DeJavu
|
|
« Ответ #75 : 22-Июля-2018 22:17 » |
|
Стукачок оказывается наша Ки. Не ожидала.
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
生
|
|
« Ответ #76 : 22-Июля-2018 23:37 » |
|
Сержант и солдаты мгновенно перевели взгляды на доктора и заключённых. — Это мои!- вдруг заявила Эхо, решительно посмотрев на доктора. — Нет, мои!- возразила Рейес. — Да мне плевать, кто из вас не донёс их в архив!- Лекса положила скан-пластины на планшет, который держала в руке и всё вместе прижала к себе.- Данные пациентов хранятся там, а не где-то валяются по боксам! Если до семи убрать не успели, надо было попросить меня открыть! — Вы вечером были на операциях,- робко заметила Рейвен, подключаясь к вранью.- Я бы утром отнесла… — Значит, надо было подойти после операций! Есть определённый протокол действий! И нечего устанавливать свои порядки в моём медотсеке! Думаете, из-за нехватки персонала я буду терпеть ваше разгильдяйство и недисциплинированность?! Девушки виновато потупили взоры, а солдаты, поухмылявшись, продолжили своё занятие. К концу обыска бокс походил на свалку. Вещи, оказавшиеся на полу, были растоптаны и раздавлены тяжёлыми военными ботами. Единственное подозрительное, что нашли солдаты, был блокнотик Эхо с уравнениями и расчётами. — Это как-то связано с компьютерами?- хмуро поинтересовалась Лекса у Роана. — Больше похоже на астрономические задачи,- потёр подбородок сержант, пролистывая блокнот. — Ого! Вы и в этом разбираетесь? Киллер оценивающе закивала, чем вызвала у мужчины польщённую улыбку. — Может, хотите чая?- предложила Лекса.- Для утреннего кофе, кажется, пока рановато. — Не откажемся,- кивнул Айсман и быстро прошёлся взглядом по фигуре доктора. — Вообще-то я приглашала на чай только вас. Но если вам не с кем оставить ваших солдат… Роан тотчас обернулся к своим подчинённым: — В казарменный отсек! Я буду позже! Солдаты поспешили ретироваться, а сержант вернулся плотоядным взглядом к Лексе. — Если позволите, я бы хотел сказать пару слов заключённым. Воспитательная беседа. — Разумеется,- пожала плечами Киллер и направилась на выход. Однако когда она покинула бокс, внутрь тут же вошла Люси. Животное, оказавшееся в перевёрнутом вверх дном помещение, настороженно зарычало. Глянув на огромную псину, Айсман явно соскочил с волны. — Короче,- тихо произнёс он, чтобы не привлекать внимание собаки,- я буду приходить в любое время. И если найду что-то подозрительное, или доктор Киллер пожалуется мне на вас, сучки, то свой долг перед обществом будете отрабатывать в тюрьме мне лично. Догадайтесь, в каких позах! На последней, более резкой, фразе Люси зарычала громче, и сержант решил, что пора уходить. Когда за ним закрылась дверь, девушки с тревогой посмотрели друг на друга. — Она просто бесчувственный монстр…- наконец выдавила Эхо.- Чудовище! — Она спасла меня,- прошептала Рейвен.- Если б они увидели, что на пластинах… — Откуда у тебя такое? — Доктор Мёрфи скопировал из сети, дал почитать. — Чёрт! Он ведь, наверняка, след оставил!- встревожилась Ромеро. — Я сказала ему то же, поэтому он пустил меня за свой компьютер всё подчистить. — Киллер вас за такое четвертует! Ты с ума сошла, так рисковать?!
|
|
« Последнее редактирование: 22-Июля-2018 23:41 от olga_n_k : vladimir »
|
|
ВК (всё творчество в 1-й Группе): https://vk.com/club203623742
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
生
|
|
« Ответ #77 : 22-Июля-2018 23:41 » |
|
|
|
|
|
Встречаются две планеты. Первая спрашивает: -- Как дела? -- Плохо,- отвечает вторая,- на мне завелись люди. Всё время что-то бурят, взрывают, жгут, ковыряют. Зуд непереносимый! -- Потерпи немного - скоро пройдут!
