生
|
|
« Ответ #3519 : 12-Октября-2017 22:27 » |
|
— Ступай к себе. — Кастия, не делай этого,– хрипло выдавила Лекса, с затаённой тревогой глядя на повелительницу.– Выброшенный в воду меч не будет прежним! — Этот меч бросила ты, моя дорогая Командующая,– с горькими нотками в голосе отозвалась Госпожа.– И уже не первый раз. — Пожалуйста… прости меня. Тяжело вздохнув, Кастия медленно закивала: — Прощу. Я всегда тебя прощаю… Но не сегодня. Сегодня ещё слишком больно. В глазах повелительницы блеснула слеза, но Госпожа поспешила отвернуться. А через мгновение скрылась за дверью спальни.
Леска вошла в свои покои, и в чём была рухнула на диван. Не хотелось ни раздеваться, ни ложиться спать, ни шевелиться вообще. Да и чего ради? Кастия не желает её видеть, Роан уехал, войск нет… Даже рабыни у неё теперь нет. Полное одиночество! Командующая не заметила, сколько времени пролежала в желейном состоянии, но привёл её в чувства стук в дверь. Первой мыслью, точнее - надеждой, было, что это Кастия. Однако Лекса тут же поняла, что Госпожа стучаться бы не стала. — Командующая, к тебе Верховная Жрица!– через приоткрывшуюся дверь, доложил стражник. — Да…– отозвалась Лекса, заставляя себя принять сидячее положение. Алия неуверенно вошла в гостиную, и Командующая не сразу узнала её. Вместо суровых, тёмных одеяний жриц высокого сана на ней была приталенная песочно-золотистая туника; волосы цвета воронова крыла небрежно рассыпались по плечам; легкий макияж изумительно подчёркивал её необычные глаза. А ведь Лекса раньше и не замечала, какие у Алии выразительные и красивые глаза! — Прости за поздний визит,– как всегда, мягко произнесла ведьма. Командующая вдруг осознала, что и голос у Жрицы весьма приятный и волнующе-бархатистый. — Ничего. Я ещё не ложилась. — Да, я тоже поняла, что вряд ли усну,– Алия приблизилась к дивану.– Позволишь? Лекса чуть отодвинулась в сторону, хотя места и так было достаточно. Ведьма присела рядом, и тут Командующая уловила тонкий цветочный аромат с лёгкой ноткой медовой кассии. Тотчас возникло желание затянуться любимой трубкой. Девушка едва не наклонилась к Жрице, чтобы вдохнуть поглубже. — Не знаю, с чего начать,– закусила нижнюю губу Алия, и взгляд Лексы тотчас сфокусировался на ярких кораллах.– Я никогда не думала, что могу стать Верховной Жрицей. Я не гналась за высокими санами, не пыталась кого-то поразить, не была удобной для Индры. Она всегда знала, что я не стану исполнять то, что идёт вразрез с моими убеждениями… Помнишь, как ты решила, что я шпионю за тобой для Госпожи? Командующая, наконец, отвела взгляд от губ ведьмы и посмотрела в глаза. — Да-а,– тихо ответила Лекса. — Но я не шпионила. Госпожа даже не пыталась говорить со мной на подобные темы. Мне льстило это, я уверовала, что она понимает и принимает мои принципы. И я наивно решила, что избегу её неудобных приказов. — Неудобных?– чуть нахмурилась Командующая. — Когда ты ушла, Госпожа говорила со мной по поводу твоего обучения… В тёмном взгляде Алии появились отчаянье и тоска. Лекса почувствовала, как учащается пульс и неприятно сосёт под ложечкой. — И что ей не так? — Проще сказать, что так. Ничего. — Ну, а что она хотела за один день? Мы старались, как могли! — По меркам Госпожи мы старались недостаточно. Во всяком случае, я. — Не обращай внимания,– искренне посоветовала Лекса.– У неё завышенные требования ко всем без исключения. Уж поверь! — Поверь и мне: это не самое страшное,– вздохнула Жрица и крепко сжала ладонь девушки.– Знаешь, что она приказала мне сделать с тобой завтра?!..
|