生
|
|
« Ответ #60 : 18-Сентября-2019 15:20 » |
|
о! да! меня уже дано волнует этот рецепт))))) На всех голубоглазых и светловолосых данный напiй оказывает более быстрое действие, чем на других? "Сам догадался или кто подсказал?"
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
生
|
|
« Ответ #61 : 18-Сентября-2019 15:21 » |
|
*** Слова Фокс засели в голове Кларк глубоко въевшейся занозой. А ведь действительно Конте вовсе была не обязана спасать глупых неумех-рекрутов. Похоже, несмотря на всю показную жёсткость и холодность, в душе Лекса была доброй. «А может, даже ранимой, нежной, мягко-о-о… о-о-ой!» - фантазии Гриффин оказались безжалостно убиты, едва она переступила порог биолаборатории. Поднос с завтраком сержанта задрожал в ей руках, впрочем, как и сама Кларк. Через несколько секунд она осознала, что не единственная в шоке: все ассистенты и работники Дайозы были потрясены не меньше. Противостояние Геры и Афины Паллады выглядело бы не так пугающе, как Шармейн и Лексы. Последняя собиралась уйти из биолаборатории, нецензурно посылая Дайозу, её команду и всю экспериментальную программу далеко и надолго. И глаза Конте при этом полыхали синим огнём. Шармейн же не более цензурно запрещала Лексе покидать её бокс и уже держала руку на кобуре бластера. Гриффин разжала пальцы - поднос с грохотом приземлился на пол, привлекая всеобщее внимание. Да, Кларк сделала это нарочно – испугалась, что Конте сейчас пристрелят. Или та сделает какой-нибудь манёвр и, отобрав пистолет у Дайозы, прикончит не только главу биолаборатории, но и всех вокруг. — Э-э-э… это я… - вдруг выдала Гриффин. – Я учинила ночью здесь диверсию… Я ничего не соображала… У меня так бывает… Я страдаю лунатизмом… Все присутствующие ошарашенно уставились на Кларк. Впрочем, та была шокирована своим признанием не меньше. И чего это её вдруг понесло? — Что ты сделала? – скованно переспросила глава биолаборатории. — Я… работу вашу… испортила… – тихо пробормотала Гриффин. – Я не нарочно… простите… О диверсии не слышал на станции только глухой, это была главная тема в столовой. Вот только подробностей Кларк не знала. — Что конкретно ты сделала? – глаза Шармейн подозрительно сузились – не похоже было, что Дайоза верит рекруту. — Ну-у… лунатики не помнят, что делают… подробностей я не могу рассказать… — Гриффин, заткнись и не путай никого! – жёстко приказала сержант Конте. – Приберись за собой и принеси мне другой завтрак. Кларк быстро закивала, отмечая, что цвет глаз у Лексы вновь стал нормальным. Поймав на себе испытывающий взгляд Шармейн, Гриффин нервно сглотнула и тотчас опустилась на корточки, собирая еду. — Хорошо, я останусь ещё на сутки, до прилёта Кавалли, - объявила главе биолаборатории Конте, - но экспериментировать на мне ты больше не будешь. Сначала я хочу переговорить с капитаном. Дайоза недовольно поджала губы, но тем не менее согласно кивнула.
Не прошло десяти минут, как Кларк вновь явилась в биолабораторию с новым завтраком. Перед боксом Конте теперь сидел охранник и читал «Уроки урологии» - видимо, Лекса поделилась. — Я к сержанту, - кивнула на прозрачные двери Гриффин. — И чего? – проворчал рядовой. – Я тебе не швейцар. Сама откроешь. Гриффин хотела съязвить, мол, не связана ли недоброжелательность парня с тем, что он вычитал в книге, но решила не нарываться. Главное – к Конте свободно пускают, остальное неважно. Войдя в бокс, Кларк увидела Лексу на полу возле кровати: сержант отжималась. — А вам разве уже можно? С вашей спиной… - растерянно спросила Гриффин. Конте замерла на полусогнутых руках и медленно подняла голову, пронзая рекрута тёмно-зелёным взглядом. — Принесла завтрак – поставь на стол, - велела Лекса. – И меньше общайся со старшими по званию - дольше проживёшь. — Это вы про Дайозу или про себя? Конте поднялась с пола и быстро надела камуфляжную рубашку, однако Кларк успела заметить один из шрамов, выползавших на плечо из-под футболки с коротким рукавом. Рубец выглядел так, словно рана зажила давным-давно. — Глупо было врать Дайозе, - сухо сказала Лекса, подходя к столу. – Она могла бы запереть тебя в карцере или вообще расстрелять. — А почему вы решили, что я врала? Вы знаете, кто на самом деле это сделал? — Нет. Просто ты не умеешь врать. Лунатики не только подробностей не помнят, но вообще не помнят, что делают во время приступа. — Неправда, некоторые помнят - я читала, - возразила Кларк, но под строгим взглядом Конте стушевалась. – Ну-у… это я так… к слову… — Зачем ты пыталась обмануть Дайозу? Растерявшись, Гриффин отвела глаза в сторону, но внезапно странная волна спокойствия и смелости накрыла девушку. За полторы недели, проведённые на «Метиде», накопилась такая усталость, словно прошёл целый век. Притомилась Кларк бояться: смерти, айсвормов, сержантов, карцеров, нарушений правил, чувств и жизни в целом. Решительно посмотрев на Лексу, Гриффин с вызовом спросила: — А ты зачем спасала мне жизнь, защищала, приводила в разум? Кларк видела, как Конте сглотнула и, кажется, стала дышать чуть глубже. Неужели она нервничала? — Просто ты мой рекрут, - наконец ответила Лекса. – Я отвечаю за тебя. — Перед кем? Ты сама говорила, на Земле в курсе, что «Метида» - кладбище солдат, и любые потери можно списать на «червей». — Рекрут Гриффин, хватит болтать, иди работай. — Я понимаю, ты никогда не признаешься… - начала Кларк, но была прервана. — В чём это? – во взгляде Конте появилась настороженность, словно Гриффин приоткрыла завесу какой-то тайны. — В том, что на самом деле держишь ответ не перед Землёй, а перед собственной совестью. Лекса недовольно поморщилась. — Что ещё за фантазии? И вообще, почему ты обращаешься ко мне не по уставу? — Как бы то ни было, спасибо за всё! – искренне поблагодарила Кларк и, храбро шагнув к сержанту, обняла её за пояс. Шокированная и испуганная Конте замерла, не зная, что делать и как реагировать. А когда Гриффин подняла на неё свои небесно-голубые увлажнившиеся глаза, Лекса почувствовала, что лишилась и дара речи. — Я понимаю, почему ты хочешь казаться жёсткой, безжалостной, равнодушной… - тихо прошептала Кларк. – Так легче выживать на этой жуткой станции… Возможно, когда-нибудь и мы станем такими… если не погибнем… Чёрт! Но пока мы ещё помним, что значит жить… Жить, а не выживать! Взгляд Гриффин лихорадочно забегал по лицу Конте и в итоге остановился на губах. — Кларк… - сержант прочистила горло, - иди работай. Девушка почувствовала, как участилось сердцебиение Лексы. Впрочем, её собственное сердце барабанило о грудную клетку значительно быстрее. — Это приказ… - выдавила Конте, в то время, как её взгляд, тоже сместился к губам Гриффин. – Рекрут, исполнять! Последнюю фразу сержант произнесла уже более окрепшим голосом. Спешно закивав, Кларк вдруг молниеносно поцеловала Лексу и вылетела из бокса, даже не обернувшись. Она не смогла заставить себя взглянуть на реакцию Конте. Это было страшно. Страшно и неловко. Да, утро сегодня побило все рекорды по непредсказуемости. Кларк сама себе удивлялась. Видимо, «Метида» плохо влияла на неё. Или Лекса? Или влияла хорошо?
