Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 23:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28
  Печать  
Автор Тема: "СОТНЯ" / Тайна особняка на холме или Последнее искушение / ООС  (Прочитано 106011 раз)
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #240 : 05-Ноября-2020 07:14 »

Хм...помнится Майкл обещал Лексе что-то сделать с памятью пропавших жителей Полисхенджа и потом отправить в больницу в другом городе.
Вы подозреваете Майкла? Честного человека?  :-D  :lol:
мне до сих пор не дает покоя пластырь на его левом запястье :lol:
— Да я не очень разбираюсь в этом, - пожал плечами Майкл.
Возможно, но
– И в церкви давно не был.
Зачем это добавление-уточнение-оправдание?
Блин, опять нарываюсь (( "— Господи Иисусе-е-е… - послышался за спиной девушки сдавленный голос Винсона"... дальше напрашивалось: и он осенил себя крестным знамением.  

Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : 05-Ноября-2020 08:52 »

Балдею от твоего внимания к деталям ;-)

ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
-- Потерпи немного - скоро пройдут!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #242 : 06-Ноября-2020 19:10 »

Я известный флудёр, поэтому в своих темах могу писать не по теме ;-)

Просто не могла не поделиться с теми, кто сюда заходит:

Perlato открыла для меня мир Андре Рьё - нидерландского дирижёра, которого называют "Королём вальса"... Хотя, конечно, есть и критики его манеры, но куда ж без "доброжелателей", правда?

В общем, это НАДО УВИДЕТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ, хотя бы фрагментарно...
https://www.youtube.com/watch?v=2X4JlDC_WOoм

а это уже целый концерт!!!
https://www.youtube.com/watch?v=K80cSfaCBQk
зацените 01:12:30 (ну, молодёжь вряд ли поймет\вспомнит, но знаю, что здесь бывает не только молодежь)
« Последнее редактирование: 06-Ноября-2020 19:16 от 生 » Записан

-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #243 : 12-Ноября-2020 16:56 »

XL.

Эхо быстро сгребла все вещи со стола в кофр и, прихватив короб с мечом, покинула комнату.
— Вот тебе и Шекспировские страсти, - тихо пробормотал Майкл.
Кларк, словно находясь под гипнозом, медленно двинулась в комнату, рассматривая разлетевшиеся по полу материалы, однако Роан поспешил преградить ей путь.
— Мистер Винсон, вы не могли бы проводить мисс Гриффин в её комнату? – попросил Вудсберг.
— Нет! Я хочу знать, что здесь происходит? – решительно заявила Кларк. – Мне надоела эта вечная недосказанность.
— Лекса объяснит тебе, но позже. Пожалуйста, дай ей время прийти в себя.
Гриффин попыталась заглянуть за спину Роана, но тот не позволил, подавшись в бок.
— Не надо, прошу, - гулко произнёс он. – Не сейчас.
Кларк посмотрела в лазурно-синие глаза Вудсберга: в них не было угрозы или приказа, лишь безграничное беспокойство за Лексу. Да, Гриффин не раз замечала, как преданны и, словно магически привязаны друг к другу брат и сестра – точно два персонажа, сошедшие со страниц старинного романа о благородстве, верности, самоотверженности, об истинных чувствах. Вудсберги были НАСТОЯЩИМИ во всех смыслах этого слова. Но и «скелеты в их шкафах» тоже были очень настоящие…
Пока Кларк разрывалась между желанием помочь Лексе и паническим ужасом, требовавшим бежать без оглядки от вампиров, раздался звон бьющегося стекла, и в комнату через окно начали влетать камни. Или не камни?
Внезапно Роан и Лекса зарычали, затыкая ладонями уши. В следующее мгновение в окна ворвались люди в зелёных комбинезонах с ружьями. Гриффин парализовало от страха. Впрочем, всё происходило слишком быстро, и даже Вудсберги не успели отреагировать: раздались тихие выстрелы, и вампиры упали. Кларк тоже выстрелили в плечо, но она почему-то продолжала стоять. А вот Винсон, единственный успел отскочить в коридор, но двое «зелёных» кинулись и за ним.
— О! А эта - человек, - подходя к Гриффин, бросил через плечо один из мужчин.
За его спиной тут же вырос и второй.
— Всех велено паковать, забирай, - приказал тот.
Кларк наконец очнулась, и мозг даже отдал команду бежать, но девушке чем-то прыснули в лицо - перед глазами тут же всё поплыло и потемнело.

