ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2733 : 01-Марта-2017 14:42 » |
|
Как только Командующая удалилась, Кастия вопросительно посмотрела на Гриффин. — Мой шатёр ведь уже возвели? — Я отдала распоряжение сразу, как ты пошла к Лексе,– последние слова Кларк произнесла с нескрываемым пренебрежением.– Если не успели - будут наказаны. Смерть одобрительно кивнула и направилась вслед за Гриффин. После убийства Луны иноземка сильно изменилась. В магии она достигла такого искусства, каким иные не овладевают и за десятилетия. И это сильно беспокоило Кастию - Кларк стала слишком серьёзным противником. К тому же Гриффин больше не гнушалась забирать жизненную энергию. Тут, правда, была виновата сама Госпожа - вынудила попрактиковаться иноземку на приговорённых к казни преступниках, тем самым подсадила Кларк на «магическую подпитку». Что же касалось их с повелительницей личных отношений - всё настолько запуталось, что Кастия уже не знала: кто кого больше использует. С одной стороны Госпожа хотела вытравить из сердца Лексу, с другой - заставить «ведьму из пророчества» привязаться к себе, однако чувствовала, что и Кларк осознала выгоду отношений с повелительницей, более того - самой могущественной ведьмой данного мира. В общем, всё безумно запуталось, хотя справедливости ради, Кастия не могла не признать, что с иноземкой «секс» - так Гриффин называла блуд - был очень даже приятным. Конечно, с Лексой это было ещё приятнее, точнее - не так - с Лексой это было по-другому - видимо, из-за чувств. Но Госпожа Смерть не могла себе позволить чувства, а потому… Из задумчивости повелительницу вывел голос Кларк: — Ну, вот, шатёр стоит. Главное - правильная мотивация работников. — Ты пригрозила, что убьёшь их?– усмехнулась Кастия, проходя за полог. — Да, Госпожа Смерть меня этому отлично научила. — Как там у вас говорят: «Научила льва есть сырое мясо»? Кларк не стала развивать тему. Переступив черту с Луной, она закрыла книгу прошлой жизни и решила, что в чужом мире будет жить по местным законам. А уж если ей посчастливится когда-нибудь вернуться в родной, цивилизованный мир - тогда она и подумает о нравственности, морали и иже с ними. — Как прошла ваша с Лексой встреча?– не слишком доброжелательно поинтересовалась Гриффин.– Вы выглядели напряжёнными. Госпожа ответила не сразу, сначала приблизилась к креслу во главе стола и опустилась в него. — Мои отношения с Лексой не должны тебя волновать,– без каких-либо эмоций ответила она. — Но волнуют,– Кларк присела на край столешницы, поставив одну ногу на лавку.– Если ты сегодня собралась с ней потрахаться - ко мне после этого не подходи. — Ого! Ты выдвигаешь мне требования? — Я? Ну, что ты? Просто… забочусь о своём здоровье. — Что-что?– полунасмешливо переспросила Смерть. — Твоя бесценная Командующая… слишком неразборчива в связях,– вообще-то Гриффин собиралась выразиться более грубо, но рассудила, что Госпожа пока не готова к такому.– Не хочу потом через тебя подцепить какую-нибудь заразу. Лицо повелительницы стало словно из камня. Выдержав гнетущую паузу, она прохладно ответила: — Во-первых, если б у Лексы были проблемы - я бы знала. Во-вторых, ведьмам, обладающим даром исцеления, не грозит заразиться даже чумой, не то, что другими болезнями. И в-третьих, не советую говорить о Командующей неучтиво - кто-нибудь обязательно донесёт ей и тогда… Помни, она убивала и более сильных ведьм, чем ты! — Полагаешь, Октавия была сильнее, чем я сейчас?– по голосу Кларк стало понятно, что она не верит. — Полагаю, что тебе не следует это проверять. — Ты сейчас беспокоишься обо мне? Или о ней? — О себе,– ироничная улыбка коснулась красивых губ Смерти.– Всегда только о себе.
|