生
|
|
« Ответ #406 : 22-Декабря-2017 00:12 » |
|
Косясь по сторонам, Альберт протянул Ане компактную медиапанель. Они находились в небольшой галерее, где было всего несколько человек. — Здесь всё, что у нас есть,– тихо сказал начальник.– Не так много, но это начало. — Не волнуйся, Альберт, я дожму эту тему,– самоуверенно пообещала Дей. — Будь очень осторожна. Эти люди в суд тебя не потащат… — Убьют на месте,– усмехнувшись, закончила фразу Аня.– Не волнуйся, я сознаю степень риска. Скажи-ка мне лучше, это процветает только на Марсе или в других колониях тоже? — Не в такой степени. Похоже, «фараон» у вас. Дей задумчиво закивала. Да, задание обещало стать опасным, но сейчас Ане просто необходима была встряска. Уйти с головой в работу и забыть об Эхо. — Ты понимаешь, какой резонанс вызовет это дело, если мы его раскрутим?– вдруг спросила Дей.– Правительство пытается легализовать это… конечно, в более приемлемой и безопасной форме. Все корпорации затратили неописуемые средства на ASR. Ты выступаешь в роли самоубийцы. — В правительстве всё больше противников этого проекта,– шёпотом поведал мужчина.– Кстати, Этьен Эртон в их числе. Мы не просто новостные стервятники, Аня. Мы санитары, очищающие среду обитания общества. — Альберт, я всегда с тобой, ты же знаешь. Тем более в подобных мероприятиях. Начальник хотел ещё что-то ответить, но осёкся, уловив боковым зрением, что к ним кто-то подходит. Это оказался Этьен. — Все разбежались, президента нет, торжественная часть откладывается,– скептически хмыкнул он.– Даже шампанское уже не в состоянии скрасить скуку. — Я бы предложил тебе скрасить скуку со мной,– многозначительно повёл бровью Альберт,– но знаю, что больше чем на гольф в последнюю субботу месяца рассчитывать не могу. Все трое весело рассмеялись. — А где Эхо?– вдруг спросила Аня. — Направилась в дамскую комнату,– отозвался Тьен.– Если, конечно, сможет отыскать. Здание таких размеров, что я едва не заблудился, когда вошёл. Начинаю опасаться, может, и господин президент заблудился. И снова компанию охватил непринуждённый смех. — Ладно, я пойду,– поцеловал Дей начальник.– Рад был повидаться. — Я тоже, Альберт. Марку привет. — Мы с Марком расстались,– пожал плечами гендиректор. — О-у… извини… Не знала. Начальник манерно махнул руками: — Да, я запретил об этом писать в «SunNews». Обойдусь в этот раз без пиара. Аня и Этьен сдержанно улыбнулись шутке, а Альберт, подмигнув им, удалился. — Обожаю его,– с неподдельной искренностью признался Эртон.– Если б я так сильно не любил женщин, приударил бы за ним. Тихо рассмеявшись, Дей согласно кивнула: — Да, пожалуй, я тоже. — Эй-эй! Я был первым,– напомнил Этьен, коснувшись рукой локтя Ани.– Займите очередь, мисс Дей. — О! Господин министр здравоохранения, уверяю, я не посмею чинить препятствия. Не хочу лишиться расширенного пакета моей медицинской страховки.
Немного остыв, Эхо вернулась в зал, поискала глазами Аню и, не увидев её, направилась в сторону, куда ранее Дей удалилась с начальником. Альберт попался ей навстречу практически сразу и подсказал, где искать Аню, а заодно и Этьена. Эртон стало нехорошо. В голове тотчас роем пронеслись мысли одна неприятнее другой. И в этот раз её разозлил не сам факт, что Тьен сделает всё, чтобы увести девушку у Эхо, а что он посмеет коснуться Ани. Ани! «Убьююю!»– цедила про себя Эртон, спеша в галерею. Она увидела ИХ почти сразу. Тьен и Дей смеялись, и ладонь мужчины при этом лежала на локте Ани. Эртон направилась к ним и, без церемоний ухватив дядю за запястье, отвела его руку в сторону. — Сломаю… Не смей её трогать!– процедила Эхо. Тьен и Аня изумлённо уставились на девушку. — Детка, веди себя прилично,– очнувшись первым, тихо сказал мужчина.– Мы всё-таки на публике. — Плевать! Пошёл вон! Иронично покачав головой, Этьен повернулся к Дей: — Извини, Аня. Продолжим в другой раз. — Продолжишь - и нейрохирург потребуется тебе,– угрожающе процедила Эхо. Крепко ухватив Дей за руку, Эртон потянула её за собой.
