Сегодня днем у меня на работе было долгое свидание с автокадом, так что продолжение даю только вечером
3.
Мисс Паркер вернулась в Буффало. Именно этот город был отправной точкой, откуда началась игра, навязанная Джародом. Они что-то упустили в первый раз и она хотела найти недостающую часть мозаики.
- Снова вы? – удивился Грэг, когда мисс Паркер вызвала его на проходную НИЦ. – Что вас привело сюда на этот раз?
- Могу я еще раз осмотреть лабораторию и фото-студию Джарода?
- Вам повезло, там еще не убирали. Вот ключи. Помните дорогу или мне вас проводить?
- Я сама, - ответила мисс Паркер, забираю ключи.
Она прошла по коридорам и ни разу не ошиблась поворотом. Вошла в лабораторию и более тщательно провела обыск. Здесь никаких подсказок или намеков Джарод не оставил и она перешла в другое помещение. Фотографии кроликов все еще висели на стенах. Она подошла и сняла один из снимков. На обратной стороне стола дата печати. Она одна за другой начала срывать фотографии, пока не нашла то, что искала. Удача улыбнулась ей. На одном из фото была часть рисунка, на другом – другая. Это был пазл, который следовало собрать. Джарод таки оставил тайное послание, не замеченное в первый раз. Или же он вел двойную игру? Что, если это послание предназначалось только ей? Она знал, что она вернется сюда? Но как?
Мисс Паркер перевернула один из пазло, посмотрела на лицевую сторону фотографии. Это было фото крольчихи по имени мисс Паркер. Второй снимок был зеркальной ее копией. Все-таки это было послание для нее. Она прошлась вдоль стены, снимая снимки с черной крольчихой, затем выложила их на столе, стала собирать картинку. Вскоре триста фотографий сложились в один. Это была эмблема кролика-умника. Только на этой карточке, в отличии от тех, что Джарод прислал в Центр, адрес отсутствовал. Ей следовало самой узнать, что означает этот символ и кому принадлежит.
- Что ж, Джарод, ты меня заинтересовал, - проговорила сама себе мисс Паркер. – Тебе понадобилось два месяца, чтобы спланировать это? И интересно, куда ты отправил Сидни, Лайла и Брудса? И откуда ты вообще знал, что я откажусь от твоей игры? Знал, что я буду играть в другую?
«Можешь не верить», - всплыли в сознании слова Джарода и все стало на свои места. Он слишком быстро сказал это и сразу переключился на другого, на Сидни. Навязал ему свою игру.
- Ладно, - сказала мисс Паркер. – Вот я и здесь, как ты и хотел. И какой же твой следующий ход, Джарод?
Она собрала в стопку фотографии, предварительно пометив их цифрами. Вернулась к Грэгу
- Спасибо, я уже закончила.
- Вы нашли то, что искали?
- Возможно, - неопределенно пожала плечами мисс Паркер. – Ты случайно не подскажешь, как мне добраться до городского архива? Или библиотеки? Нужно кое-что поискать в вашей базе данных.
- Вы можете воспользоваться нашим компьютером, - предложил парень. – Что ищете?
Мисс Паркер замялась, а потом подумала, почему бы и нет? Словесно описала эмблему кролика, спросив, что она может значить.
- Этот символ по-разному можно истолковать, - подумав, произнес Грэг. – Не буду пересказывать все легенды и предания народов мира, потому что знаю ответ. И компьютер не понадобится. В нашем случае, это эмблема хитрости и изворотливости. Ее носит один из наших шахматных клубов. Его резиденция находится за городом, милях в пятнадцати к югу. Вы легко найдете его по указателям.
- Так просто? – вырвалось у мисс Паркер. – Шахматный клуб умников?
- Да, еще одно обозначение кролика как символа, - усмехнулся парень.
- Спасибо, - механически поблагодарила мисс Паркер, сдержанно простилась и пошла на выход из здания. Села в машину, сверившись с картой, двинулась по маршруту, который указал ей Грэг. На выезде из города она действительно увидела вывеску с кроликом, указывающим лапой направление.
- Слишком просто, Джарод, - пробормотала мисс Паркер, прибавляя газу.
Трасса, по которой она ехала была довольно пустынной. На одном из съездов она не заметила патрульную полицейскую машину и опомнилась только тогда, когда позади раздался вой сирен. Она сбавила скорость, съехала на обочину, остановилась. Штраф за превышение скорости на входил в ее планы.
Полицейская машина остановилась в пяти метрах позади. Патрульный начал открывать дверцу. Мисс Паркер, чертыхаясь, полезла в бардачок за прокатным талоном и правами. Коп подошел и остановился рядом с водительской дверцей, постучал костяшками пальцев в окно. Молодая женщина приоткрыла дверцу, покинула салон.
- Сколько с меня? – спросила она, поднимая взгляд на патрульного и осеклась. Это был Джарод, собственной персоной.
Некоторое время она в замешательстве смотрела на него.
- Мэм, положите руки на капот и станьте ко мне спиной, - невозмутимо заявил Джарод. – Я должен вас обыскать.
- Смеешься? – в упор спросила его мисс Паркер, слегка опешив.
- Такие правила, - пожал плечами тот. – Я же коп.
Мисс Паркер недобро улыбнулась, но подчинилась. Джарод медленно провел руками вдоль ее тела, хлопая по бокам.
- Забыла пистолет под подушкой? – отступив, с иронией спросил он.
Мисс Паркер повернулась к нему лицом.
- Чтобы врезать тебе, пистолет не нужен, - заявила она.
- Ты же говорила, что не хочешь причинять мне боль.
- Возможно, ты ослышался. А теперь скажи мне, кролик Джарод, какого черта ты вытворяешь? Решил позлить меня?
- Я тоже скучал по тебе, Паркер.
- Чего ты хочешь? Зачем ты притащил меня сюда?
- Я хочу, чтобы ты стала участницей одного моего нового проекта.
- Черт возьми, Джарод, я не одна из твоих подопытных крольчих! Что это за игра?
Молодая женщина села на капот, сложив руки на груди, сверлила его возмущенным взглядом. Джарода это нисколько не смутило.
- Я хочу заключить с тобой сделку, - неожиданно заявил он. – Деловое предложение.
- Я не…
- Не отказывай, пока не узнаешь в чем суть. Я знаю, что ты заключила с Центром договор. Помнишь условия? Ты возвращаешь меня и уходишь. Все еще думаешь об этом?
Мисс Паркер замешкалась с ответом. Это было так давно. Как Джарод узнал об этом?
- Я готов обменять свою свободу на твою, - услышала она.
- Джарод, ели это из-за того, что было между нами…
- Было что? – Джарод бросил короткий взгляд на проехавшую мимо машину. Это было сказано таким равнодушным тоном, что мисс Паркер растерялась.
- Ничего не было, - продолжил Джарод. – Ты ясно дала это понять. Что и осталось между нами, это шрамы, о которых не стоит вспоминать.
- Я еще не дала ответ на твой вопрос.
- Я читаю между строк. Вернемся к сделке. – Джарод видимо не собирался дальше развивать эту тему и переключился на другую. – Что скажешь, как тебе перспектива вернуть меня в Центр?
- А где гарантии что ты не убежишь снова?
- Это уже будет не твоя проблема.
Мисс Паркер задумчиво посмотрела в пространство перед собой. То, что предлагал Джарод, было невероятным. С ее точки зрения. Почему он делает это для нее? Что он получит взамен? Перспектива уйти из Центра заманчива, но какую цену придется ему за это заплатить? Им обоим?
- Выход… Ты его мне хотел показать? – еле слышно спросила молодая женщина.
- Теперь ты его видишь? – пристально посмотрел на нее Джарод.
- Когда я должна дать ответ?
- У тебя будет время. Именно поэтому я и вытащил тебя сюда. В Буффало вы нашли пустой блокнот.
- И что это значит?
- Я хочу, чтобы ты помогла мне. Создать новую историю.
- Помочь тебе? – переспросила молодая женщина. – Ты выиграл время, отправив Сидни и компанию по ложному следу, чтобы они не мешали нам?
- Ну, никто не идеален, - развел руками Джарод. – Они не вспомнят о тебе в ближайшие трое суток, это я обещаю.
- А если я откажусь от всего, что ты мне предлагаешь? Просто сдам тебя как трофей? Такой вариант ты предусмотрел?
- Тогда это будет легкая победа. Не думаю, что она удовлетворит твое эго.
Мисс Паркер знала, что согласится, просто хотела подразнить Джарода, посмотреть на его реакцию. Ее слова расстроили его, хотя он и старался это скрыть.
- Ты предлагаешь мне совместное дело? Я тебя правильно поняла? Странно звучит, не находишь?
- Последняя гастроль, - проговорил Джарод, снимая с пояса портупею с оружием. Подошел к полицейской машине, стал скручивать с крыши мигалку. Затем содрал наклейку слова «полиция» с бортов. Теперь это была обычная тачка, ничем не отличавшуюся от других ей подобных. Сложив все это добро в багажник, Джарод захлопнул крышку и сделал приглашающий жест мисс Паркер садиться. Молодая женщина подчинилась, бросив машину с проката на обочине. Позже она позвонит и эвакуатор отгонит ее на стоянку, назад в город.
- Хорошо, ты меня заинтриговал. Кем по-твоему, я должна стать? – спросила мисс Паркер, когда они с Джарод проехали миль пять в полном молчании.
Джарод бросил короткий взгляд в ее сторону и снова сосредоточился на дороге.
- Федеральным маршаллом, - заявил он, съезжая с трассы на грунтовую дорогу. Вскоре она вывела их к небольшому гостиничному комплексу, содержащим ряд коттеджей на склоне горы. Джарод продолжил: - Завтра утром мы должны явиться в суд Буффало за одним парнем. Его нужно отконвоировать в Аризону, в Финикс. Все документы на имя агентов Паркер уже готовы. Форма тоже.
- Как ты узнал мой размер? – удивленно поинтересовалась мисс Паркер.
- Ну, скажем, в твоем шкафу я нашел много чего интересного.
Мисс Паркер еле подавила усмешку:
- Ты сказал агенты Паркер? Я не ослышалась? Мы будем братом и сестрой?
- Ну, не совсем, - усмехнулся Джарод.
Он вышел из машины, забрав с заднего сидения небольшую сумку, вытащил оттуда ключи.
- Номер для молодоженов.
Мисс Паркер чуть не поперхнулась.
- Шутка. Там две кровати, - поспешил успокоить ее Джарод.
Они прошли в номер. Молодая женщина бегло осмотрела комнату.
- Ты здесь давно?
- Бываю время от времени.
- Душ работает?
- С этим проблем не бывает. Это же не Канада.
- Тогда я первая.
Мисс Паркер ушла мыться. Джарод некоторое время смотрел на закрытую дверь, затем подошел к окну, выглянул наружу. То, что он предложил Паркер сделку, обдумывалось уже им давно. Задолго до их каникул в Колумбии. Просто обстоятельства сложились должным образом. Она еще не дала ответ, но уже действовала по его плану. Что будет дальше?
Задвинув штору, Джарод повернулся, столкнувшись нос к носу с мисс Паркер. Она стояла позади, обернувшись в полотенце. Вода капала с ее волос, струилась по телу и падала на пол. Он пытался сохранять дистанцию, тяжело сглотнув, попытался пройти мимо.
- Куда это ты собрался? – остановила его молодая женщина. Она потянулась рукой к пуговицам на его рубашке, стала расстегивать их.
- Нам нужно обговорить план, - попробовал увернуться Джарод. – Нам завтра…
- Это подождет.
- Но…
- Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень сексуален в этой форме? – проговорила мисс Паркер, продолжая раздевать его.
- Паркер, что ты делаешь? – промычал Джарод. – И как это называть, черт возьми?
Он попятился от окна, по пути наткнувшись на край кровати. Спустя секунду он уже лежал на ней, не в силах сопротивляться. Мисс Паркер буквально нависла сверху, скидывая полотенце.
- Прощальный секс, Джарод. - Вот как это называется
Прдолжение следует