ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2325 : 08-Января-2017 23:28 » |
|
Лекса покачивалась в седле под размеренную поступь своего вороного и вспоминала «ответные ласки» - огненную страсть с лёгким намёком на нежность. И снова Госпожа заставила её забыть обо всех разногласиях, обидах и недосказанности. Как у неё это получалось? «Неужели, Кастия и в самом деле такой искусный манипулятор?– в сотый раз спрашивала себя Командующая.– Или всё-таки она что-то чувствует ко мне? Но как она сказала?.. "Я в то время ещё нуждалась в любви, в близких людях"? Значит, теперь она в этом не нуждается? Да, я явно проигрываю ей битву за битвой - каждый раз она добивается моей покорности. Что она со мной сделала? Мой разум, словно отравлен ядом… точнее - сладким дурманом… Невообразимо! Немыслимо! Просто невозможно!» — Лекса!.. Лекса!..– уже в который раз позвал сестру Роан. Девушка вздрогнула, наконец, обратив внимание на всадника по соседству. — Скоро будет темнеть,– указал на небо брат,– пора разбивать лагерь. — Мы идём всего несколько часов, что уже кто-то притомился?– жёстко спросила Лекса, оглянувшись на шагающие позади конные и пешие отряды. — Что это с тобой? — Ничего! Движение ночью не прекращать. На рассвете отдохнут пару часов. — Ладно… как скажешь…– неуверенно повёл плечом Роан.– А можно я задам вопрос? Только не рычи. — Если снова про моё лицо - нельзя,– холодно отрезала сестра, предостерегающе глянув на парня. — Ну-у, мне, конечно, как и всем, жутко любопытно, каким образом шрам превратился в четыре нехилые царапины, но я помолчу об этом… даже фантазировать не стану… — Роан!.. — Прости-прости!– спешно повинился брат без толики искренности.– Я совсем про другое: что за сделку заключила Госпожа с Князем южан? Чем нам это грозит? — Надеюсь, только нерациональной последовательностью захвата территорий. — То есть? — Южан она хочет оставить на десерт,– напряжённо отозвалась Лекса. Сказать, что Роан был возмущён - не сказать ничего. Он даже натянул поводья коня, но опомнившись, поспешил догнать сестру. — Это шутка?! — Похоже, что я шучу? — Но это не просто нерационально! Это глупо и опасно! Ты же Командующая, почему ты не объяснила Госпоже?! Ты что, действительно согласилась сделать такую огромную петлю, а потом вернуться?! — Я… пока не приняла решения,– сдержано ответила Лекса. — То есть, как не приняла? Ты же не ослушаешься приказа Госпожи, м? — Роан, ты не мог бы поехать немного молча. Мне надо подумать. — Богини Подземелий!..– парень с досады заскрежетал зубами.– Лекса, умереть в бою - одно, а быть казнённым за измену - совсем другое! Я предпочитаю первое! — Я учту. А теперь заткнись.
|