|
|
|
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #62 : 18-Сентября-2019 20:31 » |
|
На всех голубоглазых и светловолосых данный напiй оказывает более быстрое действие, чем на других?
"Сам догадался или кто подсказал?" "Тебе за словом в карман палец в рот не клади." ))
|
|
|
|
Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
|
|
|
生
|
|
« Ответ #63 : 18-Сентября-2019 23:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #64 : 19-Сентября-2019 23:35 » |
|
Глава 12: Успеть исправить. Несмотря на то, что звездолёт прибыл на «Метиду» в третьем часу ночи, в доке его встречали все сержанты (кроме Конте) и несколько капралов. Кавалли представила их «вишнёвым», а Джаспер тут же на портативном сканере снял отпечатки ладоней фон Леманн и Харта. — Полковник, теперь у вас есть доступ в любую точку станции, - объявил капрал Джордан. – Лейтенант, а у вас в любую, кроме кабинета и личных покоев полковника. — Лейтенанту Харту тоже предоставить полный доступ, - жёстко приказала Ниа. — Так точно, полковник! — Остальными прибывшими займётесь завтра, сейчас – всем отдыхать. — Сержант Блейк, проводи полковника и лейтенанта в их каюты, - тотчас скомандовала Фокс и перевела взгляд на Кавалли. – Остальными займутся капралы Мёрфи и Купер. Эхо кивнула и быстро указала Анье глазами на выход, ведущий не к лифтам в жилой модуль, а в противоположную сторону. — Сержант Фокс, а почему вы до сих пор не направили мне отчёты? – вдруг поинтересовалась фон Леманн, и тон её голоса не сулил ничего хорошего. — Виновата, полковник! Не было времени, – отчеканила Анья. - Выполняла приоритетные задачи. — Полагаю, с прибытием капитана Кавалли вы будете не так сильно заняты. Завтра в полдень отчёты должны лежать у меня на столе. — Так точно, полковник! Эхо бесшумно перевела дыхание: значит, у неё есть время переговорить с Фокс и «правильно» преподнести материал фон Леманн. Как только «вишнёвые» покинули док, Кавалли оставила командовать разгрузкой звездолёта сержанта Эмерсона, а сама вместе с Аньей направилась к дальним лифтам. — Капитан, позвольте вопрос? – быстро догоняя Эхо на аккумуляторной коляске, обратился Джаспер. Не сбавляя шага, Кавалли вопросительно посмотрела на парня. — Мы доверяем этим «секретчикам»? – пониженным тоном поинтересовался Джордан. — Капрал, твоё дело исполнять приказы старших по званию, а не задаваться вопросами доверия, - холодно осадила капитан. – А последний приказ полковника фон Леманн был: «всем отдыхать».
Анья сидела перед столом Кавалли, пока та просматривала на компьютере её отчёт и недовольно морщилась. — Так ты доверяешь фон Леманн и Харту? – вдруг спросила Фокс. Эхо оторвала взгляд от дисплее и перевела на сержанта. Анье показалось, что тёмный луч просканировал её от макушки до подошвы ботинок. — Я не доверяю никому, кто не жил на этой станции, не воевал с айсвормами и не пил местный виски. Фокс чуть улыбнулась: — Я так и подумала, не получив от тебя никаких инструкций по поводу отчёта для полковника. А раз ты не связалась со мной, значит, информацию командиру станции в первозданном виде подавать не стоит. — Именно, - сухо подтвердила Кавалли. – После такого отчёта можно сразу отдавать под трибунал всех сержантов и капралов. Как вообще Маркус додумался до этой вечеринки? Кто подсказал? — Я, - виновато выдавила Анья. — А тебе? — Никто. — Не ври мне! Мы три с половиной года жили без вечеринок, и вдруг тебе кольнуло? Фокс отвела глаза в сторону и скованно пожала плечами: — Всё больше бойцов впадало в депрессию, и я подумала, что вечеринка – неплохая идея. — Вечеринка с алкоголем? – голос капитана обжигал льдом. — Официально – нет. Алкоголь втихую пронесли… — Конечно, пронесли. Идиоту ясно, что так и будет. И убери из отчёта реальную причину смерти майора Кейна. Полковник и без того считает, что Маркус не только сам спивался, но и спаивал всю станцию. — Что за чушь? – возмутилась Анья. – Во все времена во всех странах солдатам во время войны давали алкоголь! — Не спорь, а запоминай, что переделывать. И кстати, что ещё за самобичевание по поводу непроверенного куска льда? Никто не оценит твою жертву. — Но я действительно должна была… — Да плевала я на это! – резко перебила Кавалли. – Теперь уже ничего не исправить, и искать виновных – последнее дело. Напишешь, что сержант Талли самовольно отклонился от протокола и не проверил груз. А инициатором праздника в честь Дня Объединения Стран укажешь майора Кейна. — Ты топишь наших товарищей, - тихо проронила Фокс. — Я топлю наших мёртвых товарищей и спасаю живых! Ты думаешь, фон Леманн или Харт поведут солдат в бой против айсвормов?! Нет! Это будешь ты, Конте, Блейк, Эмерсон… Кстати, а почему я не видела сержанта Конте в доке?
