаряжение для завтрашней поездки: оружие, щитки, полипропиленовый костюм, респиратор и прочие полезные штуки. «Буйволы» уговорили её очистить от крыс шахту недалеко от Брейксбурга. Поначалу Гроувз была не заинтересована, но бандиты предложили за это какие-то компьютерные запчасти, видимо, уже знали, от чего Безумный Крысолов не сможет отказаться. Да ещё и вперёд заплатили. — «Зима близко», – усмехнулась Саманта, вспомнив популярный сериал начала XXI века. — Они же не будут сами там работать, – рассудила Шоу. – Значит, займутся отловом рабов. — Скорее всего. — Значит, мы помогаем им в этом. Гроувз иронично покачала головой: — Ты смотришь на мир с позиции века, из которого прибыла. Но всё изменилось. История вернулась к началу и хорошо, если она пойдёт по ускоренному пути развития. Если варвары решили стать более цивилизованными, не убивать сразу людей, а заставлять работать, это шаг вперёд. Что касается моей помощи бандитам, то я смотрю на это так: независимо от того, очищу я им шахту или нет, они всё равно загонят в неё рабов, но тогда те будут гибнуть чаще и быстрее. Потирая подбородок, Самин медленно покивала: — Да, пожалуй, ты права. — Как всегда, сладкая. Как всегда. Снисходительная улыбка так шла Рут, что Шоу не смогла не закатить глаза. — А почему ты собираешь один комплект? – строго спросила Сэм. – Я вообще-то поеду с тобой. — Ты всегда со мной. Но снаряжение-то тебе зачем? — Та-а-ак… Опять? Только мне начинает казаться, что у тебя просветление, а ты снова за старое. — Ну ладно, ладно, – тотчас капитулировала Рут. – Возьму второй комплект. Зачем сразу сердиться-то? Саманта шагнула к Самин и нежно коснулась ладонью её щеки. Однако Шоу не перестала хмуриться, она не без оснований подозревала, что Гроувз это делает, дабы убедиться, что тактильные ощущения не пропали. — А может, ты голодна? – обезоруживающе улыбнулась Рут. – Я сейчас ужин приготовлю. — Приготовь, только без сюрпризов, – немного смягчилась Самин. — Разумеется. Вид у Гроувз был такой удивлённо-непонимающий, словно не она накормила сегодня Шоу «волшебными грибочками».
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #4 : 13-Марта-2025 20:44 » |
|
Глава 5. [Вс.: 18.06.2119 \\ 07:11] #__# Рут легко вела пикап по разбитой дороге, объезжая ямы и разные обломки, словно играла в компьютерную игру, и у неё было десять жизней, поэтому беспокоиться не стоило. Впрочем, за поездку Шоу как раз не беспокоилась. Её больше волновал вчерашний вечер. Ужин при свечах сначала насторожил Самин, но оказалось, Гроувз просто экономит электричество. И всё-таки Шоу занервничала, будто находилась на первом свидании. Нет, не так. На том самом свидании, которое должно было закончиться в постели. И даже, если бы у Рут имелся диван, ложиться спать отдельно Самин не собиралась. Вот только не давали покоя мысли о том, не захочет ли Саманта близости. Неудачный опыт накануне в душе заставлял Шоу нервничать. К счастью, Гроувз решила проблему за неё: объявила, что надо лечь пораньше и как следует отдохнуть перед завтрашней работой. С одной стороны Самин испытала облегчение, с другой – насторожилась, точно ли причина была именно в работе. — Эй, конфетка, о чём задумалась? – ворвался вдруг в сознание Шоу беззаботный голос Рут. — Да так… о разном. О жизни. Самин небрежно отмахнулась, и тут ладонь Гроувз опустилась на её колено и крепко сжала. При этом Рут ни на секунду не отвлеклась от дороги, продолжая рулить левой рукой. — Эта жизнь не так «отстойна», как ты выражаешься. Я попала в этот мир примерно за месяц до катастроф и даже не успела его толком разглядеть. Зато успела в полной мере ощутить контроль и рамки, в которые меня пытались загнать. Так что постапокалиптический мир я восприняла, как свободу, как независимость. — И ты уже целый год живёшь одна, независимо ни от кого? – напряжённо поинтересовалась Шоу. — В первые месяцы у меня было два партнёра. В разные периоды, в смысле. — Женщины? – вдруг спросила Самин. Рассмеявшись, Гроувз похлопала Шоу по коленке и вернула руку на руль. — Я сказала что-то смешное? – тотчас нахмурилась Сэм. — О, сладкая, если бы я услышала от тебя смешное, я бы насторожилась, а не смеялась… Но не ревнуй. Это были молодые люди. Волонтёр из Медицинского центра – Патрик, а потом, через полтора месяца, Джими – метеоэнергетик. — И что с ними стало? — Патрик умер от аппендицита, я не смогла найти ему врача. В первые месяцы люди шарахались друг от друга, боялись общаться, тряслись за свои жизни… А Джими укатил с бандой каких-то байкеров, колесивших по стране. Стащил почти всё оружие, которое у меня было на тот момент. В общем, больше я сожителей не заводила. Завела Беара. Бродячих собак тогда в городах было много. Да что собак? Диких зверей тоже. Однажды я увидела моего Беара, он был так похож на нашего Беара… С тех пор мы с ним вместе и живём. Саманта вдруг резко затормозила, и Шоу едва не впечаталась в лобовое стекло – спасла отменная реакция. — Ты меня совсем заболтала, уже подъезжаем, – объявила Рут. – Пора экипироваться. Машину лучше близко не ставить. Эти твари и колесо прогрызть способны.
