не так сталося, як гадалося, но все же
5
Их очередь была уже близко. Копы внимательно осматривали машины, приглядываясь к пассажирам, сверяли их лица с фотографией в руках. Паркер вцепилась руками в руль, напряженно следя за действиями патрульных. Еще одна машина и их очередь.
- Не нравится мне все это, - в который раз проговорила молодая женщина. – Если что, будем прорываться. Роджер, ни в коем случае не выходи из машины, понял?
- Да, мэм, - сдавленным голосом ответил тот, принимая лежачее положение на сидении и кутаясь в плед.
Мисс Паркер посмотрела вперед, оценивая свои шансы прорваться сквозь заслон. Неожиданно ее ослепила какая-то вспышка и на какой-то миг ей пришлось закрыть глаза.
- Черт возьми, - еле слышно выругалась мисс Паркер.
Вспышка повторилась еще пару раз, солнечный зайчик скользнул по капоту. Кто-то подавал сигналы, который могла видеть и понять только она.
- Мы не одни, - с облегчением вздохнула молодая женщина, надеясь что это таки проделки Джарода, а не плод ее воображения.
Машина впереди отъехала и они заняли ее место. Мисс Паркер была теперь более уверенна в успехе. Один из копов подошел к водительской дверце, наклонился к окну.
- Предъявите документы, мэм.
Мисс Парер достала свои настоящие права, а не те, которыми снабдил ее Джарод. От формы и липовых документов она избавилась еще в Канзасе.
- Куда едете? – поинтересовался коп, пытаясь заглянуть в пассажирский салон. Роджер уткнувшись лицом в спинку сидения притворялся спящим.
- Да вот, едем с мужем в Калифорнию, - как можно приветливее ответила мисс Паркер, пытаясь косить под деревенщину. – У нас медовый месяц.
- А с ним что? – кивок на Роджера.
- Он вел машину ночью. Устал, бедняга.
- Разбудите его.
Мисс Паркер вежливо улыбнулась, медленно повернулась к Роджеру:
- Милый, эти славные ребята хотят с тобой поздороваться.
Роджер что-то замычал и отмахнулся рукой:
- Оставь меня в покое…
- Я его сейчас разбужу, - коп положил руку на пояс где висела дубинка и шагнул к пассажирской дверце.
- В этом нет необ….. – начала мисс Паркер и тут же замолкла, когда стекла одной из патрульных машин разлетелись вдребезги и посыпались на асфальт. Коп сразу принял лежачее положение, оббежал их машину, спрятался за ней. Еще ряд выстрелов снайпера по колесам, стеклам, фарам. Воспользовавшись замешательством и паникой, мисс Паркер увидела образовавшуюся брешь для проезда. Вдавила педаль газа в пол, рванула с места. В зеркало заднего вида видела, что копы прячутся в кюветах, не пытаясь снарядить погоню. Проехав метров семьсот, молодая женщина остановила машину, ожидая. Через минуты четыре из кустов выбежал Джарод, быстро открыв дверцу, сел на переднее сидение. Снова поехали. Погони не было.
- Едва не попались, - сказал он, ставя винтовку прикладом на пол и удерживая ее между колен. Повернулся назад: - Привет, Роджер.
- Привет, Джарод, - неуверенно ответил тот. - Ты живой.
- А кто в этом сомневался? – Джарод посмотрел на мисс Паркер, та отвела взгляд.
- Чего так долго? – ехидно спросила она.
- Пожалуйста, Паркер, - усмехнулся тот.
- Как получилось, что ты нас обогнал?
- Скоро узнаешь. Съезжай с трассы, - Джарод указал поворот.
Дорога привела их к свалке машин, у входа которой стоял грузовик с открытыми дверцами и пандусом-въездом.
- Заезжай внутрь.
Мисс Паркер беспрекословно подчинилась, въехала в кузов.
- Что теперь? – спросила она, заглушив мотор.
- Теперь пересядем в другой транспорт, - ответил Джарод. – В более маневренный.
Они вышли наружу, оглядывая горы искореженных машин за ржавым забором.
- Ты имел в виду одну из них? – кивнула мисс Паркер на раздавленный в лепешку автомобиль.
- Я имел в виду эту кроху.
Молодая женщина посмотрела в указанном направлении, увидев за грузовиком черную приземистую машину спортивной модели с мордой кролика на капоте. Возле нее стоял механик, протирая руки полотенцем. Приглядевшись, она узнала Итана.
- Сюрприз, - усмехнулся тот.
- А он почему здесь? – повернулась к Джароду мисс Паркер.
- Он был на подстраховке, - пожал плечами притворщик.
- А почему я узнаю об этом сейчас?
- Потому что это мой план, - ответил Джарод. – Итан часть своей работы выполнил, сейчас приступит к другой. Встретимся с ним позже, после того как доставим Роджера в суд. Тогда и поговорите. Можешь попрощаться.
- Я с ним еще не здоровалась, - пробурчала мисс Паркер.
- Кто это? – тихо спросил ее Роджер, недоверчиво косясь на нового персонажа.
- Мой брат, - ответила молодая женщина.
- Семейный бизнес?
- Да, влезать в неприятности.
Джарод открыл дверцы в пассажирский салон:
- Прошу.
- Я поеду спереди, - заявила мисс Паркер.
- Не советую.
- Попробуй меня остановить.
Джарод некоторое время смотрел ей в лицо, пытаясь понять за что она на него сердится.
- Хорошо, - ответил он, подавив усмешку. – Но потом не жалуйся, что я ехал слишком быстро и тебя укачало по дороге.
