Центр // THE CENTRE - Форум
30-Октября-2024 03:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "СОТНЯ" // Исторический квест или Подарок на Новый год // ООС // 18+  (Прочитано 58 раз)
Hero Member
Офлайн Офлайн

« : 25-Октября-2024 15:54 »

ИСТОРИЧЕСКИЙ КВЕСТ
или
ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД

I.

Объявление было весьма странным: «Не знаете, чем заняться в приближающиеся праздники? Ищу добровольцев для тестирования Игры. Это исторический квест. Но настоящим историкам лучше не играть! Платить нечем. Безопасность не гарантирована, однако первую медицинскую помощь оказать смогу. Зачем вам это? Незачем. Разве что, вы – друг разработчика, и хотите меня поддержать. А ещё убить скуку: обещаю опасность, приключения и полное погружение. Но сначала подписать отказ от претензий. Джон Мёрфи».
— Неужели какой-нибудь дурак на это клюнет? – ухмыльнулась темноволосая девушка лет 27 в спецодежде зелёного цвета с синими вставками.
Она стояла перед длинной информационной голограммой, рассматривая объявления.
— Лекс, хватит бездельничать, давай работать! – сказал парень в такой же спецовке, проходя мимо и надевая на девушку бейсболку. – Держи, ты забыла у Титуса.
— Да ладно, тут работы на 15 минут – успеем. А вот тоже интересное объявление: «Потерялся пароль от сводного реестра «сектора R». Был записан на оранжевом стикере. Просьба не запоминать и вернуть в наш сектор.» Ну просто красавцы!
Парень рассмеялся, подходя к высокому металлическому шкафу и открывая его отпечатком ладони. Здесь были сотни датчиков, перемычек, техкристаллов и цветных кнопок.
— Роан, слушай! – окрикнула Лекса. – «Нужна помощь в уходе за брусдолами на время каникул. Оплата натурой! шенга́ра Э’Мокс». На-ту-рой…
— Смит, они не про секс. Остынь! Их любимые питомцы, брусдолы, икру мечут регулярно. «Натурой» – это про икру.
— А ты откуда знаешь? Сознавайся, Айсли, уже попадался на такое объявление?
— Слышал от других, – быстро отозвался парень. – Так что не суждено тебе узнать, помогает ли шенга́рцам вторая пара рук снимать с партнёра одежду быстрее.
— Не помогает. Они не любят торопиться в этом деле.
Роан изумлённо уставился на девушку, затем несколько раз моргнул и наконец спросил:
— Только не говори, что ты спала с шенгарцами.
— Хорошо. Могу не говорить, – пожала плечами Смит.
— Нет, ты серьёзно? Действительно, встречалась с инопланетянами?
— Во-первых, с инопланетянками: шенго́р, как любая мужская особь, меня не интересует. Во-вторых, «встречалась» – громко сказано. Просто чуток потрахались.
Туго сглотнув, Айсли перевёл ошалелый взгляд на металлический шкаф, а затем снова на Лексу:
— И как это было?
— А сам как думаешь, если у шангары четыре руки?
Смит лукаво улыбнулась и продолжила рассматривать объявления на голограмме. Иногда на таких информационных стендах попадались и подработки. Перед Новым годом это было бы кстати. Всё равно лететь на Землю ей не к кому, так хоть побалует себя какими-нибудь подарками.
— Ты работать-то будешь? – ворчливо бросил Роан.
— У меня забастовка. Титус не заплатил мне за последнее сверхрабочее. И за предпоследнее тоже.
— И вообще ни за одно сверхрабочее время! Ни тебе, ни мне! Так что хватит читать глупые объявления, иди помогай, как всегда бесплатно, убогим существам этой псевдоважной станции.
— Айсли, иногда я тебя просто не выношу за твою прямоту, – обречённо вздохнула Лекса, подходя к парню.