Гроувз, конечно, выдала Шоу основные сведения по крысам нового мира (размеры, повадки, скорость, прыжки), но реальность всё равно оказалась ошеломляющей! Да, из-за больших размеров их было меньше, чем в XXI веке, но они стали настоящими охотниками, причём не только на животных, но и на людей. Агрессивные, хитрые, организованные, приспосабливающиеся. Когда им не хватало пищи, они и на своих более слабых сородичей нападали. Вероломные, идеальные убийцы со страшными зубами! Вот только Саманта Гроувз им была не по зубам. Шоу скучала по виртуозной стрельбе Рут, по совместным опасным миссиям. «Исправившийся убийца-фрилансер» явно нашёл своё дело в этом постапокалиптическом мире. Во всяком случае, пока. На «очистку» шахты у Рут и Шоу ушло несколько часов. Если не считать пары ушибов, женщины не пострадали. Причём Самин получила ушиб из-за Гроувз, когда та толкнула её в стену, спасая от одной прыгучей крысы. «Не дай им себя укусить, замучаешься лечиться»! – сопроводила репликой Рут свои действия. И Шоу тотчас вспомнился старый шрам от укуса на ноге Саманты. Перед глазами сразу встала неприятная картина, где Гроувз мучается от лихорадки, метается в бреду на постели, и никого нет рядом, чтобы помочь. Бедная Рут! Как она вообще продержалась здесь целый год и не сошла с ума? Впрочем, последнее было не очевидным.[Вс.: 18.06.2119 \\ 14:41] #__#
На отстреле крыс работа не закончилась. Оказалось, надо было ещё собрать все трупы грызунов, выволочь из шахты и сжечь. На «поминальный костёр» Гроувз не пожалела даже бензина. — А откуда берётся топливо в этом мире? – поинтересовалась Самин, наконец снимая респиратор и вдыхая полной грудью. — Пока ещё можно ездить на доапокалипсисном бензине, – отойдя подальше от костра и стягивая защитный комбинезон, отозвалась Рут. – В смысле, том, что правильно хранился. Но вообще пиролизный метод получения бензина никто не отменял. — Угу, если его кто-то знал. Ну, кроме вас с «Гарри», конечно. Самин приблизилась к Гроувз, внимательно наблюдая, как та высвобождает ноги из полипропилена. Низ штанины попал в молнию правого ботинка Саманты и застрял. — Милая, откуда такое неверие в род человеческий? – весело спросила Рут, борясь с заклинившей молнией. – Ещё во времена Второй Мировой из-за нехватки бензина множество автомобилей были переведены на топливо из пиролизных газов, получаемых от сжигания древесины. А у нас имеются даже отходы пластмасс и резины (в частности автомобильные покрышки). Я уже не говорю про альтернативное топливо – этиловый спирт от перегонки продуктов брожения или рапсовое масло. Так что мы в более выгодном положении. — Пока что у тебя положение совсем невыгодное, – скептически заметила Шоу и похлопала Саманту по заднице. Рут возмущённо подняла голову, попыталась распрямиться, но забыла отпустить застёжку ботинка, в результате чего потеряла равновесие. Если бы не Самин, поймавшая её в объятия, Гроувз бы рухнула. — А я думала, тебя врасплох не застать, – ухмыльнулась Шоу. – Всегда готова хоть к физической битве, хоть к энциклопедической. — Ну-у, наверное, я сильно расслабляюсь в твоём присутствии. — Да? А я бы тебя сейчас хорошенько напрягла… На последнем слове Шоу прошлась ладонями по спине Рут и крепко сжала ягодицы. — Я так люблю, когда ты пытаешься флиртовать, – расплылась в озорной улыбке Гроувз. — Я не флиртую. Я констатирую факт. — Какой? – не смогла удержаться от подколки Саманта. — Хочу тебя, – жёстко отрезала Сэм. — Ой! Сказала, как утюгом прижгла. Шумно выдохнув, Самин неодобрительно покачала головой: — Помолчи. Шоу потянулась к губам Рут, однако та быстро отклонилась. — Милая, только не в этих антисанитарных условиях. «Да, что-то я перевозбудилась от стрельбы этого Безумного Крысолова, – укорила себя Самин. – Ладно, дома уложу её на лопатки!..» — Сэм, ты очень громко думаешь. Недовольно поморщившись, Шоу отпустила задницу Гроувз и присела на корточки. Освободив застрявшую штаниту женщины из молнии, Самин помогла снять с ног защитный комбинезон, а затем провела ладонью по внутренней стороне бедра Рут. — Конфетка, ты долго будешь изучать покрой моих брюк? Может, мы домой поедем? Глаза Шоу мстительно сузились, а ладонь застыла между ног Саманты, плотно прижавшись к телу. Гроувз порывисто вздохнула и даже на пару секунд прикрыла веки. — Поедем, – жёстко согласилась Самин. – И найдём там твоего острому язычку лучшее применение. Ключи от машины давай – я поведу. — Я… п-помню, как ты… водишь, – Рут нервно сглотнула, сжимая ноги. – По нынешним дорогам… так нельзя. — Твою мать!.. Живо гони ключи! Под таким натиском Гроувз оставалось только капитулировать.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #5 : 20-Марта-2025 08:12 » |
|
Глава 6. [Вс.: 18.06.2119 \\ 19:09] #__# Похоже, Шоу совершила стратегическую ошибку. Когда они с Рут наконец приехали домой, Самин пустила её в душ первой. Идти туда вдвоём она побоялась: слишком свежи были воспоминания о первом так не вовремя оборвавшемся сексе. И вот, когда Шоу смыла с себя всю пыль и грязь шахт, дорог и крыс и вернулась в вагон, Саманта уже крепко спала. К тому же не одна! На второй половине матраца разлёгся Беар. — Нет, так дело не пойдёт, – категорично объявила Шоу. – Не знаю, какие порядки здесь были до меня, но теперь это моё место. Овчарка посмотрела на женщину умными, преданными глазами, но даже не шелохнулась. — Беар, у меня сейчас очень плохое настроение: твоя хозяйка продинамила меня, и, если ты не дашь мне хотя бы прижаться к ней во сне, я не посмотрю, что ты такой замечательный, пойдёшь спать на улицу. Пёс отвел уши назад, после чего послышалось тихое, жалобное подвывание. Однако на Самин это не подействовало, она продолжала строго смотреть на Беара своим тёмным немигающим взглядом. Овчарка наконец сдалась и отползла на край матраца, в ноги Рут. — Ну хоть так, – пробормотала себе под нос Шоу, занимая отвоёванную половину постели.[Пн.: 19.06.2119 \\ 08:00] #__# И снова Саманта встала раньше неё и занималась с «Гарри» сканированием книг. Ну или чем там они занимались вдвоём по утрам? Шоу не стала мешать, пошла умываться на кухню. И тут обнаружила на столе сковородку и пустую тарелку с вилкой. На душе сразу сделалось хорошо: значит, Рут приготовила завтрак на двоих, значит, не считает её больше галлюцинацией? Живот Самин призывно заурчал. Она приподняла крышку сковороды, ловя носом приятные запахи раньше, чем «пробудилось» зрение. Когда она наконец рассмотрела блюдо, настроение сразу упало: на завтрак была картошка с грибами. — Твою мать!.. Рут! Я тебя придушу… Вот только Саманта ничего не ответила и на кухню не пришла. Зато явился Беар виляя хвостом и преданно заглядывая в глаза. — Что, грибочков захотел? – мрачно спросила Шоу. – Тебя она тоже ими подкармливает? Она вообще слезает с них? Самин перевела недовольный взгляд наверх, где под потолком висели на проволоках грибы. — Рут! – громко позвала Шоу. Однако и на этот раз Гроувз не пришла. — Ладно, Магомет не гордый – сама дойду. Когда Самин явилась в мастерскую, то поняла причину «глухоты» Рут: она была во вставных наушниках. Прикрыв глаза, Саманта покачивала головой и водила руками в воздухе, словно дирижировала оркестром. Решив, что сейчас с Гроувз разговаривать бесполезно, Шоу вернулась на кухню. — Ну что, будем наводить порядок в этом доме? – обратилась Самин к Беару. – Не знаешь, у неё тут все галлюциногенные грибы или есть нормальные? Кстати, а ты, наверное, должен уметь их отличать, м? Пёс гавкнул и сел на задние лапы, словно ожидая продолжения разговора.