- - -

Секкер так стремительно покинула новый дом и старую команду, что едва не влетела в фургон «Лесонасаждения». Впрочем, это не сделало её осторожнее: сейчас байк инквизитора на недопустимой скорости нёсся по дороге в сторону Гётеборга. Раздираемая множеством чувств (и на этот раз не только раздражением, ненавистью, злостью), девушка продолжала выжимать газ и лететь в сумерки, разгоняя их светом фар. Жаль, никто не мог так же разогнать тьму её выжженной души.
Проветрившись во время дороги, Эхо окончательно укоренилась во мнении, что идея с командой была изначально обречена на провал. Что ж, Секкер разберётся с НЕЙ и без помощи вампиров. К дьяволу нежить! Главное – ЕЙ нужны Вудсберги: следя за ними, Эхо выйдет и на НЕЁ.
Церковь Святого Иоанна была открыта круглосуточно, и Секкер сочла возможным провести ночь здесь. Встретивший её священник попробовал на неплохом английском предложить девушке какую-либо помощь, но Эхо попросила лишь тишины и возможности пообщаться с Господом. Весьма понятливый и, видимо, проницательный священнослужитель удалился в боковую дверь за алтарём, а Секкер присела на скамью второго ряда, положив руки на спинку передней скамьи и уткнувшись в них лбом.
Ночная тишина церкви, запах воска и легких благовоний вкупе с тусклым светом свечей дарили такое необходимое успокоение, что Эхо впала в полудрёму, забыв поговорить с Господом.
— …из нашего аббатства, - сквозь сон долетел до Секкер чей-то тихий голос. – Мы заберём её.
— Спасибо, что позаботились, - добавил ещё кто-то.
На этот раз Эхо идентифицировала голос отца Бенедикта. Как он нашёл её? Следил? Зачем?
— Она лишь хотела пообщаться с Богом. Отказать в такой просьбе нельзя.
— Разумеется, - вновь раздался первый голос, и Секкер поняла, что слышала его и не однажды. – Мы поговорим с ней наедине?
— Конечно, аббатиса. Всего доброго.
«Какая к дьяволу аббатиса?» - Эхо заставила себя разлепить глаза.
« Последнее редактирование: 21-Ноября-2020 00:22 от 生 » Записан

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #244 : 18-Ноября-2020 00:54 »