|
|
« Последнее редактирование: 22-Сентября-2019 21:02 от 生 »
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #65 : 22-Сентября-2019 00:38 » |
|
Анья тяжело вздохнула. Несмотря на требование Лексы, она так и не определилась рассказывать ли капитану правду. Хотя, судя по «редактированию» отчёта, Кавалли была на стороне метидианцев, честно отдававших себя службе. Даже если они совершали проступки. — Она в биолаборатории, - тихо ответила Фокс. – Шармейн ставит над ней эксперименты, потому что возникли какие-то проблемы с сывороткой. У Лексы провалы в памяти, после встречи с «рогатыми червями». — То есть сыворотка не защитила её? – нахмурилась Эхо. — Определённо что-то пошло не так. Думаю, тебе утром стоит поговорить с самой Конте. — А почему в отчёте о ней ни слова? — Потому что это вопрос из серии «кого топить, а кого спасать». — Чёрт! Да что вы вообще тут вытворяли?! – возмутилась Кавалли, резко поднявшись на ноги. – Меня не было всего одиннадцать дней! Фокс тоже поднялась из кресла и прямо взглянула в глаза Эхо. — Всё, как обычно, капитан: пытались выжить. И кстати, Лекса спасла многих рекрутов из последних партий, а сама едва не погибла. Черты лица Кавалли немного смягчились. Недовольно поморщившись, она вынула информационный носитель из компьютера и протянула Анье. — Вот и добавь в свой отчёт хоть что-то положительное, - сурово велела капитан. – Отметь отличившихся, предложи погибших представить к наградам, а их семьям предоставить материальную помощь. — И это прокатит? – не поверила Фокс. — Вряд ли, но ты будешь успокаивать себя, что попыталась сделать хоть что-то.
*** Наверное, следовало отправиться спать, но Эхо была слишком взвинчина после визита сержанта Фокс. Она попыталась на компьютере получить доступ к видеозаписям от 27-го августа, но система выдала сообщение о своём повреждении и невозможности исполнения некоторого функционала. Внезапно послышался входной сигнал в дверь. Кавалли отдала голосовую команду открытия, но ничего не произошло. Выругавшись по-итальянски, женщина нажала встроенную в столешницу кнопку. Дверь наконец отъехала в сторону, и в кабинет прошёл сержант Блейк. — Привет, - широко улыбнулся парень. – Думал, не дождусь своей очереди. Даже обидно, что Фокс была первой. — Не смешно, Белл, - устало покачала головой Эхо и откинулась на спинку кресла. – Какие-то проблемы с капитаном или лейтенантом? — Вовсе нет, - огибая стол, отозвался Блейк. — Тогда почему ты не пошёл отдыхать? — Шутишь?! – Беллами нагнулся к женщине, просунул руку ей под поясницу и ловким движением вырвал Кавалли из кресла. – Я отдыхал без тебя почти две недели! Эхо упёрлась ладонями в плечи парня – его бицепсы были напряжены, да и сам он весь тоже. — Кто тебе мешал с кем-нибудь развлечься? – повела изящной бровью Кавалли. — Снова шутишь? Все боятся ненароком тебя разгневать! Ну, разве что, айсвормы не боятся… Но к отношениям с ними я пока не готов. Капитан невольно улыбнулась, и Блейк счёл это подходящим моментом для решительных действий. Жадно впившись ртом в губы Эхо, он прижал её к стене позади кресла. Женщина попыталась воспротивиться – настроения для секса у неё сейчас не было, однако тело парня, точно каменная глыба, оказалось невосприимчиво к любого рода протестам. Между тем руки Беллами скользнули с её талии вниз, поглаживая и крепко сжимая бёдра. Пряжка ремня сквозь тонкую ткань рубашки оцарапала Эхо живот, а чуть ниже уже дало о себе знать возбуждение Блейка. — Подожди… - выдохнула Кавалли в перерыве между поцелуями. Вот только Беллами её не услышал или проигнорировал – его ладонь скользнула под юбку женщины, сминая и подтягивая ткань вверх. Внезапно раздалось деликатное покашливание. Впрочем, не такое уж и деликатное, а главное – совершенно неожиданное. Ни у кого не было доступа в кабинет капитана, кроме Маркуса. Эхо отпихнула от себя застывшего Блейка и быстро одёрнула юбку. В центре кабинета с самым невозмутимым видом стоял лейтенант Харт, скрестив на груди руки и разглядывая застуканную им парочку. Видя, что Роан молчит, а Блейк не собирается никуда уходить, Эхо взяла инициативу на себя. — Свободны, сержант, - сдержанно скомандовала она. Харт проводил взглядом Беллами насколько это было возможно, не поворачивая головы, и, дождавшись звука закрывшейся двери, вопросительно посмотрел на Кавалли. — А как же разговоры о неуставных отношениях? – тонко усмехнулся Роан. — Как ты вошёл? – в голосе Эхо появились раздражённые нотки. — Забыла? У меня доступ во все помещения. Я не обязан предупреждать о визите. — Точно. Скептическая полуулыбка тронула губы женщины. Что ещё можно было ожидать от «секретчиков» - военной элиты? — Значит, ты отказала мне из-за этого кудрявого сержанта? И зачем было скрывать? Я бы понял… — Тут нечего понимать, - нахмурилась Кавалли, опускаясь в своё кресло. — То есть это, - Харт кивнул на дверь, - несерьёзно? — То есть это не твоё дело. Зачем ты пришёл? — Полковник фон Леманн предположила, что ты уже закончила консультировать сержанта Фокс, и вряд ли отправилась спать. В общем, она послала за тобой. Сердце Эхо пропустило удар, но она смогла сохранить хотя бы внешнее спокойствие. Капитан обвела лейтенанта пристальным взглядом, остановив его на поясе. — Вот эта штука на ремне называется «устройство связи», - сухо сказала она. – Канал «005» - мой. Но уверена, ты это знаешь. — Знаю. Просто хотел взглянуть, чем ты занимаешься. — Взглянул? — Да. — Остались ещё какие-то вопросы? – с вызовом спросила Кавалли. — Блейк единственный твой любовник? – без стеснения поинтересовался лейтенант. — Уверена, ты знаешь и это. А если нет, найдёте себе с фон Леманн стукача, и будете в курсе всех сплетен. — Эхо, я устал повторять, что не враг тебе. — Но и не друг, - прохладно заметила капитан, поднимаясь из кресла. – Так меня ожидает командир станции? В своём кабинете?