|
|
|
Кристалл
Newbie
Офлайн
|
|
« Ответ #78 : 23-Июля-2018 08:12 » |
|
Что за криогенная заморозка фф? *грустно*
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #79 : 23-Июля-2018 08:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кристалл
Newbie
Офлайн
|
|
« Ответ #80 : 23-Июля-2018 09:15 » |
|
Аххахахахахах хорошо
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #81 : 23-Июля-2018 10:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #82 : 23-Июля-2018 14:25 » |
|
Да, все оказалось не так, а я поверила было)))
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
生
|
|
« Ответ #83 : 23-Июля-2018 18:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #84 : 24-Июля-2018 00:47 » |
|
Глава 12. Проверка затянулась на целую неделю. Эхо и Рейвен вдруг почувствовали, что не только Киллер, но и другие доктора стали относиться к ним с прохладцей. А ещё в медотсек каждый день повадился таскаться Роан и носить Лексе цветы. Похоже, не только для Ромеро, но и для остальных было удивительным, что она принимает ухаживания сержанта. К концу недели они вообще держались, как старые приятели: шутили, смеялись, о чём-то перешёптывались. Для проформы Айсман заглядывал в бокс заключённых, но обычно ограничивался поверхностным осмотром и какими-нибудь сальными замечаниями. В остальное время, когда этот жуткий тип не маячил на горизонте, Киллер пребывала в скверном настроении. В смысле, в ещё более скверном, чем обычно. Похоже, проверка отражалась на ней сильнее, чем бы ей хотелось думать. В субботу она явилась от Дианы Сидни ближе к обеду бледная и напряжённая. Подошла к посту, где было несколько медсестёр, в том числе и Эхо с Рейвен, обвела всех сканирующим зелёным взглядом и остановилась на девушке, сортировавшей на столе скан-пластины. — Марта,– окликнула Киллер,– твоя работа окончена. Доктор Сидни отзывает тебя. — В смысле?– тотчас насторожилась медсестра. — В смысле, если ты через две минуты не уберёшься из моего медотсека, я переломаю тебе все конечности. И не только конечности. В повторении Марта не нуждалась, выскочила из-за стола и поспешила прочь. — Ого! Как ты узнала, что это была она?– подходя к посту, спросил Джон. — Пойдём ко мне,– кивнула на свой кабинет Лекса и, споткнувшись, налетела на мужчину, выругалась, извинилась и что-то ему тихо шепнула. После этого Киллер направилась к себе, а Мёрфи - на склад лекарств. — Похоже, Сидни её совсем замучила,– полушёпотом заметила Камилла. В тот же момент послышалась приглушённая брань доктора Мёрфи и требование помощи. — Господи! А ему-то что не так?– изумилась Кэм, спеша на зов. Впрочем, ещё через полминуты, ругаясь, из-за двери склада выглянула и она. — Эхо! Это ты здесь вчера разбиралась?! Давай сюда! Живо! Ромеро тотчас поспешила к Камилле. — Что такое? — Ты в каком порядке здесь всё расставила?! — Алфавитном… — Да здесь же должно всё по группам стоять!– указала на стеллажи Кэм, где Джон пытался отыскать нужное лекарство. — Откуда я знаю, что к каким группам относится?– сконфуженно пожала плечами Эхо.– А вы всё время нас с Рейвен отправляете сюда за разными препаратами! — Но это и не алфавитный порядок!– возмутился Мёрфи. — Это специальная алфавитная раскладка: по частоте повторения букв в словах. Очень удобная. — Чего?– одновременно переспросили Джон и Камилла. — Короче, какое лекарство вам нужно?
Рейвен наворачивала уже «второе» в столовой, наблюдая за Ромеро, одной рукой листавшей справочник лекарств, другой - помешивавшей суп. — У тебя всё остыло,– заметила Рейес.– Что ты там ищешь? Или решила получить квалификацию старшей медсестры, м? — Нашла,– не отрывая взгляда от справочника, отозвалась Эхо.– Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента. Подавляет активность ангиотензинпревращающего фермента, который конвертирует неактивный ангиотензин 1 в активный ангиотензин 2, благодаря чему расширяет кровеносные сосуды и снижает нагрузку на сердце. — Не порть мне аппетит!– хмуро буркнула Рейвен. — Что? Да нет… это я так… Не думала, что у Киллер тоже есть сердце. Рейес огляделась по сторонам и наклонилась вперёд, ближе к подруге: — Джон сказал мне утром по секрету, что Лекса нарочно прессует нас при проверяющих и сержанте, боится, что Сидни и командору не понравится та свобода, которую она нам предоставила в начале. А тебе, так вообще, слишком много внимания уделяла… Только я тебе ничего не говорила! — Что за ерунда?!– возмутилась Эхо.– Ничего она мне не уделяла! — Тише… Говори шёпотом. — Какое ещё внимание?! Вот Айсману, да, она уделяет внимание… — Она его подставить хочет! — Что?– захлопала глазами Ромеро. — То самое!
