DeJavu
|
|
« Ответ #2160 : 19-Декабря-2016 23:23 » |
|
Она была абсолютно уверена, что жрица не станет сожалеть о недосмотренных снах, когда есть возможность вернуть свой прежний облик.
Луна-то сожалеть не будет, а вот Кларк об этом пожалеет скорее всего. И как-то это нелогично. Она же не хотела ставить в известность об открывшихся талантах Смерть, и идет лечить ведьму? Как она собирается сохранить это в тайне?
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2161 : 19-Декабря-2016 23:42 » |
|
Луна-то сожалеть не будет, а вот Кларк об этом пожалеет скорее всего.
с чего такие предположения??? И как-то это нелогично. Она же не хотела ставить в известность об открывшихся талантах Смерть, и идет лечить ведьму? Как она собирается сохранить это в тайне? она не собиралась ставить в известность ОБО ВСЕХ талантах... а об исцелении всем давно известно)) один раз она уже спасла Луну от смерти + свежие раны на её лице "затянула", просто не смогла доделать до конца... т.ч. данный талант уже не секрет... просто он совершенствуется (во всяком случае, Кларк сейчас так считает...))) )
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #2162 : 20-Декабря-2016 01:48 » |
|
Интуиция?
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2163 : 20-Декабря-2016 22:38 » |
|
Интуиция? ================================== Лекса дёрнула ручку двери, но замок оказался заперт, поэтому пришлось несколько раз постучаться прежде, чем послышались шаги. — У тебя что, нет рабыни?– проходя, наконец, в комнату, спросила Командующая.– Или ты не одна? Луна тотчас посторонилась, пропуская Лексу. — Одна. А зачем мне рабыня? — Ну, хотя бы, чтобы порасторопнее дверь открывала,– усмехнулась Командующая, останавливаясь перед огромным дорогим зеркалом на стене и придирчиво рассматривая своё лицо. — Вообще, даже половины восьмого нет. Я сплю. Лекса перевела внимательный взгляд на отражение жрицы. — Сладко?– язвительно поинтересовалась она. Ведьма ответила не сразу, было видно, что приход Командующей её сильно напряг. — В каком смысле? — В смысле - с каких пор ты запираешь дверь? Боишься кого-то? Может, духов Верховной и Первой жрицы? — Если кому и следует их бояться, то тебе,– не осталась в долгу рыжая. — А мне-то с какой стати? Я их не предавала… просто открыто не любила. Холодно улыбнувшись, ведьма пожала плечами: — Ну, а я тайно ненавидела. По их милости мне пришлось три месяца провести в главной темнице Средне-Западного Княжества… Знаешь, что там делают с ведьмами?! — Накидывают ведьмовской силок, жестоко пытают, убивают, насилуют,– перечислила Лекса, как само собой разумеющееся. И без того тёмные глаза Луны сделались ещё чернее. Девушка скрестила руки на груди и плотно прижала к телу, словно пытаясь сдержать рвущиеся наружу эмоции. — Что тебе надо?– сухо спросила она.– Ты ведь не поболтать пришла? — Можно быть и полюбезнее с человеком, очистившем тебе путь к верховному жречеству. — Что-то мне подсказывает: платить я теперь за это буду всю жизнь. Лекса отвернулась от зеркала, с лёгкой улыбкой посмотрев на рыжую: — Не преувеличивай. Я столько не проживу. — Судя по твоему лицу - да,– скептически подтвердила ведьма. — Собственно это и есть моя маленькая просьба. Мне нужны какие-нибудь мази или порошки… Ну, или чем вы там лечитесь? Некоторое время Луна молчала, на этот раз присматриваясь к лицу Командующей с точки зрения врачевания, а затем велела садиться за стол возле окна. Отлучившись ненадолго в спальню, жрица вернулась с небольшим саквояжиком и принялась доставать из него всевозможные склянки и мешочки. Ловко орудуя пестиком, она измельчила и перемешала в ступке какие-то ингредиенты и добавила немного маслянистой жидкости. — Выглядит не очень пугающе,– заметила Лекса.