Шоу занималась ревизией на кухне до самого обеда, который сама и приготовила. Заодно она осмотрела подпол. Здесь были не только продукты, но и промтовары, как на полках в супермаркете. Очевидно, с Рут расплачивались всем подряд (даже теннисными мячиками). А ещё Самин обнаружила лаз, ведущий к реке: похоже, Гроувз предусмотрела пути отступления на случай осады. Это было и забавно, и печально. Беар всецело помогал Шоу, явно почувствовав в ней законную хозяйку. Всё это время Рут не отлипала от «Гарри» и, видимо, вообще забыла о новой обитательнице дома. — Беар, я поехала на почту, – наконец явилась на кухню Саманта. – Ты гуляешь во дворе, когда меня нет – не забудь. — На какую почту? – удивилась Шоу. — Импровизированную. Туда мне бросают заказы. — Я вообще-то обед приготовила. Сэм слегка нахмурилась, осознавая, что её воспринимают как должное, то есть как галлюцинацию. Ни с собой на почту не зовут, ни инструкций не оставляют, как только что Беару. Очевидно, и ночью ждать в постель её Рут не стала, потому что, ну, зачем ждать галлюцинацию? — Какой обед? – явно не поняла Гроувз. — Импровизированный, – Самин была само убийственное спокойствие. – Правда, без грибов. Саманта невольно перевела взгляд под потолок. Проволок с грибами там значительно поубавилось. Впрочем, непохоже было, что Гроувз это волнует. — Хорошо, милая. Поешь сама, а я поеду. — Во-первых, ты никуда не поедешь без меня, – сурово заявила Шоу. – И ты даже не знаешь, где ключи от машины – вчера за рулём была я. Во-вторых, ты никуда не поедешь, пока я не буду убеждена, что действие псилоцибина прошло. И в-третьих, ты никуда не поедешь, не съев нормальной еды. — Вау, конфетка, ты такая властная. Беар гавкнул пару раз, словно поддакивая. — Это я ещё не старалась, – сухо буркнула Шоу. – Давай за стол. Живо. Несколько раз растерянно хлопнув глазами, Рут всё-таки подчинилась.[Пн.: 19.06.2119 \\ 16:22] #__# Почтовый ящик Рут действительно находился в здании почты в ближайшем городе. Правда, само помещение было заброшено, но зато писем для Безумного Крысолова лежала целая стопка. Точнее, записок с местом «зачистки» и описанием гонорара. — Ого, здесь предлагают 15 тюбиков зубной пасты и упаковку подгузников, – усмехнулась Шоу, помогая Саманте просматривать обращения. — Сначала ищи компьютерные запчасти, батарейки, аккумуляторы, – велела Гроувз. — Кто бы сомневался, – пробурчала Самин и вновь уткнулась в записки. – Хотя я думала, Гарольд убедил тебя, что «неважных номеров» не бывает. Рут замерла и вдруг как-то странно посмотрела на Шоу. — Что? – нахохлилась та. — Не бывает, – задумчиво подтвердила Саманта. — Слушай, а водкой или виски с тобой не расплачиваются? Я бы промочила горло… Гроувз снисходительно усмехнулась: — Запасы хорошего алкоголя закончились быстрее всего в этом мире. Но кое-где научились гнать неплохие спиртные напитки. Если хочешь, сладкая, можем заглянуть в бар.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #6 : 20-Марта-2025 08:12 » |
|
Глава 7. [Пн.: 19.06.2119 \\ 19:02] #__# Здание бара находилось где-то в центре города и состояло из цокольного и первого этажа. В нос тотчас ударил неприятный запах кислого спиртного и плесени, но, похоже, никого, кроме Шоу, это не волновало. А посетителей здесь было немало, и кое-кто уже не держался на ногах (их, правда, тут же выкидывал из бара вышибала). Рут, не задерживаясь, направилась к лестнице вниз, перед которой стояло два здоровенных парня с пистолетами за поясом. Увидев Гроувз, они тотчас раздвинулись и вежливо поздоровались (в отличие от Саманты – она прошла, не заметив их). Шоу поймала на себе любопытные взгляды охранников, но, видимо, в компании Безумного Крысолова можно было заходить куда угодно. На цокольном этаже оказалось значительно чище (по меркам постапокалипсиса, конечно). Здесь даже были вполне сносные столики и кожаные диванчики, а в дальнем углу – пара столов для игры в карты, кости и рулетку. — Милая, подожди меня у барной стойки, – попросила Рут. – Мне надо поговорить с потенциальным клиентом. Самин проследила за направлением взгляда Гроувз и ей очень не понравился тип за крайним столиком в окружении девиц и секьюрити. — Что за субъект? – поинтересовалась Шоу. — Хосе Гонсало. Владелец этого заведения. Одна из записок была от него. Хочет, чтобы я ещё одно помещение ему очистила, видимо, расширяет бизнес. — Хорошо. Я пока закажу выпить. Самин прошла к бару и опустилась на высокий стул полубоком, чтобы держать в поле зрения Рут. Так на всякий случай. Бармен, налив напиток клиенту в другом конце стойки, подошёл к Шоу. — Привет, – кивнул он. – Тебе послабее или покрепче? — Это весь выбор? Самин глянула на бутылки на полках: они были с ободранными этикетками и мутноватым содержимым. — А какой ещё? – хмыкнул бармен. — Тогда что-нибудь 40-градусное. Две стопки. — Привет, малышка, – вдруг послышался нетрезвый мужской голос. – Я – Заки-Даки. Рядом на барный стул приземлился неприятный тип в пёстрой рубашке с наколками на руках до локтей. — Сочувствую, – хмуро буркнула Шоу. — Чо-о? Между тем бармен налил две стопки для Самин и вопросительно посмотрел на её соседа. — Как обычно, – кивнул тот и вновь повернулся к Шоу. – Я говорю, что я – Заки-Даки. Тот самый. — Заки, отвали, – максимально вежливо попросила Самин. Затевать драку ей не хотелось. Хотелось выпить, расслабиться, забыться (хоть на пару часиков). — А ты смелая… – растягивая слова, оценил Заки. – Мне нравится! Лапа приставучего типа легла на плечи Шоу. — Убери, а то останешься без руки, – жёстко пригрозила Самин. — Что-что? — Она сказала: «Останешься без руки», – раздался совсем рядом убийственно спокойный голос Рут. В ту же секунду она ухватила Заки за кисть, вывернула её и одновременно с этим выбила ногой стул из-под мужчины. Пока «приставучий тип» падал Гроувз успела приложить его голой о боковую стенку барной стойки и в довершении всего пригвоздила к ней же ножом ладонь Заки. Помещение наполнилось дикими воплями, а посетители оторвались от своих занятий, устремив взгляды на бар. Саманта как ни в чём не бывало опустилась на стул с другой стороны от Шоу. — Эндрю, мы