生
|
|
« Ответ #504 : 19-Ноября-2018 23:00 » |
|
Киллер и Ромеро устроились в стороне от детей, которые с азартом и бесстрашием шлифовали гору лыжами и сноубордами. — Ну, как? Здесь достаточно покато?– спросила Эхо. — Да… вроде ничего… Отложив в сторону свою доску, Ромеро почти силой вырвала у Лексы её сноуборд. — Садись на землю,– велела Эхо.– Так будет удобнее надевать. Киллер обречённо вздохнула, но всё-таки исполнила распоряжение. Не собираясь ждать её, Ромеро сама застегнула крепления и помогла Лексе подняться. — Постарайся не слишком отклоняться назад,– посоветовала Эхо.– И держи равновесие за счёт корпуса, а не за счёт мышц ног. Сильно не напрягай их, ясно? — Конечно…– скептически протянула Киллер. — Давай! Я верю в тебя! Веры, однако, хватило всего метра на три - Лекса, конечно, шлёпнулась на задницу и проехала ещё пару метров на ней. Попытка подняться снова привела к падению. Киллер перевела просительный взгляд на Ромеро. — Может, мы лучше, как вчера, на санках покатаемся?– крикнула она. — Нет, не лучше! Эхо расплылась в улыбке, сбежала вниз и помогла Лексе подняться, развернув доску перпендикулярно склону. Вытащив из кармана две ленты-липа, Ромеро попарно скрепила этими лентами им с Киллер ноги. — Это зачем?– насторожилась Лекса. — Чтобы я не скользила по доске,– улыбнулась Эхо и, распрямившись, обняла женщину за пояс.– И чтобы ты получила удовольствие… На последнем слове Ромеро развернула доску и начала скольжение. — О, Боже-е-е…– выдохнула Лекса, вцепившись Эхо в плечи. — Расслабься, в этом танце веду я! — Если мы переломаем руки-ноги… Киллер резко замолчала, поскольку доска начала выписывать зигзагообразную траекторию. Вообще, Лексе пришлось признать, что это было захватывающе. Ближе к подножию склона она даже почти смогла расслабиться. Однако на последних метрах что-то пошло не так: может, Киллер решила помочь с равновесием; может, Эхо устала; может, порыв ветра случился не под тем углом. В общем, Ромеро начала заваливаться на спину и, разумеется, потянула за собой Лексу. Связанные ноги не позволили женщинам отцепиться друг от друга, и Киллер приземлилась прямо на Эхо. — О-у-у!.. Мой ко-о-опчик…– заскулила та. — Фак!.. Ромеро! Я же говорила!– перепугалась Лекса, быстро переворачиваясь на бок. — А-а-а! Подожди! Не шевелись! Киллер тотчас замерла, а затем осторожно опустила ноги (в том числе ноги Эхо) на землю. — Где больно?– встревоженно спросила Лекса. — Нигде… — Ты не чувствуешь ног?! — Если меня парализует, ты меня не бросишь?– с напускной подозрительностью спросила Ромеро. — ***ь!.. Я тебя убью! — Но не бросишь? Весёлая улыбка растеклась по губам Эхо. Лекса заскрипела зубами, однако ответить ничего не успела. — Профессор, доброго утречка!– послышался задорный юношеский голос.– Архонт, моё почтение! Позвольте пару снимков для нашей газеты? Женщины одновременно перевели взгляды на нарушителя их привата. Им оказался Илиан. — Привет!– помахал рукой репортёр и навёл копиформ на лежащую на снегу парочку.– Улыбнитесь! — Мы не давали разрешения на съёмку,– строго заметила Лекса. В тот же момент стал отчётливо различим звук приближающихся снегоходов - со склона спускались охранники архонта. — Илиан, снимай и беги,– иронично посоветовала Эхо. Однако репортёр не двинулся с места и смиренно опустил копиформ. — Да ладно, вы серьёзно?– разочарованно покачала головой Ромеро.– А преступники на Борее тоже сами сдаются полиции? Не обращая внимания на реплики Эхо, Лекса освободила ноги от пут, поднялась с земли сама и помогла Ромеро. Тем временем охрана Киллер остановила снегоходы позади молодого человека и в ожидании приказа повернулась к архонту. — Очень кстати,– кивнула Эхо, опережая супругу.– Подвезёте всех наверх! Илиан, хочешь поснимать нас с детьми? Сделаем бесплатную рекламу этому местечку…
