Центр // THE CENTRE - Форум
21-Ноября-2024 18:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: "СОТНЯ" // Исторический квест или Подарок на Новый год // ООС // 18+  (Прочитано 258 раз)
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : Вчера в 09:49 »

XV.

Гриффин проснулась со странным чувством опустошения. Сердце тревожно билось и отдавало пульсирующим звуком в ушах. Она не проснулась в восемь утра (с окончанием игрового дня), она проспала почти до десяти. И Эйдан не разбудил, поскольку ночевал у бабушки с дедушкой. Кларк попыталась вспомнить, что ей снилось после Игры, но память точно заблокировало.
— Не хватало получить какое-нибудь психическое расстройство, – пробормотала себе под нос девушка, принимая сидячее положение. – И даже обвинить некого: сама хотела отвлечься от работы, забыться, отдохнуть. А какой тут отдых? То динозавры, то рабство, то эта наглая Воительница! Вот уж кто точно наслаждается игрой, не стесняясь ни ИИ-персонажей, ни нас…
Звонок квантфона прервал монолог Гриффин.
— Да? – цепляя «треугольник» на висок и плюхаясь обратно на кровать, сказала Кларк.
— Наконец-то, – выдал квантфон голос и изображение Эхо. – Сколько можно спать? Я уже сто раз звонила.
— Воскресенье. Эйдан у бабушки.
— Аааа! Ну тогда понятно. А забирать тебе его во сколько?
— После ужина.
— Тогда в полдень идём в квантотеку, – заявила Лавуа.
— Зачем?
— Помпеи изучать!
— Почему нельзя делать это дома, лёжа на диване? – искренне удивилась Кларк.
— Потому что квантотека – нейтральная территория. Мы с Роаном там изучаем историю. Ну, в смысле, вчера изучали.
— Так в чём проблема? Изучайте дальше вдвоём.
— Я не могу. Нуу… то есть… в общем, ты должна составить мне компанию.
Гриффин внимательно посмотрела на подругу, та почему-то находилась в ванной комнате. Позади в раковине шумела вода.
— Эхо, что происходит?
— Тут такая ситуация… я понимаю, что нелепо, но… Беллами вернулся, нам с ним завтра велено быть на работе – начальство вызывает.
— А при чём тут наш поход в квантотеку? А! Поняла! – осенило вдруг Гриффин. – Одно дело – ты со мной и прочими игроками изучаешь историю, а другое – тет-а-тет с отличным во всех смыслах этого слова парнем, да?
— Ну раз ты такая понимающая, то сделай одолжение подруге. Пожалуйста. И воздержись от комментариев, которые сейчас крутятся на твоём языке.
— Сделать одолжение проще, чем воздержаться, – скептически отметила Кларк. – Ладно, и во сколько я должна за тобой зайти, чтобы развеять подозрения твоего парня?
— В 11:30 сможешь?

