Центр // THE CENTRE - Форум
17-Ноября-2024 05:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 28
  Печать  
Автор Тема: "СОТНЯ" / Тайна особняка на холме или Последнее искушение / ООС  (Прочитано 105537 раз)
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : 20-Августа-2020 21:11 »

зы: птичку сфинкса жаааалко...  :'-(
Магический ритуал круговорота воды вокруг носа, а лучше бадейку холодной водицы на больную/похмельную головушку и песок из ушей не сыпался бы ))

Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : 20-Августа-2020 21:30 »

Ооот это рецепт! Помэээдленнее, я записсссыю...

ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742

Встречаются две планеты. Первая спрашивает:
-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
-- Потерпи немного - скоро пройдут!
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : 20-Августа-2020 21:55 »

https://youtu.be/EtPKvhgFsNg
« Последнее редактирование: 20-Августа-2020 22:43 от Барс » Записан

Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : 21-Августа-2020 08:39 »

Именно)))

-- Как дела?
-- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый!
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : 21-Августа-2020 12:15 »

- - -

Купер усадила на стул находящегося в бессознательном состоянии Вика и пристегнула наручниками к высокому стеллажу с книгами.
— Это мой подарок тебе, - ласково промурлыкала Кара, оглядываясь на Рейвен. – Подойди, я покажу, как лучше это делать…
Новообращённая послушно поднялась со старенького дивана в углу, отведённом под «читальный зал». Выглядела Рейес пока неадекватно, но это и понятно: если твои пять чувств резко обостряются, а организм пышет бодростью и здоровьем, то за пять минут к такому не привыкнешь. Пять дней – и то мало.
— А ты, и правда, милашка, - улыбнулась Купер, стряхивая несуществующие пылинки с плеча девушки. – Особенно в этом театральном вампирском костюмчике. Роан, наверняка, вежливо промолчал, но ему точно не понравился твой образ.
— Роан? – растерянно пробормотала Рейес.
— Да. Такой красивый высокомерный тип с чарующим лазурным взглядом. Помнишь его? Тоже вампир. Правда, непослушный. Всегда таким был… А ты будешь послушной. Я дала тебе свою кровь, теперь ты тоже моя семья.
Кара прочертила ноготком по подбородку девушки.
— Пока ты ещё не голодна, - продолжила Купер, подводя Рейвен к библиотекарю, - но первую трапезу и не стоит принимать на голодный желудок. И вообще, правильное питание – это искусство. Соната. Элегия… Не люблю, когда вампиры бросаются на жертву: её потрошат, сами захлёбываются кровью. Мерзость. Мы женщины – мы должны всё делать красиво. Вот смотри, - Кара отвернула голову Вика в сторону, демонстрируя шею. – Никогда не прокусывай сонную артерию: фонтан ударит в горло, объём будет большой, перепачкаешься. Я уже не говорю про жертву: вся будет в крови и через несколько минут издохнет. Другое дело – яремная вена… Располагается сразу за грудино-ключично-сосцевидной мышцей. Видишь, как хорошо она выделяется при повороте головы? Здесь её удобно захватывать клыками и прокалывать вену. А дальше можно наслаждаться трапезой, медленно потягивая кровь, как коктейль через трубочку. К тому же это позволяет не убивать жертву, а сделать «постоянным донором». Бывают ситуации, когда пищи мало, или исчезновения людей слишком заметны – полиция начинает всюду совать свой нос, создавать много шума… Впрочем, для тебя эта информация уже лишняя. Просто кусай вот сюда, - Купер обозначила пальцами две точки на шее Лэндса. – Клыки удлинятся сами. Вот увидишь, это волшебное ощущение…
И снова Рейвен послушно исполнила распоряжение - новообращённые все были послушными. Даже Роан. Недолго, правда. Пока Кара не приказала ему убить одного неуклюжего молочника. С этого и начался разлад в их отношениях. Да, Роан Вудсберг был единственным любовником, который бросил её раньше, чем она его. То есть убираться вон, конечно, велела она, но не думала, что Вудсберг это тут же исполнит. Они были любовниками всего пару недель до обращения Роана – Каре так быстро он не успел надоесть. И если уж откровенно, Купер вообще питала слабость к Вудсбергам. Но Лекса хотя бы в прошлые пробуждения встречалась с ней, проводила ночи, Роан же всё больше пропитывался неприязнью, не желая прощать за обращение. А ещё он настраивал сестру против неё! Мерзавец! Если бы в нём не текла кровь Лундстрёмов, Кара уже убила бы его. Но раз мальчик не хочет быть послушным, выбора у неё нет… Тем более теперь, когда она устранила почти всех старых вампиров Британии!
— Достаточно, - Купер остановила Рейвен, потянув её за локоть. – Вдруг проголодаешься, а Палач задержится в дороге. Сейчас так страшно стало передвигаться, жуткие скорости – все куда-то торопятся.
Рейвен перевела преданный взгляд на Кару.
— Да, ты определённо миленькая, - Купер вытерла пальцем уголки губ девушки, а затем поцеловала. – У нас с тобой есть немного времени…
Звонок мобильного оборвал женщину. Недовольно поморщившись, она достала из кармана жакета телефон и слегка напряглась, когда увидела, что звонит Эхо. Обычно связь у них была односторонняя – Кара не отвечала на звонки Палача. Но сегодня – не было обычным днём.
— Если ты звонишь сказать, что не успеваешь, или попала в аварию… - строго начала Купер, однако была прервана.
«Я в Полисхендже», - раздался холодный голос Эхо.
— Уже?!. Сколько раз я говорила тебе, не гонять на своём байке? А что, полицейские своих за превышение ско-о-о…
«Куда дальше?» - снова перебила Секкер.
— Мой любимый инквизитор так нетерпелив. И почему наши свидания никогда не заканчивались в моей постели?
«В твоём гробу место только на одного. Сегодня я тебя туда уложу, обещаю.»
— У чёрных инквизиторов чёрный юмор? Ладно, не буду тебя больше мучить. Приезжай в городскую библиотеку. Вход со двора. Если я немного опоздаю, дождись меня. Я не такая быстрая, как ты… Подготовься получше: капканы там расставь, оружие всюду разложи, костры разведи. Что там тебе ещё надо? Главное - помни, я обязательно приду.
Эхо прервала связь, а Кара посмотрела на Рейвен и покачала головой:
— Нет, у нас с тобой нет времени на развлечения. Нам надо быстро сделать два звонка, а потом я ненадолго уйду. Если сюда явится девушка в чёрном, съешь её. Ты поняла?
Рейес с готовностью закивала. Бедняжка не представляла, чем грозит встреча с Палачом. Секкер здорово потрепала Диану Сидни – вампиршу, с которой в открытую даже Кара не решилась встретиться!
— А сейчас позвоним Вудсбергам… У тебя ведь есть их мобильные номера?
— Нет, - растерянно покачала головой Рейвен.
— Параноики! Ладно, не беда, у мистера Лэндса точно есть.
Обернувшись к библиотекарю, Купер коварно улыбнулась.

