生
|
|
« Ответ #255 : 16-Апреля-2020 00:14 » |
|
Лекса и Анья коротко переглянулись, и последняя быстро указала глазами на передатчик Конте. Между тем отряд несостоявшихся бунтовщиков покинул командный пункт. — Я должен рассказать ещё кое-что… - напряжённо произнёс Роан, глядя на Эхо. — Сначала пусть сержант Конте выключит передатчик, - скептически заметила Ниа. – Секретная информация потому и секретная, что не для широкого круга. Лекса не стала спорить – отключила висевшее на поясе устройство связи. Хотя она была абсолютно уверена, что «вишнёвые» не видели их с Аньей взглядов. — Я глубоко просканировал сознание «рогатого», - начал свой рассказ Харт. – Айсвормы намерены уничтожить станцию - в этот раз «Метиде» не выдержать натиска. «Червей» больше, чем мы предполагали, и им не нравятся живущие по соседству. В общем, у нас не будет суток, чтобы дождаться подкрепления с Земли… даже если правительство примет решение спасать станцию. — И в чём тогда смысл нашей обороны? И подготовки к ней? – недоверчиво усмехнулась Лекса. — Мы запросили подмогу у другой станции, - опередив Харта, ответила полковник. Мужчина обернулся и встретился с твёрдым взглядом Ниа. — Какой станции?! – одновременно переспросили Конте и Кавалли. — «Метида» - не единственный островок с разумными существами в транснептуновом пространстве. — Когда построили станцию? – подозрительно спросила Эхо. – Почему мы о ней не слышали? И никогда не ловили сигналы? — Она засекречена. — Где она находится? — Это тоже секретная информа-а-а… — На краю внутреннего облака Оорта, - перебил Роан, явно недовольный скрытностью Ниа. — Облако Хиллса?.. – оторопела Кавалли. – Это невозможно! — А если возможно, то за четыре дня оттуда не добраться! – поддержала Лекса. Лицо Харта сделалось суровым, а когда он заговорил, в голосе появились металлические нотки, не вызывавшие сомнения в правдивости: — Они уже вылетели, они доберутся. С разницей в несколько часов. И нам надо выиграть для них это время. — А «они» - это военные с супертехнологиями, которые не используются на Земле, и они перебьют полчища «червей»? – хмыкнула Конте. — Лейтенант сказал вам уже больше, чем полагалось, - вмешалась в разговор фон Леманн, но Роан жестом остановил её. — Подожди. Пусть знают. Знают, что шанс есть… «Они» - это не только военные, но и псионики. Именно перевес последних будет решающим в судьбе «Метиды». На мостике повисла напряжённая пауза: переварить сразу столько шокирующей информации было непросто. — Войны разумов… - задумчиво пробормотала наконец Лекса. – Старое доброе импульсное оружие уже никому неинтересно… Сколько же сыворотки нам потребуется? — И насколько она будет эффективна против большой группы «рогатых»? – поддержала Эхо. — А вот это уже вопрос к доктору МакКрири, - иронично повела бровью полковник. – Очень скоро узнаем. Конте тотчас подобралась и с надеждой посмотрела на лейтенанта: — Вы сказали, что для обороны нужны будут все… Это значит, опыты на нас, «заражённых» и «кванторах», не будут ставить? — Не больше, чем на других. Сейчас нет времени на индивидуальные эксперименты. Главное – сыворотка и подготовка к обороне. — Да, и подготовкой уже пора бы заняться, - с вызовом обратилась фон Леманн к капитану Кавалли. – И желательно при этом не устроить панику. Эхо коротко кивнула и взглядом указала Лексе на выход. Как только «вишнёвые» остались наедине, Ниа недовольно бросила сыну: — Спасибо, хоть не рассказал им о нашем мире! — Я хотел. Но не при сержанте Конте, - Роан задумчиво потёр подбородок. – Наверное, она не так должна узнать, откуда в её крови аномалия…
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #256 : 16-Апреля-2020 06:27 » |
|
Полковник даже губы с досады поджала, но промолчала.