Поздоровавшись с Блейком, смотрящим по квантвизору бокс, Гриффин сразу увела Эхо из каюты. Девушки направились в квантотеку пешком – было недалеко.
— А чего он в свой дом не пошёл? – сухо поинтересовалась Кларк. – Или там ему пять блюд на завтрак, обед, ужин не подадут? Перед встречей с начальством не проконсультируют?
— Он уже «законсервировал» каюту на 20 дней. Чего тут из-за одной ночи снова запускать все модули? – терпеливо ответила Лавуа, игнорируя намёки подруги.
— А он так уверен, что за один день разберётся с рабочими делами? Или перепоручит их тебе и улетит? Кстати, почему на 20 дней? У него же ещё должно быть дежурство в какой-то день.
— Вот завтра и будет, он поменялся с Бирн. И, Кларк, сегодня воскресенье: я не хочу думать о работе. Мы идём изучать историю, проводить интересно время, отдыхать.
— А-а-а. Поэтому у тебя такое симпатичное платье?
Эхо довольно улыбнулась и покивала.
— Оказалось, Роан вне работы одевается очень стильно. Я вчера даже не сразу узнала его.
— Да ты что? – хмыкнула Гриффин, вспомнив домашний наряд Смит. – Видимо, у техспециалистов так принято. Кстати, может, ты дальше без меня пойдёшь? Проведёте интересно время с Роаном вдвоём.
— Не придумывай себе ничего. Идём.
Через несколько минут девушки уже были в квантотеке. Улыбчивый администратор подтвердил бронирование «синего зала» мистером Айсли.
— А почему «синего»? – удивилась Эхо. – Нас что, будет много?
— Мистер Айсли бронировал для 3-6 человек. Он, кстати, тоже раньше пришёл – уже здесь. Проходите вот по той лестнице на балкон. Видите, там двери открыты? Это ваш зал.
— Ясно, спасибо, – кивнула администратору Лавуа и вместе с Кларк направилась наверх.
— Может, все игроки будут? – предположила Гриффин. – Может, они Менестреля в реале нашли? Надо же узнать, что с ним случилось в Игре. Где его там искать?
— Сомневаюсь, что наш Джон предоставил им такую информацию.
— Ну они всё-таки технические специалисты – имеют доступ ко всем базам станции. Может, без Джона обошлись?
Поднявшись по металлической лестнице, девушки направились к синей зоне с раздвинутыми в разные стороны дверями.
— Да? А ты помнишь, как Менестреля в реале зовут? – недоверчиво поинтересовалась Эхо.
— Эээ… Чё-ё-ёрт… Нет.
— Вот-вот. Джон-гном хитрец не только в Игре. Кстати, чего это его не было в первом игровом дне в Древнем Риме? Я думала, он в конце дня должен появляться.
Гриффин неуверенно пожала плечами:
— Может, игровой день там ещё не закончился?
— То есть, когда мы с Роаном зашли в его комнату и увидели вас с Искусницей на его постели, это был ещё не конец?
Переглянувшись, девушки весело заулыбались. На секунду Эхо притормозила перед синей пластиковой панелью, чтобы посмотреть на своё отражение и поправить волосы. Кларк не стала торопить подругу. И тут до их слуха (через открытые двери) донёсся голос Роана:
— …как ты в фехтовании! Спорим?
— Да ты ещё предыдущий спор не выиграл! – другой голос явно принадлежал Лексе.
— Ты о чём?
Гриффин уже хотела войти в двери, но ответ Смит заставил её не обнаруживать своё присутствие. Заодно она удержала и Эхо на месте.
— О ком. О Кларк.
— Я думал, это пари забыто.
— Только если ты признал своё поражение, – усмехнулась Лекса, – ведь я-то уже Кларк целовала.
— Ха! Если это считается, то Кларк уже в моей спальне побывала!
— Пари было: кто первый соблазнит! А ты не соблазнял! Её просто привели, как рабыню, и приказали лечь в постель…
Диалог друзей был прерван – Гриффин вошла в «синий зал», а за ней проследовала и Лавуа.
— Да, Роан, я думаю, это не считается за выигрыш, – прохладно заявила Кларк, смерив парня разочарованным взглядом.
После этого девушка повернулась к Лексе и посмотрела так, словно та её предала. Смит невольно отвела глаза, чувствуя себя виноватой.
— Но, полагаю, и тебе засчитывать победу рано, – обратилась к ней Гриффин и презрительно усмехнулась. – Безответные поцелуи – не повод для хвастовства.
Лекса медленно перевела болезненный изумрудный взгляд на Кларк.
— Не повод… – тихо подтвердила она.
В тот же самый момент Эхо шагнула к Роану и ударила его кулаком в скулу.
— Мерзавец! – гневно процедила она.
Гриффин и Смит тотчас обернулись, ошарашенно уставившись на Айсли с Лавуа.
— Прости… – сипло выдавил парень.
— Жаль, у меня нет лука, – зашипела Эхо, – я бы тебя пристрелила!.. Тебя – тоже!
Последняя фраза была брошена уже Лексе.
— Слишком много чести для них, – покачала головой Кларк.
Взяв под руку негодующую подругу, Гриффин вывела её из зала.
— Чёрт! Чёрт! Чёрт! – выругался Роан и бросился следом.
Лекса осталась стоять на месте. Прикрыв глаза, она приложила холодные ладони к пылающим щекам. Так стыдно ей ещё никогда не было.
Айсли догнал девушек перед лестницей и, обогнув, остановил.
— Подождите! Я… должен извиниться… Это глупо и… неправильно… Мы с Лексой два идиота, помешанных на пари… Мы не хотели ничего дурного! Честно! Мы с детских лет спорим обо всём подряд…
— Соблазнить ради забавы – «ничего дурного», по-твоему? – яростно сверкнула глазами Эхо.
— Нет, конечно… это… это отвратительно… Я неправильно выразился… П-простите… – Роан виновато склонил голову. – И, Кларк, Лекса… это не она… это я подбил её… Ляпнул, не подумав. Я просто кретин!
Уголок губ Гриффин нервно дёрнулся:
— Не подбил бы, если б она не хотела этого. А теперь пропусти нас. Чего изучать историю порочных Помпей, когда своя не хуже?
Обойдя растерянного Роана, девушки пошли дальше.
— Может, в бар заглянем? – понуро предложила Кларк, когда они с Лавуа спустились с лестницы.
— Заглянем, – согласилась Эхо. – И как я так ошиблась в этом Айсли?
— Ну он хотя бы пытался объясниться, извиниться… и даже вину на себя взять…
— Это его не оправдывает!.. Я буду виски.
— Я – двойной.

ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
-- Потерпи немного - скоро пройдут!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : Вчера в 09:49 »

XVI.

Ещё до того, как Кларк и Эхо дошли до бара, им позвонил Джон и сказал, что очень нужно встретиться. Девушки дали ему координаты заведения, в которое направились. К тому времени, как Мёрфи явился в бар, подруги уже пропустили по паре шотов.
— Девчонки, полудня даже нет, – осторожно заметил Джон, присаживаясь за стойку рядом с Эхо.
— Ты сюда нравоучения пришёл читать? – мрачно поинтересовалась Кларк.
— Да нет… – парень сделал знак бармену. – Мне то же, что и им.
— Мы пьём двойной виски.
— Да-а? Эээ… Ну и ладно.
Подруги изумлённо переглянулись, а затем уставились на Мёрфи. Тем временем бармен поставил полную стопку перед новым клиентом. Джон выпил виски одним глотком и жутко сморщился.
— Ну и зачем тебе так нужно было нас увидеть? – спросила Кларк.
— Хотел узнать, как у вас дела в игре?
— Спасибо, паршиво.
— А ты разве не в курсе? – удивилась Эхо, пододвигая к себе третий шот. – Ты ж вроде наблюдать должен и появляться с советами или деньгами.
— Ну я тоже не вездесущ и не могу уследить за всеми – вы в последнем игровом дне разделились. Я стараюсь помогать тем, кто в более сложной ситуации.
Гриффин скептически хмыкнула:
— То есть рабы – это ещё не сложная ситуация?
— А мне завтра на арену со львами и тиграми – это сложно, нет? – Лавуа расплылась в ироничной улыбке и, отсалютовав другу стопкой, опрокинула её в рот.
— Не надо на арену! – резко осёк Мёрфи. – Не рискуйте жизнью!
— Лично я… не против покинуть Игру…
Слова Эхо сделались более растянутыми.
— Не сейчас. У нас возникли некоторые проблемы – медики и программисты над ней работают.
— Джо-о-он? – подозрительно сощурилась Гриффин. – А ну выкладывай, что происходит?
— Джаспер… это, который Менестрель… В общем он погиб в Игре и… сейчас… в реале у него проблемы…
— Какие? – одновременно спросили девушки.
— Ну-у… он слишком эмоционально воспринял события Игры…
— Какие?! – жёстко повторила Кларк.
— Он впал в кому… – осторожно выдавил Мёрфи и тотчас поспешил добавить: – временно! Лучшие врачи работают над проблемой.
— П-проблемой? Джон! Ты обалдел?! Ты запустил Игру, калечащую людей?!
— Это… не совсем та-а-а…
Окончить фразу парень не успел – Эхо врезала ему кулаком в нос. Мёрфи слетел с барного стула и шлёпнулся на пол.