- - -

Праздник потерял всю свою привлекательность, как только Роан поссорился с Рейвен. До сестры он не смог дозвониться, но мистер Винсон поведал, что Лекса дома у Кларк. В общем, Роану ничего не оставалось, как вернуться в особняк и наконец сменить глупый костюм Робина Гуда на любимый сюртук. Настроение было скверным, и Вудсберг решил опробовать арбалет, а в качестве мишеней выбрал современные книги, которые пришлись ему не по нраву! Вандализм был прерван в самом разгаре телефонным звонком Вика.
— Да, мистер Лэндс? – ответил на вызов Роан, держа плечом мобильный и перезаряжая оружие.
«Не угадал, мой дорогой мальчик, - послышался в трубке насмешливый голос Купер. - Это я…»
— Что с Лэндсом? – нахмурился Вудсберг.
«О, я бы на твоём месте беспокоилась не о нём, а об одной девушке, которая заглянула к нему днём в библиотеку.»
— Что-о?
«А она симпатичная. Конечно, не такая, как твоя сестра…»
Роан скрипнул зубами и, прихватив арбалет с парой стрел, бросился на улицу.
— Если ты только тронешь её, я тебя убью! – на ходу прорычал Вудсберг.
«Даже не собиралась. Приходи забирай. Только поторопись, а то у неё тут компания интересная подбирается…»
Зловеще засмеявшись, Купер прервала связь.

