ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1523 : 01-Декабря-2016 17:14 » |
|
— Я ничего не вытворяю,– почти спокойно произнесла она,– я его завоёвываю. Для тебя, моя Госпожа. — О, да! Я наслышана, как ты его завоёвывала! То рискуя жизнью, то посылая пьяные армии в бой! Сдерживаться в присутствии разгневанной Смерти оказалось не так просто, но Лексу грела мысль, что её равнодушие бесит Кастию больше, чем любые яростные возражения. — Твои соглядатаи сильно преувеличивают,– бесстрастно заявила Командующая.– По причинам только им ведомым. — Что это значит?! — Значит, я не в курсе, чем так досадила ей. — Ей?!– подозрительно спросила повелительница. — Им,– поправилась Лекса, не желая конкретно указывать на Индру.– Твоим доносчикам. — То есть ты хочешь сказать, что информация о том, что Эмори тебя чуть не убила - сильно преувеличена?! Или что ты её помешанную убийцу оставила при себе?! — Почему помешанную? По лицу Смерти было видно, что она уже готова собственноручно вбить рассудок в голову Командующей. — Полагаешь, такое количество ножевых ранений может нанести нормальный человек?! Лекса едва не выругалась вслух. Роан уверял, что не рассказывал Октавии подробности убийства Эмори. А кроме него тело видела только Эбби, да и то мельком, и только потому, что её позвали привести в себя Карвину. А это означало, что Главный Лекарь тоже доносила повелительнице на Лексу. Скольким же людям Кастия поручила шпионить за ней? И можно ли вообще кому-то доверять, кроме брата? — Я учту твоё замечание,– с самым безразличным видом пообещала Командующая.– Что-то ещё? Госпожа порывисто выдохнула и недоверчиво покачала головой. — А как насчёт твоей войны?! — Моей? — Твоего командования на моей войне! — Тебя что-то не устраивает?– в голосе Лексы всё-таки проскочили вызывающие нотки.– Я захватила Центральное Княжество за пятнадцать дней. Если ты считаешь, что кто-то смог бы быстрее… — Проклятье!– яростно выпалила Смерть.– Я не просила быстрее! Я просила без риска для твоей жизни! В комнате на несколько секунд повисла беззвучная пауза. Два взгляда, чёрный и зелёный, схлестнулись в незримой битве. — Понимаю,– наконец, прервала тишину Лекса,– беспокоишься о крови Командующих. Но я не верю, что после того случая, Смерти не отслеживали прочие ветви древа Бренны. Выведешь себе другую породистую собаку. На последних словах, не сдержавшись, Госпожа со всего размаха залепила Лексе оглушающую пощёчину.
|