с моей девушкой хотим выпить что-нибудь покрепче, – объявила она оторопевшему бармену. Тот захлопал глазами, перевёл взгляд с Рут на Шоу и поспешил убрать шоты, которые уже налил. Через мгновение перед Самин появились новые стопки, и Эндрю вытащил откуда-то почти не мутную бутылку, быстро заполняя стопки её содержимым. — На здоровье, – выдавил испуганную улыбку бармен. Тем временем к стойке подошёл Хосе Гонсало со своими охранниками. Последние отцепили «прибитую» руку Заки и, отдав нож своему боссу, потащили пострадавшего наверх. — Помой, – велел Хосе, протягивая холодное оружие бармену. Забрав нож, Эндрю поспешил исполнить распоряжение. — Приношу извинения за Заки, – сказал хозяин бара, смотря то на Рут, то на Шоу. – Перебрал идиот, я накажу его. Выпивка сегодня за счёт заведения. Надеюсь, этот инцидент не повлияет на нашу договорённость? Завтра в полдень, да? Последние фразы уже были адресованы Гроувз. Однако та не соизволила даже посмотреть на Хосе. Её внимание было занято Эндрю, который возвращался с ножом. — Мы не меняем решений, – сухо ответила Шоу за Саманту. – Завтра в полдень. Хозяин бара облегчённо улыбнулся: — Спасибо. Отдыхайте. Вас больше никто не потревожит. Хосе быстро кивнул Эндрю, чтобы тот вернул нож, и поспешил удалиться за свой столик. А Шоу наконец-то смогла выпить. Вкус, конечно, был мерзким, но Самин это уже не волновало. — Эндрю, повтори, – велела она и повернулась к Рут. Та, похоже, была чем-то озадачена. — Так за меня ещё никто не заступался, – многозначительно заметила Сэм. – У тебя наконец просветление? Ты поняла, что я не галлюцинация? Гроувз несколько раз обвела Шоу задумчивым взглядом и, ничего не ответив, забрала со стойки свою стопку.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #7 : 20-Марта-2025 08:13 » |
|
Глава 8. [Пн.: 19.06.2119 \\ 23:22] #__# Рут и Шоу вернулись домой уже в двенадцатом часу ночи. Машину вела Гроувз, поскольку весь вечер цедила одну стопку. А вот Самин оторвалась по полной: ей очень надо было снять напряжение последних дней. Мало того, что она попала в самое дерьмовое будущее, которое только можно представить, так ещё и Рут не отличалась тут адекватностью. «Да ладно, она ж всегда выносила тебе мозг, – сказал внутренний голос. – Ты ведь не думала, отправляясь вслед за ней, о безмятежной старости и домике с белым заборчиком…» Потягивая крепкий чай на кухне, Шоу исподлобья наблюдала, как Саманта, извиняясь за длительное отсутствие, накладывает еду Беару и чешет за ушками. Это была умилительная картина. Поймав на себе взгляд Самин, Рут замерла, а потом поспешила отойти к раковине. Взяв первую попавшуюся под руку тарелку, она принялась её намывать, хотя тарелка была и без того чистой. Похоже, Гроувз нервничала, и Шоу надеялась, это из-за того, что Саманта начала осознавать реальность происходящего. «Она всё так же чертовски красива и раздражающа», – отметило полупьяное сознание Самин. Приблизившись, Шоу остановилась позади любимой и поставила свою чашку на стол. — Можешь тоже помыть? – попросила она. Быстро кивнув, Рут подставила чашку под струю воды, и тут Самин прижалась к Гроувз со спины, одной рукой обвивая её талию, другой крепко сжимая грудь. Саманта дёрнулась, но пространства для манёвра у неё не было. — Ну сегодня ты точно не заснёшь, пока я не разрешу, – объявила Шоу, с наслаждением ощущая, как учащается сердцебиение Рут под её ладонью. – Иди в спальню. Я сейчас. Спешно выключив воду, Саманта послушно ретировалась с кухни. Самин задвинула за ней штору, отделяющую зоны в вагоне и внимательно посмотрела на пса. — Так, Беар, девочки хотят сегодня побыть одни – ты ночуешь на кухне, – Шоу достала из ящика полотенце и постелила на пол. – Место, Беар! Понял? Место. Завтра мы тебе придумаем матрац получше. А ещё я займусь твоей дрессировкой. Ты умный пёсик, я знаю, ты меня не подведёшь… – Самин указала на штору. – Нельзя. Туда нельзя. Беар, всё это время преданно смотревший на женщину, зевнул и отвернулся назад к миске с едой. — Вот и договорились, – пробормотала Шоу и направилась в спальню. Здесь она увидела Рут, которая замерла перед постелью, словно не зная, зачем пришла и что делать дальше. — Ещё не разделась? – насторожилась Самин. – Впрочем, мне будет приятно сделать это самой. Шоу приблизилась к Гроувз и, развернув к себе лицом, принялась нетерпеливо расстёгивать пуговицы на неё рубашке. Внезапно Саманта поймала её руки и с затаённым во взгляде испугом посмотрела на женщину. — Самин… Сэм… – взволнованно прошептала она, – прости меня… Шоу замерла, её глаза недовольно сузились. Похоже, Рут собиралась снова продинамить её. — Прости, Самин… – продолжила Гроувз. – Я так боюсь, что это… происходит только у меня в голове… что всё это нереально… что придёт день и ты… исчезнешь… Окажется, что тебя… никогда не было в 2119-м… Я не переживу ещё одно расставание с тобой… Саманта плотно сжала губы, её взгляд растерянно забегал по лицу Шоу. — Заткнись, и я докажу тебе реальность происходящего, – грубо отрезала Самин. В ту же секунду она толкнула Рут на постель. Не давая любимой опомниться, Шоу быстро (не церемонясь с застёжками) стащила с Гроувз рубашку, брюки, нижнее бельё и навалилась сверху. — Да, пожалуй, главный аргумент в пользу реальности, что ты не бываешь нежной, – нервно заметила Саманта. — Ой, да помолчи ты хоть чуть-чуть! Самин накрыла губы Рут жадным поцелуем. Её язык беспощадно вторгся в рот любимой, с диким восторгом насаждая свою власть. К счастью, Гроувз не стала ломаться или бороться за доминирование. Её руки скользнули Шоу на спину, спустились к пояснице, нащупали за поясом два пистолета и, вытащив их, убрали под подушку. Затем Рут стянула с Самин футболку-поло и спортивный топ, но добраться до застёжки брюк Саманта не успела – Шоу перевернула её на живот и крепко прижала запястья к матрацу. Зубы Самин оказались на изгибе шеи любимой, и она хорошенько прикусила кожу Гроувз. Вскрикнув, та дёрнулась, однако Шоу удержала её. Следующий укус достался надплечью, и был ещё безжалостней. Болезненно-возбуждённый возглас Рут заставил Шоу улыбнуться, не расцепляя зубов. В тот же