ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2611 : 21-Февраля-2017 00:33 » |
|
Закончив свои магические манипуляции, Алия - Первая жрица - оставила Роана и приблизилась к Командующей, всё это время пристально наблюдавшей за ней. — Я сняла основную боль и энергезировала организм,– бесстрастно доложила ведьма.– Завтра жрицы осмотрят его снова. А мне пришёл приказ срочно вернуться в Тадмор. — В Тадмор? Для чего?– чуть нахмурилась Лекса. — Малый Совет лишился Верховной Жрицы. До назначение новой её обязанности буду исполнять я. По спине Командующей побежал неприятный холодок. Что там ещё могло случиться с Луной? Госпожа узнала, что та была замешана в заговоре с целью убийства Индры? Тогда почему сама Лекса ещё не арестована? — Что значит, лишился? — Подробностей мне не сообщили,– глядя девушке прямо в глаза, невозмутимо ответила Алия. — Хорошо, поезжай,– с безразличием кивнула Лекса.– Куарт выделит тебе отряд для сопровождения. — Благодарю. Жрица направилась к выходу, но перед самой дверью голос Командующей заставил её остановиться. — И кто же станет шпионить за мной для Госпожи теперь? Медленно повернувшись, Алия пронзила Лексу тёмным вызывающим взглядом: — Ты ведь не поверишь, если я скажу, что не шпионила? — Нет,– едва заметно улыбнулась Командующая. — Присмотрись к Берте. Ведьма надменно вздёрнула подбородок и со свойственной ей неспешностью покинула комнату. — Так ты вряд ли… заработаешь её расположение…– послышался слабый голос с постели. Лекса вздрогнула от неожиданности, после чего бросилась к брату и крепко обняла его. — Эй!.. Чуть потише…– застонал Роан.– Не знаю, какая там основная боль… какая нет… но сдохнуть - сейчас было бы лучшим вариантом… — О! К тебе вернулось чувство юмора?!– девушка неохотно отпустила брата.– Здорово! — Да какой же это юмор? — Чёрный? — Угу… Смешно. — Слушай, насчёт всего произошедшего…– Лекса вдруг виновато поджала губы.– Прости меня… за всё. Голубой взгляд парня сделался более тёмным и пронзительным. — Что ещё за ерунда? За что мне тебя прощать? — За то, что отправила обходить Вульварф… За то, что отказалась вести переговоры за твою жизнь… За то, что долго брала город… — Лекса!– хмуро одёрнул Роан.– Прекрати! Я всё понимаю… — Понимаешь?!– ощерилась Лекса.– Тогда может, объяснишь и мне?! Брат внимательно посмотрел на девушку, затем, превозмогая боль, протянул руку и накрыл ладонь сестры, нервно сжимающую простыню. — Город ты взяла быстро, не дождавшись рассвета и не дав воинам отдохнуть. Переговоры не имели смысла. Обойти Вульварф - была хорошая идея. Правда, раньше ты поручала такое другим, а мы всегда сражались бок о бок. Но я понимаю, ты была растеряна, не знала, как вести себя со мной… после моего признания. Не стоит оправдываться за чувства. Я бы расстроился, если б ты осталась равнодушной, зная правду. — Чё-ё-ёрт! Роан!.. — Да? — В каких тавернах и борделях ты набрался этого благородства?– хмыкнула Лекса, переводя взгляд на искалеченную руку брата. Подняв её вместе со своей ладонью, девушка коснулась губами пальцев Роана. — Ну, вот, опять начинаешь ко мне приставать,– шутливо заворчал парень. — Так теперь же это не считается инцестом,– иронично повела бровью Лекса. — Госпожу предупреди об этом прежде, чем она меня убьёт! — Не убьёт! Она сама требовала, чтобы я побыстрее нашла кандидата в отцы для моей дочери! Челюсть Роана поехала вниз, и тут девушка поняла, что сказала что-то не то. — Это жестокая шутка, Лекса,– мрачно пробормотал парень,– если это шутка… Девушка почувствовала, как сердце учащённо заколотилось, и в ушах неприятно зазвенело. Мозг лихорадочно заработал, пытаясь выдать наиболее приемлемое решение в сложившейся ситуации. — А что, если не шутка?– напряжённо выдавила она, отпуская руку брата. — Это всё из-за того, что ты чувствуешь себя виноватой? — Или из-за того, что ты сотню раз видел меня голой!– вновь попыталась свести всё к шутке девушка. Однако Роан был более чем серьёзен: — Лекса! Прекрати! Ответь по-нормальному! — Не дави! Мне надо всё обдумать,– поднимаясь с постели, заявила Лекса,– а тебе, как минимум, поправиться. — Ты - стерва! Ты знаешь это?! — Разумеется.
|