- - -

Эхо прошла в центральное помещение библиотеки, в одной руке держа меч, в другой – кофр с прочим оружием. Замерев возле Лэндса, она поставила на пол короб и проверила наличие пульса у библиотекаря, но при этом ни на секунду не переставала цепким взглядом изучать зал.
— Я рано? – спросила в пустоту Секкер.
Из-за ряда стеллажей вдруг показалась девушка в карнавальном наряде вампира.
— Нет, вовремя! – хищно оскалилась она, обнажая совсем не человеческие клыки, и бросилась на инквизитора.
Ловко увернувшись, Эхо поставила подножку нападавшей. Та кубарем прокатилась по полу, но перед самой стеной взвилась на ноги. Увы, даже худшие из вампиров в сравнении с людьми были неплохи.
— Серьёзно? – брезгливо поморщилась Секкер и опять бросила в пространство: - Ты теперь мне детёнышей безмозглых подсовываешь?! Я ещё не настолько сдала!
Но Палачу опять никто не ответил. А вот «безмозглый детёныш» с яростным криком вновь ринулся в атаку. В свою последнюю атаку! За секунду до столкновения Эхо ушла в сторону и одним взмахом меча отсекла новообращённому вампиру голову.
Обречённо вздохнув, Секкер вернулась к кофру, достала из него пластиковую бутылочку и нож. Клинком она вырезала сердце вампиру и вместе с головой и телом полила содержимым бутылки. Покопавшись в заднем кармане штанов, Эхо вытащила спичку и чиркнула ей о бедро, зажигая. Классическое истребление, как по учебнику: голова, сердце, сожжение. Обычно Палачу так не везло… В тот же момент раздался звук быстро приближающихся шагов – кто-то бежал. Но явно не ОНА. Через пару секунд в помещение ворвался Вудсберг-старший с арбалетом. Его взгляд метнулся на Секкер, затем на останки у её ног, и с губ вампира сорвался глухой рёв. А вот эта тварь уже была поопаснее только что убитой.
Инстинкты сработали мгновенно: первым делом Эхо подожгла свой меч и только потом бросила спичку на останки новообращённой. Не дожидаясь, пока Вудсберг дёрнет спусковой крючок арбалета, инквизитор нырнула за ближайший стеллаж. И очень вовремя – металлический наконечник стрелы распорол ей курточку на плече.

- - -

Из-за городских гуляний такси пришлось пробираться к библиотеке окольными путями, но это всё равно было быстрее, чем пешком.
Кларк чувствовала тревогу. Почему Рейвен позвонила Лексе, да ещё с телефона Вика? Почему попросила её приехать в библиотеку? И почему не могла сказать по телефону конкретно, что случилось? А ещё Лекса после этого пыталась дозвониться брату, но тот не брал трубку. Гриффин, кстати, тоже пробовала дозвониться до Рейес на её телефон, однако абонент был вне зоны доступа. Что могло произойти у этой парочки? Хотя, зная Рейвен, очень даже могло, причём, что угодно!
Вудсберг, сидящая рядом, тоже выглядела встревоженной. В сочетании с пёстрым костюмом Оле-Лукойе смотрелось это как-то нелепо. Хорошо, хоть колпак Лекса не надела. И всё-таки, какого чёрта Рейвен устроила такую секретность? А может, их ожидает какая-нибудь вечеринка-сюрприз? Рейес вполне могла такое организовать…
— Останься в машине, - строго велела Вудсберг, покидая такси.
Кларк даже ответить ей не успела, а Лекса уже вбежала по ступенькам крыльца и дергала двери. Однако те оказались заперты. Впрочем, на помощь ей тут же пришёл Винсон и открыл замок. Откуда у него были ключи от городской библиотеки? Что за ерунда? В любом случае, Гриффин, конечно, не собиралась ждать в машине.

XXX.

Когда Лекса ворвалась в зал, она даже не сразу поняла, что происходит. Здесь был жуткий погром: перевёрнутые стеллажи, сломанные стулья, покорёженные столы, перевёрнутые диваны. Среди этого хаоса всюду валялись книги, какие-то из них горели или тлели. В нос ударил сильный запах палёной плоти, но источник в обломках мебели был недосягаем даже зрению вампира. В дальнем углу за опрокинутым диваном слышалась какая-то возня. Не раздумывая, Лекса бросилась туда.
Она ещё никогда не видела брата ТАКИМ! Перекошенное яростью лицо, бешено сверкающие глаза, острые вампирские клыки. Где-то в закоулках памяти молниеносно пролетела мысль о безумствах, творимых Роаном в тюрьме в 1666-м. Но сейчас брат не был изголодавшимся вампиром, однако девушку, с которой он боролся на полу, явно не ждало ничего кроме жуткой смерти. Она была ещё жива лишь потому, что её горло закрывал широкий кожаный ошейник. Руки ей Роан заломил за спину, а клыками впился в надплечье, где куртка была уже разодрана. В девушке Лекса узнала инспектора Секкер, та ещё продолжала сопротивляться, но силы были слишком неравны. Сестра успела также заметить раны и ожоги по всему телу Роана. Хотя тело Палача не выглядело презентабельнее.
— Господи Иисусе-е-е… - послышался за спиной девушки сдавленный голос Винсона.
Лекса наконец пришла в себя. Да, она ничего не имела против убийства инквизитора, но не таким же зверским способом! Она просто не узнавала брата. Это было жутко!
— Роан! – зычно окликнула Лекса.
Девушка ринулась к брату, пытаясь оттащить его от Секкер. Опомнившись, Майкл поспешил хозяйке на помощь. И тут истошный крик заполнил всё помещение. Лекса резко оглянулась, её сердце пропустило удар: в центре зала возле чего-то тёмного, тлеющего стояла Кларк, в ужасе сдавливающая руками голову. В тот же момент Лекса получила удар по ногам, то ли от брата, то ли от Палача, и, не удержавшись, рухнула прямо на них.
« Последнее редактирование: 24-Августа-2020 15:36 от 生 » Записан