Подняв голову, девушка медленно обернулась. Сердце пропустило удар: в проходе между рядами скамей стоял отец Бенедикт, а чуть позади ОНА. Секкер потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это не сон. Хотя реальность тоже была какой-то «неправильной»! Почему ОНА облачена в чёрную рясу и мантию? Почему отец Бенедикт держится с НЕЙ рядом? Почему местный священник спокойно удалился?
Секкер осторожно нащупала на скамье рядом с собой короб, в котором находился меч.
— Эхо, - обратился к девушке отец-инквизитор, - познакомься: это Карамия Эвелин Айзекс - аббатиса Шефтберийского монастыря. Она хочет поговорить с тобой.
— Угу… - тихо выдавила Секкер, беззвучно отстёгивая крышку короба.
— Аббатису прислал сам епископ.
— Это она так сказала? – девушка осторожно просунула ладонь в кофр, нащупывая рукоять меча.
— Это сказал епископ, - нахмурился отец Бенедикт. – В чём дело, Эхо? Что с тобой?
Секкер смотрела в ЕЁ тёмные глаза и видела насмешку и бесконечное самодовольство. А ещё ОНА, словно издеваясь, бросала недвусмысленные взгляды на шею отца-инквизитора.
— Н-ничего…
— Простите, аббатиса, Эхо последние дни неважно себя чувствует, - попытался оправдать непочтительное поведение подопечной отец Бенедикт. – Она на лекарственных препаратах.
— Да, я заметила, - глубоко вдыхая, кивнула Кара.
На этот раз ОНА даже не удосужилась спрятать ухмылку. Секкер с трудом сдержалась, чтобы не броситься на вампиршу с мечом - девушка понимала, что отец Бенедикт тогда будет убит раньше, чем Эхо поднимется со скамьи.
— Полагаю, - тщательно подбирая слова начала Секкер, - аббатиса Карамия проделала такой длинный путь до Швеции ради очень важного разговора? Наверняка, приватного. Однако местный любопытный священник совсем не внушает мне доверия, отец Бенедикт. Думаю, аббатиса будет не против, если вы составите ему компанию и проследите, чтобы он не под каким предлогом не выходил в молельный зал. Я права, аббатиса?
Глаза отца-инквизитора округлились от изумления, но прежде, чем он успел что-то сказать, заговорила Кара:
— Это весьма предусмотрительно. Да, отец Бенедикт, ваша подопечная права. Ступайте, пообщайтесь с братом по вере…
Изумление мужчины стало ещё больше, но он, видимо, не смел перечить «человеку епископа», а потому послушно удалился.
— Ну, здравствуй, мой любимый чёрный инквизитор, - небрежно протянула Купер. – Вот, решила сделать тебе подарок: ты ведь так жаждала встретиться со мной.
— Весьма сомнительный подарок. Впрочем, как всегда.
Эхо наконец поднялась со скамьи, одновременно вытаскивая из кофра меч, но пока держа клинок за спиной.
— А ты, как всегда, грубишь. Разве в ордене тебя не учили кротости?
— Меня там учили убивать нежить, - осклабилась Секкер. – А ещё нетерпимости к святотатству… Как смела ты надеть монашеское облачение?!
— Ох, и не говори. Этот маскарад стоил мне немалых нервов: неудобная, грубая одежда, вызывающая раздражение кожи. С удовольствием бы разделась, но боялась довести до инфаркта этого тупицу - отца Бенедикта.
— Как ты обманула его? – нахмурилась Эхо. – Или Сидни не только даром манипулирования памятью обладала? Внушение?
— Ах, если бы, - разочарованно вздохнула Купер. – Тогда бы ты была в моей команде ещё год назад.
— Не была бы. Тебе важно сломать меня, а внушение не потешит твоё самолюбие.
Недобрый смех вампирши взлетел вверх, многократно отражаясь от сводов центрального нефа. Секкер сделалось не по себе, она крепче сжала рукоять меча и быстро осмотрелась в поисках свечей. Ближайшие подставки с ними находились метрах в десяти, то есть шансов поджечь меч было ничтожно мало. И как Эхо угораздило так «пролететь» с огнём? Любимая зажигалка лежала сейчас в прикреплённом к байку кофре, поскольку оказалась среди вещей, которые девушка сгребла со стола, когда Роан выгнал её из дома. И даже пары спичек в карманах не было – Секкер слишком расслабилась в компании Вудсбергов, перестала обращать внимание на мелочи.
— Да, так было раньше, - отсмеявшись, наконец произнесла Кара. – Но сейчас мне некогда развлекаться с тобой. Более того, ты меня утомила. Да и аббат волнуется, что ты становишься неуправляемой, постоянно исчезаешь…
— Какое отношение ты имеешь к аббату? – огрызнулась Эхо.
Опершись левой рукой на спинку скамьи первого ряда, девушка приготовилась перемахнуть через неё, чтобы сократить расстояние до подставки со свечами.
— Мой любимый Палач никогда не блистал умом. Неужели за все эти годы ты так и не поняла, чьи приказы исполняла?
Секкер замерла, позабыв о планируемом «конкуре», и уставилась на вампиршу.
— Чего-о-о?
— Хотя справедливости ради, за всё время существование вашего ордена было всего три чёрных инквизитора, которые заподозрили неладное в отношении личности учредителя.
Слушая ЕЁ, Эхо чувствовала, как внутри всё холодеет от ужаса.
— Н-нет… не может… быть…
— Может. И было. В 1779 году я получила приказ от моей прародительницы Дианы Сидни учредить орден, который станет регулировать численность вампиров в Англии. Диана считала ниже своего достоинства лично заниматься чисткой рядов нежити, и она даже не представляла какой властью наделила меня в тот момент. В 1901-м Сидни испугалась и попыталась ликвидировать моё детище… но эту историю ты и сама знаешь. Мы ушли в подполье, однако выжили и стали сильнее, хитрее, осторожнее. И тогда я поняла, что время Дианы и прочих древних вампиров прошло! Они, как доисторические рептилии, застыли в своём развитии и мешают другим. Мешают мне! Вот так мои детки, мои любимые чёрные инквизиторы стали моим карающим мечом… Ну, а епископ – буферная зона. Он дарит вам спокойствие и уверенность в своих действиях, в правоте.
Секкер стояла ни живая, ни мёртвая, пытаясь переоценить всю свою жизнь. Её полную бессмысленность и бесполезность.
— Как ты понимаешь, - иронично продолжила Кара, - я бы не стала всё это рассказывать тебе, если б не приняла решение закончить нашу игру. Мне наскучило ломать тебя, но и убивать слишком жалко. Всё-таки придётся против твоей воли обратить тебя. Ну, а когда ты присоединишься к моей свите, у нас начнутся совсем другие игры…
— О-б-о-й-д-ё-ш-ь-с-я, - сквозь зубы процедила Эхо, грозно выписывая в воздухе мечом «восьмёрку».
— Серьёзно? – снисходительно рассмеялась Купер. – Ладно, я потом припомню тебе эту жалкую попытку сопротивления. Будешь наказана… особым способом.
« Последнее редактирование: 16-Мая-2021 22:13 от 生 » Записан

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : 18-Ноября-2020 23:06 »