– И резкого запаха, кажется, тоже нет. — Я помню, как ты чувствительна к запахам,– иронично отозвалась ведьма. Обмакнув в получившуюся мазь специальную кисточку, Луна взяла Командующую за подбородок и повернула лицо вправо. — О-у… Могла бы и чуть поаккуратнее,– нахмурилась Командующая. — Сказала бы это братцу. — Ого! Сплетники не дремлют ни днём, ни ночью? Когда только успели? Луна ничего не ответила, сосредоточенно нанося кисточкой мазь на ссадины и кровоподтёки. Больше Лекса её не отвлекала, послушно поворачивая и наклоняя голову, куда велели. — А этот порез,– рыжая указала на след кинжала, оставленный Карвиной,– так не убрать. Рана стянется, но шрам будет заметен. Командующая безразлично пожала плечами: — Шрамом больше, шрамом меньше… — Но это всё-таки лицо, а не тело,– возразила ведьма.– Такое под одеждой не спрятать. Лекса испытывающе посмотрела на Луну, перевела взгляд с одного её шрама на другой, а потом вдруг поднялась со стула и взяла лицо девушки в ладони. — Ты красива и этого ничто не изменит,– твёрдо заявила Командующая.– Безупречно красивые снаружи очень часто уродливы внутри. Наклонившись вперёд, Лекса осторожно прихватила губами рот Луны. В этот момент послышался звук открывшейся двери, кто-то вошёл в гостиную и, оступившись, замер. — Надеюсь, это не Госпожа?– сквозь поцелуй, прошептала Командующая, осторожно отстранилась от ведьмы и обернулась.
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #2164 : 20-Декабря-2016 22:51 » |
|
|
|
|
|
Не бывает победы без невинных жертв
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2165 : 20-Декабря-2016 23:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #2166 : 20-Декабря-2016 23:24 » |
|
стартует в эти выходные!!! надо сходить!!![/size] В следующие же Расскажешь потом стоит ли идти, мне как-то по трейлеру не особо весело показалось Хотя мне очень нравится эта мультсерия ну, если в вазочке лежит конфетка, как не цапнуть??? Цапнуть-цапнуть! Лекса местный бродяга любви... Вечный любовник и вечный злодей-сердцеед. Но соблазнять не устанет она снова и снова, Так и останется, бродяга, одна, Казанова... О да та еще парочка, одна ненасытный секс-гуру, вторая дикая/смертоносная собственница Love, Sex, Death
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2167 : 20-Декабря-2016 23:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #2168 : 20-Декабря-2016 23:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2169 : 21-Декабря-2016 00:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2170 : 22-Декабря-2016 14:17 » |
|
— П-простите…– растерянно выдавила Кларк.– Я не хотела помешать… Дверь была не заперта… я подумала… Луна быстро посмотрела на Лексу, внешне та выглядела небрежно спокойной. Решив, что это хороший знак, жрица поспешила разуверить Гриффин в её выводах: — Ты не помешала. Всё нормально. Проходи. А вот Командующая хранила молчание, внимательно наблюдая за иноземкой: та явно нервничала в её присутствие, не зная, как себя вести. — Я вчера… в смысле - ночью…– неловко начала Кларк, обращаясь к Лексе,– не успела сказать: «спасибо»… Ты спасла мне жизнь. И вновь Командующая не произнесла ни слова, просто разглядывала девушку. Лёгкая насмешка в её глазах заставляла Гриффин чувствовать жуткое смущение. — Правда?– не удержалась от любопытства Луна, а может просто хотела разрядить обстановку. — Это не было моей целью,– сдержанно отозвалась Лекса.– Я пойду, у меня ещё есть дела. Жрица быстро кивнула, хотя её согласия никто и не спрашивал. — А может…– начала было Кларк, однако, встретившись с холодным взглядом Командующей, тут же замолчала. Как только Лекса вышла, Гриффин обернулась и недоумённо посмотрела на жрицу. — Я сделала что-то не так?– непонимающе спросила она. — Ты с ней спала? — Что?.. А это здесь причём? — Значит, спала,– сделала вывод рыжая.– Теперь не жди от неё уважения. Она будет держать дистанцию, дабы ты не забывалась. Хотя иногда может приласкать и во второй раз. А ещё в любой момент попросит тебя об одолжении, и ты не сможешь отказать. Кларк почувствовала, как неприятно засосало под ложечкой. — Интересно, откуда такие заключения? И в чём не смогла отказать ей ты? Чуть усмехнувшись, Луна иронично покачала головой и развела руками: — Ладно, ничья. Ну, а у тебя какое ко мне дело в такую рань?
Во второй половине дня, после отправления в Д’Эддар тел Индры, Октавии и Онтари, а также объявления (без указания имён), что убийцу казнили, Госпожа собрала членов Малого Совета и сообщила, что завтра покидает Тадмор. Луна была назначена Верховной Жрицей, Руна - Верховным Префектом, а Вигдис - Старшим Палачом. Малому Совету, кроме военных и лекарей, повелительница приказала остаться в Тадморе. — И с кем ты отправишься в Д’Эддар?– скептически поинтересовалась Лекса. Не поворачивая головы, Смерть неспешно перевела взгляд на Командующую и после некоторой паузы ответила: — Я не говорила, что я возвращаюсь домой. Надменные манеры Госпожи в тайне всегда нравились Лексе, и от этого она ненавидела Кастию ещё больше. «Если ты не едешь со мной на войну, то можешь отправляться куда угодно»,– хотелось бросить в лицо повелительнице, однако Командующая понимала, что подобного поведения при всех Госпожа ей не простит. Да, по каким-то причинам Кастия спускала ей многое в приватном общении, но забываться не следовало. — Ясно,– сдержанно кивнула Лекса.– Могу я не дожидаться завтрашнего дня и увести войска на запад сегодня? — Да, но перед отъездом найди меня, есть пара предписаний. Командующая вновь кивнула, не выказывая удивления, хотя какие могли быть предписания от гражданских на войне. — Госпожа, прибыли послы из Рафоджада,– открыв дверь, доложил Второй палач. — Из Южного Княжества?– нахмурилась Лекса, поднимаясь из-за стола.– Кто распорядился пропустить через границу, тем более - в город? — Я распорядилась,– спокойно отозвалась Смерть и кивнула палачу, чтобы приглашал визитёров. — Когда? Почему не поставили в известность меня? — Ты была… занята. — Я не веду переговоров с врагами,– жёстко объявила Командующая. Лёгкая ироничная улыбка тронула губы повелительницы. — Поэтому тебя в известность и не поставили. Пожалуйста, сядь,– попросила Кастия и, бросив короткий взгляд на «разукрашенную» физиономию Роана, добавила:– не убивай их, не дав раскрыть рта. Лекса напряжённо посмотрела на Госпожу, но всё-таки опустилась в кресло. В тот же момент дверь снова открылась, и в зал вошли трое мужчин во главе с Кейджем Уолласом - князем Южного Королевства. Темноволосый кареглазый красавец с гордой осанкой и надменным видом сразу же пришёлся Командующей не по вкусу. Хотя раньше Лекса его и не видела, да и армии южан никогда не добирались до границ Северо-Запада, но было в нём что-то донельзя знакомое и отталкивающее.
|
|
« Последнее редактирование: 22-Декабря-2016 14:29 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
K&Sandra
|
|
« Ответ #2171 : 22-Декабря-2016 16:13 » |
|
|
|
|
|
Omnia vincit amor et nos cedamus amori
|
|
|
K&Sandra
|
|
« Ответ #2172 : 22-Декабря-2016 16:18 » |
|
И почему как только Лекса начинает с кем к кому- нибудь разговаривать приставать , обязательно какая нибудь ведьма заявится..
|
|
|
|
|
|
|
K&Sandra
|
|
« Ответ #2173 : 22-Декабря-2016 16:20 » |
|
Интересно, хоть одна ведьма есть, с которой Лекса не спала...
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|