Ева Гончар
|
|
« Ответ #140 : 12-Февраля-2017 23:23 » |
|
Глава 10. ИСКУССТВО ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТЫ
Майя не удивилась бы, если, выйдя из кабинета, застала под дверью толпу любопытных, изнывающих от желания узнать, о чём она секретничала с Артёмом. Даже придумала, что им соврать, чтобы пригасить любопытство. Но врать не пришлось — в коридоре никого не было. Похоже, чужими делами в этом доме сильнее всех интересовалась она сама. Ну, и тот — пока неизвестный — сборщик информации.
Из кухни тянулись умопомрачительные запахи. Слышно было, как Натэлла покрикивает на Тамару — у горничной, наверное, всё из рук валилось после разговора с начальством. В гостиной Валентин и Вахтанг резались в карты. Последнее было очень кстати, ибо давало Майе возможность, не откладывая, пообщаться с глазу на глаз с Анжелой.
Но сначала она поднялась к себе. Попутно проверила связь в «телефонном» холле — сигнала по-прежнему не было. У Майи даже в груди заныло, так сильно ей хотелось поговорить с девочками, так сильно она о них тревожилась. Да и Вадим… как бы то ни было, от его голоса в телефонной трубке у неё всегда теплело на душе. Сейчас ей вспоминалось именно это тепло, а не боль последних двух недель. Мелькнуло паническое: «А вдруг я никогда больше их не услышу?» — но панику Майя задушила в зародыше. «Никто не причинит мне вреда, пока не поймёт, что я разыскиваю Кирилла. А я просто так себя не выдам, “не первый год замужем”!»
В номере она умылась, пытаясь уменьшить усталость и освежить мысли, и рассмотрела себя в зеркале. Наполовину бессонная ночь и нервотрёпка не прошли даром для лица: под глазами набрякли мешки, уголки губ опустились, кожа приобрела землистый оттенок. Майя привычно схватилась за баночку с тонизирующим кремом, чтобы хоть немного исправить ситуацию — и после секундного раздумья вернула крем на место. Для роли, которую она намеревалась сыграть, чем хуже она будет выглядеть, тем лучше. Нос и лоб нещадно блестели, но пудреница тоже осталась, где была. Майя потуже стянула волосы, надела самую пуританскую из своих блузок, чёрную в белый горошек, пять минут помедитировала на стуле, вышла из комнаты — и решительно постучала в соседнюю дверь.
— Войдите, не заперто! — откликнулась Анжела.
Майя последовала приглашению и поплотнее притворила за собой дверную створку.
— Вы-ы?.. — протянула Анжела чуть удивлённо. — Чем обязана?
Она валялась на расправленной постели, босая, в бежевых шортах, едва прикрывающих ягодицы, и короткой тёмно-синей маечке с кружавчиками по нижнему краю. Длинные каштановые волосы небрежно заплетены в косу, лицо не накрашено. Такая, как сейчас, Анжела казалась ещё красивей и соблазнительней, чем обычно. Рядом с нею лежал планшет и стояла миска со сладостями. В комнате был кавардак, пахло сандалом и иланг-илангом.
Майя поджала губы и со всею желчностью, на какую была способна, произнесла:
— Анжела! Я пришла сказать, что вы ведёте себя совершенно недопустимо.
— Чего-чего?! — прекрасные серые глаза в пушистых ресницах округлились, девушка резко села, перекинула косу через плечо и отодвинула планшет. — Вы о чём, Майя… как вас там…
— Михайловна. Вы бессовестная! Совратили чужого мужа практически на глазах у жены.
— Какого ещё чужого мужа?!
— Софьиного. Алексея Петровича. Я слышала, как вы вчера занимались с ним сексом.
— Ах, Алексея Петровича… — изумление на лице Анжелы мгновенно сменилось ехидной улыбочкой. — А вам какое дело, Майя Михайловна? Вы что, полиция нравов?
— Я просто женщина, которой противно смотреть, как вы рушите чужую семью.
— Не-ет… На полицию нравов вы не тянете. Какая же муха вас укусила? — жена Валентина, не сводя взгляда с Майи, задумчиво покусала пухлую губку. — Я поняла! Вы ревнуете!
— С ума сошли? Я — ревную?!