- - -

Кларк открыла глаза и какое-то время пыталась вспомнить, что произошло, а главное – какие повлекло последствия. Пока зрение привыкало к тусклому освещению и вычерчивало картинку голого прямоугольного помещения без окон и с единственный люком в потолке, сердце тревожно забилось.
Где-то справа послышался тихий шёпот:
— Похоже, мисс Гриффин проснулась.
— Слышу.
Кларк тотчас перевернулась на правый бок и слегка приподнялась. Вдоль стены друг за другом на надувных матрасах лежали: Лекса, Роан, Майкл.
— Где мы? – глухо спросила Гриффин. – Что произошло?
— «Блаженство ума - в знании», - хмыкнул Вудсберг-старший. – А наши умы - в терзании.
— Чего?
— Роан хочет сказать, что мы понятия не имеем, - «перевела» Лекса, садясь на своём матрасе и прислоняясь к стене.
Брат поднял вверх указательный палец, привлекая внимание:
— Ну, мы знаем точно, что мы в подвале. Благо – отапливаемом. В смысле, для вас, людей, благо. Осмотр показал, что ни видеокамер, ни микрофонов здесь нет. Есть вентиляция, но для побега она не годится, так что план спасения мы пока обдумываем. И ещё мистер Винсон сообщил, что пленившие нас были в зелёных форменных одеждах без знаков отличия. И оружие они применили не обычное – значит, знали, за кем охотились. Может быть, вы, мисс Гриффин, тоже что-нибудь помните и готовы дополнить картину?
— Я? – встрепенулась Кларк. – Н-нет… Хотя… мужчина, который подошёл ко мне, говорил на английском. Правда, второй ответил ему с жутким акцентом.
— Не-е-е, - вдруг протянул Майкл, лежавший до этого так спокойно, что Гриффин решила, будто тот спит, - те, с которыми дрался я, ругались на шведском.
— Так это не люди Купер? – с надеждой спросила Кларк.
В подвале повисла напряжённая пауза. Очевидно, и на этот вопрос никто не знал ответа.
— Утро покажет, - наконец ответила Лекса. – Возможно.
— Утро? А сейчас что?
— Мобильные и часы у нас отобрали, но, судя по… кх… в общем, около 3-х ночи.
Гриффин почему-то очень не понравилось это «судя по». Судя по чему? Вампирским инстинктам? Потребностям? В крови? И почему «зелёные» заперли вампиров и людей в одном помещении? А что будет утром, когда Вудсберги проголодаются? Интересно, Лекса тоже об этом сейчас думает?
Нервно сглотнув, Кларк перевернулась на спину, дабы не встречаться больше с внимательным нефритовым взглядом. Лекса смотрела на неё так, будто всё понимала без слов.
— Давайте спать, - предложил Вудсберг-старший. – Во всяком случае, надо постараться. Утром нам всем потребуются силы и свежие головы. «Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, Der täglich sie erobern muss».
— Я не знаю немецкий, - откликнулась Гриффин.
— «Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день идет за них на бой», - пришла на помощь Вудсберг-младшая. – Да, будем спать. А утром – убираться отсюда.
В последней фразе Лексы было столько решительности, что Кларк не удержалась и оглянулась. Гриффин так сильно хотелось верить девушке, что губы сами прошептали «спасибо». С полминуты Вудсберг, не отрываясь, смотрела на неё, а потом вдруг придвинула свой матрас вплотную к матрасу Кларк и легла рядом. Гриффин замерла и, кажется, даже перестала дышать.
— Всё будет хорошо, - убедительно прошептала Лекса, и её рука осторожно обвила талию Кларк. - Ничего не бойся. И никого…
Гриффин наконец сделала вдох, наполняя лёгкие таким необходимым кислородом.

-- Как дела?
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #246 : 19-Ноября-2020 13:56 »

— Хотя справедливости ради, за всё время существование вашего ордена было всего три чёрных инквизитора, которые заподозрили неладное в отношении личности учредителя.
Три черных инквизитора :lol: Звали их Питер, Перси и Патрик (английская народная сказка Three Little Pigs) Похоже, Патрик оказался не по зубам шеф-аббатисе ))

Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #247 : 19-Ноября-2020 21:58 »

Просто у шеф-повара были неправильные приправы и делали их неправильные пчёлы ;-)

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #248 : 19-Ноября-2020 21:59 »

XLI.