Оставшись в квантотеке одни, Роан и Лекса уже не могли сосредоточиться на изучении исторических материалов. Смит сказала, что лучше возьмёт несколько дополнительных уроков фехтования, Айсли не стал задерживать подругу. После того, как она излечила руку в Игре и обнаружила, что та и в реале функционирует нормально, Лекса решила «прокачать» себя во владении холодным оружием, ибо считала, что «тюнинг организма» работает в обе стороны. Прочитав пару исторических справок о строительстве Колизея, Роан тоже покинул квантотеку. Но на душе было по-прежнему неспокойно. Удаленно подключившись к своему рабочему квантбуку, парень влез в базу жилищного блока, чтобы отыскать домашний адрес Эхо.
Остановившись перед дверью квартиры Лавуа, Роан несколько минут не мог нажать на входной сигнал. А когда наконец сделал это, в коридоре послышались шаги. Парень оглянулся и увидел Эхо. Слегка нетвёрдой походкой та направлялась домой. Заметив Айсли, девушка нахмурилась и, приблизившись, спросила:
— Что ты здесь забыл?
— Тебя… – напряжённо ответил Роан. – В смысле, я хотел сказать… поговорить. Я… Эхо, я совершил плохой поступок… но я не плохой человек. Поверь, мне очень…
Парень не успел закончить фразу, дверь квартиры отъехала в сторону, являя Беллами.
— Уже вернулась? – удивился Блейк, обращаясь к Эхо. – Что, скан ладони не работает? Привет, Роан! Чинить пришёл?
— Нет, – мрачно выдавил Айсли.
— Тогда чего?
Беллами перевёл взгляд на девушку, затем на Роана и снова на Эхо.
— Задаюсь тем же вопросом, – чуть растягивая слова, устало пробормотала Лавуа и прислонилась к косяку двери.
— Разве ты не улетел на Землю? – сухо поинтересовался Айсли. – Встречать Новый год вдали от… от этой станции?
— Не понял, почему тебя это волнует? И откуда ты вообще это знаешь? – Блейк недовольно глянул на девушку. – Эхо, что происходит? Я что-то пропустил? И почему ты подшофе в середине дня? Давай живо домой!
Роан вдруг быстро шагнул к Лавуа и ухватил её за кисть:
— Эхо, может, я не самый лучший человек. Но я буду стараться. И я в любом случае лучше его. Не трать время на этого эгоиста, он тебя не стоит.
— Чего-о-о?! – возмущённо прорычал Беллами, выходя в коридор. – А ну, убери лапы от моей девушки! И вали отсюда!
Блейк ухватил Роан за грудки рубашки, оттаскивая от Эхо.
— Ты не заслужил право называть её своей…
На последнем слове Айсли получил мощный удар под дых.
— Белл! Прекрати немедленно, – велела девушка, отлепляясь от косяка.
— Помолчи! С тобой я поговорю дома! Уйди отсюда!
Блейк кивнул на дверной проём квартиры. Между тем Роан распрямился после удара и, не имея возможности замахнуться, просто коротко ударил противника лбом в лицо. Беллами зарычал, тотчас выпустил рубашку Айсли и схватился за свой разбитый нос.
— Роан! А ты какого чёрта делаешь?! – окликнула Эхо. – Вот что, проваливайте отсюда оба! Немедленно!
— А я-то куда пойду? – прогнусавил Блейк, всё ещё держась за нос.
— Да хоть в гостиницу! Мне без разницы!
Лавуа быстро шагнула в свою каюту и нажала кнопку закрытия дверей. Беллами дёрнулся было тоже проскочить в квартиру, но Роан оттащил его вглубь коридора.
— Не слышал, что сказала леди? Нам здесь не рады.
— Да отвяжись ты! – Блейк отпихнул от себя Айсли. – И вообще, увижу тебя ещё раз с Эхо, сделаю так, что ты больше работать на этой станции не будешь!
— Это не тебе решать.
— Я помогу твоему боссу принять это решение!
— Тебе ещё раз по физиономии двинуть? Что только Эхо в тебе нашла?
— Альфа-самца… – насмешливо протянул Беллами.
Роан тотчас зарядил ему кулаком в нос. Второй удар по тому же месту отправил Блейка в нокаут.
— Ну вот, вопрос, где ты будешь ночевать, решился сам собой, – произнёс Айсли, помогая Беллами подняться на ноги, – в медицинском секторе.
— Я на тебя… в суд подам…
— Как скажешь. Ты будешь красиво смотреться на всех экранах станции с «очками енота».

Шесть часов изнурительной тренировки заставили наконец Лексу забыть о Кларк. О её словах и осуждающе-пронзительном взгляде. После такой физической нагрузки Смит вообще не могла ни о чём думать. Приняв душ в спортивном комплексе, она с трудом доковыляла до массажного кабинета. Сегодня там работала Жозефина – милая девушка, не претендующая на отношения. Под стать Лексе, которая временами заглядывала к массажистке после бассейна или велотрека. Заглядывала не только за массажем. Но сейчас Смит рухнула на стол к Жозефине и не шевелилась.
— Ого! Что, даже эротического массажа не надо? – весело спросила та, натирая Лексу кокосовым маслом с валерианой.
Смит промычала нечто нечленораздельное, призванное высказать отрицание.
— Ты перезанималась, что ли? Или постоянную девочку завела?
— Первое… – тихо выдохнула Лекса.
— Второе – было шуткой.
— А-а-а… точно.
— Да, детка, что-то ты совсем не в форме. И я сейчас не про физическую форму. Проблемы?
— Только одна: как добраться домой, – вяло усмехнулась Смит.
Жозефина игриво выгнула бровь:
— Это намёк, чтобы я тебя проводила?
— Что?.. А! Нет. Прости. Я не в форме физической тоже…
Лекса не могла поверить: она только что отказалась от секса с привлекательной девушкой? Из-за усталости? Точно? Это единственная причина?

ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
-- Потерпи немного - скоро пройдут!
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: