Кстати, после просмотра серии, вспомнив всю эпопею, пришла к выводу, что Джарод - фартовый. Блин, его могли поймать уже в первой серии. ))))
А еще он грамотно использует помощь окружающих, потому что он добрый и общительный. Даже странно, что после стольких лет в Центре он остался человеком.
А ещё пилот заставил меня задуматься на тему того, стоит ли его рассматривать в качестве полноценной первой серии? Да и вообще, брать его в расчёт? В данном случае, это больше намётки, чем основа. Поэтому вполне можно его отделить от основной линии, как иногда делают в других сериалах.
Как раз-таки в "Притворщике без этой первой серии никак, в ней заложена основополагающая информация. А почему только наметки? Как сказал Стивен, в этом и была суть: они не хотели сразу раскрывать все карты, тут интереснее по ходу узнавать все эти детали.
В общем, резюмируя всё скажу, что Притворщик - это прекрасно, первая серия - это замечательно, коллективный просмотр - хорошая идея!
Да, мы все молодцы! Я, например, получила море позитива, потому что давно не пересматривала - как будто новые серии! (Правда, 3-ая серия для меня скучная, так что так не хочется за нее браться!)