ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #2024 : 12-Декабря-2016 00:29 » |
|
— Слово «послушной» здесь точно лишнее,– сквозь зубы процедила Госпожа. — Да, я бывает возражаю, но всё равно исполняю, что ты приказываешь. Впрочем, ты всегда можешь сделать меня немой. Хоть с помощью магии, как Фриду… хоть с помощью железа. Лицо Смерти стало подобно камню. — Тебе-то что известно о Фриде? В голосе повелительницы было столько льда, что Лекса могла бы поклясться - температура в зале понизилась на несколько градусов. — Вместе с твоими придворными в Тадмор прибыли и сплетни,– усмехнулась Командующая.– Ты лишила слуха и голоса единственную жрицу, которую знали за пределами Подземелий… с которой на равных общались простые люди. — Я ничего её не лишала. — Ну, не ты. Богини. Однако ты и ничего не сделала, чтобы спасти её. Госпожа несколько секунд молчала, поджав губы, а потом жёстко объявила: — Я не буду с тобой обсуждать это. И не меняй тему. Зачем Аня к тебе приходила? — По личному вопросу… знание о котором, расследованию никак не поможет. — Какой может быть личный вопрос, если ты утверждаешь, что вы с позапрошлого года не общались?!– вновь повысила голос Кастия. — Я не сказала: не общались. Я сказала: не спали. — Проклятье Богинь!– Госпожа хлопнула ладонями по столу и поднялась из кресла.– Лекса!.. Да что с тобой?! Ты всё делаешь мне на зло?! Я не буду тебя выгораживать и позволю Онтари допросить! Командующая тоже поднялась из-за стола и безразлично пожала плечами: — Можешь даже позволить Онтари меня пытать. — Вон! Убирайся отсюда!– повелительница указала Лексе на дверь.– Немедленно!
Вопреки словам Госпожи, глава карательной канцелярии так и не явилась, чтобы провести допрос. Остаток дня Командующая спокойно занималась делами, а под вечер явилась в свои покои. Там её уже ждала Карвина с длинной тёмно-зелёной туникой, расшитой серебряными нитями. — Ты серьёзно думаешь, что я стану наряжаться к празднику?– иронично покачала головой Лекса. Рабыня с любовью провела ладонью по платью. — Да-да, очень красиво… Но я пойду в штанах и короткой тунике. Разочарованно поджав нижнюю губу, Карвина вдруг положила наряд на стол, взяла ножницы и отрезала большую часть подола. Знаками девушка показала, что сейчас всё быстро подошьёт. — Ну, ладно, делай,– сдалась Лекса.– И чёрные штаны. Просто чёрные. Безо всяких украшений и прочей ерунды. Ты меня поняла? Даже не взглянув на хозяйку, рабыня быстро закивала, в это время вдевая нитку в иголку. — Ты точно меня поняла? Карви? Девушка подняла глаза на Командующую, чуть улыбнулась и снова кивнула. — Ко мне никто не заходил, пока меня не было?– присаживаясь на диван, спросила Лекса. Карвина тотчас оставила своё занятие, приблизилась к хозяйке и сняла с неё сапоги. — Так что, заходили, нет? Быстро качнув головой рабыня попыталась уйти, однако Командующая крепко ухватила её за локоть. — Не лги мне,– нахмурилась Лекса.– Я слишком хорошо тебя знаю. Кто приходил? Карви испуганно посмотрела на Командующую и отчаянно замотала головой. — Ты серьёзно?.. Я накажу тебя, если не скажешь правду!
|