Утром освещение в подвале сделали ярче, что позволило ещё раз осмотреть помещение: никаких дефектов в каменных стенах, пол с подогревом, но под ним тоже камень (Роан отодрал угол покрытия, когда проверял) и мощный люк в потолке на высоте четырёх метров. Видимо, лестницу подавали сверху, когда спускали пленников.
— Значит, так, убивать нас пока явно не планируют, - сделал вывод Вудсберг-старший, - поэтому при первом же открытии люка, я выпрыгну наверх…
— Выпрыгнешь? – переспросила Гриффин, решив, что ослышалась.
— Да, тут невысоко. Оружие у них не боевое – максимум, что мне грозит, снова заснуть, если их там окажется слишком много. Но у нас хотя бы появится представление об охране и помещении наверху.
— Ну, если всё так чудесно, как ты описываешь, то я – с тобой, - скептически протянула сестра.
— Давай не в первый раз, - нахмурился Роан.
И Кларк была очень согласна с Вудсбергом, но в разговор не смела вмешиваться, понимая, что сейчас не до её желаний и страхов.
— А давайте мы втроём выпрыгнем? – предложил Майкл, потирая синяк на скуле. – Люк-то большой… а меня, наверное, уже заждались должники из этой «партии зеленых».
— Мистер Винсон, вы преувеличиваете человеческие способности или свои?
— Нет, мистер Вудсберг, я рассчитываю на ваши способности. Если вы с мисс Вудсберг возьмёте меня под руки, вы сможете выпрыгнуть?
Роан обвёл взглядом мужчину, словно прикидывая, сколько тот весит.
— Хмм… Да, вполне.
Внезапно люк на потолке начал отъезжать в сторону. Тройка заговорщиков тотчас устремилась под него - времени согласовывать детали не было. Однако к удивлению пленников, «зелёные» оказались предусмотрительны: за люком находилась решётка из толстых прутьев.
— Проклятье! – тихо выругался Роан.
— Ваш завтрак, - сверху послышался голос с жутким акцентом.
Между прутьев решетки «зелёные» просунули узкое пластмассовое ведро на веревке. Когда оно опустилось, пленники обнаружили внутри одноразовую посуду, напитки, разную еду в упаковках и пару пакетов донорской крови.
— Это явно не люди Купер, - шепнул Роан сестре.
— Эй! А как насчёт уборной?! – крикнул в люк Винсон и возмущённо развёл руками.
Наверху послышались окрики и шаги, а через минуту появился тот самый «зелёный», который свободно говорил на английском.
— В уборною - по одному, - объявил он. – Но сначала наденьте на вампиров это.
На пол упали две пары наручников, облицованные деревом. Роан с трудом скрыл улыбку и, пожав плечами, протянул Майклу руки.
— Делайте, мистер Винсон, - кивнул Вудсберг, уверенный, что сможет разорвать цепь.
Однако, едва Майкл застегнул наручники, Роан пошатнулся, почувствовав жуткую слабость.
— Что? – испугалась Лекса, тотчас поддержав брата под локоть.
— Серебро? – почти одновременно спросила Кларк.
— Про серебро… это миф, - тяжело выдохнул Роан и поднёс наручники к носу. – Похоже, они чем-то пропитали дерево… не могу разобрать – все запахи смешались…
Лекса бросила свирепый взгляд на охранников в люке:
— Какого чёрта?! Что вы творите?! Я хочу говорить с вашим главным!
— Уже в пути, - закивал «зелёный». – Скоро будет. А пока велено соблюдать с вами меры предосторожности. Не нравятся наручники, можем усыпить.
Над люком появился второй охранник и направил дуло ружья вниз.
— Тише-тише! – призвал Майкл, тут же заслоняя собой Лексу. – Мы уже выспались!
— Ладно, мистер Винсон, надевайте и мне наручники, - прошептала девушка. – Хотя бы посмотрите, что у них наверху?
— Может удастся найти скрепку или ещё что-то, - тихо добавила Гриффин. – А когда уйду я, вы откроете наручники. А буду возвращаться – выпрыгните, как планировали.
Лекса не смогла сдержать улыбку, глядя на Кларк.
— Что? – смутилась та, закусывая губу.
« Последнее редактирование: 22-Ноября-2020 18:56 от 生 » Записан

-- Как дела?
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : 20-Ноября-2020 16:11 »

— Мистер Винсон, вы преувеличиваете человеческие способности или свои?
Хм...Очень хороший вопрос  ;-) ))

Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #250 : 20-Ноября-2020 16:16 »

— А давайте мы втроём выпрыгнем? – предложил Майкл, потирая синяк на скуле. – Люк-то большой… а меня, наверное, уже заждались должники из этой «партии зеленых».
Критерием отбора в друиды является не только умение не падать с деревьев ))

Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #251 : 20-Ноября-2020 16:51 »

:-D :-D :-D

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #252 : 21-Ноября-2020 21:12 »

- - -

Пока Майкл был наверху, ему посчастливилось найти кусок проволоки. А ещё он видел минивэн и байк Роана. Само же помещение представляло собой какой-то склад с досками, бревнами, большими бочками и стеллажами с рассадой хвойных деревьев.
— Говорите, ещё зелёный фургон с надписью «Лесонасаждения» видели? – задумчиво спросил Вудсберг-старший, растирая запястья, с которых Винсон наконец снял наручники.
Силы возвращались к вампиру с каждым новым вздохом, и он поспешил встать под люк в ожидании открытия оного. Между тем Майкл принялся освобождать Лексу.
— Именно так. Стоял недалеко от нашего минивэна.
— Я видел такие фургоны, когда ожидал инспектора Секкер у церкви, - мрачно поведал Роан.
— То есть они следили за вами? – Лекса перевела напряжённый взгляд на брата. – Но Секкер они не тронули, дождались, пока она уйдёт… Или может, она и дала отмашку? Может, мы у инквизиторов?
— Если это так, то шведский ордер расторопней английского. И секретами своего оружия не делится.
— Но если это не люди Кары и не инквизиторы, то кто? Кому мы ещё могли понадобиться? Кто знает о существовании вампиров?
— Сотрудники «Лесонасаждения», - скептически хмыкнул Винсон. – Может, в скандинавских лесах вампиры, оборотни, тролли – обычное дело?
Вудсберги одновременно оглянулись на Майкла, словно всерьёз рассматривали его гипотезу.