|
|
|
|
Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
|
|
|
生
|
|
« Ответ #257 : 17-Апреля-2020 19:31 » |
|
))))))))))))))))
|
|
|
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #258 : 17-Апреля-2020 20:44 » |
|
— Спасибо, хоть не рассказал им о нашем мире! Это прямо какой-то рог изобилия))) Новости всё валятся и валятся)
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
生
|
|
« Ответ #259 : 30-Апреля-2020 15:49 » |
|
Глава 30: Карты на стол. Из десяти рекрутов двух последних пополнений Лексу ожидали в зале «F» лишь четверо. — Не поняла, а где остальные? – хмуро спросила Конте. Рекруты вразнобой принялись отвечать, перебивая друг друга. — Отставить! Тишина! – рявкнула сержант. – Рекрут Коллинз, доложить! Из шеренги тотчас выступил Финн. — Всех «старшие» разобрали: Грин и Рейес в техлаборатории что-то изобретают, Макинтайр радарами дирижирует, Миллер и Шоу мастерят из металлолома поделки, а Гриффин у доктора Франкенштейн… Рекруты весело рассмеялись, однако стоило сержанту грозно изогнуть бровь, тут же воцарилась тишина. — Смотрю, вы без меня совсем распустились, - недобро заметила Лекса. – Ладно, сейчас мы это исправим. Позади вас площадка с множеством укрытий. Я дам вам четверть часа, чтобы изучить её и попробовать не попасть под кислотную струю «червя», который явится за вами… Рекруты настороженно переглянулись, и Адамс неуверенно спросил: — Это шутка такая? — Это тренировка такая. Или вы думаете, раз на станции есть бойцы получше вас, то вы отсидитесь на кухне, чистя овощи? Рано или поздно айсвормы снова нападут, и меня уже может не оказаться рядом. — Ну-у, полгода-то у нас есть… или около того. — Сейчас у вас нет даже получаса, чтобы изучить зал, - сержант достала из-за спины свёрнутый в несколько раз кнут. – Длина этой плети – три метра – средняя дистанция кислотной струи «червя». Проверим, сможете ли вы спрятаться или увернуться. Конте угрожающе улыбнулась и многозначительно развела руками. — И чего вы ждёте? Тренировка будет длиться час. Кто после неё сможет выползти из зала, получит отдых до обеда. Запуганные рекруту тотчас кинулись на поиски убежища. — И будьте осторожны - из укрытий под потолком больно падать, - снисходительно бросила вдогонку сержант. Пока подопечные изучали зал, Лекса связалась по передатчику со «старшими» и категорично потребовала вернуть её рекрутов. Возражать сержанту Конте никто не посмел, кроме доктора Дайозы. — Шармейн, мне плевать, чем там у тебя занята Гриффин, - скрипнула зубами Лекса. – Она должна быть у меня на тренировке через пять минут! «Я ничего не решаю, - послышался недовольный ответ главы биолаборатории, - все вопросы к руководству. Я лишь выполняю приказ…» — Какой ещё приказ?!*** Анье, как и другим инструкторам, повезло несравнимо больше, чем Лексе – рекрутов у неё не было. Оставив своим подопечным задание, Фокс направилась в зал «F». Ей надо было увидеть Рейвен. Анья не представляла, что скажет, но если большинству метидианцев (а может, и всем) осталось жить четыре дня, то не хотелось бы оставлять ситуацию с Рейес неразрешённой. Перед дверью в зал сержант заметила идущих по коридору Монти и Рейвен. Видимо, те опаздывали. Фокс притормозила, ожидая рекрутов. Сердце забилось сильнее, особенно от того, что Рейес была задумчива и заметила Анью, лишь когда Грин поздоровался с ней. — Задержись, - обратилась сержант к Рейвен. Та встала, как вкопанная, напряжённым взглядом окидывая Фокс, в то время, как Монти скрылся за дверью. — Мы не общались после истории с Эмори… - тщательно подбирая слова начала Анья, однако оказалась прервана.
