生
|
|
« Ответ #521 : 16-Января-2018 16:08 » |
|
Лексе казалось, что эти мучения не закончатся никогда, её рука онемела, тело охватил озноб, и тупая боль обручем сдавила голову. Уже начало скручивать желудок, когда Кларк наконец остановилась, измученно и тяжело дыша, и, видимо, сознавая, что ничего не получится. — Как-то… не заладилось… с подарком…– нервно хмыкнула она, слезая с Кинг. Однако едва нога спустилась с кровати, высоченный каблук босоножки подвернулся, и Гриффин смачно рухнула на пол. Лекса вздрогнула, несколько секунд промедлила, но всё же соскользнула с постели и попыталась помочь Кларк подняться. — Не трогай… меня…– зашипела Гриффин, отталкивая руки девушки и переворачиваясь на спину.– Ненавижу тебя!.. Кинг обессиленно опустилась на пол возле кровати, подтягивая колени к подбородку и утыкаясь в них лицом. Она ненавидела себя ещё больше. Ненавидела так, как никого никогда. Хотелось свернуться калачиком, забиться в самый тёмный угол и не выползать оттуда. — Ненавижу тебя…– глядя в потолок, снова повторила Кларк, и по её щеке скатилась слеза,– и себя тоже… В твоём шампанском был фи… филендрин… в сочетании с твоими таблетками… получилось…– Гриффин вдруг нервно рассмеялась,– то, что получилось!.. Когда до Лексы наконец дошёл смысл бессвязного пьяного излияния, она медленно подняла голову и перевела остекленевший взгляд на лежащую рядом девушку. Нет, слова той ничего не изменили, в душе по-прежнему зияла дыра. Пустота… В безмолвной тишине и полумраке комнаты Кларк и Лекса выглядели как две сломанные игрушки, брошенные и забытые незримым кукловодом их жизней. Прошла ещё четверть часа, прежде чем Гриффин пошевелилась. Подтянув ноги, она сняла босоножки и медленно встала с пола. Не в силах взглянуть на Кинг, девушка направилась к двери. В свою очередь и Лекса была не в состоянии посмотреть на уходящую Кларк.
В воскресное утро доктор Тсинг, встретившись со своей пациенткой, в категоричной форме потребовала, чтобы та прервала своё добровольное заточение и вышла из стен «Айскорпарейшен». В противном случае Лорелея пригрозила, что откажется продолжать лечение. Лекса вышла. Вот только не знала, куда идти. Встречаться с Беллами и портить ему выходной совершенно не хотелось. Но и перспектива уединиться в доме и остаться один на один со своими мрачными мыслями тоже не прельщала. Почему-то в этот момент вспомнились слова Дей: «Если тебе потребуется моя помощь, не как журналиста, а как человека, можешь на меня рассчитывать». Однако, остановив лётоцикл возле дома Ани, Кинг пришла в замешательство. Возможно, следовало сначала позвонить? И кто вообще сказал, что хозяйка будет дома в воскресенье днём? У Дей наверняка масса интересных занятий. Вызов медиапанели вырвал Лексу из размышлений. Странно, но звонила Аня. — Да?– напряжённо ответила Кинг. — Скажи мне, что ты не маньяк, разгуливающий под моими окнами,– послышался мягкий голос Дей,– а просто заехала в гости. Лекса подняла голову вверх и на третьем этаже в окне увидела Аню, наблюдавшую за ней. Журналистка слегка махнула рукой, приветствуя девушку. — Скажи мне, что выглянула случайно, а не проводишь воскресенья, стоя у окна,– с толикой иронии проронила Кинг. — Поднимайся, я сейчас позвоню консьержу.
Дей встретила Лексу и пригласила в столовую. Оказалось, что у журналистки уже был один гость: сидел за столом, заставленным сладостями. Судя по двум кружкам (перед пареньком и на подоконнике), Кинг прервала чаепитие. — Я помешала?– чуть нахмурилась Лекса. Гость резко обернулся и, вытаращив на неё глаза, сипло выдохнул: — Номер сто… — Что?– одновременно переспросили Кинг и Дей. Но в тоне первой было непонимание, а второй - изумление. — Он тебе что, наркоту продаёт?– мрачно поинтересовалась Лекса. — Н-нет… информацию. — Наркоту - это не я!– тотчас встрепенулся паренёк.– Это мой брат-близнец! — Эйдан, хватит врать,– Аня строго покачала головой,– нет у тебя никакого брата. — Я видела его в «Пилоточке», он предлагает всем наркотики. — Я уже завязал с той подработкой,– принялся быстро оправдываться парень.– А на что мне жить? Брата нет! Семьи нет! Кручусь, как могу! — Так, спокойно!– остановила всех Дей, после чего указала Лексе на один из стульев.– Садись, выпьешь с нами чая. Кинг послушно исполнила указание и в молчании ожидала, пока Аня наполнит для неё кружку. — Давайте всё с начала,– предложила Дей, забирая свой чай с подоконника и тоже присаживаясь за стол.– Лекса, это Эйдан. Эйдан, это… — Я знаю, кто это!– перебил паренёк.– Я всё знаю о пилотах и гонках! С тебя сотня за номер сто! — Ясно… Ладно, Эйдан, иди посмотри пока голограф или поиграй. И возьми с собой сладости. Парень быстро кивнул и, нагрузив полную бейсболку конфет и печенья, удалился в гостиную. Проводив его озадаченным взглядом, Кинг повернулась к Ане и забыла, что хотела сказать, встретившись с её карими пронзительными глазами. — Так значит, номер «100»,– прохладно сказала Дей.– То есть, когда я просила помочь с «играми фараона», ты уже о них всё знала и даже участвовала. Лекса потупила взор. — Здесь ты говоришь, что как раз шла ко мне обо всём рассказать,– сухо заметила Аня. — Я сама не знаю, зачем к тебе шла… Может, потому, что ты оговорилась тогда, что не поверила насчёт Роана… А я… я не знаю, с кем ещё посоветоваться…
|