Барс
|
|
« Ответ #315 : 08-Октября-2018 23:09 » |
|
А ты каким ветром здесь?– поинтересовалась та.
Борейским...
|
|
|
|
Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
|
|
|
生
|
|
« Ответ #316 : 08-Октября-2018 23:46 » |
|
Борейским...
Яркий намёк на бедное обстоятельство))))
|
|
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #317 : 09-Октября-2018 00:13 » |
|
Эхо без зазрения совести провалилась в сладкий сон. Он был вновь пропитан страстью и ласками… Вот только в нём Ромеро занималась любовью не с Купер, а с Киллер. https://ok.ru/video/277891123757
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #318 : 09-Октября-2018 10:20 » |
|
|
|
|
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #319 : 09-Октября-2018 16:58 » |
|
Почему Лекса лично прилетела на Юнону вести переговоры? "Мы, цари, работаем без выходных."?
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #320 : 09-Октября-2018 17:00 » |
|
Глава 4. Найла Стюарт занимала свой пост советника по культуре недаром, во всяком случае гид из неё был прекрасный. Да и за шесть лет организовать на Юноне столько интересных и познавательных мест - дорогого стоило. — А какие достопримечательности на Борее?– поинтересовалась советник во время перелёта от Садов Света к кафедральному собору. — У нас в основном культовые сооружения,– с традиционной сдержанностью и неторопливостью отозвалась Киллер. В «спиаре» они сидели друг напротив друга, и в этот раз с собой архонт взяла лишь ликтора Тордис и одного охранника - эта парочка скромно разместилась сбоку, не смея вмешиваться в разговор. — Мы все вчера на Совете были слегка ошарашены,– призналась Найла,– и не особо расспрашивали про ваш мир. Сегодня хотелось бы исправить это упущение. Правильно ли мы поняли, что старкроссовцы смешались с борейцами? Как это случилось? — Неожиданно. Советник мягко улыбнулась, оценив лаконичность архонта. — Нам интересна ваша история и культура. Может, у вас есть с собой книги? Компьютерные записи? Виртуальные экскурсии? — Да, конечно. Мы предоставим сведения, как только будут заключены основные политические соглашения. Пока могу сказать, что война между старкроссовцами и борейцами переросла в единую гражданскую войну. Оба общества были недовольны своими политическими устройствами. Спустя два с половиной года наконец установился мир. С тех пор мы все борейцы, независимо от цвета кожи. — А что насчёт Верховного Триумвирата? Кто встал во главе объединённого общества? — Два бывших старкроссовца, один коренной бореец - лидеры гражданской войны. — Но коренных борейцев в вашем обществе значительно больше, да? Кстати, как давно они обосновались на планете? — Более восьмидесяти лет назад. Земляне с двух звездолётов. — А каково соотношение бывших старкроссовцев с коренными борейцами? Лёгкая полуулыбка коснулась губ Киллер: — Вы точно только советник по культуре, а не шпион, приставленный ко мне, чтобы выведать все тайны? Стюарт покраснела и тотчас замотала головой. — Простите, если я слишком дотошна. Это не праздное любопытство. Моя семья была среди первых и единственных колонистов со «Старкросса». Не тех, что строили базу и поселения… Ну, вы знаете… Мне повезло: все родные прибыли на Юнону в этой же партии. Но было несколько друзей, по которым я скорбела. У большинства юнониан тоже было по кому скорбеть. И вот теперь оказывается, что, возможно, эти люди живы… Если не погибли во время войн. — Бывших старкроссовцев осталось тридцать шесть с половиной тысяч,– тихо отозвалась Киллер, сцепив в замок руки, затянутые в перчатки. — Из пятидесяти?!– бледнея, ахнула Найла. — Из пятидесяти трёх тысяч восьмисот сорока шести. Эта цифра навсегда въелась в память Лексы. Она была в шоке, когда ей впервые принесли официальные данные о потерях. Осознание того, в чём она не просто участвовала, а была одним из главных зачинщиков, свалилось на Киллер непомерным, давящим грузом. — Советник Стюарт, могу я к вам обратиться с личной просьбой?– прервала тягостную тишину Лекса.– Я тоже хотела бы узнать о судьбе одного человека… Его звали Джон Мёрфи. Доктор. Найла переместилась на боковое сиденье, активируя встроенную в стенку «спиара» компьютерную панель. Сделав запрос, женщина быстро пробежала глазами по дисплею. — Джон Мёрфи: двадцать лет, тридцать четыре, сорок один? — Тридцать четыре,– уточнила Лекса. — Хорошо. Отправляю информацию на ваш коммуникатор. Киллер перевела взгляд на Тордис. Та спешно извлекла из кармана своих одеяний устройство связи и передала архонту. Этот коммуникатор утром Найла вручила послу Дельта-Триария для общения на территории Юноны, вне планеты данный вид связи не действовал. Среди контактов, правда, у Лексы были записаны только Эмерсон, Стюарт и Блейк. К последнему следовало обращаться по вопросам безопасности, в случае любых проблем или затруднений. Лекса бегло просмотрела экран коммуникатора и вернула его ликтору. — Всё в порядке?– участливо поинтересовалась Найла. Архонт едва заметно кивнула. Да, с Джоном, в отличие от Индры, всё было хорошо. По-прежнему работал врачом, женился, растил двух детей. Раньше бы Киллер посмеялась над иронией ситуации: женой Джона стала школьная учительница Рейвен Рейес, та самая, что считала брак и семью чем-то обременительным и была полностью погружена в компьютерные технологии и иже с ними. Всё-таки жизнь - непредсказуемая вещь. Любая случайность, принятое решение, так или не так сказанное слово способны перевернуть судьбу в одночасье. Причём не только твою. — Наш кафедральный собор,– объявила Стюарт, выводя Лексу из задумчивости.– Был возведён пять лет назад. Один из символов Юноны. Способен одновременно вместить в себя до семисот прихожан. Представляет собой пятинефную базилику… Как я поняла, борейцы религиозны. Вам можно заходить в чужие храмы? — Мы боремся с некоторыми пережитками, доставшимися в наследство новому обществу,– сдержанно ответила архонт и вышла из «спиара».
|
|
« Последнее редактирование: 25-Октября-2018 19:52 от ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ »
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #321 : 09-Октября-2018 17:04 » |
|
Почему Лекса лично прилетела на Юнону вести переговоры? "Мы, цари, работаем без выходных."? ага))) и из 3-х царей выбрали наименьшее зло того, у которого больше шансов договориться думаю, после нового куска стало ясно, кто 2-й царь и почему ему не стоило лететь... ну, а 3-й царь... кх... тоже мог бы наломать дров...
|
|
|
|
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #322 : 10-Октября-2018 09:15 » |
|
т.е если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам? ))
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #323 : 10-Октября-2018 10:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #324 : 10-Октября-2018 14:25 » |
|
— А что насчёт Верховного Триумвирата? Кто встал во главе объединённого общества? — Два бывших старкроссовца, один коренной бореец - лидеры гражданской войны.
Интересно. Лекса вроде не собиралась принимать участие в революции. — Наш кафедральный собор.....Представляет собой пятинефную базилику…
|
|
|
|
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #325 : 10-Октября-2018 14:39 » |
|
Командир судна был немногословен, сообщив по аудиосвязи лишь, что не уполномочен вести переговоры, однако с благоговейным трепетом упомянул, что юнонианян почтит своим присутствием архонт - один из представителей Верховного Триумвирата.........— У нас в основном культовые сооружения Сотворили себе кумира .....война между старкроссовцами и борейцами переросла в единую гражданскую войну. Оба общества были недовольны своими политическими устройствами.. Знакомо звучит (( — Мы боремся с некоторыми пережитками, доставшимися в наследство новому обществу "Религия есть опиум народа"?
|
|
« Последнее редактирование: 10-Октября-2018 14:41 от Барс »
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #326 : 10-Октября-2018 15:46 » |
|
При входе в собор стояла огромная каменная чаша, покрытая изнутри деревом. В ней находилась чистейшая вода. — Это дары Юноны,- пояснила Найла.- Камень. Дерево. Вода. И воздух, конечно. Неважно, какой религии придерживается человек, каждый приходит в храм к своему Богу или иному Абсолюту, который посредством природы дал нам эти дары. По традиции мы опускаем руку в чашу и благодарим Юнону. На последних словах советник коснулась ладонью воды. Тордис и охранник вопросительно посмотрели на архонта и лишь после того, как та утвердительно моргнула, исполнили юнонианский обряд. Сама Лекса тоже приблизилась к чаше и потянулась, чтобы снять перчатку с правой руки, но в последний момент передумала и сняла с левой. Найла улыбнулась довольная тем, что гости не стали пренебрегать местными традициями. Её взгляд задержался на изящной бледной кисти и тонко окольцовывающей её татуировке. — Палочки и кружочки, где-то я такое видела,- задумчиво пробормотала Стюарт.- Или это ритуальный бореевский знак? — Нет,- лаконично ответила Киллер - рассказывать, что это нули и единицы она не собиралась. К архонту тут же приблизилась ликтор и промокнула платком влажную кисть. Лекса надела перчатку, на мгновение задержав взгляд на татуировке. — Теперь пройдёмте к алтарю,- предложила Найла. — Советник, а когда в нашем графике посещение Академии Наук?- поинтересовалась Киллер, следуя за женщиной. — Эмм… я не была уверена, захотите ли вы посмотреть Академию… И, честно говоря, не связывалась с профессором Ромеро Браво… — Я думала, она президент Академии, а не привратник. Нас без неё не пустят внутрь? Стюарт добродушно улыбнулась шутке. — Пустят, конечно. Но кто представит Академию лучше, чем её основатель и президент? — Меня очень даже устраивают ваши экскурсии. — Благодарю,- слегка смутилась Найла.- Тогда, конечно, слетаем и в ЮАН. — После собора. — После собора у нас заказан обед в ресторане. — После ресторана,- твёрдо объявила Лекса, и возражать Стюарт уже не посмела.
ЮАН располагалась в «учебном» районе города и представляла собой здание правильной восьмиугольной призмы с внутренним двором. Над этим двором возвышалась обсерватория. Её держали четыре опоры, внутри которых были туннели со скоростными лифтами. И обсерватория, и все лаборатории, мастерские, кабинеты, залы были оборудованы по последнему слову техники. — Смотрю, правительство не скупится на науку,– с уважением отметила Киллер. — Если честно, сюда вложено много личных средств профессора Ромеро Браво,– неловко улыбнулась Найла.– Она живёт своей Академией. Это её царство. Все научные открытия, изобретения, технические новинки творятся в этих стенах. — А жизнь вне Академии у неё есть? — Ну-у… по-моему, это уже личные вопросы. Вам лучше адресовать их профессору. — Вы правы. Как к ней пройти? — Никак,– послышался холодный ответ. В лаборатории, где сейчас находилась «экскурсионная группа», тотчас стало тихо. Работники будто застыли на своих местах, пытаясь раствориться в них. Президент Академии стояла в дверях, грозно скрестив руки на груди. — Мисс Стюарт,– жёстко обратилась к Найле профессор,– а почему вы не согласовали визит гостей со мной? Почему я узнаю от охраны, что советник по культуре где-то бродит по моей Академии? — Эхо…– начала было Стюарт, но тут же была прервана. — Профессор Ромеро Браво, пожалуйста,– с наигранной любезностью поправила Эхо. — Профессор, это я попросила организовать мне экскурсию,– вмешалась Киллер.– Образование и наука - одна из важнейших отраслей в любом государстве. А ваша Академия - факел просвещения на Юноне. Глаза Ромеро недобро сузились. — Слишком много лести, госпожа архонт. У меня на сахар аллергия. — Раньше такого не было. — Раньше много чего не было,– Эхо вызывающе повела красиво очерченной бровью. — Может, нужна медицинская консультация?– поинтересовалась Киллер, ловя себя на мысли, что куколка-«цветочек» безвозвратно переродилась в стервозную бабочку. И с этой «бабочкой» Лекса могла бы общаться, не боясь шокировать. Во всяком случае, не так сильно шокировать, как было бы с Эхо, которую она помнила. — Мне казалось, вы променяли медицину на политику, мисс Киллер? — Миссис,– натянуто улыбнулась Лекса. — Даже так? — А разве у тебя по-другому? — С какой стати вы интересуетесь моей личной жизнью?– нахмурилась Ромеро, засовывая ладони в карманы узких модных брюк. — Может, поговорим приватно? — Не может. Не стоит. Не будет,– чётко продекламировала каждую фразу Эхо. — Давай не смешивать личное с общественным,– примирительно предложила Лекса.– Я здесь как посол Дельта-Триария. — Здесь ты, как прохожий с улицы. Мы не на официальной встрече. Так что заканчивайте свою экскурсию, не отвлекайте моих людей от работы. Круто развернувшись на каблуках, Ромеро покинула лабораторию. Киллер с трудом сдержала улыбку и повернулась к Найле. — Советник, запишите меня на официальную встречу к профессору. В какие дни она принимает?
|
|
« Последнее редактирование: 02-Декабря-2018 20:52 от olga_n_k:vladimir »
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #327 : 10-Октября-2018 16:03 » |
|
Интересно. Лекса вроде не собиралась принимать участие в революции. ну-у-у... намёк на то, что её переубедили уже был... но ещё прописаны не все "обстоятельства дела" Сотворили себе кумира
было несложно но об этом тоже ещё будет рассказано))"Религия есть опиум народа"? видимо, у них случился передоз!
|
|
|
|
|
|
|
Барс
|
|
« Ответ #328 : 11-Октября-2018 08:49 » |
|
Её взгляд задержался на изящной бледной кисти
Бледная? "...кожа у большинства была бледная, но периодически встречались люди и с более тёмной кожей, как у Лексы." — Палочки и кружочки, где-то я такое видела,- задумчиво пробормотала Стюарт.
)) "Я умею рисовать палочки, кружочки, получаются из них, разные цветочки" Видела в Академии наук? — Миссис,– натянуто улыбнулась Лекса. Почему и нет? Прекрасный политический ход, чтобы остановить гражданскую войну и объединить гипборейцев и старкроссовцев — Советник, запишите меня на официальную встречу к профессору. В какие дни она принимает? Угу...розовая бита будет рада встретиться и вступить в телесный контакт
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #329 : 11-Октября-2018 08:59 » |
|
Бледная? "...кожа у большинства была бледная, но периодически встречались люди и с более тёмной кожей, как у Лексы."
ключевое слово - "более"...)) т.е. для борейцев бывшие старкросовцы тёмные, а для юнонионян Лекса блееееедная)) )) "Я умею рисовать палочки, кружочки, получаются из них, разные цветочки" Видела в Академии наук? конкретизируй Почему и нет? Прекрасный политический ход, чтобы остановить гражданскую войну и объединить гипборейцев и старкроссовцев точно! и по блату пропихнуть в Триумвират 3-м архонтом супруг(а)у, да?!))))))))) Угу...розовая бита будет рада встретиться и вступить в телесный контакт
полагаешь, Эхо держит её на работе?))) бьёт ей ленивых аспирантов?
|
|
« Последнее редактирование: 11-Октября-2018 10:08 от ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ »
|
|
|
|
|
|