На самом деле это была неправда: Роана она любила, как брата. Они вместе росли в приюте, потом вместе учились в технической академии и вместе полетели работать на станцию «Полис-13».
— Хм… 15 минут, говоришь? – потёр подбородок Айсли. – Я смогу за 14 починить. Хочешь пари?
— Ты уже 5 минут тут стоял, рассматривал – конечно, починишь. Давай за 10?
— За 10 минут и ты не починишь, даже если полчаса рассматривать схему будешь?!
— Спорим? – Лекса протянула ладонь для рукопожатия.
— Давно не проигрывала, Смит? – ухмыльнулся парень и с готовностью сжал предложенную ладонь. – На упаковку пива?
— Не люблю пиво. Давай на икру брусдолов.
— На килограмм! Как раз к моему новогоднему столу подойдёт!
— Кого это ты на праздник собрался приглашать? Кто такой прожорливый? – хохотнула Лекса.
— Тебя с какой-нибудь шенгарой. И пусть она приведёт подругу!
Смит и Айсли залились смехом и вдруг услышали чей-то строгий голос:
— Потише, пожалуйста.
Друзья одновременно оглянулись. Возле голограммы стояла симпатичная блондинка с модной короткой причёской в форменном костюме-тройке бирюзового цвета и туфлях на высоком каблуке. Это была глава «сектора P» – Кларк Гриффин – молодая, деловая, самоуверенная. Вообще, на станции имелось 25 секторов, но большинство глав было средних лет и только шестерым – меньше тридцати. Конечно, Гриффин полагалось чувствовать себя важной персоной, ведь в подчинении у неё было два десятка сотрудников. И конечно, «важная персона» могла делать замечание техническому персоналу, мешающему ей говорить по квантфону – устройству связи, крепящемуся на висок и передающему звук и картинку в ухо и глаз соответственно.
Роан и Лекса тотчас замолкли, опасаясь помешать какому-нибудь сверхважному разговору. Парень кивнул Смит на шкаф и указал на часы, намекая, что готов засечь время. Девушка ещё раз бросила короткий взгляд на главу «сектора Р»: та скидывала объявления со своего карманного планшета на информационный стенд и одновременно объясняла кому-то по квантфону, что новое задание руководства с Земли полный бред и трата времени впустую, но слушать разумные доводы никто не желает.
— Засекай, – тихо шепнула Лекса другу и принялась за починку схемы.
Через каждую минуту Роан производил отсчёт – также тихо, шёпотом.
— Десять, – наконец объявил Айсли.
— Я всё! Всё! – закрепляя последний кристалл, эмоционально бросила Смит и тотчас осеклась, косясь на Гриффин.
Однако та не заметила возгласа: она весело зачитывала в квантфон объявление о тестировании Игры.
— Десять минут и три секунды, – тихо сказал Роан. – Я снова выиграл пари.
— Ты меня отвлекал своим отсчётом, – добродушно пожурила Лекса, не сводя взгляда с главы «сектора Р».
Айсли тоже оглянулся на Гриффин.
— Давай поможем Джону, всё равно на праздники на станции остаёмся… – предложила собеседнику Кларк. – Да ладно тебе, он же наш друг… Повеселимся… Ну я не думаю, что там всё так страшно, он, как обычно, преувеличивает… И ты тоже! Всё, в субботу зайдём к нему… Тебе надо отвлечься…
Кларк нажала на висок, сняла квантфон и убрала в карман приталенного пиджака.
— Эй! Почему здесь все объявления вперемешку? – вдруг обратилась она к техработникам. – Вы что, отсортировать не можете?
Пока Лекса думала над ответом лучшим, чем «это не наши обязанности», Гриффин развернулась и ушла в другую часть зала, где стояло ещё несколько сотрудников в бирюзовой форме.