Мисс Паркер усмехнулась в ответ, садясь в машину. Джарод кивнул Итану, подняв большой палец вверх. Сел за руль, заблокировал все дверцы, попросил всех пристегнуться. Ремни безопасности были и позади.
- Что это за дурацкий логотип на капоте? – спросила его мисс Паркер, разглядывая салон и панель управления. Ткнула пальцем в кнопку: – А это что такое?
- Ну, - Джарод включил зажигание, плавно тронул машину с места, поехал по грунтовой дороге, назад на автобан. – Это новая модель гоночных машин. Я готовил ее по просьбе одного клиента.
- И что же ты, Шумахер, так быстро едешь?
Джарод вырулил с гравия на асфальт, иронично усмехнулся:
- Разогревал шины.
Плавно вдавил педаль газа в пол, переключая скорость и машина как пуля сорвалась с места. Какое-то время казалось, что они не едут, а летят над землей. Джарод набрал 250 км/ч и не собирался сбрасывать скорость.
- Сколько осталось времени до начала суда? – спросил он, не отрывая взгляда от дороги.
- Мы уже опаздываем, - ответила мисс Паркер, бросив короткий взгляд на часы.
- Что ж, тогда придется поднажать.
Молодая женщина любила быструю езду, но гнать так как Джарод ей еще не приходилось. Да и ее машина не могла набрать такую скорость.
- И какой предел у этой машины? – поинтересовалась она, чувствуя как ее тело вдавливается в сидение.
- Это и есть тест-драйв, - усмехнулся Джарод. Посигналил в клаксон. – Поймайте нас, если сможете.
Они подоспели в суд во время. В городе Джарод сбросил скорость, но довольно таки быстро доехал до цели, не смотря на пробки. Он ни разу не остановился на красном свете светофора. Машина обладала хорошей стартовой скоростью и маневренностью.
Передав Роджера из рук в руки Грину и федеральным агентам, остались стоять возле машины, глядя как прокурор и свидетель исчезают в чреве судебной машины.
- Вот и все, - сказал Джарод, присаживаясь на капот. Мисс Паркер только сейчас рассмотрела одну из аппликаций по левому борту. Кролик спасается бегством от преследователей. Усмехнулась.
- Что теперь?
- Ну, это ты мне скажи.
Джарод посмотрел на мисс Паркер, ожидая ее реакции.
- Черт, Джарод, я не спала больше суток и пока не готова четко сформулировать ответ.
- Выспишься в самолете. Я отвезу тебя в Балтимор.
- Мы не будем дожидаться окончания суда?
- Мы свою работу сделали. Я не жду благодарностей от поклонников. Ни сейчас, никогда. Каково это чувствовать, что ты сделал что-то хорошее? Кому-то помог?
- Это…. Нам было хорошо работать вместе. Как одна команда.
- Но….
- Но мне пора спуститься с небес на землю. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Без обид, Джарод.
- А что насчет сделки? Ты не готова.
- Не сейчас. Мне нужно время чтобы все обдумать и осмыслить.
- У тебя оно будет, я дам отсрочку. Дней десять. Хватит?
- Мне нужно будет связаться с тобой.
- Не напрягайся. Я знаю, где тебя искать. Садись в машину, нам пора.
Они в полном молчании доехали до частного аэропорта, свернули на одну из полос, подкатили к ангару в котором стоял небольшой транспортный самолет.
- Я должен вернуть машину владельцу, - пояснил Джарод. - Он богатый человек.
- И платит тебе за это деньги.
- За работу, которую я выполнил.
- Ты совместил одно дело с другим. Получил и моральное удовлетворение и денежную премию. Умно…
- Я не получил главное. Ответа, который ждал три дня.
- Джарод, - мисс Паркер повернула голову в его сторону.
- Все в порядке, Паркер.
- Не в порядке, - молодая женщина потянулась к нему, схватив за ворот рубашки, привлекла к себе, поцеловала.
Сзади хлопнула дверца машины.
- Ничего себе, - услышали они голос Итана. – Я не вовремя?
Мисс Паркер и Джарод замерли, медленно оторвались друг от друга, повернули головы назад.
- Скажешь кому-нибудь, - прошептала мисс Паркер.
- Надеюсь ты получил ответ? – добавил Джарод.
- Вполне, - пытаясь скрыть неловкость, ответил парень. – Я лишь хотел сказать, что вы круто проехались по Аризоне. Следует перекрасить машину. Копы были в восторге. Единственно, что они не смогли рассмотреть, это ваши номера.
С этими словами Итан поспешно ретировался из машины.
Джарод посмотрел ему вслед:
- Нас застукали. Странно, но я не особо испугался.
- Я тоже. Он же мой… Вернее твой… Наш брат. Кому он расскажет?
- Да.
Оба вышли из машины, мисс Паркер что-то вытащила из кармана, бросила Джароду. Тот словил пулю, повертел ее в руках.
- Она мне пригодилась, - сказала молодая женщина.
- Может оставишь себе? Как талисман?
- Ну уж нет. Тебе он нужнее. Ты спросил меня, каково это чувствовать, что ты помог кому-то. Возможно через день или два какие-то детали событий этой поездки сотрутся из нашей памяти. Но я не забуду о том, что ты сделал для Роджера. И для меня. Да, я получила моральное удовлетворение тоже. Спасибо, что дал мне возможность почувствовать это.
- Всегда к твоим услугам, мисс Паркер, - ответил Джарод. – Всегда.
Продолжение следует