момент в спальню примчался Беар и залаял. — Твою мать!.. – раздражённо выругалась Самин. – На место! На кухню! Живо! Рут, прикажи ему! Однако Гроувз начала сотрясаться от смеха. — …ть! Рут! Какого чёрта?!. Немедленно! С трудом совладав с голосом, Саманта обратилась к псу: — Беар, мальчик мой, у меня всё хорошо. Иди на кухню. Давай-давай. Уходи. Вильнув хвостом, овчарка покинула спальню. А Гроувз снова рассмеялась, утыкаясь лицом в матрац. — Вообще не смешно, – грозно процедила Шоу. Вытянув руки Саманты над головой, она перехватила запястья Рут одной ладонью. Вторую Самин положила Гроуз на затылок, запуская пальцы в волосы и стискивая их. — Не играй с огнём, детка, – пугающе-холодно прошептала Шоу. – Я ведь и убить могу, если не получу своё. Потянув за волосы, она повернула голову Рут в бок. — Я уже говорила, что обожаю твой флирт? – Гроувз с трудом сдержала улыбку. — Говорила. Умолкни! Губы Шоу коснулись уголка рта Саманты. Погладив его кончиком языка, Самин прочертила влажную дорожку по щеке Рут к её уху и уткнулась языком в слуховой проход. Гроувз порывисто вздохнула и закусила губы. Между тем Шоу продолжала ласкать ушко Саманты, прекрасно зная, что у той фетиш в отношении данного органа. Самин с наслаждением ощущала, как под ней напрягается тело Рут, как она беспокойно ёрзает и не может сдержать мелкую дрожь. Дыхание Гроувз стало частым и прерывистым, вперемешку с гортанными стонами – а вот эта «симфония» уже ласкала слух Шоу. Отпустив запястья любимой, Самин просунула руку ей под живот, в то же время коленом раздвигая бёдра. И едва её пальцы прошлись между ног Саманты, как та зашлась в сладостном оргазме. — Ну уж нет… – зашептала Шоу, переворачивая Рут на спину. – Этого мало… Устроившись между бёдер Гроувз, Самин опустилась на колени и села на пятки, не позволяя женщине сдвинуть ноги. Пальцы Шоу скользнули в тело Саманты и быстро задвигались в нём. Не сдерживая стонов и сотрясаясь от экстаза, Рут вцепилась в простыню, нещадно свозя её.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #8 : 20-Марта-2025 08:14 » |
|
Глава 9. [Чт.: 29.06.2119 \\ 09:13] #__# Почти полторы недели всё шло идеально. Насколько вообще могло быть идеально в постапокалиптическом мире. Самин вместе с Рут выезжала на задания. Причём брали они теперь, как раньше, все подряд «неважные номера» – было в этом что-то от прежних времён, нелёгких, но таких родных, памятных. Шоу постигала секреты крысоловства и не переставала восхищаться Гроувз. У той даже был ультразвуковой излучатель, создающий колебания выше 40 кГц, на случай необходимости отпугнуть грызунов. Кстати, теперь Самин знала, что и звонок на воротах (который она не слышала в первый день) работал на этих же частотах. Он нужен был вовсе не для того, чтобы его услышала Рут, а чтобы слышал Беар и сделался агрессивным (ему ультразвук не нравился). Это Шоу выяснила, поскольку занималась его дрессировкой. Вообще пёс оказался очень умным и приходил в восторг от обучения, ему явно не хватало внимания с Гроувз. Через неделю он слушался новой хозяйки лучше, чем старой. А ещё Самин завела курицу: та была платой за работу, но Шоу решила, что рубить её глупо, лучше иметь свежие яйца (во всяком случае до осени). В общем-то, все были довольны и счастливы, кроме «Гарри» – Рут проводила с ним всё меньше времени. Иногда Гроувз чувствовала вину за это, но Самин предпочитала тратить свободное время на совместное приготовление еды, секс или и то, и другое разом. И Рут не могла ей отказать! Рецидив случился у Саманты после происшествия на бывшей хлебопекарне в Крэнфорде. Во время отстрела грызунов, Шоу укусили, и Гроувз запаниковала. Нет, не во время «зачистки», тогда она не колебалась: отпугнула крыс, помогла обработать рану Самин, а потом, заперев её в машине, вернулась на хлебопекарню и доделала работу. А вот после, когда они с Шоу вернулись домой, Рут была сама не своя и не слушала никаких заверений Самин, что та бывший доктор и знает, как правильно действовать, что ничего с ней не случится. И действительно, у Шоу даже температуры не было, она прекрасно спала ночью (ну, может, крепче, чем обычно из-за лекарств), а потому проснулась позже Гроувз. Самин нашла любимую в обществе «Гарри», и по их странному общению стало ясно, что Рут где-то раздобыла «волшебных грибочков». — Твою мать!.. Снова за старое?! – рассердилась Шоу. – Я же выкинула все твои галлюциногенные грибы! Где ты их припрятала?! Вместо ответа Гроувз расплылась в игривой улыбке и послала Самин воздушный поцелуй. — Понятно, – скрипнула зубами Самин, покидая мастерскую. Сейчас говорить с Рут было бессмысленно. Зато имело смысл найти заначки запасливой хозяйки. К счастью, для этого у Шоу была умная овчарка, а в мусорном ведре отыскались очистки грибов. В общем, Самин рьяно взялась за работу. Дома, конечно, ничего не оказалось, но Беар привёл Шоу к пикапу. В бардачке обнаружился мешочек с сушёными, измельчёнными грибами. — Боюсь, друг мой, это не единственный тайник нашего безумного гения, – нахмурилась Самин. – Очистки были не от сушёных грибов. Ищи дальше. В следующий раз Беар привёл женщину к лестнице, ведущий на крышу вагона. — Хочешь сказать, они наверху? Ну, конечно, чтобы ты не смог залезть и отыскать. Очень умной себя считает. Ладно, жди здесь, я – сама. Шоу влезла на крышу и принялась обыскивать. Ей казалось, что она осмотрела всё: и ящик, и оружие (даже в дуло гранатомёта заглянула), и лежак, и ветрогенераторы, но ничего подозрительного не нашла. Спустившись на землю, Самин недовольно пробурчала: — Ладно, действительно, умная. Зато я – сильная. Шоу отыскала ремни и верёвку, прикрепила их к Беару и подняла того на крышу вагона. Пёс сразу бросился к флюгеру и упёрся лапами в банку из-под краски. — Беар! Назад! Рут убьёт нас, если мы повредим её каме-е-е… О чёрт! Вот стерва! Заглянув под банку, Самин обнаружила пакет, который лежал поверх видеокамер. Вытащив заначку, женщина посмотрела содержимое и осталось довольна: порезанные, свежие грибочки. — А вот это, похоже, они. Видимо, на завтра себе отложила… Молодец! – Шоу потрепала Беара по загривку. – Хорошая работа!
