DeJavu
|
|
« Ответ #75 : 15-Мая-2019 21:22 » |
|
Супруг мадам Шармейн вернулся из поездки… На два дня раньше!.. Ну, живее! Чего вы разлеглись?!
На обратном пути надо снова заскочить в Оазис. — Чтобы мистер Шармейн прицелился получше? Анекдот в чистом виде)))
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
生
|
|
« Ответ #76 : 15-Мая-2019 21:50 » |
|
Барсик! Перл на перле)))))) прямо уморила! первое и последнее придётся заучить наизусть!!! Анекдот в чистом виде)))
в следующий раз добавим балкон и/или шкаф...
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
生
|
|
« Ответ #77 : 15-Мая-2019 23:56 » |
|
Вопреки опасениям Кортес разговор за завтраком пошёл о маршруте: Лекса развернула карту со своими пометками и показала Роану. Затем они прикинули расход горючего и решили, что сегодня, во что бы то ни стало, надо подъехать к Кронию и хотя бы пару часов понаблюдать из бинокля за обстановкой. — Что скажешь? Сможем?- обратился Роан к Эхо. — Если ни на какие приключения не напоремся,- пожала плечами та.- Пока что нам чересчур везло. — Это не везение, это здравый смысл,- назидательно заметила Лекса,- если есть возможность избежать конфликта и кровопролития, то не стоит тратить стрелы. — Угу… можно просто взять горючее и всех спалить… — Палец уже прошёл, да? «Зельфийка» бросила строгий взгляд на девушку, и та умолкла, поджав губы. Заметив это, Роан поспешил сменить тему: — Ну, что, расскажете мне, как ночь провели? Эхо резко поднялась на ноги, и тотчас послышался жёсткий голос Лексы: — Ты куда? — До кустиков! …ть! Можно?! — Иди. Чего кричать-то? Скрипнув зубами, Кортес ретировалась куда-то за развалины. — Эй! Ты чего её всё время дразнишь?- беззлобно улыбнулся Роан. — Потому что она не хочет мириться с ролью пленницы. — Ну-у… тебе б она не понравилась, если бы было по-другому. — Она мне не нравится,- твёрдо объявила Лекса.- Мне просто нравится её мучить. Друзья пристально посмотрели друг на друга, а потом рассмеялись.
Возвращаясь к троллям, Эхо вдруг остановилась на полпути. Здесь за полуразрушенной кирпичной стеной стояли квадроцикл и бронемашина, дабы их не видно было с дороги. Кортес помнила, что оставила ключ в замке зажигания, да она бы и без ключа смогла завести свою драгоценную «рысь». «Вот он шанс, о котором говорили Беллами и Джон,- поняла Эхо.- Прыгнуть в квадроцикл и удрать! Пока тролли опомнятся, ты уже улетишь далеко вперёд, а там затеряешься в каких-нибудь лесах, где не пройдёт броник! Идеально!» Да, всё было идеально, кроме одного: в деревню троллей Кортес сама дорогу не отыщет, а значит, о спасении друзей можно забыть. С другой стороны особых шансов на спасение никогда и не было - парни это прекрасно понимали и не ждали её возвращения. Дилемма: её реальная свобода или призрачная надежда на освобождение друзей? — Можно подумать, ты когда-нибудь слушала голос разума?- вздохнула Эхо и направилась дальше, к своим пленителям. Лекса и Роан беззаботно о чём-то болтали и посмеивались. Может, делились впечатлениями о ночах? «Да, тогда им точно есть над чем поржать,- заключила Кортес.- Вернее, над кем!..» — Долго будете завтракать?- сухо поинтересовалась она у троллей.- Или мы уже никуда не торопимся?
День прошёл относительно спокойно. Встретились на пути ещё два поста с солдатами Конфедерации, но легенда, рассказанная капралу Бронски, сработала и в этих случаях. Около восьми вечера на горизонте показались очертания Крония. Город раскинулся в долине между холмов возле небольшой мутной реки. Основу составляли уцелевшие здания не выше двух этажей. На их фоне была хорошо видна база с шестью вышками. В Кроний вели две дороги, и на обеих периодически появлялись машины. Свой транспорт троица диверсантов замаскировала на одном из холмов среди деревьев и принялась наблюдать за городом и базой в бинокли. Точнее, Лекса и Эхо наблюдали, а Роан ковырялся в багаже и постоянно чем-то гремел.
|
|
« Последнее редактирование: 16-Мая-2019 21:46 от 生 »
|
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #78 : 16-Мая-2019 07:58 » |
|
— Она мне не нравится,- твёрдо объявила Лекса.- Мне просто нравится её мучить. Друзья пристально посмотрели друг на друга, а потом рассмеялись. Вот это что сейчас было? Правда или ложь? Была бы Лекса человеком - я бы сказала, что ложь, а так не уверена.
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
生
|
|
« Ответ #79 : 16-Мая-2019 09:42 » |
|
Вот это что сейчас было? Правда или ложь? ДА))
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #80 : 16-Мая-2019 21:46 » |
|
— Он там собирает пушку или миномет?– кивнула через плечо Кортес, но, не дождавшись ответа, язвительно добавила:– Ой, прости! То есть камнемёт. Вот только «зельфийка» никак не отреагировала, продолжая рассматривать город в бинокль и делать пометки на карте. — Может, хотя бы скажешь, на что обращать внимание?– примирительным тоном спросила Эхо.– Кстати, откуда у вас бинокли с измерительной шкалой? — Трофеи,– наконец отозвалась Лекса.– Кто только не заезжал в нашу местность… Вы, охотники на троллей, думаете, если обвешаетесь крутыми игрушками и оружием, то сразу добудете себе голову зелёного монстра. — Ну-у… мы-то даже побыть охотниками на троллей не успели… — Сожалеешь?– «зельфийка» оторвалась от бинокля и пристально посмотрела на Эхо. — Сожалею, что вообще покинула восток… Олимп хоть и в составе Конфедерации, но из-за своей удалённости на его территориях не так скверно, как здесь. — Я задала другой вопрос. «А то я не знаю!»- буркнула про себя Кортес, но, к счастью, отвечать ей не пришлось. Роан появился из-за бронемашины и подмигнул девушкам: — Вода нагрета, вёдра готовы. — Варить суп из конфедератов?– усмехнулась Эхо. — Это у нас в завтрашних планах. Сейчас - мыться. — Мыться?.. Ах, ну да, тролли же чистюли. — И их пленники тоже,– язвительно добавила Лекса.– Так что давай, вперёд. В ответ Кортес выдавила вялую улыбку. — Тебе помочь волосы помыть?– обратился Роан к «зельфийке». — У меня теперь есть пленница - она поможет. — Ух, ты! Целых полминуты не упоминала о том, что я пленница,– закатила глаза Эхо.– А «слабо» не упоминать минуту? Ничего не ответив, Лекса направилась за бронемашину. — Не поддавайся на её провокации,– тихо шепнул Роан, когда Кортес проходила мимо него.– Сама даёшь ей повод дразнить тебя.…кусок 15… — Не боишься, что я могу сбежать?- скептически поинтересовалась Эхо. Они собирались спать, но перед этим «зельфийка» распределила дежурство: до часа ночи - Роан, до 4-х утра - Лекса, затем - Кортес. — Если бы ты хотела бежать, то сделала бы это ещё утром,- пожала плечами «зельфийка», забираясь в бронемашину.- У тебя была прекрасная возможность. Эхо с трудом подавила эмоции: «Вот так! Чуть было не решила, что этот расчётливый тролль не в курсе твоих мыслей… Может, и правда, испитие крови помогает?» Внутри бронетранспортёра стало просторнее - видимо, Роан немного разгрузил его. Во всяком случае, от воды и пары изобретений Джаспера. Тот снабдил троллей греющими плитками, которые запитывались от аккумулятора. Лекса сразу заняла правую половину лежака и отвернулась. Впрочем, Кортес это очень даже устраивало - было немного страшновато идти с «зельфийкой» в бронемашину после совместной помощи друг другу в мытье волос. Да-да, Лекса ей тоже помогла!.. Впрочем, потом она помогла и Роану - если честно, Кортес это немного напрягло. Эхо сама не заметила, как легко и спокойно она провалилась в сон. А проснулась девушка оттого, что Роан случайно задел её во сне рукой.
|
|
« Последнее редактирование: 21-Мая-2019 16:51 от 生 »
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #81 : 16-Мая-2019 22:08 » |
|
Впрочем, потом она помогла и Роану - если честно, Кортес это немного напрягло. Ревность.
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #82 : 17-Мая-2019 09:48 » |
|
Ревность. или сама хотела помочь ему?)))))))
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #83 : 17-Мая-2019 22:24 » |
|
— Ты спишь?- Кортес толкнула парня в грудь.- Слышишь меня? Роан? Тролль пробормотал что-то нечленораздельное и одной рукой, словно тростинку, притянул девушку к себе. — Роан, проснись!.. Ты что делаешь?!- зашипела Кортес, упираясь ладонями в грудь парня.- Пусти-и-и… «Зельф» зашевелился, заворчал, а потом недоумённо спросил: — Эхо?.. — Да! Пусти, говорю!.. Бугай! Роан тотчас убрал руку: — Прости… Приснилось, будто я с мадам Шармейн… «Ну, хотя бы не с Лексой»,- хмыкнула про себя Кортес, отодвигаясь от парня. — Да ты прямо запал на неё. Так понравилась? — Честно признаться, я больше одного раза с человеческими существами не встречался, а тут… В общем, я не прочь снова увидеть её. — Да, она эффектная, завораживающая,- согласилась Эхо. — Угу… А ты меня за этим разбудила? О Шармейн поговорить? — Нет. Просто ты во сне руки начал распускать… А скажи, Лекса тоже больше раза с людьми не встречается? — Ну, с тобой же встречается,- возразил Роан. — Это другое, я её пленница. Кстати, а что стало с её предыдущей пленницей? Кортес наконец задала вопрос, ради которого парень и был безжалостно разбужен. — Убила…- проворчал тролль.- Давай спать… — За что убила? — Может, за то, что спать мешала?- зевая, протянул парень. — Роан, ну, я серьёзно! — Пленница предала её. Нужны подробности, спрашивай у Лексы. С чего ты вообще затеяла со мной задушевные беседы? Недовольно заворчав, Роан перевернулся на другой бок и сладко засопел. «Предала…- повторила про себя Эхо.- Чёрт! Хорошо, что я не попыталась утром бежать… Кстати, может, она специально позволила мне ключи в замке зажигания «рыси» оставить? Проверить хотела - не сбегу ли, не предам? Мать её!.. Это что же, моя голова уже могла быть отделена от тела, если бы я обманула Лексу?!.. Потрясающе!»
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #84 : 18-Мая-2019 22:32 » |
|
Эхо проснулась оттого, что кто-то тряс её за плечо. — Подъём,- послышался шёпот «зельфийки», и она сразу же удалилась. Вставать, конечно, было неохота, но Кортес сделала над собой усилие. Может, Лекса и не считает её полноценным членом команды, однако давать ей повод лишний раз напоминать об этом Эхо не станет. Хватит и того, что ей постоянно говорят о статусе пленницы. Надев на рубашку жилет, девушка вылезла из бронемашины и зябко поёжилась. Прохлада утра вкупе с сонным, расслабленным телом заставили Кортес задрожать. И тут вдруг появилась Лекса с пледом. — Накинь на плечи,- велела она.- Не жарко. Эхо растерянно поблагодарила, но, похоже, «зельфийка» не слышала её. Во всяком случае, она тотчас направилась к наблюдательному пункту. Кортес поспешила следом. Два ящика заменяли стул и стол. На «столе» лежала карта, три бинокля, какой-то цилиндрический контейнер, наручные часы, карандаш и блокнот. В последнем было написано время и наблюдение. — Какие события отмечаем?- поинтересовалась Эхо, садясь на «стул». — Все. Во сколько и какие машины заезжают на базу, где останавливаются… Сейчас уже можно и без бинокля ночного видения разглядеть. — А у вас и ночного есть? Хотя глупый вопрос. — Если в город заезжает военная техника,- продолжила инструктаж Лекса,- тоже отмечай. С какой дороги въезжает. Где останавливается, если не следует на базу. На самой базе склад горючего мы с Роаном уже вычислили: третье строение по правой стороне. Там они заправляют машины. А вот со складом оружия пока не ясно… Эхо перевела изумлённый взгляд на «зельфийку»: — Мы что, и правда, втроём будем атаковать базу? — Что, охота на конфедератов сложнее, чем на троллей?- тонко усмехнулась Лекса. — Ты меня до конца жизни теперь будешь попрекать охотой на троллей?- заскрежетала зубами Кортес. — Ого! А ты собралась провести со мной остаток жизни? А как же планы относительно побега? — Забыла? Если бы я хотела бежать, то сделала бы это прошлым утром. — Ты не сделала, потому что на тебе браслет с датчиком. Эхо обвела «зельфийку» снисходительным взглядом и тихо рассмеялась. — Серьёзно?.. Я наручники могу снять с помощью скрепки за 12 секунд. Поверь, не браслет меня удерживает от побега. — Друзья…- скорее констатировала, нежели спросила Лекса. Кортес нервно сглотнула и сухо сказала: — Иди спать. Задание я поняла. Всё сделаю, как положено. Несколько секунд «зельфийка» колебалась, потом указала на тот самый цилиндрический контейнер. — Это термокружка. Джаспер изобрёл. Там кофе горячий. — Что, хозяйка пленнице кофе приготовила?- не смогла удержаться от «шпильки» Кортес. Лекса поиграла желваками, а затем донельзя спокойным тоном ответила: — Я себе приготовила, но не захотела. — Действительно… С какой стати тебе заботиться о пленнице? Поймаешь себе другую. — Я дала тебе плед,- напомнила «зельфийка». — Который себе приготовила, но теперь он не нужен, поскольку идёшь спать. Вообще-то Эхо не хотела задираться, но почему-то ответ Лексы про кофе сильно задел её. Неужели «зельфийке» так сложно было промолчать? Можно подумать, Кортес действительно ждёт от неё заботы? И так ясно, что она для Лексы всего лишь ПЛЕННИЦА! — Ты как будто чем-то недовольна?- «зельфийка» удивлённо изогнула бровь.- Хочешь иного отношения, поработай над своим поведением… — Это как? Сапоги тебе начищать? Завтрак в постель приносить? Любые желания исполнять? — Начни с того, что перестанешь пререкаться,- сдержанно посоветовала Лекса.- А дальше - посмотрим. Задумчиво закивав, Эхо отвернулась от «зельфийки» и взяла бинокль. Впрочем, сейчас и без него было видно, что город спал - никакого перемещения фар. — Кстати, у троллей горячая кровь,- вдруг послышался за спиной голос Лексы.- Даже в человеческом обличии мы не мёрзнем так, как вы. Кортес ничего не ответила, но по звуку удаляющихся шагов поняла, что от неё этого и не ждали. На губах пыталась проступить улыбка, однако девушка тотчас нахмурилась и уставилась в бинокль. Утро на базе - особое время. Если здесь так же, как было в Олимпе, то скоро на пробежку-зарядку выгонят солдат - можно будет посчитать, сколько их. Кроме того вычислить, где казармы, столовая, корпуса для обучения и где офицерский штаб. Глядишь, методом исключения и склад оружия найдётся. Не одни тролли здесь такие умные! Она тоже кое-что может!
|
|
« Последнее редактирование: 21-Мая-2019 16:55 от 生 »
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #85 : 19-Мая-2019 19:26 » |
|
Значит плед уж точно был для Эхо)))
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #86 : 20-Мая-2019 11:54 » |
|
А были сомнения?
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #87 : 20-Мая-2019 22:27 » |
|
…кусок 16… Эхо протянула троллям блокнот, в котором начертила базу и обозначила большинство строений. — Если судить по режиму, который был у нас, то расположение такое,- бесстрастно заявила девушка.- Плюс оружейный склад не может располагаться рядом со складом топлива. И вряд ли по соседству со штабом. Роан присвистнул, оценивающе закивал и глянул на Лексу: — А ты не ошиблась в ней! — Вообще-то, ошиблась,- невозмутимо отозвалась «зельфийка», забирая блокнот,- думала, она нас убьёт или сбежит. В крайнем случае, заснёт на посту. Эхо стиснула зубы, но заставила себя сдержаться. Ладно, если Лекса хочет тупой покорности, она её получит. Сама будет не рада! — Я старалась не разочаровать хозяйку. Бровь «зельфийки» полуудивлённо изогнулась. — Могу я ещё быть чем-то полезной?- продолжила Кортес.- Тебе или твоему другу? Несколько раз хлопнув глазами, Лекса уставилась на свою пленницу, а Роан озадаченно потёр подбородок, переводя взгляд с одной девушки на другую. — Так, я, пожалуй, пойду оставшийся груз из броника вытащу,- быстро объявил парень и поспешил смыться. — Хм… тебе не обязательно называть меня хозяйкой,- наконец нашлась, что сказать «зельфийка». — Как пожелаешь. — Эээ… я пойду помогу Роану. — Мне тоже идти помогать? — Нет-нет,- спешно остановила Лекса.- Продолжай наблюдать за городом… У тебя хорошо получается. — Спасибо. Стараюсь. Качнув головой, словно пытаясь избавиться от видения, «зельфийка» быстро направилась к транспортёру.
Конфпункты в городах и некоторых селениях были представительствами союза КЭТО. Они обирали местных под предлогом защиты и поддержания порядка. В Кронии таких пунктов было три: каждому принадлежала часть города. Капитан Карл Эмерсон возглавлял южный конфпункт. Туда и приехали Лекса с Эхо на бронемашине. А вот Роан почему-то остался на месте ночной стоянки - причину Кортес, разумеется, не объяснили. Зато выдали её винтовку и нож. Правда, когда «зельфийка» вручала оружие, сказала, что это для вида и пользоваться им запрещено. Южный конфпункт располагался в частично уцелевшем двухэтажном кирпичном здании. Возле него стоял небольшой броневичок с пулемётом и шесть мотоциклов. Солдаты в куртках защитного цвета разных оттенков (видимо, при разграблении бывших военных баз форму забирали всю подряд) бездельничали во дворе. Остановившийся у конфпункта бронетранспортёр привлёк их внимание, лишь когда из него появились две симпатичные девушки в гражданской одежде. — Эй, красотки! Вы откуда и куда?– поинтересовался сержант. — К капитану Эмерсону,– строго объявила Лекса. Причём до такой степени строго, словно она была каким-нибудь проверяющим начальством, а сержант уже значился первым в её списке на расстрел. В общем, девушек больше не задерживали. Правда, лишь до кабинета начальника: здесь их встретила «адъютантесса» Эмерсона - старший солдат Фальконе - и велела сесть и ждать. — Мы от капрала Бронски,– решила воспользоваться протежированием Лекса. — Да хоть от Господа Бога, капитан занят,– Фальконе смерила девушек пренебрежительным взглядом,– беспокоить нельзя. «Зельфийка» быстро посмотрела на наручные часы, но всё-таки присела на лавку. Эхо ничего не оставалось, как последовать её примеру. Не вламываться же в кабинет? Хотя такое искушение возникло, когда она увидела нервно пульсирующую жилку на шее Лексы. Похоже, кто-то был ограничен во времени… Спустя минут двадцать дверь кабинета открылась, и оттуда выплыла рыжая пышногрудая девица весьма вызывающего вида. — Пока-пока, старший солдат Флаконе,- переврала фамилию «адъютантессы» визитёрша.- Не скучай! Фальконе аж перекосило от этого прощания. — Теперь нам можно?- сухо спросила Лекса, поднимаясь с лавки. — У капитана обед,- объявила старший солдат.- Может быть, после. — Одиннадцати нет! Какой ещё обед?- возмутилась Кортес. — Ранний. — Вы хотя бы доложите ему о посетителях! — Да вас таких ходит здесь… Ждите, сказала. А не хотите, никто не держит. — Мы охотники на троллей,- сдержанно произнесла Лекса.- Нам нужно вознаграждение… и заверить документ от полковника Кейна. — Видали мы таких охотниц,- скривилась Фальконе и посмотрела в сторону дверного проёма, куда недавно удалилась рыжая. Шумно выдохнув, Эхо вдруг вручила винтовку Лексе и поинтересовалась у «адъютантессы»: — Где у вас уборная? — Где угодно, только не здесь! На улицу идите… Кортес выдавила приторную улыбку и, резко развернувшись, вышла.
|
|
« Последнее редактирование: 21-Мая-2019 16:56 от 生 »
|
|
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #88 : 20-Мая-2019 23:36 » |
|
десь их встретила «адъютантесса» Эмерсона - старший солдат Фальконе Фальконе Спустя минут двадцать дверь кабинета открылась, и оттуда выплыла рыжая пышногрудая девица весьма вызывающего вида. Потраченное Эмерсоном время на эти выпирающие из декольте крупные приятности обернутся ему крупными неприятностями. )) — Мы охотники на троллей,- сдержанно произнесла Лекса.- Нам нужно вознаграждение… А теперь, как говаривал классик российской словесности Достоевский устами Родиона Раскольникова: "Самое время нарубить бабок/конфедератов". Кортес выдавила приторную улыбку и, резко развернувшись, вышла. Хм... Зайдет по-шотландски, не здороваясь, а уйдет по-английски, не прощаясь....
|
|
|
|
Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
|
|
|
生
|
|
« Ответ #89 : 21-Мая-2019 09:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|