ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1319 : 26-Ноября-2016 23:41 » |
|
Октавия закрыла глаза, несколько секунд молчала, а потом тихо проронила: — Яд… — Если ответишь ещё на один вопрос - яд будет быстродействующим,– пообещала Лекса.– Сколько продлится действие чар, наложенных на Роана? Или они пройдут, как только ты умрёшь? — Чары?..– переспросила жрица, болезненным взглядом смотря на Лексу.– Какие чары? Занимавшаяся чем-то в своём углу Карвина даже оглянулась на ведьму, позабыв о делах. — Чары, которые ты наложила на Роана, чтобы выпытывать информацию. — Нет, Командующая. Я не использовала ни магию, ни зелья. — Я, конечно, не так хорошо разбираюсь в ядах, как ведьмы,– недобро заметила Лекса,– но знаю парочку, от которых умирают по несколько дней в жуткой агонии. — Я не чаровала. Командующая быстро глянула на Густуса, и тот со всего размаха заехал Октавии по лицу. Вскрикнув, жрица упала на пол, на правой скуле проступила кровь. — Я не чаровала,– упрямо повторила девушка.– Клянусь Богинями Подземелий! Мужчина наклонился к Октавии, ухватил за шкирку и, поставив на ноги, ударил в солнечное сплетение. Ведьма согнулась пополам и не упала только потому, что телохранитель Командующей продолжал удерживать её. — Разве тебя не учили, что когда лжёшь - нельзя клясться Богинями?– жёстко процедила Лекса. Густус дёрнул девушку назад, слегка распрямляя, и ещё раз сильно ударил в солнечное сплетение. На глазах жрицы выступили слёзы, но она отчаянно замотала головой. — Я бы… не посмела… осквернять имя Богинь… ложью… Отложив на подставку курительную трубку, Командующая сцепила пальцы перед собой в замок и, опустив взгляд, задумалась. Прошло не менее полминуты прежде, чем Лекса подняла голову и обратилась к телохранителю: — Густус, ты на сегодня свободен, только пришли ко мне Роана. Мужчина почтительно поклонился, отпустил Октавию, которая при этом упала на колени, и вышел из шатра. — То есть ты хочешь сказать,– Лекса перевела уничтожающий взгляд на ведьму,– мой брат такой болван, что выбалтывал тебе всё по собственной воле? — Он… просто волновался… о твоём… здоровье… после попытки Эмори… убить тебя…– ответила жрица, держась обеими руками за живот и с трудом выдавливая каждое слово. — Ты что же, Госпоже докладывала о моём здоровье? Брови Лексы недоверчиво изогнулись. Какого чёрта Кастии нужна была такая информация? Или действительно опасалась, что Командующая погибнет, прервав род, который Смерти искали и восстанавливали не один век? — Индре,– поправила Октавия.– В основном… или о некоторых решениях… с которыми Роан… был не согласен… — Это каких, например?– мрачно спросила Командующая. — Оставить при себе… убийцу Эмори… Лекса невольно посмотрела на рабыню. Та, не шевелясь, сидела в своём углу и испугано наблюдала за происходящим. — Ещё что?– продолжила допрос Командующая. — Лично участвовала… в двух последних битвах… едва не угодила в огненную ловушку… — Мать его!.. Ну, просто сокровище, а не брат! — Кто сокровище? Я сокровище?– послышался весёлый голос Роана, выныривающего из-под полога.– Детка, какого чёрта тебе не спится? Парень осёкся, разглядев Октавию на коленях перед креслом сестры.
|