Лексе оставалось только удивляться, как Ромеро умудрялась так легко заставлять её делать то, чего не хочется. И вот она уже участвует в фотосессии, потому что «борейцы живут очень скучно, не замечают прекрасных вещей, которые с ними рядом, не радуются солнцу, снегу, горным и лесным пейзажам». Да-да, Эхо заодно дала интервью, призвала вести здоровый образ жизни, расхвалила базу отдыха, местных жителей и сказала, что обязательно приедет сюда снова. Невероятно, но расторопный Илиан успел отправить информацию в городские газеты до выхода дневного номера - на Борее и космических станциях была налажена общая компьютерная сеть. В общем, к вечеру в «Горных забавах» отдыхающих заметно прибавилось. — Эхо, предлагаю в следующий раз сделать рекламу Концертному залу Астерии,- листая газету, весело заметила Ниа. Перед ужином все собрались в гостиной. Дети вместе с Нико и охранниками играли в какую-то карточную игру про магов и воинов. Не участвовала только Сири - они с Ромеро заплетали косички лежавшей перед камином Люси. — Что, борейцы туда тоже не любят ходить?- спросила Эхо, помогая Сири выделить три новые пряди у собаки. — Тебе самой там нужно выступить, и сразу будет аншлаг,- усмехнулась Киллер. — Я подумаю… А чего это ты расселась на диване? У нас тут, между прочим, косички расплетаются. Вон около тебя цветной мешочек с резинками, принеси и помоги нам… Будешь закреплять косички. — Зачем вы это делаете? Потом надо будет всё расплетать и расчёсывать. — Так Люси ещё красивее!- ответила Сири и обняла собаку за шею. — Да, солнышко!- поддержала Эхо.- Просто некоторые ничего не смыслят в красоте и моде! Космет хмыкнула, но, правда, тут же прикрылась газетой. Покосившись на Ниа, Лекса всё-таки поднялась с дивана и, взяв мешочек, отправилась делать Люси красивее. Ромеро помогала Сири доплетать короткие кончики, а Киллер приходилось надевать резиночки и при этом постоянно касаться пальцев Эхо. И уж если быть откровенной, Лексе это нравилось. Нравилось настолько, что она готова была ассистировать до ночи. К сожалению, минут через пятнадцать в дверь позвонили. — А вот и наш ужин,- прокомментировала Ниа, отложив газету.- Я открою. Однако один из охранников жестом остановил её и сам направился к двери. Через полминуты он явился назад в обществе Талийского архонта и его супруги. — Всем доброго вечера,- расплылся в улыбке Арн Оберг.- А мы вот с Аней решили последовать вашему примеру и тоже порадоваться солнцу, снегу и пейзажам… — Похвально,- сдержанно отозвалась Киллер, поднимаясь с корточек. — Мы пока погуляем, пооздоравливаемся немного,- продолжил мужчина,- а часиков в девять приходите с Эхо к нам - третий коттедж. Я прихватил с собой отличный бренди… Оберг весело подмигнул Лексе и бросил многозначительный взгляд на Ромеро. — Мы не взяли гувернёров для детей,- попыталась откосить от похода в гости Киллер. — Мы с Нико проследим, чтобы они вовремя легли спать,- вдруг подала голос Ниа. Эхо бросила удивлённый взгляд на космета, но та едва заметно кивнула ей, а затем указала глазами на Аню.
|