Отыскав на стоянке их с Аней автолёт, Эхо велела водителю направляться в космопорт и закрыла глухую перегородку, изолирующую салон. Она опустилась на боковое сиденье, в то время как Дей расположилась на заднем. Почти пару минут они летели в напряжённой тишине, но наконец Аня не выдержала. — Эхо, ты не хочешь объясниться? — Заткнись!– огрызнулась та, даже не взглянув на Дей. Аня отвернулась к окну и на этот раз молчала почти пять минут. Однако недосказанность гложила тем сильнее, что Дей не понимала, в чём провинилась. — Слушай, ну, это уже просто невеж… — Заткнись, я сказала!– Эртон бросила гневный взгляд на Аню. — У тебя проблемы с самоконтролем? Вообще? Или только в присутствии Этьена? — Хватит говорить о нём! Дей видела, как Эхо сжала кулаки до такой степени, что побелели костяшки пальцев. С девушкой явно творилось что-то не то. — Хорошо, только успокойся,– мягко произнесла Аня. — И хватит вести себя как заботливая подруга!– ощерилась Эртон.– Ты не заботилась о моих чувствах, когда флиртовала с этим уродом! — Я не флиртовала… — Флиртовала! И позволяла себя лапать! А если бы я пришла чуть позже… — Эхо!– резко осекла Дей.– Не говори того, о чём потом пожалеешь! — Я жалею лишь о том, что полетела с тобой на Землю! Аня порывисто вздохнула и, медленно выпустив воздух, ответила: — Ну, это я уже поняла. Прости… — Ни черта ты не поняла!– зашипела Эхо, быстро пересаживаясь к Дей на сиденье.– Ты обещала, что не поддашься на его обаяние! А сама смеялась его глупым шуткам и млела! Ты такая же, как все! Вы все одинаковые! Аня взяла лицо девушки в ладони и зафиксировала, заставляя смотреть себе в глаза. — Эхо, во-первых, прекрати истерику,– повелительным тоном распорядилась Дей.– Во-вторых, я не поддавалась, лишь была вежлива. И, в-третьих, что у тебя было с Этьеном? Почему ты его так ненавидишь? Глаза Эртон болезненно заблестели. — Что-о-о?.. Нееет! Не было ничего! Тут тебе для скандального репортажа не обломится! — Это было насилие, или ты сама с ним спала?– как можно более спокойным тоном спросила Аня. И тут она почувствовала, как Эхо напряглась, с трудом сдерживая дрожь, а иногда и не сдерживая. — Пожалуйста, не молчи,– попросила Дей.– Я всё пойму. Я знаю много и жутких, и неприглядных историй… Я не буду шокирована… Ты для меня всё равно самая лучшая, самая замечательная. Ты очень хороший человек, Эхо. В глазах Эртон сверкнули слёзы, она убрала руки Ани и быстро замотала головой: — Нет… Я вовсе не хорошая… Я… я… ещё хуже, чем Тьен… — Что он сделал, Эхо? — Это не он… это я… — Ты?– осторожно переспросила Дей. Эртон порывисто воздохнула и, опустив голову, медленно закивала: — Я… Я всё детство видела, как в его доме появляются красивые девушки… Сменяют друг друга… Видела, как он ласков с ними, весел… они ему нравились… А со мной он скучал… Нет, он обеспечивал меня: шикарные игрушки, модная одежда, высокооплачиваемые гувернёры и гувернантки, лучшие школы, залоги в полиции… Но дома он всё время проводил с девушками, ему было не до меня… Сначала я пыталась с кем-то из них подружиться, но быстро поняла, что это бессмысленно: они никогда не задерживались надолго… И я забила на них, на Этьена… жила в своё удовольствие… Состояние нашей семьи было большое, я получала, что хотела… Трудный подросток - это не про меня… Я была ооочень трудным! А потом, лет в четырнадцать, когда моя голова, как и у всех моих друзей, была забита мыслями о сексе, я… я… В общем, однажды Тьен увидел, как я… подглядывала за ним и его очередной девочкой на ночь… Он пришёл в бешенство… не знаю, только ли из-за меня… может, он кому череп неудачно в тот день вскрыл… может, не та девушка ему дала… не знаю… Но пока он мне в красках объяснял, какая я… в общем, на все буквы… он отстегал меня ремнём так, что я две недели не могла… ходить, сидеть, самостоятельно одеваться… В больницу я не попала только потому, что он сам был врач… Да, после этого он меня ни разу не бил, но оскорблял и припоминал о моих извращённых наклонностях постоянно… И в семнадцать я увела у него девушку вовсе не случайно… я сделала это умышленно, с расчётом, из мести… Я начала эту войну между нами… Я ненавидела его тогда… А потом… потом наслоились обиды за то, что он уводил у меня девушек… даже тех, что начинали мне нравится… никто не мог перед ним устоять… Никто! Дей очень бережно обхватила рукой Эртон за плечи и притянула к себе, целуя в макушку. — Эхо, ты вовсе не хуже него… и вообще не такая. — Такая, Аня… такая…– тяжело дыша, отозвалась Эртон.– И девушки в моей постели не задерживаются… И не люблю я никого… Эхо обняла Дей за пояс и прижалась так крепко, словно от этого зависела её жизнь.
|