Westworld - это, пожалуй, пример качественного, профессионально сделанного коммерческого проекта(хотя, я таки нашла киноляп
), который при всём этом, всё же, имеет какую-то изюминку, которая, собственно говоря и притягивает.
После просмотра осталось очень странное чувство. С одной стороны, не могу сказать, что меня очень сильно восхитил данный сериал, а с другой стороны, он вроде более чем хорош. Да и на качественный продукт посмотреть всегда приятно.
Про сюжет: В принципе, если уж разобраться, то всё достаточно банально. Мало что ли было подобных идей и сюжетов? На сегодняшний момент, по-моему, уже имеется достаточное количество фильмов и сериалов на тему про восстания машин, искусственный интеллект, желания человека уйти от реальности и стать кем-то другим и т.д. и т.п., но в то же время создателям сериала удалось найти нужный баланс.
Понравилось манера повествования и то как скроен сюжет. Этакий пазл-перевёртыш. Вот, сидишь, собираешь его и кажется, что всё подходит и картинка складывается, но вот не задача, это оборотная сторона и на самом деле всё выглядит далеко не так.
Фишка с флэшбеком, без какого-либо явного намёка на него, это было здорово. То, что будет какой-то подвох, связанный с Человеком в чёрном, это было понятно, но то, что он окажется потом повзрослевший Уильям - было неожиданно. Даже то, что Бернард андроид или то, что он сделан по подобию Арнольда не так впечатлило, как это.
Персонажи: С Долорес всё понятно - печалька, молодец, круто, круто. Терезе "малость" не повезло, координальненоко с ней обошлись. Жаль так же, что Элси с Эшли убрали. Может и не сверхъяркие персонажи были, но всё рано могла получиться не плохая история. Логика, конечно, понятна - отчаянные времена требуют отчаянных мер, но всё же. Феликс - мимими, особе с сомнениями не робот ли он. )))))
сэр папочка паф, ни фига ты там загнул про Форда и Арнольда. Интересная мысль. Да, после Бернарда и Уильяма кажется возможным любой поворот сюжета. Про второй сезон тоже согласна. Вполне может так случиться, что уровень будет ниже.