|
|
« Последнее редактирование: 23-Сентября-2019 14:50 от 生 »
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #66 : 23-Сентября-2019 00:10 » |
|
Глава 13: Перелом. Бывший кабинет майора Кейна явно претерпел ремонт после нападения айсвормов. На металлических стенах больше не было картин, растения в углах отсутствовали, большой стол в центре был заменён на стеклянный, появились два кожаных дивана и полностью новые стеллажи. Прежним остался только личный стол – серповидный, металлопластиковый, цвета чёрного мрамора. А ещё пропал аквариум с айсвормовскими водорослями. Капитан Кавалли успела всё это заметить, поскольку фон Леманн внутри не оказалось. Но так как у Роана имелся доступ, они с лейтенантом прошли и сели перед командирским столом. Эхо хранила молчание и, к счастью, мужчина тоже не навязывался. Минут через десять капитан наконец повернулась к Харту и вопросительно изогнула бровь. — Наверное, решила посмотреть лично, - развёл руками Роан. — На что? — На би-и… Лейтенант не успел договорить – двери кабинета разъехались в разные стороны. Полковник быстро пересекла помещение и опустилась в своё кресло за столом. — Я была в биолаборатории с доктором Дайоза, - тотчас пояснила фон Леманн. – Она нагнала меня после встречи в доках по дороге в жилой модуль. — Что? Зачем? – нахмурилась Эхо. «Чёрт! Блейк даже не упомянул об этом! – скрипнула про себе зубами капитан. – Конечно, все мысли были заняты только сексом! Подросток озабоченный!» — Да, мне тоже не понравилось такое нарушение субординации, - согласно кивнула полковник. – Но, видимо, у сержанта Дайоза были основания так поступить. — Какие? — Насколько я поняла, вы с майором Кейном уделяли недостаточно внимания нуждам биолаборатории. — Нужд на станции слишком много, - пытаясь быть сдержанной, ответила Кавалли. – И главная – добыча ресурсов, особенно воды. Вы сами скоро в этом убедитесь. «Вишнёвые» быстро переглянулись, после чего полковник вновь посмотрела на Эхо. Капитану показалось, что в голубых глазах фон Леманн появилось нечто похожее на сочувствие. — Да, прежнее правительство плохо финансировало «Метиду», - подтвердила полковник. – Но это объяснимо, учитывая ваши ужасные показатели. Кавалли напряглась, с трудом удерживаясь от комментариев. — Показатели тоже объяснимы, учитывая ужасный уровень подготовки бойцов, - спокойно, и как-то даже скучающе, заметил Роан. — Но мы не будем зацикливаться на этих вопросах, - натянуто улыбнулась Ниа. – Мы здесь, чтобы переломить ситуацию. Итак, после общения с доктором Дайоза и осмотра биолаборатории, я пришла к выводу, что исследования, ведущиеся там, очень важны. А значит, надо помочь сержанту. Ей нужен живой материал для изучения. — Мы периодически пополняем тюремный модуль живыми айсвормами, - отозвалась Эхо. — Я имела в виду не только айсвормов и не только простых айсвормов. Дайозе нужны «рогатые». Кавалли изумлённо уставилась на полковника. Похоже, та была совершенно не в теме. А Эхо-то казалось, что секретный корпус должен владеть информацией, как никто другой. — При всём уважении, полковник, - вежливо начала Кавалли, - помимо того, что пленение «рогатых» крайне опасно – они гипнотизируют, подчиняют людей, так ещё и найти таких «червей» проблематично. Их может быть один-два на большую колонию. Но расположение колоний неизвестно. Последняя атака на станцию стала исключением: пятеро «рогатых» - это перебор, такого никогда не было. — Раньше не было, - поправил Харт. – Похоже, айсвормы активизировались. Надо ответить тем же. Эхо с трудом сдержала усмешку. А она чуть было не прониклась благодарностью к лейтенанту за «ужасный уровень подготовки бойцов». — Да, - согласилась фон Леманн, - сформируем разведотряд из тех бойцов, что мы привезли. — Они понятия не имеют, с какой угрозой им придётся столкнуться, - сухо заметила Кавалли. – Поверьте, даже у самых стойких бойцов случалась паника при первой встрече. Тем более, если встреча будет с «рогатым». — В биолаборатории есть специальная сыворотка. — Да, но бездумно колоть её нельзя. — Капитан Кавалли, - вдруг жёстко произнесла полковник, - я слышу только миллион причин, почему нельзя, и ни одного предложения, как сделать так, чтобы было можно! Эхо на секунду прикрыла глаза, чтобы совладать с переполнявшими её эмоциями. — Отряд должен быть смешанным – с бойцами, которые неоднократно сталкивались с айсвормами. Новых солдат надо познакомить с «червями» из тюремного модуля. Провести тренировочные бои в условиях приближенных к реальности. Запретить использование сыворотки при столкновении с малыми и средними группами айсвормов. И, конечно, нужен хороший командир отряда и заместитель. — Командиром отряда пойду я, - невозмутимо объявил Роан. Решив, что ослышалась, Кавалли бросила недоверчивый взгляд на мужчину. Или это была бравада? Специально, чтобы полковник отговорила его? Вот только полковник явно не собиралась. — Я имела в виду кого-то из «ветеранов», - наконец сказала Эхо. — Ну, хочешь, будь командиром сама, а я буду подчиняться, - тонко улыбнулся капитану Харт. – В смысле, на задании заместителем буду. Фон Леманн прошлась сканирующим взглядом по сидящей перед ней паре. — Что происходит? – подозрительно спросила она. — Ничего! – одновременно отозвались Эхо и Роан.
|
|
|
|
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #67 : 23-Сентября-2019 21:17 » |
|
А ещё пропал аквариум с айсвормовскими водорослями И превратились водоросли в лисовий напий/виски от фокс — Я была в биолаборатории с доктором Дайоза, - тотчас пояснила фон Леманн.
В святая святых острова биолаборатории доктора Моро Дайоза — Я имела в виду не только айсвормов и не только простых айсвормов. Дайозе нужны «рогатые».
Ага, не только айсвормов - хорошо припечатала. https://youtu.be/Ul1vkKXy5bU— Да, - согласилась фон Леманн, - сформируем разведотряд из тех бойцов, что мы привезли. Угу.. "В чешуе, как жар горя, тридцать три богатыря, все красавцы удалые, великаны молодые, все равны, как на подбор" — Командиром отряда пойду я, - невозмутимо объявил Роан. "С ними дядька Черномор Светломор" )) — В биолаборатории есть специальная сыворотка. Джеймс Прескотт Джоуль установил, что сила – в джоулях. ))
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #68 : 23-Сентября-2019 21:41 » |
|
И превратились водоросли в лисовий напий/виски от фокс блин! ну, откуда ты всё знаешь?))))))В святая святых острова биолаборатории доктора Моро Дайоза
даааааааа! ...Светломор" )) Бритоморд Бритомор! Джеймс Прескотт Джоуль установил, что сила – в джоулях. ))
"Дурак! Он лучше бы напился, Тогда бы всё пришло в движенье!"
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #69 : 25-Сентября-2019 22:06 » |
|
И, пока полковник не успела ничего сказать, Кавалли тотчас добавила: — Да, я возглавлю разведотряд. Заместителем возьму сержанта Конте. Оперативная работа не шла ни в какое сравнение с административной. Капитан была честна с Аньей: всё что, оставалось им - успокаивать совесть, пытаясь выбить для семей погибших хоть какие-то льготы и компенсации. Не было ничего страшнее, чем посылать бойцов на смерть – Эхо уже трясло от такой «работы»! Эмоции фон Леманн сделались нечитаемы. — Я подумаю, - сдержанно произнесла она. – Свободны, капитан. Кавалли не стала давить, понимая, что может вызвать у полковника обратную реакцию. Не получить сразу отказ – уже было хорошо. Как только за Эхо закрылась дверь, Роан тут же заявил: — Назначь командиром меня, а её – помощником. — Что ты делаешь? – сурово спросила Ниа. – Мы же обещали её не трогать. — Ты обещала, я – нет. — Тогда я приказываю тебе держаться от неё подальше. — Ты не можешь мне такое приказывать, - снисходительно усмехнулся Харт. — Это конфликт интересов! – повысила голос полковник, испепеляя мужчину иссиня-ледяным взглядом. — Был бы если бы сделку заключал я… И ты всегда можешь сказать, что ничего не знала.*** На Метиде есть разные способы попасть в медицинский модуль: лишиться конечности, отгрызенной айсвормами; оказаться разодранным когтями айсвормов; тронуться рассудком от воздействия айсвормов; в крайнем случае травмироваться на тренировке, готовясь к бою с айсвормами. А вот Кларк нашла уникальный способ попасть в больничный бокс – поскользнуться на полу, который сама же и мыла, ухватиться за стойку с грязной лабораторной посудой, свалить всё на себя и надышаться какими-то ядовитыми парами. Капрал Уоллес разве что не хрюкал от смеха, когда получил в свои руки новую пациентку. Впрочем, история забавляла всех. Одна лишь Рейвен честно старалась не смеяться, когда вечером заходила навестить подругу. В общем, Кларк пришлось провести ночь в медицинском модуле, а это лишило её возможности принести сержанту Конте обед и ужин и посмотреть, как Лекса будет вести себя после «украденного поцелуя». К счастью, рано утром Кейдж провёл экспресс-анализы и отправил рекрута Гриффин нести службу подальше от 4-го уровня станции. А напоследок капрал ещё и заявил, что она портит ему всю статистику. Можно подумать, она умышленно поскользнулась на луже! Хотя в это утро многие «старшие» были какими-то нервными и нетерпимыми. Онтари Нолан вообще схлопотала от своей начальницы подзатыльник в столовой при куче свидетелей (в том числе «крутом пополнении») – капрал Купер отправила её в тюремный модуль, лишив завтрака. А причиной всему, видимо, стало новое начальство станции, прибывшее среди ночи. Кстати, оно трапезничать не явилось. Впрочем, майор Кейн и капитан Кавалли тоже никогда не ели в столовой – доставку еды им делали в кабинеты. Быстро позавтракав, Кларк забрала порцию сержанта Конте и направилась в биолабораторию. Оставалось надеяться, что доктор Дайоза не «уволила» её за враньё про диверсию, грязь и порчу лабораторного имущества, неуместный больничный или ещё за что-нибудь. Может, Гриффин повезёт, и она тоже получит лишь подзатыльник, как Онтари от своей Чёрной Кары (так звали на станции Кару Купер – начальника тюремного модуля). На появление Кларк в лаборатории никто внимания не обратил. Девушка спокойно прошла в крыло, где располагались боксы, и замерла перед прозрачными дверями – Лексы на месте не было. — Привееет, - зато на месте был охранник (не вчерашний, другой), который тотчас поднялся со стула. – Кларк, да? — А?.. – Гриффин рассеянно посмотрела на рядового, явно пытавшегося с ней заигрывать. – А где сержант Конте? Что случилось? Охранник кивнул на дальнюю дверь в крыле: — Пошла умываться. Так ты Кларк? — У меня на нашивке написано, что я Кларк, - не слишком любезно ответила девушка и прошла в бокс. — Там написано «Гриффин К.», - запоздало пробормотал солдат, плюхаясь назад на свой стул. Пока Лексы не было, Кларк переставила завтрак с подноса на стол и даже красиво сложила салфеточки. — А что, Кейдж уже отпустил тебя? – вдруг услышала она за спиной напряжённый голос Конте. За шиворот посыпались мурашки, Гриффин медленно обернулась, осторожно всматриваясь в лицо сержанта. Кто из девушек ощущал большую неловкость - сказать было трудно. Но Лекса явно владела эмоциями лучше. А вот Кларк почувствовала, что краснеет. — Конечно… я в полном порядке… А ты? Конте ничего не ответила – прошла к тумбочке возле кровати, складывая на неё полотенце и умывальные принадлежности. — Согласна, глупый вопрос, учитывая, что тебя отсюда не выпускают, - смущённо выдавила Гриффин. – Может, тебе что-нибудь принести? Информационный планшет? Шахматы? Лазерную винтовку? На последней фразе Лекса почти улыбнулась. — Завтрака вполне достаточно. Спасибо. Кларк едва не уронила челюсть - Конте сказала «спасибо»! Лекса сказала ей «спасибо»! Теперь и умирать было нестрашно. Ну, может быть, самую малость. — Не за что, - несмело улыбнулась Гриффин. — Ну-у… тебе, наверное, надо идти работать? – напомнила сержант, не спеша подходить к столу. — По-моему, доктор Дайоза считает, что я больше порчу, чем помогаю, так что расценит моё отсутствие, как благо. — Ясно… В боксе повисла неловкая пауза, во время которой Лекса смотрела куда угодно, но только не на Кларк. — Слушай, насчёт того поцелуя… - Гриффин наконец решилась прощупать почву, - не хочу, чтобы ты неправильно поняла… Я не собираюсь вбивать клин между тобой и сержантом Фокс… Просто мне показалось, что у вас с ней несерьёзно… Или я неправа? Кларк готова была поклясться, что Лекса тоже слегка покраснела. Или это так падало освещение в боксе? — Ре-е… кх… рекрут Гриффин, - голос Конте вдруг сделался строгим, - тебя не должны интересовать мои личные отношения ни с сержантом Фокс, ни с кем-то ещё. — С кем ещё? – оторопела Кларк. — Я не сказала, что ещё с кем-то… - попыталась исправиться Лекса. – Я имела в виду вообще… Короче, я запрещаю тебе говорить об этом! — Говорить? — Да! Девушка закивала, обводя Конте задумчивым взглядом, а потом нерешительно направилась к ней. — Гриффин… - голос сержанта сел, – р-рекрут Гриффин… Что ты делаешь?.. Стой! Вот только отступать Кларк уже было некуда: хуже положения, чем сложилось сейчас, она и представить не могла. Ей ещё не приходилось так долго кого-то уламывать – никто никогда не игнорировал симпатичную, богатую девочку с влиятельным отцом.
Первые несколько секунд поцелуя Лекса пыталась отстраниться, но пальцы Гриффин за её шеей сцепились замком, не позволяя так просто высвободиться. А тут ещё на память пришли слова Аньи: «Даже у твоих подопечных личная жизнь интереснее, чем у тебя. Бери с них пример!», и Конте вдруг безумно захотелось ответить на поцелуй. Захотелось послать к чёрту все правила и границы, которые она определила себе и другим. Захотелось поддаться соблазну и забыть, где она и как всё это может оборваться. И вот, когда она наконец разомкнула губы, кончиком языка осторожно касаясь губ Кларк, двери бокса открылись. Лекса оттолкнула Гриффин раньше, чем сообразила, в какую сторону придала той ускорение. Ну, и конечно, рекрут не удержалась на ногах, рухнув прямо на кровать. Спохватившись, Конте тотчас поймала девушку за запястье и дёрнула назад, поднимая с постели и ставя позади себя. Наконец сержант перевела взгляд на вход – там стояла слегка растерянная Кавалли. — Ну, извини, - пожала плечами капитан. – В следующий раз вешай табличку. — Я просто завтрак сержанту принесла, - выдавила Кларк, неуверенно указывая рукой на стол. Лекса и Эхо одновременно посмотрели сначала на еду, затем – на Гриффин. Под изумлёнными взглядами старших по званию Кларк, видимо, поняла, как глупо прозвучало её оправдание, и, извинившись, поспешила покинуть бокс. — Сержант Фокс сказала, что ты хочешь меня видеть, - без обиняков объявила Кавалли. Лекса покосилась на видеокамеру слева над дверью. Проследив за направлением взгляда сержанта, Эхо оглянулась, подошла к устройству и выключила его. На всякий случай она направила объектив камеры в потолок. — А что, так можно, да? – нервно усмехнулась Конте. — Зависит от того, что ты мне скажешь. Надеюсь, я рискую вызвать недовольство нового командования станции не из-за какой-нибудь ерунды? — Хотела б я, чтобы это было так. Вздохнув, Лекса жестом предложила капитану сесть в кресла. — А что, это надолго? – чуть нахмурилась Кавалли. — Зависит от того, что ты мне скажешь… после. И вообще, захочешь ли говорить. Немного поразмыслив, Эхо подошла к креслу и опустилась в него. Бровь итальянки вызывающе изогнулась – капитан ждала объяснений.
|
|
« Последнее редактирование: 26-Сентября-2019 06:22 от 生 »
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #70 : 26-Сентября-2019 14:36 » |
|
Глава 14: Старая гвардия. — Ого! А что это у нас здесь делают водоросли? – поинтересовался Мёрфи, заглядывая после завтрака в «сержантскую». – Это же аквариум из кабинета Кейна! — Бывшего кабинета Кейна, - поправила Анья. Они с Блейком на диване потягивали горячий кофе, в то время, как капрал Купер что-то искала на компьютере. — А Фокс у нас собралась из этих водорослей виски гнать, - ухмыльнулся Беллами, хлопнув Анью по плечу. Оценивающе присвистнув, Джон прошёл к кофейному аппарату, наливая себе эспрессо. Впрочем, особого выбора здесь не было, а порошковое молоко присылали на станцию жуткого качества. — Я посмотрю, как ты будешь ёрничать по этому поводу, когда фон Леманн запретит столовой гнать виски и давать бойцам, - язвительно отозвалась Фокс. — Запретит?! – тотчас встрепенулись все, включая Кару. — Что тебе известно? – настороженно спросил Блейк. - Ты с ней уже общалась? — Угу… Отнесла ей утром отчёт. — И? Не томи! — Отчёт она отложила, зато задала кучу провокационных вопросов. Я чувствовала себя так, словно меня, да и всю команду станции, подозревали в тяжком преступлении. А в качестве приговора мало даже смертной казни. Купер нецензурно выругалась и вновь уткнулась в компьютер. — Чего ты там ищешь? – подходя к капралу, спросил Мёрфи. — Лейтенант Харт затребовал полную информацию о заключённых-«червях» за всё время… Фак! Но первый-то год меня здесь не было, как я могу отвечать за то, что было без меня? – пожаловалась Купер. — Хорошо, что мы с тобой, Джон, всего лишь инструкторы, - Беллами отсалютовал кружкой капралу Мёрфи. — Вообще-то, в моём ведении ещё пункт выдачи. — Ой! Ну, значит, скоро и тебя нагнут… Анья насмешливо посмотрела на парня: — Ты серьёзно думаешь, что тебя новое командование не поимеет? Какой у тебя процент гибели рекрутов? А показатель по рейдам? — Чего-о? – поморщился Блейк. — Ты даже этого не знаешь! Думаешь, Кавалли сможет тебя защитить? Да ей уже препарировали весь мозг! Ты хоть поговорил с ней после прилёта? Беллами озадаченно почесал макушку. — Ну-у… я заходил к ней… но явился этот бритый «секретчик», и мы так и не пообщались… — Ты хочешь сказать: капитан тебя так и не нагнула? Бедненький… – съехидничал Мёрфи. — Пошёл ты, любитель рекрутов!.. Думаешь, никто не видит, как твоя девочка манипулирует тобой?! Стоит ей похлопать ресничками, и ты превращаешься в полного идиота! — Эй, орлы! – одёрнула парней Анья. – Я, конечно, понимаю: замкнутое пространство; все давно друг другу надоели и тому подобное. Но мы играем в одной команде… против в общего врага… и я сейчас не про айсвормов. В «сержантской» тотчас стало тихо. Гнетущая атмосфера отравой разливалась по помещению, и каждый понимал, что перемен к лучшему с новым руководством ждать не приходилось. Внезапно тишину нарушила синхронная трескотня устройств связи на канале «004». — Капрал Купер!.. Капрал!.. У нас проблемы!.. – послышался голос Онтари. – Капра-а-ал!.. — Какие ещё проблемы? – нахмурилась Кара, отвечая в передатчик. – И почему ты на этом канале? Дай мне кого-нибудь из старших! Из устройств послышалась брань и странные звуки. — Это рекрут Нолан? – подозрительно спросила Анья. – Что она забыла в тюремном модуле? У неё тренировка через пять минут. У меня. — Нолан, твою мать!.. – выругалась Кара. – Ты меня слышишь?! Что там у вас происходит?! Но передатчики лишь странно скрипели, а перед тем как отключиться, выдали сдавленный крик. — Я тут один пессимист и предполагаю, что у нас восстание заключённых? – озадаченно покосился на товарищей Мёрфи. Все тотчас повскакивали с мест. Джон метнулся к шкафу с оружием, вытаскивая из стоек лазерные винтовки и кидая их остальным. Между тем Анья, первой выбегая из кабинета, на ходу прокричала в передатчик: — Джаспер! У тебя есть картинка?! Что в тюремном модуле?! Однако техлаборатория молчала, как и центральный и запасной пульт.
|
|
« Последнее редактирование: 26-Сентября-2019 16:00 от 生 »
|
|
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #71 : 26-Сентября-2019 17:01 » |
|
— Что ты делаешь? – сурово спросила Ниа. – Мы же обещали её не трогать. Может ли сын генерал-полковника стать маршалом? - Нет, потому что у маршала есть дочь ))
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #72 : 26-Сентября-2019 18:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #73 : 27-Сентября-2019 12:24 » |
|
*** Тюремный модуль, как и карцер, располагался на первом уровне станции. Вход в него был с двух сторон широкого коридора, а вот его пересекал уже узкий длинный коридор, вдоль которого располагались камеры. Четвёрка во главе с Аньей, прикрывая друг друга, ворвалась в модуль и обнаружила на «перекрёстке» целое собрание. Недоумённо переглянувшись, «штурмовая группа» направилась туда. Навстречу им, к выходу, быстро шла Онтари. — Я не виновата, мне приказали… - тихо бросила она Каре, проскользнув мимо. «Собрание» состояло из нового руководства станции, доктора Дайозы, капрала Джордана, доктора Уоллеса и дюжины бойцов «крутого пополнения». — Семьдесят одна секунда, - объявил Харт, поворачиваясь к Джасперу. Тот быстро вбил данные на компьютер (а-ля «барабанная палочка»), развёрнутый у него на коленях. — С какого уровня добирались? – сухо спросила фон Леманн у Аньи. — Эмм… со второго… - ответила Фокс, косясь по сторонам. – Простите, полковник, а что произошло? — Докторе Уоллес, - не обращая внимания на вопрос, обратилась к Кейджу командир станции, - возьмите у всех кровь на анализ… В тот же момент в воздуховоде над головами присутствующих послышался грохот, а через мгновение вниз полетела одна из заслонок. Собравшиеся только и успели, что отпрянуть в разные стороны, спасаясь от летящего на их головы увесистого металлического листа. Когда взгляды вновь устремились наверх, растерянность, удивление и настороженность охватили большинство, а всё потому что на присутствующих смотрели два лазерных пистолета, ища свою цель. Свесившись в отверстие почти по пояс, из воздуховода пыталась не вывалиться Лекса. — Кх… - прочистил горло Роан, первым нарушая тишину, - где-то секунд 90… Сержант Конте, а вы откуда? — Из биолаборатории, - напряжённо ответила Лекса. – А где «черви»? — В камерах. А как вы узнали о происшествии? Вам разве оставили устройство связи? — Мы с капитаном Кавалли услышали по её передатчику… Она навещала меня… — А где же сама капитан? – поинтересовалась фон Леманн. – И, сержант, спуститесь уже оттуда. Конте на мгновение исчезла из отверстия, а уже через секунду спрыгнула вниз. В этот момент в тюремный модуль вбежали сержант Эмерсон и капралы Коста и Синклер. — Две минуты десять секунд, - продиктовал Харт для Джордана. – С нулевого уровня, насколько я понимаю. — И всё-таки, где капитан Кавалли? – вновь обратилась к Лексе полковник. Однако и в этот раз Конте было не суждено ответить: со стороны противоположного входа вылетела дверь, являя лазерную платформу диаметром не более полутра метра, которой управляла Эхо. Боевая машина выглядела как ощетинившийся ёжик, только вместо иголок были пушки. Платформа ворвалась в коридор и начала резко тормозить. Собравшиеся на всякий случай придвинулись к стенкам, правда, капитан сумела остановить машину до «перекрёстка». Позади, под прикрытием платформы, оказалось ещё с десяток бойцов. Эхо поднялась с сиденья, быстро оглядывая модуль. — Охренеть… - тихо выдохнул Роан. — Кажется, твоим бойцам есть чему поучиться у «старой гвардии», - иронично заметила полковник. – Заканчивай с проверкой, жду тебя в своём кабинете. Фон Леманн быстро направилась к выходу, противоположному тому, который разнесла на лазерной платформе Кавалли. — Проверкой? – недоумённо переспросила Лекса. В тюремном модуле воцарилась гробовая тишина. Взгляды «коренных» медитианцев устремились на лейтенанта, и в них не было ничего, кроме неприязни. Те, кто действительно встречались в бою с айсвормами, не понимали, как можно так «шутить». — Вы бы предпочли, чтобы «черви» действительно устроили бунт в тюрьме? – усмехнулся Харт. — Мы бы предпочли-и… Окончить фразу Лекса не успела, грозный голос Кавалли нещадно оборвал её. — Сержант Конте, ко мне! Живо! Вздрогнув, Лекса оглянулась, а затем бегом направилась к капитану. Тем временем Эхо покинула кабину и указала на платформу Конте. — Поставь на место в ангар, - приказала Кавалли, а сама приблизилась к лейтенанту. — Все свободны, - объявил тот. Вот только Анья и её команда с места не двинулись. — Не слышали, что приказал лейтенант? – Эхо обожгла мятежную четвёрку тёмным взглядом. – Или кому-то нечем заняться? Сейчас подкину работы… Тюремный модуль тотчас опустел, осталась лишь Купер, которая прошла к раскуроченной двери, нецензурно ругаясь себе под нос. — Да, с дисциплиной на станции серьёзные проблемы, - скептически заметил Роан. — Просто они знают не понаслышке, что такое атака айсвормов, - пытаясь быть сдержанной, пояснила Кавалли. – Это каждый раз стресс, боль, кровь, потеря товарищей… К этому нельзя привыкнуть. — Если проверки не походят на реальные ситуации, в них нет смысла. Эхо обвела мужчину внимательным взглядом, но решила промолчать. — Осуждаешь нас? — Осуждать руководство бессмысленное и вредное для нервов занятие, - пожала плечами капитан. – Если проверка закончена, у меня есть работа… — Не смею задерживать, - отступая в сторону, улыбнулся Харт. – О результатах ты узнаешь первой. Лично от полковника. — Я счастлива. Кавалли двинулась на выход, а навстречу уже бежала ремонтная бригада. Внезапно Эхо остановилась и вновь повернулась к лейтенанту. — А позволь узнать, бойцы, которых вы с полковником привезли, будут чем-нибудь заниматься на станции? Или они на особом положении? — Они готовятся к рейдам. И времени у них слишком мало. — О-у… то есть, если ваши бойцы будут ходить в рейды, то наши – освобождаются от них? – с вызовом спросила Кавалли. — «Наши»? «Ваши»? Эхо, забудь об этом делении. Здесь все бойцы – одна команда. — Ты не ответил на вопрос. Роан снисходительно улыбнулся. Его голубой взгляд точно сканировал женщину или раздевал – Кавалли это дико раздражало. — Первая группа отправляется в рейд через два дня, после её возвращения – вторая, затем – третья. Тогда полковник и примет решение, кто и чем будет заниматься на станции. — С первой группой в рейд должна идти я, - бескомпромиссно заявила Эхо. — Полковник помнит и твоё желание, и твои советы. Если ты думаешь, что я могу повлиять на её решение, то ты ошибаешься. Досадливо поджав губы, капитан резко развернулась и направилась к выходу. — Ну, никакой дисциплины, - довольно хмыкнул Роан, не сводя взгляда со стройных ног женщины. – Сукин сын… отхватить себе такую донну… и не ценить… Плевал я на ваши соглашения, полковник… Я тоже не обременён дисциплиной…
|
|
« Последнее редактирование: 28-Сентября-2019 14:03 от 生 »
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #74 : 29-Сентября-2019 22:08 » |
|
Глава 15: Что будет завтра? Поставив лазерную платформу в ангар, Лекса отыскала Кавалли, вернула пистолеты и напомнила, что они недоговорили. Однако капитан заявила, что наслушалась достаточно и что их с Фокс угрызения совести достали её даже больше, чем самодурство нового руководства. Причём в выражениях Эхо не стеснялась, чередуя их со смачными итальянскими ругательствами. А когда Конте спросила, возвращаться ли ей в биолабораторию, взглядом Кавалли можно было резать металл. В общем, капитан объявила Лексе, что её санаторно-курортный отдых у доктора Дайозы закончен, и она немедленно приступает к своим обязанностям. Конте ещё никогда не была так рада приказам Кавалли. Сержант направилась в тренировочные залы, так как по времени её рекруты должны были сейчас заниматься там. Она действительно нашла их в зале «А», но только на тренажёрах – зрительских местах – поскольку и полосу препятствий, и борцовскую зону заняли новоприбывшие солдаты. Занимались рекруты вяло, по большей части ошалело смотрели на «крутое пополнение», которое тренировалось так, словно представляло Землю на чемпионате вселенной. И похоже, Фокс было всё равно – она в это время в уголке о чём-то переговаривалась с капралом Синклером. Может повстанческую ячейку организовала? Пол Синклер тоже был из «ветеранов». Конте решительно направилась к тренажёрам, и тут послышались радостные вскрики и комментарии типа «наш сержант», «Лексирчик вернулась», «бледненькая – заморили». И, конечно, на Лексу оглянулись не только Фокс с Синклером, но и весь зал. Женская часть рекрутов тотчас покинула снаряды, но Конте резким жестом остановила не в меру эмоциональных подопечных и строго скомандовала: — Построиться! Рекруты тотчас вытянулись в идеальную линию перед тренажёрами. — Смотрю, вы совсем забыли, зачем здесь? – сухо бросила Лекса. – Упор лёжа принять! Руки согнуть в локтях! Кто первый упадёт – дополнительный час в тире после ужина! — О, чё-ё-ёрт… Кто-то, правда, скучал по ней? – тихо проворчал Финн. — Рекрут Коллинз, наказание! После ужина будешь отрабатывать на кухне – скажешь рядовому 1-го класса Редмонду, что я приказала. Глаза Финна округлились. Нервно сглотнув, он быстро кивнул: — Так точно, сержант! Между тем Фокс и Синклер, улыбаясь, подошли к Лексе. — Неужели, амнистия? – шутливо спросил капрал. – А мы думали, доктор Франкенштейн тебя в своей лаборатории уже на запчасти разобрала. А когда ты из воздуховода высунулась только наполовину, я решил, что другая половина в виде «червя». — Смешно, - вяло усмехнулась Конте. — Ладно, у меня дела, пойду. Рад, что ты вернулась. Лекса слегка кивнула и, проводив взглядом Синклера, посмотрела на рекрутов. Все были сосредоточены на задании, кроме Кларк. Поймав взгляд Конте, она хитро улыбнулась и упала на мат. Лекса вдруг почувствовала, как по телу покатилась тёплая волна. Ох, уж эта рекрут Гриффин… — Мне показалось, или она это сделала нарочно? – тихий шёпот Аньи раздался прямо над ухом. – Кстати, у меня сегодня дежурство, каюта – твоя. — Это совсем некстати, - буркнула Лекса и недовольно покосилась на подругу. — Детка, не будь дурой. Зачем терять время? Где гарантия, что завтра ты снова не попадёшь в биоизолятор? И может, уже не выйдешь. — Да ты оптимистка. — Я прагматик… Ну, ладно, раз ты здесь, забирай своих рекрутов. Признаться, этот детский сад мне порядком надоел. — А где рекруты Рейес и Нолан? – поинтересовалась Лекса, неодобрительно глядя на своих солдат, падающих на маты один за другим. — Рейес - у Джаспера. Я освободила её от всех занятий, пока система станции не будет полностью восстановлена. А Нолан, наверное, у Кары. Правда, Купер не доложила, но это неудивительно, после утренней проверки.*** Что рекрут Гриффин наказана, Лекса поставила Шармейн в известность заранее, однако доктору Дайоза было без разницы – нерадивых помощников ей и без Кларк хватало. Главу биолаборатории больше волновало, что у неё забрали «подопытную» Конте. Каким образом Кавалли провернула это - было загадкой: ведь руководство станции сочло исследования Дайозы важными. Впрочем, Лексу обязали ежедневно сдавать кровь на анализ и докладывать о любых изменениях в организме, недомоганиях, фобиях и прочем. Она, конечно, пообещала докладывать, но про себя послала Шармейн подальше. Кларк уже была в тире, когда сержант Конте явилась туда. Больше в помещении никого не было. Лекса с невозмутимым видом подошла к стойке с оружием и, приложив ладонь к сканеру, опустила защитное стекло. Выбрав имитатор снайперской лазерной винтовки, сержант приблизилась к Гриффин. — Я из такой никогда не стреляла, - растерянно призналась Кларк. – Сержант Фокс даёт нам пистолеты или обычные винтовки. — Рекрут Гриффин, ты до сих пор не избавилась от привычки обсуждать приказы? – стараясь быть строгой, спросила Лекса. — Ой! А это был приказ? Я не поняла, ты же… вы же молчали. Прости…те.
|
|
« Последнее редактирование: 30-Сентября-2019 09:51 от 生 »
|
|
|
|
|
|