Центр // THE CENTRE - Форум
24-Ноября-2024 13:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 42
  Печать  
Автор Тема: Соблазн осенних акварелей [закончено]  (Прочитано 199423 раз)
Catherine U
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : 09-Сентября-2017 02:12 »

Ну-у... Можно сказать, что и подарка. Правда, оч-чень своеобразного! ;)
Воришка замажет Фиби на акварели? :)))

Keep your heels, head and standards high (c)
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : 09-Сентября-2017 09:17 »

И с Фиби этот "подарок", в самом деле, будет связан. Но тоже - оч-чень специфическим образом. :)

Смогу не писать - писать не буду.
i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : 09-Сентября-2017 14:35 »

Недавно разговаривала с профессиональным тренером, она сказала, что занятия пилатесом должны быть исключительно индивидуальными, пилатес рассчитан на поднятие лежачих больных (тех, кого еще можно поднять), и категорически запрещен всем, имеющим проблемы со спиной. А если со спиной нет проблем, но после занятий начинает болеть спина, то проблемы есть, только еще скрытые. Майя-то занимается пилатесом!
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : 09-Сентября-2017 14:38 »

Не знаю, мне, с моей проблемной спиной, как раз врачи активно советуют пилатес. Я, правда, пока не пробовала.
А у Майи разве спина больная? :)
« Последнее редактирование: 09-Сентября-2017 16:29 от Ева Гончар » Записан

i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : 09-Сентября-2017 16:23 »

Просто Йозеф Пилатес поднимал на ноги лежачих больных в лагере во время Первой мировой. То есть надо найти врача специалиста, который будет работать индивидуально с лежачим, например после инсульта или травмы, если это вообще возможно. А те, у кого уже спины болят, только усугубят. это слова шведских врачей-специалистов по пилатесу. В лубом случае, не в группе и не по видеоурокам. Я после этого объяснения вспомнила, что Майя в первой книге "безбожно нарушила режим, отказавшись от ежедневного пилатеса".
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : 09-Сентября-2017 16:28 »

В Майином случае, пилатес я без затей списала с её визуального прототипа. Если Ольге Кабо и можно, и нужно, значит, Майе тоже будет в самый раз. :)

i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : 09-Сентября-2017 16:32 »

Ааааа....
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : 10-Сентября-2017 09:22 »

— Так и живём, — покачал головой Артём несколько минут спустя, когда она рассказала ему о случившемся. — У нас всё время что-нибудь теряется в номерах, а потом находится где попало — помните, я рассказывал?

— Помню, конечно, — кивнула она.

Они неспешным шагом ехали через лес, и на лошади она чувствовала себя уже достаточно уверенно, чтобы поддерживать разговор.

— Не расстраивайтесь, Майя Михайловна, — вздохнул администратор. — Ваша краски и кисточки скоро к вам вернутся.

— Да я не расстраиваюсь, что вы, — улыбнулась она. — То есть я бы, конечно, буду ждать их возвращения. Но, если честно, я даже рада, что они исчезли именно теперь.

Артём посмотрел на неё вопросительно.

— Потому что теперь я могу точно сказать, кто из персонала «Сердца гор» непричастен к такого рода шалостям. По крайней мере, к сегодняшней шалости… но пока я исхожу из того, что наш шалунишка действует в одиночку.

— И кто же? — поинтересовался было он, но тут же сообразил: — А, понятно: Нури и Мурат. Ваши вещи пропали как раз тогда, когда вы были на заднем дворе. А эти двое постоянно маячили перед глазами.

— Верно, — подтвердила Майя. — Так что у них есть алиби. Тамары в доме нет; Натэлла, я думаю, вне подозрений…

— Был бы удар под дых, окажись это Натэлла… — буркнул Артём.

— Не волнуйтесь — это не она. Насколько я могу судить, ваша повариха очень привязана и к «Сердцу гор», и к вам лично. А кстати, мне теперь известно, почему она больше не ждёт в гости Вахтанга.

— Почему?

— Он что-то натворил — как она выразилась, «опозорил семью». Бедняжка о нём и слышать больше не желает.