[Чт.: 29.06.2119 \\ 13:03] #__# — Милая, в следующий раз, когда полезете с Беаром на крышу, не сдвигайте мои видеокамеры, – сладким голосом попросила Рут. – Гарри очень недоволен. Было время обеда, и всё собрались на кухне. Саманту, правда, пришлось тащить силой, она уверяла, что не голодна. — Пусть твой Гарри идёт… кх… дальними тропами, – резко отозвалась Шоу. – И радуется, что я не вырвала ему эти «глазки». — Фи, как грубо, конфетка! — Рут, лучше не задирай меня сейчас – хуже будет. Обедай молча. Саманта театральным жестом прикрыла рот, изображая испуг, а потом рассмеялась. А вот у Шоу настроение с каждой секундой становилось всё хуже. Она исподлобья грозно глянула на Рут, но та явно не чувствовала опасности. — Ты такая секси, когда злишься. Меня всегда это заводило… – Саманта закусила нижнюю губу и мечтательно прикрыла глаза. Самин сжала вилку в руке так сильно, что побелели костяшки. — А я, когда ты меня злила, с трудом сдерживалась, чтобы не врезать тебе. Улыбнувшись, Гроувз укоризненно посмотрела на Шоу: — Не всегда сдерживалась. — О! Поверь, ещё как сдерживалась, – недобро процедила Самин. – Вот прямо как сейчас. Сижу и думаю, как вколотить тебе разум в голову. Пара хуков поможет? Или проще тебя убить? Рут от души рассмеялась, а Шоу, скрипнув зубами, уткнулась в свою тарелку.
После обеда Гроувз начала куда-то собираться и, похоже, никого с собой не приглашала. — Ты далеко? – поинтересовалась Самин. — Оружейные запасы пополнить. В Брейксбург. — Подожди. Это где «буйволы»? Город, кишащий бандитами? — Ну а у кого ещё можно разжиться оружием и патронами? – иронично пожала плечами Рут. – А пару раз я даже купила там настоящий бренди. В смысле, доапокалипсисный. — Я поеду с тобой, – бескомпромиссно заявила Шоу. — Сладкая, ты всегда со мной. Услышав знакомую (рождённую галлюцинациями) фразу, Самин, и правда, едва сдержалась, чтобы не врезать Гроувз.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #9 : 22-Марта-2025 20:47 » |
|
Глава 10. [Чт.: 29.06.2119 \\ 18:17] #__# Снова скатиться до галлюцинации было очень обидно. Самин решила, что на этот раз не станет переубеждать Рут, посмотрит, сколько та выдержит без какого-либо взаимодействия. Раз галлюцинация Шоу была немногословной и неосязательной, то её Гроувз и получит в наказание! В общем, Сэм превратилась в молчаливого наблюдателя. Шоу молчала всю дорогу до Брейксбурга; молчала, когда Рут покупала (за канистры бензина) патроны и помповое ружьё; молчала при обмене золотых слитков на книги; молчала, даже когда Гроув продала мицелий своих «волшебных грибов» какому-то дёрганному типу за компьютерный процессор. Хотя в последнем случае Самине захотелось нецензурно выругаться: видимо, и Беар был не в состоянии отыскать многочисленные тайники Рут. Может, она чем-то отбивала запах, чтобы пёс не учуял? Наверняка, «Гарри» подсказал ей. Всё больше и больше не нравилась Шоу эта «альтернативная Машина». Пока Гроувз заключала свои сделки с бандитами, Самин ходила за ней грозной тенью (с малогабаритной штурмовой винтовкой) и изображала секьюрити. Пугало ли это кого-то, сказать было трудно: с Безумным Крысоловом все без исключения вели себя осторожно. — Неплохие сделки сегодня вышли, – поделилась Саманта, забираясь в пикап. По-прежнему ничего не говоря, Шоу опустилась на сиденье рядом с водительским. Рут обвела её внимательным взглядом, а потом осторожно, даже робко, коснулась пальцами плеча Самин, словно желала проверить будут ли тактильные ощущения. Шоу сделала вид, что ничего не заметила (жаль, что она не смогла в этот момент стать нематериальной). — Заскочим ещё в одно место прежде, чем возвращаться домой? – спросила Гроувз. Однако долго ответа она ждать не стала – завела машину и вдавила в пол педаль газа. Прилегающие к Брейксбургу территории Шоу почти не знала (здесь они с Рут заказы не брали в последние 1,5 недели), но дорога, по которой они ехали, показалась знакомой.[Чт.: 29.06.2119 \\ 18:59] #__# Оказалось, что «заскочить ещё в одно место» означало заехать на шахту (ту самую, которую они с Рут очистили 12 дней назад). Если уж честно, Самин не нравилось, что Гроувз ведёт дела с бандитами, но она по-прежнему молчала. Правда, на этот раз не стала выходить из пикапа. Хоть Саманта и объяснила ей свою позицию про «ускоренную эволюцию» государственных формаций в новом мире, но Шоу не успела, да и не хотела перестраивать свои нравственные принципы. Рабство – это плохо! Бандиты – это плохо! Рут, имеющая дела с бандитами, это…О чёёёрт! Сэм едва не подпрыгнула на сиденье, когда Гроувз достала из-за спины два пистолета и начала расстреливать охранников (и совсем не по коленкам!). Те, конечно, оказались застигнуты врасплох, однако их было много, в том числе на вершинах терриконов. Тотчас схватив свою штурмовую винтовку, Шоу выскочила из машины и короткими очередями сняла двух парней с