Пока Кларк у зеркала пыталась водой и пальцами уложить спутавшиеся после ночи волосы, за дверью уборной послышались странные звуки. Девушка испугалась, не приехал ли тот самый «главный»? Наверняка, ведь с ним прибудет и дополнительная охрана. А со сколькими смогут справиться Вудсберги? Фактор внезапности хорош, только когда противников не слишком много. Позабыв о наведении красоты, Гриффин поспешила на выход – вот только дверь почему-то не открывалась. Точнее, лишь чуть приоткрылась, словно кто-то её держал. Кларк толкнула посильнее, и дверь начала поддаваться. В проёме девушка увидела на полу тело «зелёного», которое и заблокировало её в уборной. Гриффин сделалось страшно, но она взяла себя в руки и продолжила открывать дверь.
Освободившись, Кларк быстро огляделась по сторонам, однако длинный стеллаж с металлическими банками загораживал большую часть обзора. Девушка наклонилась, чтобы проверить наличие пульса у охранника и обнаружила, что тот пребывает в весьма странной позе, похожей на позу эмбриона, но обхватив себя за одну ногу. Вскоре загадка разрешилась: «зелёный» был без сознания, а запястья – сцеплены пластиковой стяжкой.
Гриффин тихо прокралась вдоль стеллажа и осторожно выглянула: в центре склада, возле люка в подвал, лежало ещё два охранника в таких же экзотических позах. Над ними стоял «полузелёный» - форменной была только курточка с капюшоном, а штаны – чёрные. Очевидно, маскировка помогла «гибриду» застать охранников врасплох. Вопрос был в том, на чьей стороне «полузелёный»? Ну и ещё – чем бы увесистым его оглушить?
Пока Кларк искала глазами орудие оглушения, «гибрид» дёрнул рычаг, открывающий люк. Дальше события развивались с молниеносной скоростью: из подвала выпрыгнули Вудсберги вместе с Винсоном. Роан уже в полёте протолкнул Майкла вперёд, а сам набросился на «полузелёного», опрокидывая того навзничь.
Гриффин тоже поспешила к месту заварушки с садовым совком в руке, который отыскала под стеллажом.
— Всё-таки заодно с ними! - прорычал Вудсберг-старший, сдавливая горло «полузелёного».
Лекса и Майкл быстро огляделись по сторонам, но сражаться больше было не с кем, а их недавние охранники уже были повержены и обездвижены.
— Роан, он не с ними, он всех оглушил, - подбегая к разгневанному вампиру, пояснила Кларк, но, разглядев лицо под капюшоном, добавила: - то есть, оглушила…
« Последнее редактирование: 22-Ноября-2020 18:58 от 生 » Записан

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #253 : 22-Ноября-2020 01:39 »