— Вот стерва, – процедила сквозь зубы Смит. – «Эй!» Сама даже не знает, как нас зовут. Зато вызывать в выходные чинить информационную систему «сектора Р» – в порядке вещей.
— Когда это было?
— Пару месяцев назад. Ты в отпуск на Землю летал. Потом только сообщение Титусу бросила: «Передайте спасибо вашей техбригаде». Их Неприкасаемое Высочество! Даже не в курсе, что я одна работала. Шесть часов убила на их раздолбанную систему!
— И с тех пор ты её не очень жалуешь? – догадался Айсли.
— Не с «тех», она всегда была высокомерной стервой!
Парень проследил за яростным взглядом Лексы: она буравила им спину главы «сектора Р», которая всё ещё находилась в информационном зале.
— А мне Гриффин казалась нормальной. Ну, в смысле, есть главы секторов и похуже. И задания дают такие, что… кх… прилично не выразиться. Меня вон глава «сектора А» затрахал то своими техническими новинками – накупил, а как работать с ними никто не знает, то новыми продуктами – давайте внедрять, а они со старыми базами не совместимы, а проблему эту почему-то должен решить я, а не разработчики! Идиот!
— Видимо, стервозность и идиотизм – приложения к более высоким ступеням карьерной лестницы.
Лекса и Роан многозначительно переглянулись и рассмеялись.
— Ты поэтому от должности Титуса отказалась, чтобы не стать, как все начальники? – весело спросил парень.
— Мне нравится моя работа: устанавливать, чинить, изобретать, в куче приложений разбираться. В общем, уметь всё – быть практиком. Если бы ещё некоторые это ценили…
Смит резко замолчала, поскольку к ним приближалась Гриффин.
— Вы тут закончили? – спросила она, впрочем, скорее констатировала, чем спросила. – У нас в соседнем зале сейчас презентация, а ваши коллеги ещё не подошли. Можете нам включить оборудование – нам попробовать надо.
— А кто из «наших» должен подойти? – как можно сдержаннее спросила Лекса.
— Без понятия, – пожала плечами Кларк. – Если нужно, у своего начальника спросите. Главное – включите мне оборудование. Спасибо.
Не дожидаясь ответа, Гриффин вновь ушла к «бирюзовым».
— Говорю ж, она никого из техблока не знает, – нахмурилась Смит. – Наверное, не только по имени, но и в лицо.
— Смотрю, ты прямо «любишь» её.
— Угу… Будь моя воля, затрахала бы.
— В переносном смысле? – подозрительно сощурился Роан.
— Нет.
— Ладно, идём, включим ей оборудование. Может, она тебе лично спасибо скажет и имя спросит.
— Насмешил, – хмыкнула Лекса, но к презентационному залу всё-таки направилась. – Вообще, моё рабочее время закончилось. К тому же у меня свидание.
— С шенгарой? – расплылся в широкой улыбке Айсли.
Девушка беспечно пожала плечами:
— Пока не знаю. Приду в бар – решу.
— А как же глава «сектора Р»? И желание её затрахать?
— Пусть останется несбыточной мечтой, – театрально-пафосно выдала Смит.
— А что тебе мешает сделать это в Игре? Ну того чудика… из объявления.
Лекса иронично выгнула бровь.
— Её стервозность?
— Нет. Ничего! В Игре вы будете другими персонажами. Сделай себе подарок на Новый год! Хм… Пожалуй, я тоже поучаствую, – вдруг решил Айсли. – Спорим, я соблазню её первым?
— Предлагаешь пари? Она что, мужчин предпочитает?
— Я ничего о ней не знаю. Кроме того, что у неё на безымянном пальце кольцо. Видела?
— Видела, – задумчиво кивнула Смит. – О’кей. Давай пари.
« Последнее редактирование: 25-Октября-2024 16:01 от 生 » Записан

ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
-- Потерпи немного - скоро пройдут!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 25-Октября-2024 16:00 »

II.

Джон Мёрфи – разработчик Игры – принял своих первых «подопытных» очень радушно: налил им по стопке виски, усадил в удобные кожаные кресла перед огромным голографическим экраном и принялся рассказывать и показывать.
— Это Земной исторический квест: вы идёте по разным эпохам, которые соответствуют уровню, и собираете артефакты, спрятанные Чёрным Колдуном и Красной Колдуньей. Они – главные антагонисты, и будут вам мешать. Игра командная, но, в принципе, можно и вдвоём пройти. Если другие желающие не объявятся до 22 декабря.
— А если объявятся? – как бы невзначай поинтересовалась Лекса. – Большая команда? Есть ограничения?
— Вообще в игре семь персонажей: воин, маг, жрец-друид, разбойник, менестрель и искусный мастер.
Мёрфи тотчас вывел на экран перечисленных персонажей.
— Это шесть, – одновременно объявили Смит и Айсли.
— Седьмой – гном. Это персонаж ведущего, то есть мой. Я появляюсь в Игре временами. В смысле, гном появляется. Он может давать советы вашим персонажам. А ещё у гнома всегда есть золото, но просто так его не даст, он – жадный.
— Прямо как наше руководство, – хохотнул Роан.
Лекса прыснула со смеху.
— Да, нам точно надо в эту Игру, чтобы отвлечься от работы, – резюмировала она. – Можем мы выбрать любых персонажей, раз мы первые?
Джон указал на экран приглашающим жестом.
— А какие у кого возможности?
— Воин… ну или воительница – сила, храбрость, сложение, – принялся перечислять Мёрфи. – Маг – заклинания и мудрость. Жрец-друид – тайные знания растительного мира и предсказания. Разбойник – ловкость и собственная мораль. Менестрель – хранитель преданий и поэт-песенник. А искусный мастер – мастер на все руки и умение располагать к себе людей.
— О! Я буду воином! – заявил Айсли и отсалютовал стопкой Джону.
— Ну конечно! Обойдёшься! – тотчас осекла Лекса. – Ты и в жизни сильный, крепкий. Воительницей буду я! А тебе надо мудрости побольше – вот будешь магом.
Роан недовольно сморщился и глянул на Мёрфи:
— А магу можно оружие? Или он только заклинания плетёт? И что это за муть такая?
— Магу можно короткий кинжал. А заклинания добавляются по мере прохождения уровней игры. На первом – способность призывать свет и тьму. На втором – вводить врагов в заблуждение разными голосами и… Впрочем, это спойлер! Узнаешь, когда сыграешь!
— А играть мы будем как? – вдруг поинтересовалась Смит. – В какой-то игровой зоне? Переедем туда на несколько дней? Нас положат в боксы и присоединят кучу нейрочипов?
— О нет! У меня совершенно новая технология! Я ввожу вам в организм специальный кристаллический чип, который рассосётся, как только вы пройдёте игру до конца. Переезжать игрокам никуда не надо. А надо просто оказываться в полночь в постели. Ну или на горизонтальной поверхности. Вы «погружаетесь» в игру до восьми утра. Не волнуйтесь, ваш организм при этом отдыхает, как во время обычного сна.
— А если мы не успели найти горизонтальную поверхность? – хмыкнул Роан. – Или оказались на этой горизонтальной поверхности не одни?
— Вы упадёте и заснёте. Так что следите за временем, как Золушки.
Айсли хитро подмигнул Лексе:
— Придётся свидания до полуночи заканчивать. Ты как? Справишься?
В ответ девушка лишь осклабилась.
— А если мы захотим закончить игру раньше? – задал очередной вопрос Роан.
— Извлечение чипа из организма не предусмотрено, но вы можете дать убить своего персонажа, правда… кх…
— Что? – одновременно насторожились Смит и Айсли.