насыпи. Это всё, что она успела, остальных (включая охранников, выбежавших из шахты) – положила Саманта. Для верности Гроувз проверила машины бандитов: не притаился ли кто-нибудь в них или за ними. Всё это время Шоу наблюдала за ней с обалдевшим выражением на лице. — Ну-у… может, я не совсем исправившийся фрилансер-убийца, – подходя к Сэм, иронично улыбнулась Рут и склонила голову набок. – Иногда бывает даже полезно, что вокруг нет камер. Но теперь надо поторапливаться, пока не вышли рабы… Свидетели бывают хуже видеокамер. Саманта двинулась к пикапу, но тут же остановилась и вопросительно посмотрела на Шоу. — Милая, ты идёшь? — Ты освободила рабов? Когда ты это спланировала? – Самин всё-таки не смогла удержаться от вопросов. — Нууу я… А какое сегодня число? – Гроувз рассмеялась. – Потом подсчитаю. Поехали отсюда скорее. У меня слишком приметная машина – не хочу, чтобы её кто-то запомнил. Шоу вдруг стала серьёзной. — Поезжай, – твёрдо сказала она. – Я же просто галлюцинация, я сама появлюсь у тебя в машине, когда захочу. Рут слегка смутилась: — Точно… Иногда я забываю об этом. Встряхнув головой, словно отгоняя наваждение, Гроувз быстро села в пикап. Самин продолжала с вызовом смотреть на неё, но ровно до тех пор, пока машина не тронулась с места. — Твою мать!.. Ты серьёзно? – обалдела Шоу, наблюдая, как пикап быстро уносится прочь. Между тем из шахты показался первый человек: осторожно высунулся, боязливо озираясь по сторонам. Сэм выстрелила короткой очередью в воздух, и человек тотчас спрятался назад. Прыгнув в одну из машин бандитов, Шоу поехала по дороге, куда укатила Рут. Самин думала, что перебрала все бранные слова в адрес Гроувз, пока пыталась догнать её. Но, когда через десяток километров закончился бензин, оказалось, её нецензурный вокабуляр весьма объёмен (к тому же включает и иностранные слова).
Домой Шоу добралась ближе к одиннадцати вечера, причём большую часть пути пришлось проделать бегом. И хотя спортивная подготовка была всё ещё на высоком уровне, Самин устала (нет только физически!) так, что предпочла не общаться с Рут. Ни один человек никогда в жизни не заставлял Шоу сдерживать свои негативные эмоции настолько сильно. Любого другого на месте Саманты она бы уже пристрелила или расписала синяками без малейшего сожаления, без какого-либо чувства вины.
Следующие восемь дней стали для Самин настоящим испытанием на прочность. Рут по-прежнему была безумно прекрасна, безумно опасна и просто безумна. И несмотря на то, что Шоу, похоже, отыскала и ликвидировала все её заначки с «волшебными грибами», Гроувз продолжала жить в каком-то придуманном ей мире и считать Сэм галлюцинацией. Никакие ухищрения Самин не действовали! Дни стали похожи один на другой: уничтожение крыс, домашние дела, иногда бар. И регулярная колка дров – Шоу таким образом подавляла желание прибить Рут![Пт.: 07.07 \\ 20:45] #__# Сегодня Самин снились неприятные сны о прошлом. О войне с Самаритянином, о гибели Рут, о бесконечных восьми месяцах без женщины, пробудившей в Шоу чувства, которые прежде казались невозможными. Сэм проснулась с ощущением глубокого опустошения. Даже не взглянув, чем заняты Гроувз и «Гарри», она забрала пикап и уехала в город одна. Забрав «почту», Шоу до вечера занималась заказами Безумного Крысолова, но забыться ей это не помогло. В восьмом часу она явилась в бар Хосе Гонсало в надежде получить «забытьё» от местного дрянного виски. От большого количества виски! Домой Самин вернулась без четверти девять и до ужаса перепугалась, увидев погром во дворе и дома. Первая мысль была о нападении «буйволов» или других бандитов, которым насолила Рут. К неимоверному счастью, Гроувз оказалась жива: сидела в самом углу мастерской, обхватив голову руками. Возле её ног валялась арматура, конец которой проткнул какую-то микросхему. «Гарри» же превратился в груду раздолбанного компьютерного хлама. — Рут! Что произошло? – Шоу мгновенно оказалась возле Саманты, присев рядом на корточки. Гроувз выпутала пальцы из волос и, подняв голову, перевела безумный взгляд на Самин. — Ты… где… Я думала…– тяжело дыша выдавливала Рут, – больше нет… Галлюцинации прошли… — Не поняла, – нахмурилась Шоу, быстро поднимая Гроувз на ноги. – Это не нападение? Ты сама здесь всё разнесла? — Ты не являлась мне целый день! Я думала, что перестала видеть тебя! И грибы мои ты выкинула! Говорила тебе не трогать! На последних фразах Рут уже перешла на истеричный крик. Трёхнедельному терпению Самин пришёл конец: хук справа прилетел Саманте прямо в скулу. Гроувз врезалась в стену позади и сползла по ней. — Я тебе в тысячный раз повторяю, твою мать, я НЕ галлюцинация, – зло процедила Шоу. – Согласиться на столетнюю гибернацию, чтобы отправиться вслед за тобой и очутиться в этом поганом мире, где спасли твоё тело, но не позаботились о разуме… Проклятье! Чем это лучше смерти?
