ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2752 : 02-Марта-2017 23:07 » |
|
Лекса остановилась перед шатром Госпожи, она медлила. Переступать порог и быть вестником плохих новостей совсем не хотелось, тем более, что Командующая чувствовала свою вину. И почему она не убила ведьму после пыток? Зачем оставила её до прибытия повелительницы? Глубоко вздохнув, Лекса решительно шагнула за полог - избегать ответственности было не в её правилах. Госпожа и её иноземная блондиночка сидели за столом, над толстой ведьмовской книгой, и что-то обсуждали. Командующая остановилась в противоположном торце стола и мрачно объявила: — Трое лекарей, в том числе Эбби, погибли. Повелительница подняла на Лексу ошарашенный взгляд и с полминуты не могла ничего вымолвить. В шатре повисла мёртвая тишина. — Выйди,– наконец, произнесла Госпожа, повернувшись к Гриффин. В этот момент Кларк почти посочувствовала Командующей. О своём Главном Лекаре повелительница всегда отзывалась очень уважительно и благосклонно. А уж когда Гриффин ощутила, что за её спиной шатёр накрыл непроницаемый магический купол - стало ясно, Лекса сейчас получит по полной. Кларк отошла немного в сторону и принялась плести заклинание подслушивания. Конечно, пробить защиту Госпожи было нелегко, но Гриффин после убийства огненной ведьмы чувствовала в себе невероятную силу.
— Проклятье! Лекса!– голос Смерти звенел металлом.– Как ты допустила такое?! Что тут творится?! Командующая смотрела Госпоже в глаза прямо, не отводя взгляда. Она готова была принять любое наказание от повелительницы. — Я не казнила ведьму после допроса,– чётко произнесла Лекса.– Лекари занимались её ранами, но «ведьмовские силки» не выдержали. Она освободилась, убила их… напала на охрану, пыталась бежать. — К-т-о о-н-а т-а-к-а-я?– цедя каждое слово и приближаясь к Командующей, потребовала объяснений Госпожа. — Одна из ведьм Белого Кадавра. — Чё-ё-ёрт!.. Лекса! Я приказала тебе не лезть к нему!– глаза Смерти пылали гневом.– Ты вообще не считаешься с моими приказами?! — Я должна была узнать местонахождение Кадавра, его возможности, ресурсы, которыми он располагает… — Замолчи! Это даже не жалкое оправдание! Это ложь! Не оскорбляй меня, считая, что я приму такой ответ! Командующая почувствовала, как внутри всё переворачивается от безжалостного тона Кастии. — Да, моя Госпожа, я виновата,– чеканя каждое слово, признала Лекса,– и в том, что ослушалась, и в том, что подвергла опасности весь лагерь, и в том, что погибла Эбби. Я готова нести любое наказание. — Какое наказание будет достаточным за гибель Эбби?!– не выдержав, перешла на крик повелительница.– Она неоднократно вытаскивала тебя с того света! Меня! Мою д-д… д-да много кого! Её смерть на твоей совести, Лекса! Девушка медленно кивнула, не сводя потухшего взгляда с Кастии: — Я знаю. И мне с этим жить. Оглушительная пощёчина легла на бледное лицо Командующей. — Именно! Ты будешь жить!– жёстко процедила Госпожа.– Ты последняя в своём роду - ты знаешь, что я тебя не трону! Да, ты будешь жить! Поэтому позволяешь себе всё, что хочешь! Ты можешь не исполнять приказы! Не считаться ни с чьим мнением! Рисковать жизнями других! Ты можешь плести интриги, предавать меня!.. Последние слова заставили Лексу вздрогнуть. — Я не предавала тебя!– решительно возразила Командующая. — Ты убила Верховную Жрицу Подземелий, что служила трём поколениям Смертей! Это подрыв моей власти! Это заговор, Лекса! — Ты знаешь про Индру…– тихо произнесла Командующая и впервые за всё время отвела взгляд. — Ты серьёзно думала, что я куплюсь на твоё представление с убийством Октавии?!– голос повелительницы дрогнул.– Твоя постановка с фальшивой женитьбой брата, внезапным озарением Луны и прочими разыгранными сценами - убога, как и твоя преданность мне! — Кастия, я… — Не смей меня так называть!– раздражённо оборвала Госпожа.– И убирайся с моих глаз, пока я ещё могу себя контролировать! Вон отсюда!
|