Между тем спасительница уже начала задыхаться, тщетно пытаясь разжать пальцы вампира на своей шее.
— Роан! – Лекса мгновенно оказалась возле брата, хватая его за надплечье. – Пусти!
Молодой человек медленно убрал руки от горла своей жертвы и злобно процедил:
— Что ты здесь делаешь? Я запретил тебе возвращаться!
С трудом отдышавшись, Эхо ответила:
— ОНА уже в Швеции… ОНА в Гётеборге…
— Каким образом? – скрипнул зубами Вудсберг, даже не подумав подняться с бедер поверженной девушки.
— Это я виновата…
Ухватив Секкер за грудки спецовки, Роан оторвал инспектора от пола.
— Дай мне хоть один повод не убивать тебя, - прохрипел вампир.
В глазах Эхо сверкнули слёзы.
— Не могу… А ещё я… спалила церковь святого Иоанна…
— Чего-о-о?!
Болезненно зарычав, Роан вновь ухватил девушку за горло, но на этот раз Лекса и Майкл пришли инспектору на помощь – оттащили от неё рассвирепевшего вампира.
— Зачем ты это сделала? – не понимающе спросила Гриффин.
Эхо перевела взгляд на Кларк, но затем вновь посмотрела на Вудсбергов, точнее, на Роана.
— Я не хотела… Клянусь!.. Я думала, если буду следить за вами… то рано или поздно наткнусь на НЕЁ. Я приехала в церковь… зашла осмотреться и… В общем, ОНА искала меня, чтобы выйти на вас… и ОНА нашла, и… собиралась обратить. ОНА застала меня врасплох… я не была готова к бою. Я… я… - Секкер прикрыла глаза, сглатывая ком в горле, - испугалась обращения и… огонь был единственным средством отвлечь ЕЁ, задержать… он дал мне драгоценные секунды… для постыдного бегства. Я не хотела устраивать пожар… это вышло случайно…
— Не слишком ли много случайностей, отравляющих жизнь тем, кто оказывается на твоём пути? – зло огрызнулся Вудсберг-старший.
— Прекрати, - одернула сестра, всё ещё продолжая удерживать Роана.
— Она уничтожила единственную зацепку, ведущую к нашей семье!
На несколько секунд в помещении повисла гнетущая пауза, но её робко прервала Гриффин:
— Не единственную. Есть ведь ещё вторая церковь.
Во взгляде Эхо на мгновение мелькнула надежда, но девушка тотчас поспешила отвести глаза в сторону.
— А как ты сюда-то попала? – вдруг спросил Винсон.
Он отпустил Вудсберга и, сделав шаг к инспектору, протянул ей руку. Недоверчиво покосившись на мужчину, Секкер с полминуты не шевелилась, явно не смея поверить в столь благородный жест. Наконец Эхо неуверенно вложила свою ладонь в предложенную, и Майкл помог девушке подняться с пола.
— Спасибо, - едва слышно проронила инспектор.
— Ну и как же ты здесь оказалась? – Роан мрачно повторил вопрос Винсона.
— Я вернулась в посёлок… хотела предупредить вас о НЕЙ. В доме были разбиты окна… следы борьбы… А в коридоре я нашла оторванный карман…
Эхо быстро скинула с себя спецовку и из внутреннего кармана своей безрукавки выудила клочок ткани с логотипом «Лесонасаждения». Закивав, Майкл довольно ухмыльнулся.
— Я вспомнила, что, покидая дом, едва не столкнулась с их фургоном, - продолжила Секкер. – Попросила у коллег из местной полиции записи с камер банкоматов на близлежащих улицах. Ну а по номерам пробили владельцев.
— Кто они? – одновременно спросили Вудсберги.
— Частная лесокомпания. Таких в Швеции мно-о-о…
Внезапно у одного из «зелёных» затрещала рация. «Петтер! Мы на подъезде… У вас всё нормально?.. Петтер?» - послышалось на шведском.
— Проклятье! К нам гости! – прокомментировала для всех Лекса. – Убираемся отсюда!
— К складу только одна дорога – на минивэне не прорваться, - предупредила Эхо.
— Без минивэна нельзя, там все наши запасы!
— Я поеду вперёд на мотоцикле и уведу их за собой, - бросил Роан, спеша к байку.
— Мы уведём! – кивнула Секкер.
Эхо побежала к откатным воротам, на ходу залепив по кнопке открытия. На улице она едва не налетела на очнувшегося охранника, у которого «одалживала» спецовку. Тот тщетно пытался распутать руки-ноги. Извинившись, Секкер оттолкнула его с дороги и нырнула за изгородь из кустов, где припрятала свой байк.
Ключ от мотоцикла Роана оказался в замке зажигания, и Вудсберг первым покинул склад. А вот с минивэном Майклу пришлось немного повозиться: снять защитный кожух из-под руля, отделить провода от замка системы зажигания и «поколдовать» над ними. Всё это время Лекса и Кларк, не отрываясь, следили за Винсоном и хранили молчание, боясь помешать. Наконец автомобиль завёлся, вызвав единый вздох облегчения у девушек.
— Насколько всё проще с лошадьми, - тихо прокомментировала Вудсберг.
— Боюсь, они не унесли бы вашу поклажу, - кивнул на заднюю часть салона Майкл, уверенно выруливая из ворот.
В это время мотоциклы Роана и Эхо уже неслись далеко впереди.
— Странно, почему «зелёные» не разгрузили наш минивэн? – спросила вдруг Гриффин.
— Может, собирались его куда-нибудь перегнать, - пожала плечами Лекса. – Да и вообще, ночь была.
— Хм… Ну да, ну да.
— А ты совок-то зачем прихватила?
Кларк перевела взгляд на свою руку и только теперь заметила, что до сих пор сжимает в кулаке садовый инструмент.
— Эмм… Ну-у… Маме подарю – сувенир из Швеции.
Вудсберг чуть улыбнулась, правда, улыбка вышла какая-то скованная.
Лесная дорога была извилистой, и перед каждым поворотом Винсон тормозил, чтобы посмотреть, что впереди.
— Чёртовы потомки викингов! – вдруг заскрипел зубами Майкл.
— Что? Кто? – встрепенулась Гриффин.
— Шведы, кто ж ещё!
— Распространённое заблуждение, - возразила Кларк. – Викинг не национальная принадлежность. Это были морские разбойники. Кстати, по устройству своей ДНК они ближе к древним обитателям севера России и Прибалтики, чем к скандинавам.
— Да плевать, - буркнул Винсон. – Там впереди внедорожник и его не объехать.
— Как это? – насторожилась Лекса. – А Роан? Эхо? Они не проскочили? Что с ними?!
— Проскочили… Только внедорожников три. Два развернулись, едут за ними, а третий - стоит. О, чё-ё-ё-ёрт… Уже не стоит, едет вперёд!
Майкл тотчас включил заднюю скорость и надавил на педаль газа.
« Последнее редактирование: 22-Ноября-2020 19:00 от 生 » Записан

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #254 : 23-Ноября-2020 22:30 »

XLII.

