生
|
|
« Ответ #3237 : 25-Августа-2017 23:13 » |
|
— Уже лучше, но я всё равно вижу, что ты врёшь! — У меня болит голова… Повелительница скрестила руки на груди, иронично глядя на Лексу. — Будешь перебирать все стандартные клеше? — Чего ты хочешь?– сухо спросила Командующая, приняв сидячее положение и откладывая трубку на небольшую тумбу у ложа.– Хочешь развлечься?.. Раздевайся. Поджав губы, Кастия с полминуты молчала, дабы совладать с эмоциями. Любого на месте Лексы она бы уже испепелила за подобные слова. — Я хочу… чтобы между нами не было недосказанности. Если тебя что-то не устраивает - говори, а не убегай. — Это не я заявила утром, что мне нужно прогуляться и ушла!– огрызнулась Командующая. — Итак, мы добрались до причины…– две поперечные морщинки разрезали лоб Госпожи.– Что в моём требовании - не спать с братом тебя не устроило?! Почему я должна это терпеть?! Лекса быстро поднялась на ноги и едва не лишилась равновесия - напряжение последних дней давало о себе знать. Вздрогнув, Кастия тотчас поспешила поймать девушку за локоть, однако та резко отдёрнула руку. — Только не надо этого праведного гнева! Не теперь, когда лично предложила меня своему брату! — Богини Подземелий!.. Мы снова пойдём по кругу?! Мы же уже обсуждали это! — Мы не обсуждали,– жёстко отрезала Командующая.– Ты сказала, как должно быть… и моим мнением не интересовалась! — Твоим мнением?!.. Твоим мнением?.. Проклятье! Я знаю твоё мнение! Кастия порывисто вздохнула, чувствуя, как яд растекается по венам. Ни один человек никогда не доводил её до такого состояния. — Знаешь, но тебе на него плевать, да?! — Не плевать, но я не допущу, чтобы в данном вопросе ты позволила эмоциям взять верх над здравым смыслом! И я не намерена больше это обсуждать. Заскрежетав зубами, Командующая несколько секунд пронзительно смотрела на Госпожу, а затем просто опустилась на ложе и отвернулась. — Лекса?..- возмущённо окликнула повелительница. — Раз больше обсуждать нечего - я буду спать,- ледяным тоном заявила Командующая. Выругавшись, Кастия резко развернулась и покинула шатёр. Хотелось взвыть от бессилия: Лекса просто отгородилась стеной непонимания и не желала идти на компромиссы. Последние три дня Госпожа только и делала, что уступала ей: разрешила не передавать чокер по наследству, простила нарушение закона, дала слово не убивать Роана. Сколько ещё она будет потакать Лексе? В конце концов, от принятых решений будет зависеть не только жизнь дочери Командующей, но и дочери Госпожи. И у Кастии осталось не так много времени, чтобы обеспечить безопасность и поддержку будущей повелительнице. В роду Смертей ещё никто не доживал до шестнадцатилетия наследниц, а если учесть появление ведьмы из пророчества и сны, которые последнее время мучили Кастию, то, возможно, у неё в запасе нет и десяти лет. Наведя морок, дабы скрыть свои передвижения по лагерю, Госпожа направилась к шатру Второго легата. Пора было переходить к запасному плану.
Легко сказать: «Иди укрощай жеребца»… Узнать бы для начала в чьей постели этот жеребец?! В своей - Роана точно ещё не было. Окинув взглядом пустой шатёр Первого легата, Эхо направилась к себе. Под ложечкой противно посасывало: значит, вместо того, чтобы отдыхать после изнурительных боёв, Роан ищет ночные приключения. Почему-то тотчас вспомнилась Ливия - было в её общении с легатом что-то неуловимо личное. «Чёрт! Чёрт! Чёрт!.. Меня не должно это волновать!- сердилась про себя Эхо.- У меня просто приказ! Приказ и ничего более!» Судья нырнула под полог своего шатра и замерла, как вкопанная. Её рабы - Агата и Ганс - сидели за столом с Роаном и играли в карты. Все трое были так увлечены, что не заметили появления хозяйки. — Какого чёрта тут творится?!- рявкнула Эхо, проходя к столу.- В конец обнаглели! Вон отсюда! Агата и Ганс подскочили точно ошпаренные и вылетели из шатра быстрее, чем третий их компаньон успел моргнуть глазом. — А тебе надо дважды повторить?!- зашипела на легата Эхо.- Как ты вообще посмел зайти сюда в моё отсутствие?! Медленно поднявшись из-за стола, Роан улыбнулся ослепительной широкой улыбкой. — Очевидно, твои рабы лучше знают, чего ты хочешь. Даже заикнуться не посмели, что мне нельзя. Вот только ждать тебя пришлось долго. Где это ты гуляешь по ночам, м? — Что-о?..- изумлённо переспросила Судья, решив, что ослышалась. Ни один мужчина не смел задавать ей подобные вопросы. — Я интересуюсь: откуда ты в столь поздний час? — Ты… ты… что себе позволяешь?! Ты кто такой?! Думаешь, если мы пару раз развлеклись, то можешь учинять мне допросы?! Улыбка мгновенно сошла с лица Роана. — Я просто спросил,- хмуро отозвался парень.- Чего ты так напряглась? Судья уже собралась сменить гнев на милость, но вдруг осознала, что не может упускать такой шанс. — Потому что не твоё дело - где и с кем я провожу ночи!- отрезала она, с вызовом глянув на Роана. — Так ты была с другим мужчиной? Легат медленно обогнул стол и замер напротив Эхо. В красивых голубых глазах читался укор и обида. — Что значит, другим? Другой - это если бы ты был мой! А ты, к счастью, ничей! — Не пытайся сменить тему,- жёстко процедил Роан.- С кем ты развлекалась?! Кто-то из наших?! Из военных?!
|