|
|
« Последнее редактирование: 26-Июля-2018 15:36 от olga_n_k : vladimir »
|
|
|
|
|
Кристалл
Newbie
Офлайн
|
|
« Ответ #85 : 24-Июля-2018 21:29 » |
|
Клаааасс
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #86 : 24-Июля-2018 21:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #87 : 24-Июля-2018 23:09 » |
|
— Да что это за порядки?!- Эхо отложила справочник и отодвинула от себя суп.- Здесь что, средневековье?! Феодалы могут творить, что угодно?! Рейвен лишь развела руками, давая понять, что так оно и есть. — И это нас с тобой называют преступниками?! — Эхо!- одёрнула Рейес, оглядываясь на соседние столики, где сидели пациенты.- Помолчи. Ты что, ещё и за политическое преступление хочешь отрабатывать? Тогда мы с тобой из этого медотсека и через 10 лет не выберемся. — Пфф!.. Кстати, а чего ты столько времени молчала? — Всего-то несколько часов, к тому же Джон велел никому не рассказывать! — Тогда чего рассказала? Рейвен фыркнула и возмущённо уставилась на подругу. — А можно ещё вопрос?- лукаво протянула та.- Давно ли доктор Мёрфи стал для тебя Джоном? — Да иди ты!..
В это воскресенье дежурила Индра и, как обычно, только три медсестры, так что Эхо и Рейвен в выходной были нарасхват. День выдался тяжёлым, поэтому ночью спали так крепко, что утром их пришла будить Камилла. — Вставайте, пора,- совсем не бодро объявила девушка. — Кажется, только уснула,- зевая и потягиваясь, пробубнила Рейес. — О, чёрт! Уже 07:40?!- Эхо быстро выскользнула из кровати.- Рейвен! Давай живее! Сейчас опять нагоняй от доктора Киллер получим! Помрачнев, Кэм удручённо покачала головой: — Может, и получите, но точно не от Киллер. Её отстранили от работы. — Ка-а-ак?!- встрепенулась Эхо, не веря собственным ушам. Она так уверилась, что доктор Киллер незаменима на нижних уровнях, что она не может никуда деться. И вдруг такое! — По итогам проверки. Пока на неопределённый срок. А что дальше взбредёт в голову доктора Сидни - остаётся только гадать. — Битовые черти…- тихо протянула Рейвен, наконец сползая с кровати.- И Джону с доктором Болгер теперь тоже придётся несладко. — Но есть и хорошая новость. — Какая?- недоверчиво поинтересовалась Эхо.- Сидни сама будет замещать доктора Киллер, и у меня появится возможность воспользоваться небезызвестной бейсбольной битой. — Ах, если бы,- с сожалением вздохнула Камилла.- Сидни сюда не спускается, брезгует… Это по поводу вашего тюремного сержанта. Айсмана в срочном порядке перевели к бурильщикам астероидов. Он теперь на «Старкроссе» вообще будет редко появляться. — Аллилуйя!- всплеснула руками Рейес.- Надеюсь только, что нам не пришлют какого-нибудь подобного козла! — Через неделю сержант Паркер из отпуска выходит, так что может, обойдутся без замен. Вы же всё-таки не за тяжкие преступления здесь. — Да мы вообще здесь случайно!- с завидной искренностью уверила Эхо.- В вашем веке за то, что делали мы, даже не арестовывают! Это как ковбои на Диком Западе грабили поезда на лошадях. А через сто лет поезда уже ходили на таких скоростях, что любая лошадь сдохла бы от одной лишь перспективы соревноваться с этими поездами! Кэм первый раз за всё время улыбнулась, но потом снова сделалась печальной: — Ладно, ковбои, умывайтесь-одевайтесь. Как говорит доктор Ки в твоей игре: «Смерть - не повод пренебрегать должностными обязанностями». Эхо с трудом подавила тяжёлый вздох. Киллер, конечно, та ещё стерва, но без неё представить медотсек просто невозможно. Способен ли вообще этот механизм долго продержаться без своего мастера?
|
|
« Последнее редактирование: 26-Июля-2018 15:35 от olga_n_k : vladimir »
|
|
|
|
|
Кристалл
Newbie
Офлайн
|
|
« Ответ #88 : 25-Июля-2018 06:23 » |
|
Ээээхххх РрррРевность
|
|
|
|
|
|
|
生
|
|
« Ответ #89 : 25-Июля-2018 11:30 » |
|
Конкурентов слишком много развелось...
|
|
|
|
|
|
|
|