|
|
|
|
|
|
|
生
|
 |
« Ответ #10 : 25-Марта-2025 16:17 » |
|
Глава 11. [Сб.: 08.07 \\ 07:08] #__# — Твою мать, Рут!.. Я тебя убью! – прорычала Шоу. Самин проснулась из-за неудобной позы и боли в запястьях. Оказалось, её руки прицеплены стяжками к металлическим проушинам в стене над матрацем. В тот же момент послышался звук открывающихся дверей и торопливые шаги. Через несколько секунд в спальной зоне появилась Саманта. — Я здесь, я здесь. Просто прибиралась во дворе: вчера малость побуянила… А ты уже проснулась, сладкая? Доброе утро! – Гроувз широко улыбнулась, но тут же сморщилась из-за боли в разбитой скуле. Вчера, после того, как Шоу ей врезала, Рут сделалась тихой, покладистой, остаток дня вела себя ангельски кротко, словно боялась чем-либо разозлить Самин. В общем, вечер прошёл просто идеально. — Полагаешь, оно доброе? – грозно спросила Шоу и подёргала запястьями. — Ой! Я сейчас! Рут скрылась за шторой на кухне и вернулась буквально через минуту с подносом, на котором стояла кружка (судя по аромату, кофе) и что-то накрытое крышкой-клош. — А я вот завтрак тебе приготовила… – Гроувз присела рядом с Самин и поставила на матрац поднос. – Тёплый ещё. Развернув голубую салфетку, Саманта заткнула её за горловину пижамы Шоу. — Рут, ты меня прицепила к стене, – зло прошипела Сэм. — Ах, да. Извини за неудобство. Просто я… не хотела, чтобы ты сбежала, как вчера. — Рут, отстегни меня! — Нет, подожди. Ты сердишься. Сначала я тебя накормлю. Самин хотела возразить, но сбилась, поскольку Гроувз подняла клош. Под ним оказалась большая тарелка со свежеиспечённым хлебом, яичницей, ломтиками зажаренного мяса и большими листами салата с огорода Рут. Шоу едва не захлебнулась слюной. — Что, и даже без «волшебных грибочков»? – попыталась вернуть строгость голосу Сэм. Однако Гроувз быстро подцепила на вилку большой кусок яичницы с мясом и сунула в рот Шоу, заставляя замолчать. — У меня их не осталось – ты всё выбросила, – чуть усмехнулась Рут и неловко пожала плечами. — Шо-жо-ле-ешь? – с набитым ртом спросила Самин. Гроувз смущённо улыбнулась. — Конечно, нет. Ты прости меня, я… Ты была права… я пряталась за своими галлюцинациями, как за… А когда тебя укусили, я вообще… Я не смогла спасти Патрика… какой-то аппендицит и всё… А тут укус крысы… я знаю… помню… Ты должна была умереть, а ты даже не… И я решила, что, значит, всё… потому что нереально… потому что моё воображение… когда так… А как же иначе? — Знаешь, для хакера-гения ты выражаешь свои мысли очень сумбурно, – наконец прожевав, заметила Шоу. – Ещё. — Я испугалась. Решила, что ты галлюцинация, раз не умерла и не заболела. — Еды, говорю, ещё. — А! Спохватившись, Рут поспешила наколоть очередной сочный кусок мяса вместе с салатным листом и дала Самин. — А вчера… вчера был самый страшный день в моей жизни… – тихо продолжила Гроувз. – Это было ужаснее чем, когда я потеряла тебя на бирже… чем, когда очнулась в этом мире и поняла, что ты умерла в прошлом столетии… что тебя никогда больше не будет рядом… — Ты же думала, что я галлюцинация, – буркнула Шоу и даже перестала жевать. Чувство вины явно забыло, что она социопат! — Я не знала, что думать… – на глаза Саманты навернулись слёзы, и она запрокинула голову, чтобы сдержать их. – Я только помню ощущение, что жизнь разбилась вдребезги… — И поэтому ты расколотила вдребезги всё вокруг? – попыталась пошутить Шоу. Рут усмехнулась и перевела на неё взгляд полный боли и любви. — Я не хочу жить без тебя, – прошептала Гроувз. Самин замерла, чувствуя, как становится тяжело дышать. — Я бы обняла тебя, да руки связаны, – неуклюже выдавила Шоу, не зная, как ещё сгладить ситуацию. Рут тихо засмеялась: — Хорошая попытка, сладкая. Я почти поверила. Очередная вилка с едой отправилась в рот Сэм. Шоу вдруг поняла, что, и правда, больше не сердится и очень хочет обнять любимую. Обнять и никогда не отпускать! — Надеюсь, ты больше не считаешь меня галлюцинацией? – осторожно спросила она. — Знаешь, для доктора с отличными «техническими показателями» ты задаёшь странные вопросы. Разве можно связать галлюцинацию? Шоу почти улыбнулась. — Если б я знала, что для твоего исцеления тебе надо как следует врезать, я бы сделала это значительно раньше. — Как грубо, милая. — Как есть. — Всё равно тебя люблю. Подмигнув, Саманта взяла чашку кофе с подноса и, отсалютовав ей Сэм, сделала глоток. Глаза Самин полезли на лоб. — Это мой кофе! — Вообще-то я сварила его для себя, – иронично протянула Гроувз. — Он на моём подносе! Это мой! — Ладно-ладно, как скажешь, – Рут поставила чашку на место. – До чего ещё мне нельзя дотрагиваться, конфетка? — Ни до чего нельзя! Коварная улыбка медленно растеклась по губам Саманты, и это очень не понравилось Шоу. Такое бывало, когда в голову Рут приходил какой-нибудь безумный план. Или, когда она собиралась кому-нибудь угрожать. Или и то, и другое. — Ух! Какая грозная! Запястья ещё не затекли? – с вызовом спросила Гроувз. — А у тебя скула уже не болит? Самин пыталась выглядеть не менее дерзко, чем Рут, но прекрасно понимала, что проиграла партию, ещё до её начала. И точно, шаловливые ручки Саманты потянулись к её пижаме, расстёгивая пуговицы рубашки. Последнюю Гроувз, правда, оставила, чтобы держалась салфетка. — Рут, я тебя грохну! Освободи меня немедленно! — Милая, скажу откровенно, с логикой тебе нужно что-то делать. Зачем мне тебя освобождать, если ты собираешься меня грохнуть? Отломив большой кусок булки, Саманта макнула его в кофе и отправила в рот Шоу. — Кстати, а ты знаешь о схожести механизмов возникновения удовольствия от приёма пищи и от оргазма? – бровь Рут игриво изогнулась. Не дожидаясь ответа (впрочем, и не нуждаясь в нём), Гроувз стянула пижамные штаны с Самин. — Благодаря активации особой группы взаимосвязанных участков мозга… ммм… сейчас вспомню, как называется… нейронная цепь удовольствия центральной части переднего мозга… возникает чувство удовольствия и в том, и в другом случае. Происходит выброс дофамина. Хотя кому я рассказываю? Ты знаешь это лучше меня. Вместо ответа Сэм несколько раз хлопнула глазами. — В общем, сейчас ты получишь двойное удовольствие, – резюмировала Гроувз, устраиваясь между ног Шоу. — Ты ненормальная… – выдохнула Самин. — О, милая, ты говоришь очевидные вещи. Скажи что-нибудь не столь тривиальное перед тем, как я отправлю тебя в мир удовольствий. В глазах Шоу заискрились нежность и тепло. — Я люблю тебя, моя безумная R-O-O-T.КОНЕЦ
|
|
|
|
|
|
|
|