у каждого человека который очень долгое время занимался легкоатлетическим видом спорта есть что-то общее, например: как ставят ступню ноги.
Угу. И вот гимнастки ступни ставят таким образом (пятки вместе, носки врозь), что в сочетании с очень прямой осанкой и развёрнутыми плечами это производит впечатление как бы... ну, ненатуральности какой-то, что ли. Короче, такое впечатление, как написано. :) Подозреваю, что ограниченность движений, какую вызывает больная спина, его только усиливает... так же, как и попытки искусственно привести походку в нормальное состояние. Возможно, у разных девушек это проявляется в разной степени, но в моей маленькой выборке было именно так.
А как забавно меняется фигура у ватерполистов... тут у меня тоже выборка маленькая - из одного человека :) - но очень фактурная! Теперь вот думаю: можно отдать ребёнка на водное поло, возле дома хорошая секция, да и полезно бы ему было, с разных точек зрения. Но у него же потом весь рост уйдёт в руки и плечевой пояс - оно нам надо?