ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2655 : 25-Февраля-2017 23:37 » |
|
Лекса неспешно вошла в свой шатёр, на ходу снимая лорику и бросая её на стол. Тут уже лежало оружие пленницы: короткий меч и нож с широким лезвием. Саму предводительницу местных Густус поставил на колени в центре помещения и крепко связал за спиной руки. — Ступай,- велела телохранителю Лекса.- Когда придёт ответ от Госпожи, в любое время - сообщи. Мужчина коротко кивнул и покинул шатёр. — Как твоё имя?- подходя к пленнице и вынимая из ножен кинжал, спросила Командующая. — Тебе зачем?- зло глянула на Лексу девушка.- Высечешь на надгробье? — Если будешь дерзить, то прямо на лбу. Остриё кинжала коснулось кожи пленницы дюймом выше переносицы. — Асэми,- сквозь зубы процедила девушка. Убрав клинок ото лба, Лекса слегка перегнулась через пленницу и перерезала путы на её руках. — С этого момента будешь служить мне, Асэми,- объявила Командующая.- Каждое моё слово - для тебя закон и приказ. — Только если ты спасёшь моих людей от Белого Кадавра! — Если я и сделаю это, то не потому, что просишь ты. Ты - пленница, захваченная на территории врага. Рабыня. Кстати, немая рабыня. Но с этим мы разберёмся позже. — Я с места не двинусь, пока наши поселения не будут в безопасности,- решительно заявила Асэми. Лекса обвела девушку скептическим взглядом и недоверчиво ухмыльнулась: — Тебе подушку для колен дать? Через несколько часов боль станет невыносимой. Пленница ничего не ответила. Безразлично пожав плечами, Командующая направилась к чаше для умывания, стягивая по пути наручи и снимая верхнюю тунику.
Было уже за полночь, когда в шатёр зашёл Густус и на секунду замер перед всё ещё стоящей на коленях пленницей. Впрочем, никакой реакции он не выказал, а просто направился к ложу Лексы. — Командующая, пришёл ответ от Госпожи,- чётко известил он. — Что там?- не открывая глаз, сонно спросила Лекса. — Скреплён печатью повелительницы. С пометкой: «лично Командующей». — Ломай, докладывай. Густус вскрыл послание и принялся быстро читать: — «В отношении Белого Кадавра ничего не предпринимать. Ждать моего прибытия. И, Лекса, если вздумаешь ослушаться…» Мужчина внезапно замолчал, а Командующая мгновенно отошла от дрёмы и, открыв глаза, приняла сидячее положение. Выхватив у телохранителя записку, Лекса пробежала по ней взглядом, а потом строго посмотрела на Густуса. — Я ничего не видел!– тотчас объявил тот, вытягиваясь по струнке. — Свободен. Коротко поклонившись, мужчина развернулся кругом и поспешил ретироваться. Лекса ещё раз перечитала записку, чуть ухмыльнулась и поднесла её к свече, стоящей на прикроватной тумбе. Пламя мгновенно поглотило послание, оставив лишь пепел. Командующая перевела взгляд со свечи на Асэми, затем неспешно спустила ноги с кровати на прохладные циновки и, не обуваясь, направилась к пленнице. — Ты настолько упряма или уже просто не можешь самостоятельно встать с колен?– поинтересовалась Лекса. Асэми подняла на Командующую тяжёлый взгляд, но ничего не ответила. — Ладно, вставай,– сжалилась Лекса.– Госпожа лично приедет сюда, чтобы разобраться с твоим некромантом. Так что можешь больше не беспокоиться за ваши поселения. Пленница порывисто вздохнула и почти благодарно посмотрела на Командующую. — Ты уже свыкаешься с ролью немой рабыни? Тебе вроде пока не урезали язык. — С-спасибо… — Я вообще-то не слова благодарности имела в виду,– хмыкнула Лекса.– Подъём! Командующая ухватила девушку за локоть, помогая подняться, однако, как только Асэми попыталась распрямить ногу - дикая боль пронзила всё тело. Застонав, пленница повалилась на бок. Лекса выпустила её руку, скептически наблюдая, как девушка падает на пол.
|