Майин спутник поморщился:

— Неудивительно. Всё к тому и шло.

— Я попросила коллег навести справки. Так… на всякий случай. Хочу узнать, не впутался ли Вахтанг в какой-нибудь криминал. Ещё я выяснила, который из Юриев Федюхиных пытался перекупить дом у вашего дяди, — Майя пересказала Артёму всё, что узнала от Чулпан, и заключила: — Непонятно пока только одно: доктор Федюхин до сих пор носится с идеей устроить свою лечебницу именно здесь — или всё-таки подыскал другое место? Но, надеюсь, ответ на этот вопрос мы скоро получим.

— Как много вы уже успели, Майя Михайловна! — восхитился Артём. — А мне особо нечем похвастаться. Я перерыл всю свою базу — пытался найти хоть какие-нибудь привязки к Ростову. Без толку! Кроме Анжелы и Валентина, никаких намёток.

— Жаль, конечно… но ничего не поделаешь. Шут с ним, с Ростовом, свет клином у нас на нём не сошёлся. На самом деле, подозреваемых  осталось мало. Ведь если ко мне в номер сегодня наведались не Натэлла, не Тамара, не Нури и не Мурат — значит, это сделали Мадина или Павлик, согласны?

— Согласен, — с задумчивым видом покивал он.

— Нури, впрочем, в алиби и не нуждается. Он чрезвычайно доволен своей нынешней жизнью и не станет её рушить. Можно, конечно, предположить, что Нури — исполнитель, которому заказчик пообещал, что гостевой дом не закроется, а всего лишь поменяет владельца, и для самого Нури всё останется как есть. Но ваш егерь слишком давно живёт на свете, чтобы верить подобным обещаниям. А вот Мурат…

— Что Мурат? — поднял тёмные брови Артём.

— Он меня боится, вы заметили? Я обменялась с ним всего парой слов и ничем его не обидела. Стало быть, он заранее узнал обо мне что-то такое, что его пугает. Репутации капризной клиентки, которой невозможно угодить, у меня, наверное, нет?

— Разумеется, нет!

— Зато у меня есть репутация человека, который видит и понимает больше других. И ещё я работаю в МВД. Иными словами, бояться меня может тот, кто не в ладу с законом… или тот, кому просто есть, что скрывать.

— Насчёт проблем с законом — вряд ли… — помолчав, протянул управляющий. — Мурат всю жизнь живёт в своей деревне, ни в чём криминальном замечен вроде бы не был. Я наводил о нём справки, прежде чем взять к себе. Видимо, правильная — вторая версия. Ему просто есть, что скрывать.

— Причём, имейте в виду… совсем не обязательно, что сам он это осознаёт. Мурат, мне кажется, парень простодушный — ненароком может ляпнуть что-нибудь лишнее. Поэтому не исключено, что его напугали намеренно — наплели небылиц, дабы он от меня шарахался и не болтал.

«Ведьма. Вы ведьма!» — всплыло в Майиной памяти услышанное зимой от Нури.

— И кто, по-вашему, мог… наплести? — уточнил Артём.

— Понятия не имею. Кто угодно! Неясно даже, имеет ли это отношение к событиям, из-за которых я сюда приехала.

— Лично я, во всяком случае, говорил ему только о том, что вы — моя гостья и что он должен выполнять любые ваши просьбы, а если не имеет возможности — сообщать мне.

Артём устремил взгляд на дорогу, лицо у него было напряжённое. «Он знает гораздо больше, чем хочет показать!» — в очередной раз подумала Майя.

Продолжение следует...

« Последнее редактирование: 10-Сентября-2017 16:34 от Ева Гончар » Записан

Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : 11-Сентября-2017 14:09 »

И с Фиби этот "подарок", в самом деле, будет связан. Но тоже - оч-чень специфическим образом. :)
Северным сиянием? :-D

Неожиданное случается в жизни гораздо чаще ожидаемого
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : 11-Сентября-2017 14:11 »

Почему - северным сиянием??? :)))

Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : 11-Сентября-2017 21:19 »

Ассоциация  :-)   
1. Северное сияние (полярное сияние) – красиво! (краски присутствуют ;-))
2. Профессия Вадима и Филби
3. Вадим…его увлечение Филби ассоциируется с этим явлением...:whistle:

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : 12-Сентября-2017 08:42 »

Ассоциация  :-)   
Красиво, в самом деле. :) Но нет. Связь будет событийная, а не ассоциативная.