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : 23-Августа-2020 18:19 »

Выругавшись совсем не как леди сквозь удлинившиеся от агрессии клыки, Вудсберг-младшая быстро взвилась на ноги и при этом ухватила брата за локоть в попытке отцепить от инквизитора. Однако взгляд её вновь вернулся к шокированной Гриффин. Та наконец тоже посмотрела на «обновлённую» Лексу и на второго монстра, задирающего человека. Описать словами выражение лица Кларк было невозможно, в остекленевших голубых глазах застыл дикий страх. Вудсберг мгновенно втянула клыки, а её взгляд заметался между братом и Гриффин – она не могла определиться, кто в данный момент больше нуждается в её помощи. Между тем Майкл, оттаскивающий Роана за другую руку, получил от того толчок и жёстко врезался в стену. Вздрогнув, Кларк наконец обрела способность двигаться и, судорожно глотая ртом воздух, попятилась назад. Правда, запнулась через пару шагов об обломки и упала, но это отрезвило Гриффин ещё больше, и теперь уже девушка бросилась к выходу.
— Мистер Винсон!.. – окликнула Лекса и кивнула на убегающую Кларк.
— Понял! – прохрипел Майкл, отскребая себя от стены и кидаясь в погоню.
Да, Вудсберг выбрала брата. Во-первых, это была её родная кровь, а во-вторых, Винсон бы не справился с обезумившим Роаном. Вернувшись к драке, Лекса зажала брату нос, а когда тот разомкнул челюсти, резко дёрнула в сторону.
— Прекрати! – зашипела девушка и с размаху залепила Роану оплеуху. - Ты не животное! Просто убей её!
— Ре-е-ейвен… - сквозь зубы процедил брат. – Она казнила Рейвен!
Вудсберг-младшая невольно оглянулась на нечто «тёмное, тлеющее» в куче обломков. Теперь стало ясно, чьей сожжённой плотью так пахло.
— Казнила?! – Лекса ухватила инквизитора за грудки, отрывая от пола. – Человека?!
— Вампиры – нежить… - сипло выдавила Эхо, устало прикрывая глаза. – Вы – не люди…
Роан дёрнулся в сторону Палача, но сестра и его ухватила за грудки.
— Ты что, обратил Рейвен? – в ужасе спросила Лекса.
— Нет! Я бы никогда не сделал такого! – рявкнул брат. – Это всё Кара!.. Я не успел!.. Не успел!
Зажмурившись, Роан замотал головой, а потом несколько раз глубоко вздохнул.
— Меня никогда не бывает рядом, когда я нужен, - брат поднял болезненный взгляд на Лексу. – Я обречён не успевать…
— Прекрати, - строго прошептала сестра.
Роан горько усмехнулся, затем убрал руки Лексы от своей одежды и, пошатываясь, встал. Найдя взглядом меч Палача, брат поднял его и, приблизившись к Секкер, ухватил ту за шкирку.
— А сама Кара где? – тихо спросила Лекса, отпуская инквизитора.
— Наверное, уже в Лондоне.
Роан подтащил Палача к перевернутому стулу, поставил его и уложил голову Эхо на сиденье, примеряясь к шее мечом.
— ОНА придёт… - прошептала вдруг Секкер. – ОНА обещала…
Брат замахнулся мечом, но Лекса удержала его руку, а затем опустилась на корточки перед инквизитором.
— Куда она придёт? Что она обещала?
— Сюда… ОНА придёт… сюда…
— Зачем? – наклоняясь ближе, спросила Вудсберг.
— Сразиться… А вы… мешаетесь…
На последнем слове, Секкер выхватила из мотобота нож и попыталась полоснуть им Лексу по горлу, но оба Вудсберга одновременно ухватили её за кисть. Бросив меч, Роан вырвал у Палача нож, и в этот момент в помещении появился Майкл.
— Мисс Вудсберг… - «телохранитель» на мгновение замер от представшей картины, а потом продолжил: - я положил мисс Гриффин в багажник…
— В багажник? – нахмурилась Лекса, поднимаясь с корточек.
— Мне пришлось её связать, - пояснил Винсон. – Не надо было?
— Кара, - встрепенулся Роан, бросив остерегающий взгляд на сестру. – Не оставляй Кларк без присмотра!
— Чё-ё-ёрт! – Лекса кинулась к выходу.
За ней последовал и Майкл.
Роан заломил руку Палача за спину и приставил нож к горлу чуть выше ошейника.
— Если ОНА придёт, обещаю, я её прикончу. Но ты ответишь за то, что убила девушку…
— Вампира! – огрызнулась Эхо. – Будьте вы все прокляты!
— Мы прокляты, в этом не сомневайся.
« Последнее редактирование: 24-Августа-2020 00:07 от 生 » Записан