— Конечно, ревнуете! Какая прелесть! — Анжела захлопала в ладоши. — Вы хотели, чтобы Алексей Петрович достался вам.
— Это бред. Я не такая засранка, чтобы охотиться на чужих мужей! — бросила Майя.
Мимолётно усомнилась, не перегибает ли палку — но нет, её негодование явно пришлось Анжеле по вкусу.
— Зря, Майя Михайловна, зря, — промурлыкала она. — Чужие мужья бывают… м-м-м… пальчики оближешь.
— Ах вы, маленькая дрянь!..
Майя сделала шаг вперёд, Анжела отпрянула в шутливом испуге и замахала руками:
— Ладно-ладно, остыньте! Никто вашего Алексея Петровича пальцем не тронул. Честное слово! Но вам с ним тем более ловить нечего. Алексей Петрович — кремень! — она с сожалением вздохнула, и сожаление это не было наигранным.
— Ещё и лгунья, — выплюнула Майя. — А с кем вы тут кувыркались вчера днём, да так, что у меня тряслась стена? Ваш муж тогда уже ушёл на охоту, я видела.
— А что, кроме Валечки и Алексея Петровича, мужчин в доме нет? — Анжелина улыбка стала ещё ехидней.
— С кем тогда? С Кириллом, что ли? — проворчала Майя, сбавляя напор.
— Ещё не хватало! Нафига мне «рыцари печального образа»? Несчастненьких пусть вон Уля жалеет, ей в самый раз. А я люблю весёлых мужчин. И «с изюминкой».
Не врёт, заключила Майя, версию «Ревнивый муж» можно смело вычёркивать. Но сворачивать разговор не спешила, благо, продолжить его было несложно — Анжелу понесло, ей страсть как хотелось похвалиться своими пикантными приключениями.
— А знаете, кто тут мужчина «с изюминкой», Майя Михайловна? — молвила она, сладко потянувшись всем телом. — Мужчина «с изюминкой» тут Вахтанг. Как он поёт, вы бы только знали!
— Я знаю, — сухо проговорила Майя.
— Не, не знаете! Про ёлочку было так, ерунда. А вот пото-ом, когда вы ушли… С этим бы голосом — да на сцену!.. — мечтательно заметила Анжела. И добавила тоном записного гурмана: — Потенция у него всем на зависть, не хуже, чем голос. Не знаю, как у вас, а у меня отпуск получился клёвый.
— Ну и чем вы хвастаетесь? Тем, что обманули мужа с первым встречным? Вы сколько женаты — месяц?
— Месяц и четыре дня. А Валечку я не обманывала, — засмеялась Анжела. — Он всё знает. Валечка у меня золото — он разрешает мне себя баловать. Представьте себе, его это даже заводит. Идёмте, я вам кое-что покажу.
Она вскочила, достала из тумбочки какой-то небольшой предмет, поманила за собой Майю и, покачивая крутыми бёдрами, вышла за дверь. Предмет оказался ключом от кладовки — той самой, что граничила с номером и где хранились постельные принадлежности и рабочая одежда. Анжела отперла кладовку и сдвинула одежду.
— Вот, полюбуйтесь!
В стене, аккурат на уровне глаз, зияло небольшое круглое отверстие. Заглядывать в него Майя сочла ниже своего достоинства, она и так понимала, что за ним — комната.
— Я — там, Валечка — здесь. Очень удобно, правда? — подмигнула Анжела. — Вахтангу мы, конечно, этого не рассказывали — не всем нравится участвовать в наших маленьких шалостях. А с ключика сделали копию ещё в июле. Летом здесь тоже было… чудесно.
Если Майя и чувствовала себя шокированной, то разве что самую малость — встречались ей, прямо скажем, извращения и похлеще. Но роль требовала изобразить отвращение и гнев.
— Какая невероятная мерзость, — процедила она сквозь зубы. — Вам самой не противно, голубушка? Как вы можете так жить?
— На вас не угодишь, — дурачась, надула губки Анжела. — Вахтанг, насколько я знаю, мужчина свободный. Он, я и Валечка — мы все трое довольны и суперски проводим время. А вам опять что-то не нравится. Фу такой быть, Майя Михайловна!
Она поправила одежду на вешалке, закрыла кладовку, послала Майе воздушный поцелуй и исчезла за дверью своего номера.
Продолжение следует...
|