生
|
|
« Ответ #3262 : 02-Сентября-2017 01:17 » |
|
я знаю))
=========================================
Наконец, пришла в себя и Лекса. Быстро повернувшись к Алии, она указала на Тагора. — Почисть ему память!- приказала Командующая.- А вы, двое, за мной! Последняя фраза уже относилась к Роану и Эхо.
Лекса проследовала в шатёр брата, остановилась в центре и резко развернулась. Зелёный испепеляющий взгляд прошёлся по незадачливой парочке, замершей перед ней. — Если вы думаете, я не знаю, что вы пользуете друг друга - вы глубоко заблуждаетесь!- сердито процедила Командующая.- Я молчала, пока это никак ни на ком не отражалось! Но вы в конец распустились! Мать вашу!.. Вам повезло, что свидетелем останется лишь Верховная Жрица!.. Если вы ещё раз посмеете выставить ваши отношения напоказ - сильно пожалеете! Оба! Ясно?! Эхо опустила взгляд, храня молчание, а Роан ошалело смотрел на сестру. — Так ты была в курсе?- нервно сглотнув, выдавил он.- И не убила нас?.. Как так? — Знаешь, братец, это ты - дурак. Снисходительно глянув на парня, Командующая покинула шатёр. — Почему это? Вопрос легата, обращённый то ли к ушедшей сестре, то ли к Эхо, остался без ответа. По всей видимости, Судья вообще не собиралась разговаривать с Роаном. Она круто развернулась на каблуках с явным намереньем ретироваться. — Эхо, постой!- легат ухватил девушку за запястье и преградил путь. — Убери руки,- процедила сквозь зубы Судья.- Живо! — Послушай, я не хотел сказать то, что сказал… Это было в порыве… в эмоциональном порыве… — Мне плевать, как это было! Я сказала: убери руки! — Эхо, прости… Я испугался за тебя… Я не сдержался… — Ты не слышал? Мне плевать!- глаза Судьи угрожающе сузились.- Отпусти, хуже будет! Угроза, однако, никакого действия не возымела - Роан и не подумал убрать руку. — Неужели, мы поссоримся из-за такой ерунды? — Это не ссора… а «нас» вообще нет! — Не говори так! Тем более перед серьёзной битвой! Не рушь отношения! — Пару раз переспать - не отношения! — Четыре!- решительно поправил легат.- Для меня - отношения! На губах Судьи появилась горькая усмешка: — Ничего. Уложишь пару рабынь на стол - утешишься. — Проклятье! Так и знал!..- Роан крепко ухватил Эхо за плечи и наклонился почти к самому лицу девушки.- Да не собирался я трогать рабыню Лексы! Просто припугнул - она не слушалась! — Какой интересный способ запугивания! То есть меня вчера ты тоже пытался запугать?! — Что-о?.. Я?.. Н-нет!.. Я не пугал! — Не пугал?!- зрачки девушки расширились, и в глазах блеснули недобрые огоньки.- То есть собирался меня изнасиловать?! Роан шумно выдохнул, словесное единоборство было не для него. Сейчас он предпочёл бы десяток поединков на мечах с самыми искусными соперниками, нежели, одно объяснение с Эхо. — Чё-ё-ёрт! Да нет же! — Правда? И какой же третий вариант?- с вызовом спросила Судья. — Я просто… я… сделал… это… подумал… когда… — О-у! Первый легат не может чётко сформулировать ответ?! Что, в армии теперь такое умение не требуется? — Причём тут армия?!- рассердился Роан и ещё крепче сжал плечи девушки.- Я тебе не доклад о боевой готовности войск делаю! — А что ты делаешь?! Ты даже не в состоянии себе объяснить, что происходит, не то, что мне! «Чётыре - для меня отношения»,- язвительно передразнила Судья.- Иди ты со своими отношениями… кх… доклады Командующей делать! — Эхо!.. — Свободен! Девушка попробовала вырваться из рук легата, но это было бесполезно. Стальные пальцы Роана лишь сильнее впились в её плечи. — Отвали!- зашипела Судья и попыталась заехать парню коленом в пах. Однако Роан был настороже: резко развернув Эхо на сто восемьдесят градусов, он прижал её руки к туловищу так, что ими невозможно было пошевелить. — Мерзавец! Я тебя убью! Вчерашний трюк с ударом затылком в лицо тоже не прошёл - парень отклонился. А после попыток заехать каблуками сапог по ступням и голени, Роан просто подтащил Судью к ложу и опрокинул на него, не выпуская из тисков рук. — Пусти немедленно! Тронешь - убью! — Не собираюсь я тебя трогать!- огрызнулся парень.- Просто успокойся! Замри! — Сукин сын! Да пошёл ты!..
Убедившись, что Тагор ничего не помнит, а Алия не собирается распространяться о случившемся, Лекса распределила позиции для наступления и обсудила с ведьмой возможные варианты использования жриц. Поскольку Роан и Эхо так и не вернулись на военный совет, Командующая решила заглянуть к брату. Во-первых, чтобы проверить - цел ли он, во-вторых, оповестить о расположение его армий во время наступления. В шатре было тихо, и девушка даже не сразу заметила пару, лежащую на походной кровати. Роан и Эхо не шевелились, не разговаривали, вообще ничего не делали. Они просто лежали в одежде на покрывале: брат прижимался к Судье со спины, крепко обхватив её руками. — Отдыхаете?- скептически поинтересовалась Лекса, впрочем, прекрасно сознавая, что Эхо не в состоянии пошевелиться.- Итак, Роан, ты поведёшь армии на Богдинию с севера, я с юго-востока и востока. Между нашими войсками будет проход для отступления. Эхо, ты идёшь с запада. Тагор с юга. Вопросы? — Когда наступление?- подал голос брат. — Не волнуйся, несколько часов для сна у вас есть,- улыбнулась Командующая, присаживаясь на кровать напротив пары.- Ну, или ещё для чего-нибудь… Эхо молчала, плотно сжав губы. — И, кстати, вы мне должны,- многозначительно повела бровью Лекса.- Тагор ничего не помнит, а Алия… считайте, что тоже ничего не помнит. — Угу, спасибо,- буркнул Роан. — Серьёзно? Это всё, что ты можешь сказать? — Подарю тебе новый щит. — Какая щедрость,- усмехнулась сестра и легла рядом с Эхо, подперев голову рукой.- Может, что-нибудь посущественнее, м? — Ты о чём?- мгновенно насторожился брат. Лукавая улыбка растеклась по губам Лексы, и девушка переместила взгляд с Роана на Эхо. — Ну, как о чём?- ладонь Командующей нежно прошлась по лицу Судьи, и пальцы остановились на её губах.- Мы же всегда с тобой делимся… Парень почувствовал, как напряглось тело Эхо. — Лекса, не надо,- глухо попросил Роан. — Почему это?- ухмыльнулась сестра и прихватила губами губы Судьи. Та дернулась, вжимаясь в легата, после чего с ужасом оглянулась на парня. В глазах застыла мольба. Между тем Командующая ухватила Эхо за подбородок, поворачивая лицом к себе. — Лекса, я прошу…- Роан перехватил руку сестры за запястье и отрицательно покачал головой. — Пусти,- голос Командующей сделался прохладным. — Не делай этого… пожалуйста… — Я сказала: «Пусти»!- жёстко повторила Лекса.
|