н-да...
интересная точка зрения)) ну, раз мы начали спойлерить.............................
Ты же сама говорила, что понятие СПОЙЛЕР не для этого форума
1) главная героиня не вела ДО "квартиры подруги" половую жизнь, это понятно из сюжета, из взаимодействия/общения персонажей... для неё это могло бы стать первым разом, но... случилось "Прибытие")) (хотя у меня всё-таки было устойчивое впечатление, что она остановит парня!)
Ну это определенно все меняет
хотя я, конечно, тоже возмущалась - зачем было сбивать, но раз уж ты, Рыжик, представляешь линию обвинения - справедливости ради кто-то должен представлять и линию защиты...
т.е. ты со мной солидарна, но для галочки ищешь этому оправдание? Интересно получается.. но скажу одно, Зараза ты тоже
3) полагаю, здесь была не "зависимость от папы", а посыл ВСЕМ родителям о том, что нельзя забывать про детей... иначе с ними может случиться, что угодно...(( тоже очень правильную проблему поднимает фильм... увы, работа сейчас для многих становится выше семьи...(( особенно страшно, если твои дети подростки...(( и бабушка здесь тоже для этого же - показать, что заброшенные дети уже никого не слушаются...((
Проблему то он может и поднимает, только вот как-то коряво это сделано. В самом начале она послушалась отца и остается дома т.е. он таки имеет на нее влияние и не сильно она бунтовала по этому поводу, это уже потом её понесло, не совсем ясны мотивы и причины, как потом спохватились притянули историю о умершей матери, но получилось слишком небрежно как-то и не веришь во всю эту трагедию, Во всяком случае если хочешь донести посыл то стоит как минимум уделить внимание межличностным отношениям героев, а не сталкивать их лбами по факту.
Узпакойся мама
пока Колян повзрослеет глядишь и изживет себя эта система,
придумают что нибудь еще более "прекрасное" 6)
оооо! вот тут я с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна!!!
как сказала моя подруга-учительница: "значит, мы ещё что-то можем..." - это про момент, когда НИ ОДИН ученик (даже тот пацан, что вечно спал на уроках) не пошёл с гопниками и К громить-крушить ни в чём не виноватых инопланетян... это был оооочень трогательный момент, даже слёзы на глаза навернулись...
так что о "великом уме", как ты выразилась, знали ДВА ДЕСЯТКА учеников! не просто знали, а прислушались! вняли!
низкий поклон настоящим учителям!!! уже за одно это можно уважать данный фильм! спасибо сценаристам (или кому там?)! сейчас в большинстве фильмов учителей показывают далеко не с самой лучшей стороны... это оооочень неприятно... я не говорю, что все учителя хорошие... "паршивые овцы" есть в любой профессии... но почему-то когда штампуют фильмы про милицию/полицию в большинстве случает ГГ положительные, хорошие и т.п.... а учителей выставляют глупыми, жестокими, мстительными... даже к врачам в большинстве случаев хорошее отношение в кинематографе...
за что ж учителей-то так не любят???((( так, ну, это я уже отвлеклась от темы...
Коротко о наболевшем... Кажется этот момент я перемотала
Категорически значит ни в чем, но ты же согласна, что он правильные вещи говорил? несогласна только в том, что я сказала, что он был безызвестный? Значит твое утверждение заведомо неверно
8)
"Я не знаю, кто это..." Но очень сомневаюсь, что настоящие МЕГАЗВЁЗДЫ эстрады не отменили бы концерт... Не в обиду Коржу и его поклонникам...
МЕГАЗВЕЗД нашей эстрады молодежь по большей части не слушает, а вот Корж, Баста, Дорн кто там сейчас еще Крид, Тимати? А не знаю я с ними плохо знакома кроме Басты... да и что ты имела ввиду под настоящими, это кто вообще? Музыка есть разная, но она всегда настоящая и совершенно не важно поешь ты в голубом огоньке на центральном или же колесишь в турах и собираешь залы/стадионы, а может дома на гитаре играешь. Тут сам факт массовости мероприятия, а не выступление местной гаражной группы таких же бунтующих подростков, ради протеста. Косяк я считаю.
9)
ну, что разве это не так??? ты с таким не сталкивалась???
Конечно понятно, что хотели показать этим самым примером, так же очень показателен момент когда замели парня ГГ который хотел помочь, а случайный камень из толпы привел к тому что его же самого скрутили и братков его отметелили, вот тут я поверила и испытала правильные эмоции, но вот с Харитоном как-то уж совсем неправильно обыграли
10)
я тоже влюбилась в этого инопланетянина!!!
хотя голым его не видела)) но он был очарователен... и уж точно ни в какое сравнение с её недоотморозком-парнем ни шёл!.. может, пара положительных росточков в её парне и была в начале, но среда, безразличие людей, а главное ОН САМ - эти ростки беспощадно уничтожили... стрессовая ситуация разоблачает людей...((
Мне приглянулась уж очень нетипичная внешность, больше на голливуд смахавает... есть в нем что-то от Джонни ли Миллера
А второй парнишка мне сразу не понравился, он в Методе тот еще заносчивый гаденыш был
а инопланетянин в стрессовой ситуации вёл себя ооочень благородно... даже его роботы не бились с гопниками, а лишь сдерживали, не пускали к кораблю... да и сам инопланетянин, пока девчонку не ударили, был очень сдержан, хотя как оказалось боевая подготовка у него была на высоте!!!
в общем, да... было за что влюбиться...
зы: а подругу, как и 200 человек, убил не инопланетянин... и девочка, в отличие от многих в фильме, это всё-таки осознавала... сколько должны/могут скорбеть люди в стрессовых ситуациях - я не знаю... и не приведи господь узнать!!!
Да как-то это осознание к ней внезапно пришло вот она в него пушкой тыкает и гонит прочь и уже через пару секунд бежит как Чип спасать, а в участке видит своего парня и наверняка провела системный анализ. Ну ладно, сказке и любовь сказочная ))
11) ну, да... "кузнечики своего счастья" - никто не спорит... но в масштабах хотя бы своей семьи/друзей/окружения - маленького мирка - мы можем быть лучше! другое дело - хотим ли? способны ли перебороть свою усталость/лень/что-то иное?..
А хотим? А можем? это уже как мне кажется другой вопрос
Что мы имеем пытаются затронуть глобальные вопросы, а для того что бы донести завернули все это в красивую оболочку, вот только доходчиво и главное грамотно донести очень многое не получилось слишком много НО! для меня лично. Это как совместить несовместимое, впихнуть невпихуемое... поставить вопросы и не дать на них ответы, ну в конце что-то пытались конечно но...