Серебристый внедорожник Вольво выехал из-за поворота и резко затормозил перед стоящим поперёк дороги минивэном с открытыми нараспашку дверями. По мнению Майкла, такая картина должна была натолкнуть преследователей на мысль, что пассажиры брошенного авто бежали в лес. А значит, они выйдут из внедорожника, чтобы осмотреться.
Лекса и Винсон спрятались за деревьями, чтобы неожиданно напасть на преследователей. Спрятаться было велено и Гриффин, но подальше, и не высовываться, пока не позовут. На случай неудачи Вудсберг рассчитывала, что хотя бы Кларк не пострадает и не будет снова схвачена.
Майкл показал хозяйке три пальца, кивнув на машину, и плотоядно улыбнулся. Да, во внедорожнике находилось всего три человека, что сильно облегчало задачу. Тем временем открылись передние двери Вольво, и двое высоких мужчин ступили на дорогу, внимательно оглядываясь по сторонам. Лекса знаком указала Винсону на водителя, который находился к ним ближе, а себе оставила второго – с противоположной стороны машины. По кивку они бросились к своим жертвам, причём Вудсберг оказалась на месте быстрее, чем Майкл. Оглушила она преследователя тоже очень быстро - с одного удара, и поспешила на помощь к Винсону, который почему-то отлетел на обочину. В тот же момент открылась задняя дверь за местом шофёра, но Лекса рассчитывала, что разберётся с водителем раньше, чем к нему подоспеет подмога. Расчёт, однако, был неверен: мужчина встретил кулак Вудсберг открытой ладонью, и девушке показалось, что она врезалась в бетонную плиту, при этом даже не коснувшись ладони противника.
— Остановитесь, – послышался повелительный голос человека, вышедшего из задней двери.
Лекса оглянулась и вдруг замерла, точно парализованная. Перед ней стояла красивая, элегантная шведка лет пятидесяти с проницательным лазурно-синим взглядом и светлыми волосами, аккуратно уложенными в классическую «ракушку». Вампирское сердце забилось с небывалой частотой, а на глаза навернулись слёзы, размывая такой любимый, такой родной образ.
— Ма-а… ма… - прохрипела Вудсберг, шагнув к женщине.
Упав на колени, Лекса обхватила её ноги и повинно склонила голову. Винсон, подскочивший в этот момент к машине, чтобы вернуться к бою, оторопело застыл.
— Алрик, что ты стоишь? – спросила женщина, обращаясь к водителю. – Помоги ей.
Мужчина тотчас поднял Лексу с колен и усадил на край заднего сиденья.
— А теперь помоги брату, - с долей нетерпения велела шведка.
Несколько секунд Алрик колебался, словно решая, можно ли оставить женщину с нападавшими наедине, но всё-таки удалился за машину.
Кларк не могла больше находиться в засаде, испугавшись и не понимая, что случилось с Лексой, а потому тоже вышла из леса.
— Здрасте-е… - тихо выдавила она.
Внимательный взгляд шведки прошёлся по новоприбывшей.
— Добрый день, - поприветствовала она на очень приличном английском.
А Лекса всё продолжала сидеть, не сводя глаз с женщины и словно пребывая в каком-то трансе.
Тем временем из-за внедорожника вышли мужчины: нокаутированному, как и водителю, было около тридцати, но внешне братья не слишком походили друг на друга.
— Какая ещё «мама»? – мрачно спросил женщину побитый и покосился на Вудсберг.
— Не беспокойся, Фредерик, вы мои единственные дети. Девушка явно обозналась.
«Mamma» по-шведски поняла даже Кларк.
— Вы Ниа Лундстрём? – ошарашенно спросила Гриффин. – Не может быть!
— Разумеется, не может, – подтвердила шведка с таким видом, словно Кларк была неразумное дитя, – я Улва Ниа Скоглунд…
— Не Лундстрём? – ещё раз переспросила Кларк, видя, как расстроилась Лекса.
Заметила это и женщина и после некоторых раздумий сказала:
— Моя бабушка носила фамилию Лундстрём. Второе имя я получила в её честь… А теперь моя очередь задавать вопросы. Что понадобилось вампирам из Англии в церкви Святого Иоанна? Зачем вы вчера искали архивариуса?
Лекса вдруг поднялась на ноги, впившись пронзительным нефритовым взглядом в шведку.
— Так нас пленили из-за того, что мы осквернили церковь своим присутствием? – сухо спросила Вудсберг. – Нам надо было получить разрешение у короля Швеции? Или у самого Бога?
Выдержка не изменила фру Скоглунд: на лице она сохранила бесстрастную маску.
— А запрос о Лундстрёмах в статистическое управление Швеции в прошлом месяце тоже делали вы?
— Так мы не получили ответ из-за вас?! – скрипнула зубами Лекса.
Алрик и Фредерик тотчас подались вперёд, решив, что вампирша ведёт себя угрожающе, однако мать жестом остановила их.
— Кажется, у нас очень много вопросов друг к другу, - сдержанно резюмировала Улва Ниа. – Если действительно хотите получить ответы на них, поезжайте за нами.
« Последнее редактирование: 25-Ноября-2020 10:18 от 生 » Записан

-- Как дела?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 28
  Печать  

Перейти в: