生
|
|
« Ответ #3001 : 29-Июня-2017 16:12 » |
|
— Что - нет?– напряжённо переспросила Кастия. — Нет, отцом моей дочери не будет заносчивый, высокомерный, амбициозный тип!– отрезала Лекса и быстро взяла чашку кофе. Не рассчитав, девушка сделала слишком большой глоток. Горячая жидкость обожгла нёбо и язык. Командующая спешно выплюнула кофе назад в кружку и, выругавшись, вернула её на стол. — Ты совсем его не знаешь,– упрямо заметила Кастия.– Добавь к этому ум, силу, выдержку, умение выживать… Это почти моя копия в мужском исполнении. — Вот именно поэтому - нет! — Что?..– оторопела повелительница и, похоже, даже обиделась. — Он не останется в стороне после рождения ребёнка! Ты бы осталась?! — Вообще, я отдала ему южные земли при условии, что он будет регентом при ребёнке. Кстати, при ребёнке любого пола. Теперь пришла очередь Командующей впадать в оторопь. Вот так просто за неё уже всё решили, распланировали жизнь! Видя, что Лекса в ступоре, Госпожа поспешила продолжить: — Это не означает, что твой ребёнок обязан жить в южных землях. Они просто будут его. Да и столицу я собираюсь перенести, то есть - построить, между Тадмором, Тирой и Богудинией. Благоприятный климат, плодородные земли, небольшая удалённость от крупных городов. Мы слишком долго жили в изгнании. Вернее - выживали. За счёт магии стихий, позволяющей Смертям менять времена го… — Мне плевать, куда ты будешь переносить столицу!– вдруг перебила Командующая, раздражённо глянув на Кастию.– Мне плевать, что ты будешь делать со своей империей! Но по какому праву ты решаешь, что и как должно быть в моей жизни?! — Лекса, жизни Госпожей и Командующих неразрывно связаны,– успокаивающим тоном напомнила повелительница.– Я пытаюсь найти подходящий нам вариант… — Не пытаешься!– Лекса так резко поднялась на ноги, что её кресло упало на пол.– Ты даже не интересовалась моим мнением! Ты просто отправилась в Южное Княжество, сговорилась с братом, а теперь ставишь меня перед фактом! Кастия медленно поднялась со своего места, скрещивая на груди руки. Одновременно с этим её обрезанная туника магически нарастилась, как и прежде, до пола. — А что я должна делать?– жёстко поинтересовалась Госпожа.– Ждать десять лет, пока ты соизволишь подумать о наследнице? У меня нет столько времени! Эээ… В смысле - у моей дочери. В её шестнадцать новорождённая Командующая вряд ли станет хорошей опорой Госпоже. — Я тебе сказала, что как только закончу войну - решу этот вопрос! — Очень сомневаюсь! Ты найдёшь ещё сотню причин, чтобы не делать это! Скажи мне честно: ты решила прервать свой род, да?! Тебе так невыносима мысль, что твоя дочь будет служить моей?! — Дело не в службе, а в вашем отношении к нам!– заскрипела зубами Лекса.– Смерти сделали из Командующих безвольных марионеток! Мы бесправнее рабынь! Кастия едва не задохнулась от возмущения, на несколько секунд даже лишившись дара речи. — Да ты в конец обнаглела!– рассердилась повелительница.– Думаешь, моя мать что-то обсуждала с твоей?! Думаешь, хоть одна Госпожа советовалась с Командующими?! Со времён самой Бренны ни у кого не было столько прав, сколько у тебя! Ты неблагодарная, своевольная сука! Ты думаешь, мне некем тебя заменить?! Ты не единственная, в ком течёт кровь Аир… На последнем слове Кастия осеклась, понимая, что сказала лишнее.
|