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #260 : 01-Мая-2020 16:52 » |
|
— Это шутка такая? — Это тренировка такая. Надежда умирает последней типа? Поможет ли им эта тренировка?
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
生
|
|
« Ответ #261 : 02-Мая-2020 14:19 » |
|
Надежда умирает последней типа? Но всё равно умирает! Поможет ли им эта тренировка?
Это ведь риторический вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #262 : 03-Мая-2020 01:25 » |
|
Из зала «F» вышла Лекса. — О! Анья! Отлично! – встрепенулась Конте и вручила подруге кнут. – Пригляди за моими оболтусами, мне надо потолковать кое о чём с лейтенантом… Рекрут Рейес, а ты чего здесь? Тренировка уже идёт. — Да-а… я как раз… - Рейвен кивнула на дверь зала, но вдруг замолчала и потупила взгляд. Лекса посмотрела на подругу, потом снова на Рейес и, махнув рукой, просто удалилась. — Слушай, - вновь обратилась Анья к Рейвен, - я должна объяснить по поводу Кавалли… Это просто была шутка… я прикольнулась… Это несерьёзно. — Я всё знаю, - тихо выдавила девушка, не поднимая глаз. — Что ты знаешь? Ну, да, я не самый порядочный человек… но с Кавалли-то у меня точно ничего не может быть… Она вон с Блейком и Хартом не может разобраться, не считая… кх… прочего… — Я знаю про атаку станции… - ещё тише проронила Рейес. – Я подключилась к камере мостика… когда увидела ваш вооружённый отряд, заходящий туда… Я всё слышала… Анья оторопела, ошарашенно уставившись на девушку. Теперь стало ясно, почему Рейвен пребывала в таком подавленно-напряжённом состоянии. — Кто ещё слышал? – покосившись по сторонам, гулко спросила Фокс. — Я была одна… — Ты кому-нибудь рассказала об этом? Вместо ответа, Рейес замотала головой. — Хорошо. Нельзя допускать панику на станции. Ты ведь это понимаешь? Рекрут медленно кивнула, её тёмный испуганный взгляд застыл на Анье. Фокс почувствовала, как сердце сжимается от боли и тоски. Сделав шаг к Рейвен, она осторожно заключила девушку в объятья. — Ничего… Всё не так плохо… Шанс есть… Поверь!*** Лекса решительно направлялась к кабинетам руководства, когда заметила лейтенанта, выходящего в коридор. Заметил её и Роан и, похоже, сразу понял, что «общения» не избежать. Вновь открыв дверь своего кабинета, мужчина жестом велел Конте заходить внутрь. — Вы солгали! – процедила сержант, едва переступив порог. – Вы обещали, что «квантора» не тронут! — Я сказал, что нет времени на эксперименты, - поправил Харт. – Но «пси-квантор» на эти четыре дня будет изолирован. Мы не можем допустить, чтобы он управлял старыми «заражёнными», тем более создавал новых. — То есть Гриффин свои последние дни проведёт взаперти?! Чем это лучше экспериментов?! Уж тогда гуманнее – сразу расстрелять! — Хочешь сделать это? – сурово поинтересовался лейтенант. Лекса заскрежетала зубами, пальцы непроизвольно сжались в кулаки. — Так и знала, что нельзя доверять «секретчикам»! Надо было вас пристрелить! — Да, из вашей компании у тебя единственной был шанс, но… - Харт развёл руками, - ты недооценила противника. Непростительная ошибка для… таких как мы. Лоб Конте разрезали две поперечные морщинки, глаза подозрительно сузились. — Это каких? – сухо процедила она. — Присаживайся, - Роан взглядом указал на кресло. – Пора выкладывать карты на стол, иначе можно не успеть… — Что-о? — Я сказал, садись. Промедлив пару секунд, Лекса направилась к креслу. А какой у неё был выбор? Утренний бунт позорно провалился, в том числе по её вине. Пытаться затеять сейчас новый, да ещё в одиночку? Из-за того, что Кларк под замком? Точнее, «квантор»… Никто не поддержит её. Она бы и сама не возмущалась так, будь на месте Гриффин кто-то другой. — Прежде я хочу извиниться, - опускаясь в кресло напротив, каменным голосом заявил Харт, - при других обстоятельствах я бы не стал посягать на твой уклад жизни. Но в нынешний ситуации ты должна кое-что знать о себе…
|
|
« Последнее редактирование: 03-Мая-2020 19:37 от 生 »
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #263 : 03-Мая-2020 16:51 » |
|
«пси-квантор» на эти четыре дня будет изолирован. Мы не можем допустить, чтобы он управлял старыми «заражёнными», тем более создавал новых Чего же возмущаться, сама же понимает, что мера обоснована.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #264 : 03-Мая-2020 19:34 » |
|
"Юпитер, ты сердишься. Значит, ты неправ."