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : 23-Августа-2020 23:02 »

Вудсберг надавил на нож, но внезапно по помещению разнеслась трель мобильного. Такой звук Роан слышал этой ночью. Память тотчас нарисовала спящую мертвецким сном Секкер с изуродованной спиной и сотовый телефон с надписью «ОНА» на прикроватной тумбе. Вудсберг ножом распорол застёгнутый на молнию карман куртки Эхо и вынул мобильный. На дисплее снова было «ОНА».
— Узнаешь, где Кара, и без глупостей, - предупредил Роан, включая громкую связь.
Вот только инквизитор говорить не стала, а лишь одарила вампира презрительной усмешкой.
«Снова играешь в молчанку, мой милый мальчик? – послышался ироничный голос Купер. – Я же понимаю, что Палач не могла выжить после встречи с тобой. К тому же я отправила к тебе Лексу, чтобы подстраховать. Лекса, ты меня слышишь? Забери трубку у своего неблагодарного братца. Есть разговор…»
— Она тебя не слышит, - мрачно отозвался Роан. – Где ты?
«О! Снизошёл поговорить – какая честь, - скептически процедила Кара. – По твоему голосу слышу, что игрушку свою ты не спас. Жалеешь теперь, что не убил Палача этой ночью?»
Эхо бросила настороженно-подозрительный взгляд на Вудсберга.
«Я же говорила тебе, бери, когда дают, - продолжила Купер, - не привередничай. Это будет тебе наукой: нельзя отказываться от моих подарков!»
— Я убью тебя, - зло процедил Роан.
«Ты пока слишком слаб для этого, мой мальчик. К тому же через год впадёшь в спячку. А я в отличии от тебя не считаю зазорным убивать своих врагов во сне. Мы ведь уже враги? Или дать тебе шанс одуматься? Сделать тебе такой подарок?»
— Г-д-е т-ы?! – по буквам прохрипел Вудсберг.
«Да я в пути, за рулём. Подъезжаю к одному таинственному особняку на холме. Но ты как всегда не успеешь…»
Купер прервала звонок, и тут собственный телефон Роана издал звуковой сигнал. Очевидно пришло оповещение о нарушении периметра. Воспользовавшись замешательством Вудсберга, инквизитор нырнула под его руку, схватила на ходу меч и выпрыгнула в окно, разбивая стёкла.

Оказалось, Майкл не только связал Кларк строительным скотчем, но ещё и вырубил шокером. Извиняясь, он пояснил, что девушка сопротивлялась.
— Неудивительно, - мрачно заметила Лекса, наблюдая, как мужчина усаживает Гриффин на заднее сиденье и пристёгивает ремнём безопасности. – А вы сами, кажется, не слишком шокированы?
Винсон безразлично пожал плечами:
— Какая разница, шаманы, оборотни…
— Вампиры, - поправила Лекса.
— Неважно. За два последних года вы первая, кто отнёсся ко мне по-человечески.
— Вампиры тоже бывают разными. И у нас серьёзные проблемы с одной из вампирш…
Звон бьющегося стекла с боку здания заставил Вудсберг замолчать. Ещё через пару секунд раздался рёв мотоцикла, а за ним и второй. Два байка почти друг за другом вылетели из-за угла и помчались по дороге.
— Не поняла, - пробормотала Лекса, а затем быстро глянула на Майкла. – В машину! За ними!
Погоня, однако, оказалась сильно затруднена в связи с перекрытыми дорогами в честь праздника. Да и машина в отличие от мотоциклов не могла ехать по газонам и тротуарам.
— Непохоже на преследование, - напряжённо заметила Вудсберг, - кажется, они едут в южном направлении. К особняку?
— Тогда нам быстрее будет свернуть на загородную дорогу, - предложил Винсон.
— Давайте!
Кларк глухо застонала и медленно открыла глаза. Сначала её взгляд упал на замотанные скотчем запястья, а затем метнулся в бок – к Лексе.
— Только не кричи и не паникуй, - предупредила Вудсберг возможную реакцию Гриффин. – Тебя никто не тронет. Просто сейчас для тебя самое безопасное место – рядом со мной.
Тяжело дыша и дрожа всем телом, Кларк испуганно зашептала:
— Пожалуйста, отпусти меня… Я никому не скажу… Честно…
— Не хочу показаться грубой, но сейчас тебе лучше помолчать.
— Я ничего не видела… Я, правда, не…
— Кларк, - довольно резко перебила Лекса, - мы обо всём поговорим с тобой позже. Сейчас просто молчи.
Смачное ругательство в исполнении Майкла заставило Вудсберг отвлечься от девушки и перевести взгляд на дорогу, точнее, на холм. Там ярким пламенем полыхал особняк, а к нему по склону неслись два байка. Причём Палач значительно опередила брата.

Бросив мотоцикл, Эхо кинулась к двери, но в этот момент раздалось сразу несколько взрывов – вероятно, от газовых бойлеров или колонок. В большинстве окон повылетали стёкла, и огонь, получив новую дозу кислорода, полыхнул ещё сильнее. Девушку обдало нестерпимым жаром – спотыкаясь, она попятилась назад. Стало ясно, что ЕЁ в таком месте быть просто не может! ОНА снова обманула Эхо! Использовала! Подставила! Никакого последнего боя! Эта игра бесконечная! Вот только сил у Эхо больше не осталось - предел достигнут…
Девушка упала на колени, выпустив меч из рук и вцепившись пальцами в волосы. Хриплый крик разорвал её горло и перешёл в беззвучные рыдания. Где-то позади был заглушён двигатель мотоцикла и послышались шаги, однако Эхо было всё равно. Её жизнь потеряла всякий смысл и, вероятно, уже давно, просто Секкер этого не понимала. Но продолжения не будет! Всё! Финал!
Два голоса за спиной Эхо заставили испытать облегчение: Вудсберги здесь. Сейчас они закончат её мучения.
— Наш дом… - сипло выдавила Лекса. – Запасы крови…
— Да, Кара снова уничтожила их, - голос Роана был обжигающе холоден. – Но в этот раз половину запасов я оставил у мистера Лэндса.
— Кара? Снова?
— Да. Извини. Я не сказал тебе. Погром в усыпальнице в прошлый раз учинила тоже она.
— Наша усыпальница!.. – в тоне Лексы проскользнули нотки отчаянья. – Проклятье! Что теперь делать?
— К чёрту эту усыпальницу! И к чёрту этот дом! И Полисхендж тоже… Это место вовсе не тихое и не спокойное. Даже хорошо, что пожар похоронил все тайны этого особняка.
— Ты говоришь так, чтобы смягчить удар?
— Нет, - решительно заявил Роан. – Давно пора было отправиться в Швецию. Наши корни, наша сила там, а вовсе не в Англии.
Секкер вдруг разобрал нервный смех. Как же всё было знакомо донельзя! ЕЁ почерк! Тяжело поднявшись на ноги, Эхо обернулась к насторожившимся Вудсбергам.
— Так вот, что ЕЙ от вас было надо, - продолжая давиться смехом, выдала Секкер. – Значит, я не одна такая идиотка… Добро пожаловать в игру!
— Какую игру? – сухо спросила Лекса.
— В овец, конечно!
— Она тронулась умом? – обратилась Вудсберг-младшая к брату.
— Давно уже, - отозвался тот, обводя Эхо задумчиво-мрачным взглядом. – Но сейчас, думаю, она имеет в виду, что Кара спланировала всё, а мы послушно следуем в её ловушки.
— Бинго! Браво, вампирчик! – ухмыльнулась Секкер. – Может, ты и не совсем идиот!
В ту же секунду Эхо получила от Роана сильный толчок и отлетела на несколько метров, падая навзничь. Жар от пылающего особняка очень неприятно обдал тело, но подниматься девушка не собиралась. Взгляд отрешённо устремился наверх и застыл: объятая пламенем крыша поехала вниз. Секкер завороженно смотрела на её падение, не в силах пошевелиться. Но внезапно чья-то рука обхватила её лодыжку и со стремительной скоростью потянула прочь от дома. Спустя мгновение крыша рухнула на то место, где только что лежала Эхо. Секкер перевела ошарашенный взгляд на спасителя – им была Лекса Вудсберг. Вампирша! Нежить! Враг!
— Зачем ты это сделала? – прохладно поинтересовался Роан.
— Ну, раз она так хорошо знакома с играми Кары, нам не помешает её помощь. К тому же в моей машине сидит Кларк – ей на сегодня достаточно стрессов.
— Я не собираюсь вам помогать, - процедила сквозь зубы Эхо.
— Правда? – Лекса иронично выгнула бровь. – В библиотеке ты просто жаждала встретиться с Карой и убить. Что изменилось за этот час?
— Всё!
— Очень неконкретно.
— Я н-е б-у-д-у п-о-м-о-г-а-т-ь в-а-м-п-и-р-а-м, - по буквам выдавила Секкер.
— Поверь, мы ненавидим инквизиторов также сильно, как ты – нас, - жёстко заверила Лекса. - Но ни ты, ни мы по отдельности Кару не одолеем. Почему бы не отложить наш поединок до тех пор, пока мы вместе не расправимся с Карой?
— Я против такого партнёрства, - Роан сурово покачал головой, хмуро глядя на сестру. – Я сам справлюсь с Карой!
— Значит, Палач не права: ты СОВСЕМ идиот.
— Пусть так, но одной командой мы не будем!
— Неприятно признавать, но в этот раз я согласна с тобой, вампирчик, - брезгливо поморщилась Эхо.
— Ну, вот, - Лекса натянуто улыбнулась, - вы уже даже мыслите одинаково. Теперь поехали.
— Куда? – насторожился Роан.
— Сначала к дому Кларк - надо забрать её документы и вещи. А потом к мистеру Лэндсу: нам тоже нужны документы, вещи и главное – кровь.
— Не понял, мисс Гриффин едет с нами?
— Да, я не собираюсь оставлять её Каре.
Взгляд Роана сделался подозрительным:
— И что же, она согласна? Или это похищение?
« Последнее редактирование: 24-Августа-2020 16:54 от 生 » Записан

