ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2721 : 28-Февраля-2017 22:14 » |
|
Асэми неуютно поёжилась и затаила дыхание, а Командующая медленно повернулась к Смерти. Её лицо стало непроницаемым, зелёные глаза блеснули холодным металлом. — Даже если и так, это - моя собственность, и только я решаю, что с ней делать. Не глядя на рабыню, Лекса рукой сделала ей знак - уйти. Асэми так быстро соскользнула с кровати, что циновка под её ногами поехала, и девушка впечаталась в свою хозяйку. — Прости,– тихо шепнула она, огибая Командующую и направляясь в дальний угол шатра. — Она говорит?– в голосе Госпожи появилось изумление.– Твоя рабыня не немая? — Как раз собиралась разобраться с этой проблемой,– натянуто улыбнулась Лекса. — Но решила сначала оценить её язычок в полной мере? Если бы Командующая не была уверена, что Кастии плевать, с кем она развлекается, то растерялась бы от подобного вопроса. Пожалуй, даже решила бы, что Госпожа ревнует. — Да, полагаю, с урезанным языком будет уже не то,– нагло заявила Лекса. — На что только не пойдёшь ради удовольствия своей драгоценной Командующей,– иронично отозвалась Смерть, поворачиваясь в сторону Асэми. Госпожа сделала пас рукой, и рабыня вдруг схватилось руками за горло, судорожно глотая воздух. Асэми попыталась что-то сказать, но вместо слов послышался глухой хрип. — Не благодари,– повелительница вернулась взглядом к Лексе.– Натрахаешься - найди меня… — Что сделаю?– быстро переспросила Командующая, видя, что Кастия уже собралась уходить. Повелительница на секунду задумалась, а затем перефразировала: — Когда закончишь развлекаться со своей собственностью. — О-у! Расширяешь словарь иноземных слов?– с толикой недовольства спросила Лекса.– И что же, твоя белокурая собственность тебя таким словам только в теории учит? Или уже перешли к практике? — Ну, тебе-то, понятно, теоретические основы неинтересны,– не осталась в долгу Кастия. В тот же момент по ту сторону шатра послышались крики: «Огонь! Пожар!». Забыв о перепалке, Госпожа и Лекса поспешили на улицу. В лагере царило оживлённое движение: воины бежали в южную сторону. — Проклятье!– скрипнула зубами Командующая.– Шатры лекарей! Однако прежде, чем девушки успели сделать хоть шаг, небеса разразились оглушающим громом, и над южной частью лагеря хлынул сильнейший ливень вперемешку с градом. В считанные секунды огонь угас. — Неплохо,– вдруг расслышала одобрительную реплику Кастии Командующая. Но пожар оказался не единственной проблемой. Посреди пепелища - на месте, где раньше стоял главный лекарский шатёр - застыли две фигуры. Это были Кларк и та самая огненная ведьма, которую изловила Лекса. Вокруг них образовалось кольцо из воинов, но ближе, чем на десять метров, подойти никто не мог - воздух внутри этого круга плавился, а влетавшие в него стрелы моментально сгорали. — Чё-ё-ёрт!- протянула Командующая, оглядываясь по сторонам.- Эта ведьма убьёт твою девчонку! Лекса выхватила из рук ближайшего солдата копьё, но Госпожа поймала её за локоть. — Стой!.. Сама справится! — Это очень сильная ведьма! Огненная ведьма! — Я сказала: сама разберётся,– голос повелительницы сделался непрекословным.– Не дёргайся. Командующая внимательно посмотрела на Смерть, пожала плечами и приготовилась лицезреть развязку. И действительно иноземка (вопреки ожиданиям Лексы) справилась: едва огненная ведьма ухватила Гриффин за плечо - та, вместо того, чтоб обуглиться, вытянула из нападавшей всю жизненную энергию. — Проклятье Подземелий!..– ошарашенно выдохнула Командующая.– Она сделала это совсем как ты… — Не совсем, но очень похоже,– кивнула Госпожа, не сводя довольного взгляда с Кларк. Лекса почувствовала, как внутри всё переворачивается, оттого, как Кастия смотрит на иноземку. Сразу почему-то захотелось воспользоваться зажатым в ладони копьём. Между тем воздух вновь сделался нормальным, и воины бросились к шатрам лекарей - помогать пострадавшим, разбирать завалы, восстанавливать строения. Командующая мрачно наблюдала, как Гриффин неспешно и самодовольно приближается к ним, точнее - к Госпоже, потому что Лексу-то она не видела в упор. — Ты не слишком торопилась,– заигрывающе обратилась к Кастии иноземка,– так что пришлось разобраться с ситуацией самой. — Я видела,– улыбнулась в ответ повелительница.– Не очень изысканно, но важен ведь результат. — Очевидно, для изысков необходимы дополнительные уроки… Командующая готова была поклясться, что Гриффин вкладывает в слова не только прямой смысл. — Очевидно,– многозначительно ответила Госпожа. От этого слащавого диалога с подтекстами Лексу начало мутить. Тотчас захотелось придумать какой-нибудь предлог, чтобы свалить подальше, но тут на помощь явилось провидение. — Командующая!.. Командующая!..– послышались окрики с пострадавшей от пожара территории. — Я отойду,– доложилась Лекса повелительнице. Кастия перевела озадаченный взгляд на Командующую, словно и забыла совсем о её присутствии, и медленно кивнула. — Отойди,– сдержанно разрешила она.– А потом жду в своём шатре с объяснениями, какого чёрта у тебя здесь творится? — Всенепременно, моя Госпожа.
|