ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2261 : 28-Декабря-2016 21:41 » |
|
Удержаться, однако, Госпоже не удалось - вода радушно приняла её в свои объятия. — Твою мать!..– зашипела Лекса, прижав ладонь к щеке. Тем временем Кастия вынырнула из бассейна, откашливаясь и отплёвываясь. Убрав с лица мокрые волосы, она, наконец, перевела взгляд на Командующую и замерла. Та с изумлением ощупывала свою скулу и не могла досчитаться шрама. — Не поняла…– оторопело выдавила Лекса.– А где?.. Ничего не ответив, Кастия развернулась и поплыла в противоположную сторону - к пологому выходу из бассейна. — Стой!– жёстко окликнула Командующая. Госпожа, разумеется, проигнорировала эту реплику. Недолго думая, Лекса нырнула в бассейн. Разрезав воду, точно стрела, она в одно мгновенье оказалась рядом с повелительницей и ухватила ту за плечо. Кастия, дабы вновь не нахлебаться, встала на дно и попыталась отдёрнуть руку, но Командующая держала слишком крепко. — Ты убрала шрам!– глядя прямо в глаза девушке, заявила Лекса. — Пусти,– велела Смерть. — Сначала ответь, зачем ты это сделала? Кастия почувствовала, как неприятно засосало под ложечкой. Она не сомневалась, что стоит ей сознаться, и девушка сразу потеряет к ней интерес. — Я не обязана объяснять свои поступки. — Всегда стерва, да?– зло огрызнулась Командующая. — Всегда СМЕРТЬ,- напомнила повелительница с самым высокомерным видом.- Поэтому не утомляй меня вопросами. Лекса едва не взвыла от бессилия. Ну, как в Кастии могли уживаться два совершенно разных человека? И получаса не прошло после того, как Госпожа покорилась её воле и требованиям, а теперь вела себя так, словно это она поимела Лексу, а не наоборот. Впрочем, в эмоциональном плане, уже в который раз, поимела её Смерть. В этом ей равных не было! — Иначе что?!- с вызовом спросила Командующая. — Иначе можешь получить ответ, который тебе не понравится! — Например, что ты замыслила очередной коварный план?! — Например,- пожала плечами Госпожа. — Если это снова как-то связано с племенными жеребцами, которых ты мне подбираешь… — Ну, так подбери себе сама,- резко перебила повелительница, воспользовавшись «подсказкой»,- раз не устраивают мои кандидаты! Лекса возмущённо фыркнула, недоверчиво глядя на Кастию: — Серьёзно?! Я вообще-то сейчас немного занята, если ты не заметила! Мне надо ещё пять Княжеств завоевать! — А потом ты придумаешь другую причину! Не обманывай ни меня, ни себя! — Я сказала, что сначала закончу войну, а потом буду думать о наследнице!- отрезала Командующая.- Тема закрыта! — Ладно, но она закрыта лишь до конца войны,- безапелляционно заявила Госпожа.- И кстати, о войне: я хочу, чтобы Южное Княжество было последним в твоём списке завоеваний. И хочу, чтобы прежде, чем переходить его границы, ты дождалась моего разрешения. Лоб Лексы прорезали две поперечные морщинки. — Это ещё почему? — Потому что так сказала я! Я - твоя Госпожа, и ты должна подчиняться! Командующая смерила Кастию (в том числе под прозрачнейшей водой бассейна) прохладным взглядом. — Где ещё я должна подчиняться? Может, в спальне? — Не передёргивай!
|