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #265 : 05-Мая-2020 00:08 » |
|
Лейтенант снял с пояса передатчик и вдруг бросил Конте. Несмотря на неожиданное действие и малое расстояние между креслами, сержант умудрилась поймать устройство связи. Во взгляде Лексы появилось недоумение. — Ты никогда не задумывалась, отчего у тебя столь хорошая реакция? – скептически поинтересовался Роан. – Откуда такая ловкость, сила? На вид ты не особо гибкая, крепкая, атлетически сложенная. Да, занималась волейболом, но бросила. То же было с плаванием и теннисом. А в армию пошла, чтобы помочь матери и маленьким сёстрам – нужны были деньги… — К чему вы клоните, лейтенант? – нахмурилась Конте. — Большинство твоих показателей лучше, чем у бойцов-мужчин. А ещё ты, в отличие от других «заражённых», не слепо повинуешься «пси-квантору». Из-за этого мы даже решили, что «квантор» ты. Но затем взяли у доктора Дайозы образец твоей крови, и всё встало на свои места. Ты ведь ничего не знаешь о своём отце, так? Лекса замерла, настороженно рассматривая Харта. Интуиция подсказывала, что продолжение разговора не вызовет положительных эмоций. — Только то, что он бесследно пропал. Ещё до того, как моя мать поняла, что беременна. — Увы, - задумчиво качнул головой мужчина, - связи с землянами у айссоулов не приветствуются. Однако 1% землян всё-таки наследует их кровь. — Чего-о?.. У к-кого? Лекса оторопело уставилась на «вишнёвого».*** Эхо остекленевшим взглядом смотрела на трап звездолёта, по которому спускалась группа людей из семи человек в бледно-зелёных костюмах, напоминавших по покрою военные. Первым шёл Оддер, но на нашивке с именем у него было «П. МакКрири». По телу Кавалли покатилась удушливая волна, в ушах противно зазвенело, а конечности словно налились свинцом. Её «покойный» муж остановился перед полковником фон Леманн, слева от которой стояла сама Эхо, и принялся что-то докладывать о прибывших учёных, лаборатории и готовности приступить к работе. В ответ командир станции поприветствовала специалистов, объявила, что для них освободили помещение смежное с биолабораторией – и всё это поступает в распоряжение доктора МакКрири. Ему же она представила Шармейн, которая тоже не избежала участи попасть сегодня в свиту полковника. Впрочем, глава биолаборатории, если и была недовольна переподчинением, то очень умело скрывала это. — Сержант Дайоза покажет вашим ассистентам, что и куда транспортировать, - Ниа взглядом указала на рабочих, которые сгружали огромные контейнеры со звездолёта. – А капитан Кавалли проводит вас в жилой модуль. С помещениями у нас проблемы, так что жить вы будете по двое, а ассистенты – по пятеро. Эхо с трудом сдержала смешок: по меркам «Метиды» это были королевские условия. Особенно если учесть, что военных пришлось уплотнить в связи с прибытием новых жильцов. — Есть и другие ограничения, - между тем продолжала фон Леманн, - об этом вам позже расскажут. Сейчас у вас 50 минут на размещение и обед, затем приступаете к работе. — Лаборатория должна начать функционировать уже сегодня, - жёстко добавил Харт. — Не беспокойтесь, лейтенант, всё будет готово, - самоуверенно ухмыльнулся доктор МакКрири и бросил осторожный взгляд на Эхо. Кавалли тотчас отвела глаза, делая вид, что наблюдает за разгрузкой звездолёта. — Раз мы обо всём договорились, следуйте за капитаном, - Ниа жестом указала на Эхо и многозначительно посмотрела на ту. Вот только Кавалли проигнорировала её взгляд: полковник могла идти подальше с своими интригами! Впрочем, и Оддер с Роаном могли идти туда же – хватит с Эхо личных отношений. Чересчур много стало их в последнее время.
По дороге в жилой модуль капитан показала учёным душевые и столовую, а также выдала информационные панели со схемой станции и разными инструкциями. — Отпечатки ваших ладоней полковник уже передала в нашу базу, так что система вас знает, - предупредила Кавалли и указала на первую каюту. – По скану ладони вы можете пройти в помещения, которые разрешены для вас. Эта каюта доктора Картвинг и доктора Сидни. Одна из женщин, коих было двое среди «учёной семёрки», отсканировала отпечаток ладони, после чего дверь отъехала в сторону. — То есть я к ним в гости уже не попаду? – улыбнулся высокий шатен приятной наружности. — Рассел, неужели ты ещё не устал от нас на работе? – иронично поинтересовалась Картвинг и скрылась за дверью каюты. Следом за ней удалилась и вторая женщина. — Доктор Лайтборн, - Эхо не надо было смотреть на нашивку с именем - фотографии учёных в базе станции имелись, в отличие от прочей информации, - у вас доступ только в свою каюту и каюты младших по званию… эмм… я имела в виду ассистентов. — Капитан, это был риторический вопрос, - подмигнул Рассел. – Кстати, а у вас есть доступ в наши каюты? Или только в каюты бойцов? Эхо не стала отвечать на вопросы - направилась к следующей двери. — Это каюта доктора МакКрири. Не задерживаясь, она прошла дальше, распределяя остальных учёных. — Капитан, а вы когда-нибудь улыбаетесь? – поинтересовался Рассел, который оказался последним в списке. — Располагайтесь, доктор Лайтборн, - сдержанно отозвалась Эхо. – У вас не так много времени. — Капитан Кавалли, у меня проблемы в каюте, - вдруг послышался недовольный голос Оддера, выглянувшего в коридор. – Подойдите. — Пакстон! Это потому что у тебя сожителя нет, – хохотнул Рассел. – У кого больше привилегий, у того больше проблем! Сердце Эхо пропустило удар. Конечно, она понимала, что рано или поздно разговор с «воскресшим» мужем должен состояться, вот только сейчас она не была к этому готова. Хотя, кто сказал, что она будет готова позже? Словно на ватных ногах женщина направилась в каюту Оддера. Тот не сводил с неё внимательного взгляда, стоя в дверном проёме. Переступив порог, Кавалли замерла. Она услышала, как закрылась дверь, и почувствовала на своём затылке неровное дыхание. — Привет, малыш… - прошептал мужчина, обнимая Эхо со спины.
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #266 : 05-Мая-2020 20:33 » |
|
— Привет, малыш… - прошептал мужчина, обнимая Эхо со спины Ох. Коронный слева, да? В челюсть? Или под дых? А лучше по яйцам. Коленом.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #267 : 06-Мая-2020 10:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #268 : 07-Мая-2020 17:14 » |
|
Глава 31: Айссоулы Тщетно Роан пытался скрыть улыбку, во всех красках представляя, как было дело. — Ты находишь это смешным? – строго бросила полковник. Они с Хартом поднимались в лифте на 4-й уровень станции, где находился медицинский модуль. На этот раз фон Леманн выглядела очень сердитой. — Она сломала ему нос! А если бы сотрясение мозга было?! Он прибыл сюда работать над важнейшими вопросами… — Да, но очевидно, что он занялся отнюдь не работой, - недобро заметил Харт. Понятно, что разбить затылком нос, Эхо могла лишь в одном случае – бывший муженёк непозволительно близко пристроился сзади. Роан жалел лишь о том, что его не было в тот момент рядом – он сломал бы Пакстону не только нос. — Хватит оправдывать Кавалли! Она должна была отложить семейные разборки до лучших времён. Она на службе, вообще-то. — МакКрири ей не семья. — Даже не смей думать об этом! – холодно сверкнула синевой глаз Ниа. — Я не думаю. И тем более не собираюсь обсуждать, - отозвался Харт, а потом добавил: - До лучших времён. Двери лифта открылись, обрывая разговор. Проходивший мимо по коридору Кейдж Уоллес тотчас остановился, отдавая честь. — Сержант, что с доктором МакКрири? – быстро поинтересовалась фон Леманн. — Эмм… Да ничего страшного… - замялся Уоллес. — Почему вы мне не доложили? Почему я узнаю об этом от других?! — Простите, полковник… я не знал, что это… так срочно. В вечерней сводке всё бы было. — Это учёный. К тому же глава спецлаборатории. О подобных случаях надо докладывать незамедлительно! — Ясно. Я понял, - кивнул сержант. – Просто закрытый перелом без смещения – пустяковая травма по местным меркам… — Не ваше дело устанавливать мерки! – резко прервала подчиненного Ниа. – Где сейчас доктор МакКрири? — Они в процедурной с сержантом Блейком разговорились. Потом, кажется, пошли в его бокс. Я не счёл необходимым задерживать доктора МакКрири в медицинском модуле. Он свободен. Полковник смерила Уоллеса строгим взглядом и направилась дальше. За ней последовал и Роан, которого слегка напрягло известие о том, что Блейк и МакКрири общаются. Какие вообще у них могли быть общие темы, кроме Эхо? — Эта шайка вся покрывает друг друга, - бросила через плечо Ниа, - особенно капитана. — Не вся. Ты же завербовала осведомителей, - спокойно напомнил Роан, за что получил от полковника неодобрительный взгляд. – Я вообще не понимаю, почему капитан тебе так не нравится? Люди ей подчиняются. Она заставляет функционировать станцию, несмотря на множество проблем. Она прекрасно справляется с обязанностями и не только своими. Да, её методы спорны, она отходит от инструкций, порой пренебрегает уставом, но тебя-то таким точно не смутить. Так в чём же дело? — Она отвлекает тебя! Пакстона! Других тоже… — Тогда у тебя должны быть претензии к нам, а не к ней. — Она подаёт дурной пример: муж, два любовника… — Прекрати, это уже непрофессионально, – осадил Харт. – К тому же ты знаешь, что всё не так. Муж – покойный, Блейк – бывший. Что же касается меня, то можешь быть спокойна – Эхо теперь меня ненавидит.
|
|
« Последнее редактирование: 21-Мая-2020 22:14 от 生 »
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #269 : 07-Мая-2020 19:43 » |
|
— Она сломала ему нос! Эх. Вот про нос-то я и не подумала. Но это как-то мелко, не? он сломал бы Пакстону не только нос. Во! Это по нашему! Муж – покойный, Блейк – бывший. Что же касается меня - Будущий)
|
|
« Последнее редактирование: 07-Мая-2020 19:46 от DeJavu »
|
|
|
|
|
|