生
|
|
« Ответ #3432 : 02-Октября-2017 16:51 » |
|
«Признай, наконец, что любишь её,– мрачно сказала себе Кастия.– Ты всё ей прощаешь… И это закончится плохо… Ты знаешь, что это закончится плохо! Проклятье! Ты ненавидишь не её, ты ненавидишь себя! Ненавидишь свою слабость!» Командующая медленно поднялась с кровати, подобрала с пола свою одежду и посмотрела на напряжённую спину повелительницы. Сейчас Лексу терзали весьма противоречивые чувства: и ярость, и обида, и стыд. Как?.. Ну, как она ухитряется делать всё не так? И вроде старается, но… словно какое-то проклятье! — Я… Мне надо…– Командующая указала на дверь купальни, но, понимая, что Кастия не видит и не слышит её, махнула рукой. Впрочем, двинуться с места Лекса не успела: Кастия резко развернулась. В глазах не осталось ни намёка на слёзы. Госпожа сделала пас рукой, приводя Командующую в надлежащий вид: омовение и облачение в чистую одежду. Правда, одну маленькую недоработку повелительница всё-таки заставила себя сделать - вовремя включился рассудок, и в памяти всплыли долгие беседы с Кларк, в том числе об искусственном оплодотворении и иже с ним в мире иноземки. Лекса не успела окинуть себя взглядом, как услышала суровый голос Кастии: — И только попробуй сейчас заикнуться о магии! — Спасибо,– тихо проронила Командующая. Порывисто выдохнув и чуть успокоившись, Госпожа кивнула в сторону входной двери. — Там нашли твою рабыню. — М-мёртвую? — Да нет, вполне живую и здоровую. Идём.
Войдя в покои Алии, Кастия обнаружила весьма странную картину: Берта с ведьмами о чём-то шушукалась у окна, а легаты подпирали косяки двери в смежную комнату, повернувшись друг к другу полубоком и обмениваясь недвусмысленными взглядами. — Всё в порядке?– сдержанно поинтересовалась повелительница. — Да, Госпожа!– опередила всех Берта, явно считавшая, что она здесь выше всех по статусу.– Просто Верховная Жрица вышла и велела никого не пускать в комнату. — Куда вышла? — Она ничего не сказала. А вы не столкнулись с ней в коридоре? Не удостоив Берту ответом, повелительница, а вслед за ней и Лекса, направились в комнату к Ликиу. — Никого,– преграждая вдруг путь, напомнила Эхо. В помещении тотчас сделалось неестественно тихо. Обалдевший в первое мгновение Роан, опомнился и, настороженно покосившись на Госпожу, встал плечом к плечу с Судьёй. — Что, и похоронить вас тоже вместе?– безлико поинтересовалась Кастия. Эхо и Роан переглянулись и одновременно толкнули дверь, заглядывая в комнату и оценивая обстановку внутри. Решив, что смирно сидящая на стуле в центре помещения рабыня угрозы не представляет, легаты расступились, освобождая проход. — Найдите Верховную Жрицу,– оглянувшись на ведьм, приказала Госпожа прежде, чем войти в комнату. Командующая зашла следом и встала сбоку от своей телохранительницы, внимательно разглядывая её. — Во время сражения она получила удар по голове, после этого никаких воспоминаний,– пояснила повелительница.– Ничего подозрительного Алия не обнаружила. Во всяком случае, когда я заходила сюда в последний раз. Сама я её пока не проверяла. — И не утруждайся,– мрачно ответила Лекса, вытаскивая из-за пояса нож. Прежде чем Кастия успела что-либо сообразить и остановить, остриё клинка прошлось по горлу Ликиу. — Так будет надёжнее,– Командующая удержала рабыню за руку, вытерла нож о её плечо и отпустила безжизненное тело. — Вот чё-ё-ёрт!..– послышался из дверей голос Верховной Жрицы. Кастия и Лекса одновременно обернулись. Выражение лица Алии не обещало ничего хорошего. Не сводя ошарашенного взгляда с упавшего на пол тела, Жрица быстро захлопнула дверь. — Я торопилась найти тебя…– выдохнула Алия, поворачиваясь к Госпоже.– Но, вижу, не успела. — Не одна ты не успела,– сухо отозвалась Кастия, переводя взгляд сначала на труп, а затем на Лексу.– За нашей Командующей не угонишься,– хмыкнула повелительница, но, опомнившись, тут же добавила:– собственно поэтому мы уже практически выиграли войну. — Эээ… да, конечно,– поспешила согласиться Верховная Жрица.– Просто я думала… что Госпожа захочет… узнать больше, чем смогла я. Повелительница медленно повернулась к Алии и скорее констатировала, нежели спросила: — Надо полагать, ты всё-таки обнаружила следы ментального вмешательства.
|