ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1589 : 04-Декабря-2016 00:29 » |
|
Уставшее, недосыпавшее вот уже три ночи, сопровождение повелительницы разбрелось по комнатам замка. Даже «валькирия», всюду сопровождавшая Кларк в Д’Эддаре, если рядом не было Госпожи, отправилась почивать - очевидно, решила, что подопечной ничего не грозит вдали от жриц, которые после истории с Фридой ненавидели ту. А вот Гриффин спать не хотелось, последнюю неделю она столько практиковалась в магии, даже по дороге в Тадмор, что могла теперь «обманывать» свой организм. Могла заставить его не чувствовать усталости, боли, голода, жары. Конечно, таким магическим обманом нельзя было пользоваться долго, ибо без реального сна, еды и прочих необходимых вещей организм быстрее изнашивался, но сейчас Кларк волновало лишь одно - ведьмовские знания и умения. Чем быстрее она всему научится - тем быстрее вернётся в свой мир. Во всяком случае, девушка очень надеялась на это. Гриффин уединилась в библиотеке с одной из книжек, которые она прихватила из Д’Эддара. Ранним утром в этом помещение, разумеется, никого не было, и Кларк, затесавшись в закуток между красивыми резными стеллажами, с упоением поглощала своё чтиво. Кроме того, ей приглянулась и парочка книг с ближайшей полки. В общем, девушка совсем потеряла счёт времени, пока не услышала звук закрывшейся двери и голоса - мужской и женский. — Слушай, это какое-то нашествие,– пожаловалась Лекса.– Мне хочется отсюда сбежать! — Не преувеличивай,– плюхнувшись в кресло, с улыбкой промурлыкал Роан. — Да в этом замке даже уединиться негде! Она притащила с собой половину придворных! И они всё продолжают прибывать! Здесь уже весь Малый Совет! Эти её ядовитые пауки во главе с Индрой! Может она планирует сюда столицу перенести? Лекса в раздумьях прохаживала перед креслом брата вперёд-назад. — Ну, это один из самых огромных городов на материке,– беззаботно пожал плечами парень.– А тебе-то какая разница? — Что, вот так вот в одночасье можно взять и сменить дом?! — Поправочка: сменить замок на более роскошный замок. Почему нет? Ты вот вообще, как улитка - таскаешь свой шатёр за собой, где поставишь - там и дом. — Очень образное сравнение,– остановившись перед Роаном, скептически заметила сестра.– А чего это ты такой довольный и беспечный? — А чего напрягаться-то? Мы живы, обласканы славой, всеми любимы… — Слава дорога, но скоротечна. А про жизнь на войне лучше вообще не думать. — Тогда остаётся думать о любви,– расплылся в лукавой улыбке брат.– Кстати, чем закончился утренний визит Госпожи, ммм? Лекса изумлённо посмотрела на Роана, вспоминая, как тот остерегал её от отношений с Кастией, а теперь, похоже, ждал интимных подробностей. — Ты… перегрелся? Ничем он не закончился. Я ушла в середине её тирады. — И она так просто отпустила?– в глазах брата появился восторг.– Детка, да ты наглеешь всё больше и больше! Я бы тебя на её месте хорошенько наказал… не в прямом смысле, конечно. — Можешь не уточнять - в каком. И так понятно. — Да, я испорченный! Но что ты хочешь при такой-то жизни?! Сестра насмешливо фыркнула, покачав головой: — Да ты был испорченный ещё в чреве матери, жизнь здесь совершенно не причём! Я по твоей плутовской улыбке вижу, что ты уже успел утром с кем-то развлечься! И это при том, что Госпожа явилась в гневе, метала молнии и неизвестно - чем мог закончится наш с ней разговор! — Так тем более, нельзя было упускать момент,– рассмеялся Роан.– Вдруг бы всё закончилось плохо, а я не успел насладиться… ммм… жизнью! — Наслаждение девицами - это не наслаждение жизнью. Парень хотел было ответить, но в этот момент из-за стеллажей раздался приглушённый чих.
|