Барс
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : 12-Сентября-2017 21:07 »

....значит, это сделали Мадина или Павлик, согласны?
Согласна )) Ранее озвученная версия-Павлик остается в силе
Цитата: Ева Гончар [/quote
Красиво, в самом деле. :) Но нет. Связь будет событийная, а не ассоциативная.
Долой ассоциации (их к делу не "пришьешь" :-)). Событиям дорогу!!! :-D

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : 15-Сентября-2017 06:42 »

Оставшуюся часть пути о деле они не говорили, да, пожалуй, даже и не думали. Майя, по крайней мере, точно не думала — наслаждалась прогулкой. Сначала она любовалась волшебным кружевом теней, расстеленным на дороге, дышала густыми и тёплыми запахами южного леса. Но вскоре лес закончился, и справа потянулось ущелье, от красоты и величия которого стало тесно в груди. Прежде Майя видела это ущелье только из машины, и тогда оно не производило настолько яркого впечатления. Вершины лесистых гор, чуть сбрызнутых багрянцем и золотом, нежились под солнцем; подножия прятались в прохладном изумрудном сумраке; дальние склоны укрывала лёгкая лазоревая дымка. Ощущение огромности мира — такое острое, какое бывает только в горах — охватило Майю целиком. Сама себе она казалась пятнышком краски на большом полотне — но не кляксой, сорвавшейся с кисти художника, а полноправной частью общей картины.

Артём ехал рядом, то и дело бросая внимательные взгляды на свою гостью — проверял, по-прежнему ли ей комфортно в седле. Майя сначала улыбалась в ответ — всё, мол, в порядке! — а потом перестала. Поглощённая восторженным созерцанием, она почти забыла, что не одна, и даже вздрогнула, услышав жизнерадостный голос:

— Майя Михайловна, какая вы молодчина! Я за вас уже совсем спокоен.

— Спасибо, Артём! — откликнулась она, помолчав — не сразу сообразила, что он имеет в виду то, как она управляется с лошадью.

— Я вперёд проеду, если вы не против. Ему нужно размяться, — управляющий потрепал своего коня по холке.

— Застоялся, бедолажка! — посочувствовала Майя. — Езжайте, какой разговор.

— Пошёл! — негромко приказал Артём, толкнулся пятками в упругие лошадиные бока; Гучар всхрапнул и, не мешкая, сорвался в галоп.

Аида прибавила было скорости вслед за жеребцом, но покладисто притормозила, стоило Майе потянуть на себя уздечку.

Метров через двести, там, где дорога, словно чего-то пугаясь, резко петляла влево, Артём развернул коня и поскакал назад. Оказалось, верхом он ездит так же умело, как плавает — любо-дорого посмотреть! Блаженство, разлитое по его румяной физиономии, намекало, что садиться в седло ему приходится не намного чаще, чем окунаться в морскую воду, и Майе на миг стало жалко парня — чутьё подсказывало ей, что он ведёт не самый подходящий для него и не самый желанный образ жизни.

Встретившись с Майей и помахав ей рукой, Артём опять развернулся и устремился вперёд — так и носился «челноком» туда и обратно почти до самого «Приюта в поднебесье». «Надо же, а он ведь совсем не красуется! — отметила она, в очередной раз провожая взглядом перевёрнутую трапецию его широкой спины, обтянутой белой футболкой. — Девять мужчин из десяти не упустили бы возможности распушить хвост перед дамой. А этот коня прогуливает, и только...» Отсутствие рисовки ей импонировало.

По правде говоря, Майе было сейчас по душе абсолютно всё: и то, что ей хватило храбрости на верховую прогулку; и как удобно прижимаются к сильному Аириному телу её колени; и сама Аира, умничка и красотка; и головокружительная панорама проплывающего мимо ущелья; и бережное осеннее солнце; и, разумеется, спокойный и ненавязчивый спутник, с которым легко не только говорить, но и молчать.

«Да, — сказала себе она, — приехать сюда было прекрасным решением!»

Чем бы она сейчас занималась в Москве? Металась из угла в угол, страдая, что не звонит Вадим. Дозванивалась до него сама и, конечно, рано или поздно дозвонилась бы, чтобы затем мучительно перекатывать в памяти фальшивые ноты в голосе мужа. На работе, наверное, все разговоры были бы только о предстоящем ей повышении, и каждое слово коллег уколом бы отзывалось в Майином сердце. Потому что человеком, который сильнее всех болел за неё, сильнее всех радовался её успехам, до сих пор был Вадим. Именно он десять лет назад убедил её принять приглашение на работу в экспертном центре МВД. «Я не справлюсь, Вадик! — повторяла тогда Майя. — Ты только представь, с какими ужасными вещами мне придётся там иметь дело. И с какими тяжёлыми людьми. Я не справлюсь!..» «Справишься, Маюш, — отвечал муж. - Обязательно справишься. Ты гораздо сильнее, чем сама думаешь! Зато будешь чувствовать, что занята настоящим делом, и сможешь себя проявить».

И она согласилась. И справилась. И ни разу о своём согласии не пожалела. Но рядом всегда был он — гордился ею, поддерживал её и хвалил. «Как я буду жить, когда некому станет — хвалить и гордиться?..» — похолодела Майя, но тут же тряхнула головой, отгоняя горькие мысли. Потом. Всё потом. Сейчас она будет радоваться тому, что есть — радоваться и запоминать, чтобы позднее, сырой и серой московской зимой, согреваться воспоминаниями.

За деревней дорога распадалась на две части. Правая, Майе хорошо знакомая, через тоннель уходила на побережье, а оттуда — к российской границе. Левая ныряла в узкую расселину. На указателе значилось: «Мини-отель — 400 метров».

— Ну вот, почти приехали, — объявил Артем.

Гучар перешёл на шаг, и к «Приюту в поднебесье» визитёры прибыли вместе.

Забор, более высокий, чем у «Сердца гор», на первый взгляд, казался возведённым из камня на манер крепостной стены, но при ближайшем рассмотрении стало понятно, что это просто имитация. Над забором виднелись две островерхих башенки с терракотовыми черепичными крышами — черепица, впрочем, наверняка тоже была бутафорская. Артём позвонил в домофон, и ворота открылись. Заезжая в них, Майя думала, что увидит подобие замка, но оказалось, что на замок здание похоже только верхней частью, с башенками, узкими стрельчатыми окнами и полукруглыми балкончиками, а нижняя выглядит вполне современно. Такая эклектика показалась Майе довольно безвкусной, однако несложно было представить себе туристов, которые сочтут её симпатичной и забавной. Стены дома, по большей части, покрывала белая штукатурка; кое-где она как будто осыпалась, обнажив коричневую каменную кладку. От ворот к широкому крыльцу с деревянными перилами вела дорожка, вымощенная круглыми булыжниками. Осмотревшись, Майя утвердилась в мысли, что и камни, и даже дерево здесь искусственные — поскреби, и под слоем краски обнаружишь дешёвый пластик.

Единственное, что она увидела настоящее — цветник по обеим сторонам дорожки, пышный, богатый, красочный. И правда, местная достопримечательность, подумала Майя, решив непременно рассмотреть его поближе. Над цветами переливались радугой водяные вееры автополива.

Артём ловко соскочил на землю и подставил ей руку. Когда она спешилась, привязал лошадей — у ворот было устроено нечто вроде коновязи — и, поманив Майю за собой, зашагал к крыльцу, с которого им навстречу сбежала худощавая молодая женщина невысокого роста, с ярко-рыжими крашеными волосами.

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 19-Сентября-2017 05:52 от Ева Гончар » Записан

i-jаn
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : 17-Сентября-2017 05:55 »

Вкусненько!..
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 42
  Печать  

Перейти в: