III
- 1-
Штат Вашингтон,
оперативный центр АНБ, проект «Янус»
Вертолеты вернулись на базу утром. За мисс Паркер все это время присматривал Фокс, вернее он стал ее второй тенью. Он без всяких разъяснений запихнул ее в вертолет и вот теперь она сидит в комнате для гостей, вдали от дома, в полной прострации после случившегося. А еще ее беспокоил тот факт, что ей никто ничего не говорит.
Молодая женщина встала с дивана и подошла к охраннику у дверей.
- Мне нужно знать, по какому праву меня удерживают здесь?
- По приказу Мориса Дрейка, - ответил страж, сменивший Фокса. – Он поговорит с вами как только у него будет свободное время.
- Разве он здесь главный? – недоуменно спросила мисс Паркер. Она была уверена, что офис Дрейка находится в Вашингтоне, а не на другом конце континента.
- Не знаю, что вам ответить, мэм. Не имею права. Сядьте, можете прилечь. Ночь была длинной, отдохните.
Молодая женщина подавила желание чем-нибудь его треснуть и отошла вглубь комнаты. Он всего лишь солдат, не стоит сгонять злость на первом встречном. Идея отдохнуть очень даже не плоха, а потом она выскажет Дрейку все, что о нем думает.
После чашки горячего чая, мисс Паркер прилегла на диван и некоторое время бессмысленно листала страницы какого-то журнала. Перед глазами все еще стояла та сцена на 27 подуровне. Тот майор повел себя очень непредсказуемо и странно. Она и не заметила как журнал выскользнул из рук на пол, глаза непроизвольно закрылись и ее сморил глубокий сон.
Ее разбудил какой-то звук. Мисс Паркер чуть приоткрыла ресницы и первое что увидела, маленькую девчушку, которая стояла рядом и с интересом рассматривала ее.
«Это сон», - подумала молодая женщина. – «Это же военный объект. Откуда здесь дети?»
Малышка заметила, что она уже не спит, что-то пробормотала и убежала в другой конец комнаты.
Мисс Паркер моргнула, привстала на локте и осмотрелась. Девчушка сидела за столом и что-то рисовала, полностью потеряв интерес к гостье. Кроме них двоих в помещении никого не было.
Встав с дивана, мисс Паркер быстро привела себя в порядок, жалея, что под рукой нет расчески. Некоторое время она стояла у зеркала над раковиной, рассматривая свое лицо, затем начала подсматривать за ребенком. Девочка, казалось, полностью ушла в свой детский мир, ни на что не обращая внимание.
Мисс Паркер осторожно приблизилась к столу, села напротив. У нее было мало опыта общения с детьми, надо было что-то сказать.
- Привет, - сказа она, пытаясь рассмотреть рисунок.
Малышка ее проигнорировала, склонилась над бумагой, закрывая обзор.
- Что рисуешь? – снова попробовала мисс Паркер.
Девочка оторвала взгляд от рисунка, пристально посмотрела на незнакомку.
- Мне папа не разрешает разговаривать с чужими людьми, - серьезно заявила она.
- Хорошо, - мисс Паркер немного опешила после такого ответа, но не отступилась. – Меня можешь не бояться, я не кусаюсь. Мы бы могли подружиться.
- А вы сказки знаете? – в голосе девочки появилась заинтересованность.
- Сказки? – переспросила мисс Паркер. Задумалась. – Когда я была маленькой, да. Мама…. Мама рассказывала мне их перед сном.
- Про принцессу?
- И про принцессу тоже.
Девочка придвинула к мисс Паркер свой рисунок.
- Это тоже сказка? – спросила молодая женщина.
- Это ее конец. Мальчик возвращается в замок и спасает принцессу.
Мисс Паркер замешкалась с ответом, так как у нее возникли некоторые ассоциации. Что-то подобное она слышала в прошлом.
- Это хороший конец, - наконец произнесла она, сдавленным голосом.
- Кэтрин!
Мисс Паркер вздрогнула. Девчушка как молния слетела со стула и бросилась навстречу вошедшему. Мужчина подхватил малышку на руки и от мисс Паркер не укрылась наплечная кобура под полами его пиджака.
- Мы просто разговаривали, - улыбнулась мисс Паркер. – Она милая.
Картер пристально уставился на гостью, рассматривая. Видимо искал подвох.
- Нам пора, - наконец заявил он и вышел.
Мисс Паркер некоторое время сидела одна, затем пришел Фокс.
- Мистер Дрейк готов принять вас, мэм. Следуйте за мной.
Молодая женщина поспешно поднялась из-за стола, на какой-то миг ее взгляд задержался на детском рисунке. Подавив тяжелый вздох, мисс Паркер перевернула его лицом вниз и пошла вслед за Фоксом. Для нее сказки закончились. И уже давно.
Продолжение следует. Пожалуй я побалую вас еще одной главой, только чуть позжее