-- Как дела?
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : 24-Августа-2020 22:00 »

— Господи Иисусе-е-е… - послышался за спиной девушки сдавленный голос Винсона.
Интересная реакция )) Выругался совсем как джентльмен
— Какая разница, шаманы, оборотни…
Хм... Да, какая разница? Главное, чтобы костюмчик сидел человек был хороший!
Оказалось, Майкл не только связал Кларк строительным скотчем, но ещё и вырубил шокером.
Хорошо хоть до кучи не напоил )) Зачем телохранителю хранить в багажнике скотч шотландский строительный? Наверное, он просто входил в комплектацию машины  :lol:

Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : 24-Августа-2020 22:54 »

сто пудов входил))) вместе с отмычками, шокером, большими полиэтиленовыми мешками и, конечно, лопатой!

зы: я вот, кстати, лопату и топор круглогодично в машине вожу... а ещё пенку, плед, футбольный мяч и игральные карты)) о! ещё штопор!)) когда мы последний раз с коллегами поехали в поход, оказалось, что ВСЕ забыли штопоры... и только у меня нашёлся)) я, правда, запамятовала, что он у меня был, но главное - нашли!)))
« Последнее редактирование: 25-Августа-2020 09:03 от 生 » Записан

-- Как дела?
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : 25-Августа-2020 07:45 »

— Вампиры, - поправила Лекса.
— Неважно. За два последних года вы первая, кто отнёсся ко мне по-человечески.
Не лукавит мистер Винсон. С его развитым вниманием к деталям, можно было предположить самое невероятное и это оказалось правдой.
Между тем Майкл, оттаскивающий Роана за другую руку, получил от того толчок и жёстко врезался в стену.
И это не просто безрассудная храбрость, с голыми руками ввязаться в такую драку... Что же ты, мил человек, такого сотворил, что от тебя отвернулись люди и ты искал поддержку в вере?
Там ярким пламенем полыхал особняк, а к нему по склону неслись два байка. Причём Палач значительно опередила брата.......Спустя мгновение крыша рухнула на то место, где только что лежала Эхо.
Ого! В весьма сжатые сроки Кара устроила такой грандиозный пожар, ведь на байке домчаться от библиотеки до особняка, наплевав на правила дорожного движения много времени не займет. Получается, поднеси спичку и все вспыхнет (хотя Кара могла воспользоваться цирковыми навыками и как огнедышащий дракон пронестись по особняку  :lol:), но Вудсберги никаких противопожарных мер не принимали. Странно.
« Последнее редактирование: 25-Августа-2020 10:45 от Барс » Записан

Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : 25-Августа-2020 10:41 »

да просто пару гранат бутылок с зажигательной смесью накидала...  к тому же, кто сказал, что она была без помощников - Эхо с Эйданом она ж не сама пытала, у неё подручных куча))

-- Как дела?
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : 25-Августа-2020 10:41 »

XXXI.

Кларк недоверчиво посмотрела на Лексу, когда Винсон остановил «такси» перед домом Гриффинов. Поверить, что Вудсберг хочет её отпустить было трудно, особенно учитывая, что машину сопровождали на мотоциклах инспектор Кессер и Роан (которые ещё совсем недавно пытались убить друг друга).
Взяв у Майкла нож, Лекса разрезала скотч на руках и ногах Кларк.
— Идём, - кивнула она на дом.
— З-зачем? – нервно спросила Гриффин.
— Одолжишь мне одежду, я не могу ходить в этом сказочном костюме.
— Ааа… а потом ты меня отпустишь?
— Кларк, выходи из машины, - почти мягко попросила Вудсберг, - у нас мало времени.
Гриффин наконец покинула авто и покосилась по сторонам. На улице никого не было – оно и понятно, в центре города шёл самый разгар гуляний, все ждали праздничного салюта. Кессер и Вудсберг-старший, как два грозных часовых, остановили свои байки спереди и сзади машины и внимательно наблюдали за окрестностями.
«Просто ждут Лексу», - попыталась успокоить себя Кларк.
К калитке выскочил Зёва и начал лаять в щели на Роана, однако Винсон быстро забрал пса с собой в машину.
Девушки прошли в дом. Видя замешательство Гриффин, Лекса взяла её за локоть и быстро повела в спальню. Кларк едва не споткнулась на пороге комнаты, заметив неприбранную кровать. Всего несколько часов назад девушка была здесь абсолютно счастлива и не могла поверить, что совершенная и безукоризненная Лекса Вудсбрег, досталась ей. Как жестоко посмеялась над ней судьба. Или Лекса? Гриффин вспомнила клыки и агрессивное выражение лица Вудсберг и по телу побежала крупная дрожь. Да, именно крупная, потому что мелкая дрожь у неё не прекращалась с тех пор, как она очнулась от шокера.
— Достань спортивную или дорожную сумку, - велела Лекса. – Собирай документы и самые необходимые вещи. Всё остальное купим в дороге.
— Какой «дороге»? – испуганно выдавила Гриффин.
— Мы покидаем Британию – оставаться здесь опасно. Кларк, я понимаю, что у тебя шок, и ты не в состоянии адекватно мыслить, поэтому решения принимаю я. Мне не хотелось, чтобы ты таким образом узнала о нашей с Роаном тайне, однако случившегося уже не изменить. В нас с братом течёт вампирская кровь. Не только, правда, но сейчас не об этом. Мы разгневали одну древнюю вампиршу, и она мстит нам. Смерть твоей подруги на её руках…
При упоминании о Рейвен на глазах Кларк выступили слёзы. Лекса непроизвольно сделала шаг к девушке, однако Гриффин в панике отпрянула назад и наткнулась бедром на стол. Стоящие на нём предметы задрожали не хуже Кларк.
— Не трогай меня! – выпалила она.
Лицо Вудсберг мгновенно сделалось непроницаемым, нефритовый взгляд потемнел.
— В общем, если ты не хочешь быть следующей, собирайся, - строго велела Лекса.
Гриффин испуганно замотала головой.
— Про «если» было неуместно, - поправилась Лекса. - Это не обсуждается. Собирайся.
— А как же… как же м-мама?
— Купер, - Вудсберг запнулась и тотчас пояснила: - это она та самая вампирша - не задержится в Полисхендже, если мы все его покинем. Поэтому нужно сделать это сегодня, чтобы завтра твоя мама была в безопасности.
Объяснения Лексы очень смахивали на шантаж, но Кларк боялась открыто перечить, боялась пробудить монстра.
— Она будет меня искать, - робко произнесла Гриффин.
Вудсберг ненадолго задумалась, а затем ответила не терпящим возражений тоном:
— Позвонишь ей и скажешь, что ты приняла предложение поработать гидом в Европе. Работа хорошо оплачиваемая, но срочная – уезжать надо было сегодня. Кстати, прибери постель, оставь Зевсу еды и выкинь мусор. Всё должно выглядеть так, словно ты не покидала дом второпях.
«Словно тебя не похищали», - добавил внутренний голос Кларк и зловеще рассмеялся.
— И дай мне уже какую-нибудь рубашку и штаны, - велела Лекса, быстро расстёгивая сюртук Оле-Лукойе.
« Последнее редактирование: 27-Августа-2020 09:40 от 生 » Записан

-- Как дела?
Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : 25-Августа-2020 11:13 »

да просто пару гранат бутылок с зажигательной смесью накидала...  к тому же, кто сказал, что она была без помощников - Эхо с Эйданом она ж не сама пытала, у неё подручных куча))
Цирк уехал, а клоуны остались )) Клоунов поить/кормить надо. За такими подручными глаз да глаз нужен, а ей было куда свои очи направить ))

Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : 25-Августа-2020 13:58 »

Ставка принята! ;-)
Готова к труду и обороне в смысле к исполнению вашего желания ))

Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : 25-Августа-2020 14:02 »

:lol: :lol: :lol:

-- Как дела?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 28
  Печать  

Перейти в: