生
|
|
« Ответ #33 : 07-Мая-2019 16:46 » |
|
«Ну, и где её носит полночи?– бубнила про себя Эхо, тщетно пытаясь заснуть.- Подумаешь, бешеного медведя убил!.. Будто он его голыми руками убил… Хотя такой верзила из горы мышц мог и голыми… Друзья с привилегиями! Хм… Отлично устроилась! Люди - для экзотики, а друг-тролль всегда под боком! Чё-ё-ёрт… Какое мне вообще дело до того, где она проводит ночи?!.. Плевать!» Кортес отвернулась к стене в полной решительности не думать больше о «зельфийке». Однако едва она услышала шаги за пологом, девушка тут же перекатилась на спину. Пламенник на входе Гёрд не взяла - в своём доме она свободно ориентировалась и без света. Остановившись перед тюфяком Эхо, «зельфийка» спросила: — Не спишь?– и не дожидаясь ответа, тотчас добавила:– Идём. Кортес фыркнула и поймала себя на том, что сделала это совсем как делал Джаспер, когда выказывал недовольство «зельфийкой». Пока Эхо поднималась и пыталась ни во что не врезаться по дороге, Гёрд зажгла несколько свечей в спальне. Кортес, впервые оказавшаяся в хозяйской комнате, сразу обратила внимание на стену с оружием. Помимо арбалета и духовой трубки, здесь висели лук, двуручная секира, боевой молот, цеп и куча колюще-режущего оружие, но ни одного огнестрельного. Собственно, больше ничего примечательного в спальне не было, только широкий лежак и здоровый плоский сундук. — Дверь задвинь,– велела Гёрд. — Может, я и твоя пленница, но спать я с тобой не буду,– скрестив руки на груди, решительно заявила Эхо. — Вот как? Во взгляде «зельфийки» появилось любопытство. — Да, так! А тебе что, твоего дружка-культуриста мало?! — Во-первых, это не твоё дело,– снисходительно улыбнулась Гёрд,– а во-вторых, если я вдруг ещё когда-нибудь захочу с тобой переспать, то спрашивать не буду. Как ты правильно заметила, ты моя пленница. И снова Кортес возмущённо фыркнула, но прежде, чем успела что-то сказать, «зельфийка» её опередила. — Но сейчас я позвала тебя не за этим. Гёрд вытащила из-за пазухи карту и разложила её на сундуке. Задвинув дверь, как было велено, Эхо подошла к «зельфийке» и недовольно заметила: — Это же моя карта! — Давай проясним раз и навсегда: ты моя пленница, и всё, что раньше принадлежало тебе, моё. Кортес досадливо поиграла желваками, а потом язвительно спросила: — Карточные долги тоже? И, кстати, что ты будешь делать с запасом спирта? Ты же не умеешь пить. — Обменяю. — На горючее, надо полагать? У вас тут, наверное, автопарк… Скольких охотников вы убили? — Давай посмотрим карту,– игнорируя вопросы Эхо, твёрдо потребовала Гёрд.- Какой здесь масштаб? Сколько километров до Крония? — По прямой около четырёхсот. Но в нашем мире давно уже нет прямых дорог,– Кортес принялась водить пальцем по карте.– Здесь болотистая местность. Здесь любят устраивать засады повстанцы. Здесь был крупный город - руины такие, что без проводников не выехать. Здесь неплохая дорога, но заканчивается обрывами, надо забирать влево, чтобы объехать. В общем, не всё так просто, как на карте… А тебе зачем? Решила посмотреть на главную базу конфедератов? — Решила её уничтожить,– с холодным спокойствием отозвалась Гёрд. — Чем?– хмыкнула Эхо и кивнула на стену с оружием.– Секирой и тесаками? Или добавишь ещё пару бочек горючего, как в баре Пайка? — Разберусь на месте. — Ты сначала доберись до этого места. — У меня есть проводник,– улыбнулась «зельфийка». — Правда? Это кто такой отчаянный? — Ты. Кортес уставилась на Гёрд, как на умалишённую. — Я не самоубийца,– наконец ответила она.– Ехать несколько сотен километров с девушкой, у которой из оружия арбалет и «плевалка»!.. На главную военную базу конфедератов!.. — Со мной Эгир,– напомнила «зельфийка».– И мы же не собираемся вламываться в центральные ворота. Сначала посмотрим - что и где? Доложим королеве, если нужна будет подмога. — Если?.. Смотрю, ты о себе очень высокого мнения! — Так, я не нуждаюсь в твоих комментариях. Не забывай, что ты всего лишь пленница. Твоё дело - исполнять мои приказы. — Какая разница, убьёшь ты меня здесь и сейчас за неисполнение приказов, или через пару дней убьют конфедераты? — Я буду убивать тебя медленно,– прохладно пояснила Гёрд,- нарубать кусочками… — На суп, да?– перебила Кортес, иронично закатывая глаза.- Сто раз слыхали. Придумай, что-нибудь новое. «Зельфийка» с самым невозмутимым видом сложила карту, вынула из-за пояса тесак и, взяв девушку за запястье, положила её руку на сундук. — Знаешь, как вкусны зажаренные человеческие пальчики? Почти как свиные рёбрышки… А дорогу ты мне и без пальцев показывать сможешь. Гёрд замахнулась тесаком и резко ударила. Вскрикнув, Эхо попыталась отдёрнуть руку, но сила троллей не шла ни в какое сравнение с человеческой - вырваться из железной хватки было невозможно.
|