— Что значит, «неизвестно, как это отразится на организме»?! – возмутилась Эхо Лавуа.
Её подруга Кларк Гриффин притащила её в субботу домой к Мёрфи, чтобы узнать побольше об Игре.
— Ну это же тестовая версия, – развёл руками Джон и едва не опрокинул кружку.
Он вместе с девушками сидел на кухне, попивая чай со сладостями.
— Но данные с чипа идут в мою лабораторию, – продолжил парень. – Специалисты будут следить за всеми показателями организма. Так что всё должно быть нормально.
— «Должно»? – Эхо перевела недовольный взгляд с Мёрфи на Гриффин. – Ты серьёзно хочешь втянуть меня в это?
— Меня больше интересует, кем заняты персонажи Воин и Маг? – не обращая внимания на подругу, обратилась Кларк к Джону. – Я не хочу потом в реале столкнуться с кем-то из своих сотрудников и узнать, что он видел меня в игре! Видел, как я вопила от страха и убегала от мамонта или ещё что-то…
— Во-первых, я не разглашаю данные игроков, – важно начал парень. – А во-вторых, никто никого не узнает. Если ты сама не будешь всем рассказывать, что ты Менестрель или Искусница в новом историческом квесте, то никто и не догадается.
— А что, мы будем выглядеть в Игре как-то по-другому?
— Как обычно ты будешь выглядеть, не считая нарядов. Но просыпаясь, игроки не могут точно вспомнить черты лица других игроков, родинки, шрамы, татуировки, прочие детали. Просто помнят общий образ… как персонажа на голограмме.
— А можно ещё сделать так, чтобы имена не запоминали? – попросила Кларк. – А то ведь Эхо, наверняка, меня там будет по имени называть.
— Ооо! Я пока не соглашалась на эту авантюру, – Лавуа быстро замотала головой, а затем лёгким движением поправила шикарные тёмные волосы, пропустив их через пальцы. – Конечно, соблазн посмотреть, как ты убегаешь от мамонта велик, но… вся эта затея, по-моему, такая «сырая».
Парень бросил возмущённый взгляд на Эхо.
— Во-первых, мамонтов не будет! А во-вторых, я выпустил уже не одну развивающую игру! Вы, девочки, отвечаете за свою адаптацию, социализацию и прочую муру – вот и отвечайте. А я отвечаю за развлекательно-познавательную сферу. Может, потом по этой игре инопланетяне смогут историю Земли учить!
— Какая история Земли, если у тебя там гномы, маги?
— Да это, чтобы вас сразу не убили!
— Ну точно, в Игре нас всех убьют, а в реале отправят в психушку, – скептически заметила Лавуа.
Джон махнул на девушку рукой и обиженно отвернулся.
— А у тебя что, на каникулы есть более весёлое времяпрепровождение? – с вызовом спросила вдруг Кларк. – Твой парень улетает на Землю к родителям, во всяком случае так говорит, и тебя не берёт. А ведь я предсказывала это…
— Вот козёл! – не оборачиваясь, бросил Мёрфи.
— А можно не напоминать мне об этом?! – сердито глянула на подругу Эхо. – Ладно, предсказательница! Давай играть!.. О! Тебе как раз персонаж №3 подойдёт – Жрица-друид – тайные знания растительного мира и ПРЕДСКАЗАНИЯ!
— Тогда тебе подойдёт Разбойник, – не осталась в долгу Гриффин, – в смысле, Разбойница!
— Почему это она мне подойдёт? Я никогда ловкостью не отличалась. И с моралью у меня всё хорошо. Иногда, конечно, хочется убить кого-нибудь из нерадивых коллег, но я ведь этого не делаю.
Друзья одновременно расхохотались, а Мёрфи при этом вновь повернулся к девушкам.
— Ты сама говорила, что твоя фамилия обозначат «человек, живущий у дороги», – наконец успокоившись, напомнила Кларк. – Чем не разбойничья фамилия?
Лавуа фыркнула, демонстрируя несущественность утверждения.
— Отлично, девчонки, значит, с персами определились! – радостно потёр ладони Джон.
— Скажи, что Маг и Воин всё-таки не сотрудники нашей «зоослужбы», – на всякий случай снова вернулась Гриффин к волнующей её теме. – Не хочу играть со своими – мне их на работе хватает.
— Да не сотрудники, не сотрудники! Успокойся. И если ещё кто-то заявится в Игру, обещаю проверить их место работы и никого не брать из ваших. Теперь ты довольна?!
Кларк расплылась в улыбке и удовлетворённо кивнула.

-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 25-Октября-2024 16:07 »

Чуток визуала:

-- Как дела?
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: