Рыжик
|
|
« Ответ #1185 : 24-Ноября-2016 16:23 » |
|
Кларк ходячий косяк Еще и авторитет Смерти подрывает своими выходками
|
|
« Последнее редактирование: 24-Ноября-2016 16:26 от Рыжик »
|
|
Не бывает победы без невинных жертв
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #1186 : 24-Ноября-2016 16:29 » |
|
ты хочешь, чтобы я почувствовала себя занудой и педантом??? Ну так же и есть зануда и педант Я думаю "что ты умная и внимательная" ой!.. нет)) она так ЦЕНЗУРНО ПРИЛИЧНО думать не может)))
И ты обо мне крайне неприличного мнения, что увы не совсем правда
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1187 : 24-Ноября-2016 16:51 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1188 : 24-Ноября-2016 16:53 » |
|
так, всё, полчаса до конца рабочего дня... надо всё-таки попробовать начать собирать эту серверную стойку... а то завтра пятница - "день ломающейся техники")) будет не до сборки))
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1189 : 24-Ноября-2016 21:00 » |
|
Эх, Кларк своей манерой быть в каждой бочке затычкой, кого-то сильно мне напоминает... Ах, да! Никиту! Та тоже кучу народа подставила, конечно же из благих побуждений. Странно... Авторитет Смерти представлялся мне более непреложным. Во всяком случае, достаточным, чтобы не смотреть на то, как отреагирует на ее решения Онтари. Похоже Кастия не прочь была вытащить и Фриду, понимая, что она по большей части ни при чем, но не стала этого делать. Не хотела подрывать устои?
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1190 : 24-Ноября-2016 21:03 » |
|
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #1191 : 24-Ноября-2016 21:27 » |
|
Да они обе, что Лекса, что Кастия не отличаются особой снисходительностью Но Кастией в данный момент движет любопытство (?), а магическая неопытность Кларк только вселяет уверенность держать все под контролем и уменьшает угрозу свершения пророчества. Будь Лекса на месте Смерти, то вероятно поступила бы так же, в своем же положении Командующей склонна думать, что она бы ее давно порешила Странно... Авторитет Смерти представлялся мне более непреложным. Во всяком случае, достаточным, чтобы не смотреть на то, как отреагирует на ее решения Онтари. Соглашусь пожалуй Прикрываясь законом Онтари смеет протестовать при Кастии, разве Смерть не есть - закон, которому они должны подчиняться беспрекословно? Или демонстрации власти Смерть применяет только на своих Командующих?
|
|
« Последнее редактирование: 24-Ноября-2016 21:29 от Рыжик »
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1192 : 24-Ноября-2016 21:40 » |
|
Кларк молчала до самых покоев Смерти и послушно семенила за ней, как нашкодивший щенок. Ну, разве она могла предположить, что пара не слишком лестных реплик о повелительнице, может иметь такие последствия?! В колледже преподаватели всё время твердили о свободе слова, о том, что настоящий журналист должен быть правдив, честен, объективен. А она даже близко не сказала того, что могла бы, что следовало бы сказать о местной власти!
Из темницы во дворец вёл тайный ход. По нему девушки очень быстро попали в кабинет, а оттуда в апартаменты повелительницы. Кларк застыла в центре гостиной в ожидании грома и молний, но вместо этого Госпожа обвела её холодным взглядом, велела ложиться спать и направилась в свою комнату. — А как же Фрида?– сдавленно спросила Гриффин.– Что будет с ней? — Завтра казнят,– заиндевелым голосом отозвалась Смерть и плотно закрыла за собой дверь спальни. Девушка кинулась за Госпожой, ворвалась в комнату и, подлетев к повелительнице, ухватила за руку. — Нет! Пожалуйста! Не поступай с ней так!– взмолилась Кларк. — Это не я,– качнула головой Смерть, высвобождая запястье,– это ты с ней так поступила. — Я всё поняла! Я раскаиваюсь! Я не должна была лезть со своими правилами в чужой мир! Я признаю это! И никогда ничего подобного больше не сделаю! — Да, было бы неплохо. Но теперь до обучения магии ты сначала прочитаешь наши законы. — Я выучу их наизусть!– с готовностью закивала Гриффин.– Только умоляю, спаси Фриду! Госпожа прямо посмотрела в глаза Кларк и после длительной паузы бесстрастно ответила: — Не могу. — Как это не можешь?! Ты же повелительница! — Именно поэтому и не могу. Законы, касающиеся Смертей, не менялись со времён Богинь. Это единственные законы, которые нельзя переписывать. Стоит лишь раз отойти от правила и будешь делать это постоянно. — Чушь!– разозлилась Гриффин.– Ты делаешь это, чтобы наказать меня! Чтобы сломать! Заставить беспрекословно подчиняться! Ты - чудовище с лицом ангела и душой дьявола! Ты отвратительна!
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1193 : 24-Ноября-2016 21:47 » |
|
Ага, вон оно чё...
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1194 : 24-Ноября-2016 21:49 » |
|
Эх, Кларк своей манерой быть в каждой бочке затычкой, кого-то сильно мне напоминает... Ах, да! Никиту! Та тоже кучу народа подставила, конечно же из благих побуждений. о, даааааааа! действительно очень напоминает! тогда Кастия - Медлин, а Лекса - ПолНе хотела подрывать устои? у кого больше прав - у того больше обязанностей... будем честны, в том "виде", в котором мы её помним, она уже не вернётся... это не хорошо и не плохо, это жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #1195 : 24-Ноября-2016 21:58 » |
|
Прикрываясь законом Онтари смеет протестовать при Кастии, разве Смерть не есть - закон, которому они должны подчиняться беспрекословно? Ладно вопрос снят, этот кусь объясняет непреложность Законов НО какая же она Смерть, если не может распоряжаться смертью, тот кто должен умереть, умрет при любом раскладе, ибо закон гласит
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1196 : 24-Ноября-2016 22:00 » |
|
Да они обе, что Лекса, что Кастия не отличаются особой снисходительностью Я бы даже сказала: они вообще мало, чем отличаются... я постоянно провожу параллели между ними... Но Кастией в данный момент движет любопытство (?) в том числе)) а магическая неопытность Кларк только вселяет уверенность держать все под контролем и уменьшает угрозу свершения пророчества согласна)) Будь Лекса на месте Смерти, то вероятно поступила бы так же, в своем же положении Командующей склонна думать, что она бы ее давно порешила и вновь согласна)) я не точно сформулировала... ИМЕННО аки Командующая... не в смысле - в ситуации, где по пророчеству какая-то ведьма должна и бла-бла-бла... Соглашусь пожалуй Прикрываясь законом Онтари смеет протестовать при Кастии, разве Смерть не есть - закон, которому они должны подчиняться беспрекословно? Или демонстрации власти Смерть применяет только на своих Командующих? ну-у-у... то, что Смерть ведёт себя с Лексой НЕ по "правилам" - имхо, очевидно... разве, нэ?
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #1197 : 24-Ноября-2016 22:12 » |
|
Наоборот. Кастия - Пол, более эмоциональна, а Лекса - Мэдлен - на мой взгляд она жестче и без сентиментальностей.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1198 : 24-Ноября-2016 22:13 » |
|
НО какая же она Смерть, если не может распоряжаться смертью, тот кто должен умереть, умрет при любом раскладе, ибо закон гласит какая она Смерть? ТАКАЯ: - хочу - спасу Роана... не ради Роана, а чтобы поработить Лексу!
- хочу - перережу Луне сонную артерию... не потому, что Луна что-то сделала не так, а чтобы посмотреть будет ли спасать её Кларк!
- хочу - убью Второго Жреца (хотя жрецы редкость и очень сильные, а потому, очевидно, ценны)... не потому что у будущих Командующих не бывает отцов, а потому что...
- хочу - убью смотрительницу Серебряного Подземелья, которая долгие годы верой и правдой служила Госпожам... не потому, что... а потому, что...
|
|
|
|
|
|
|
Kawik
|
|
« Ответ #1199 : 24-Ноября-2016 22:16 » |
|
Ладно вопрос снят, этот кусь объясняет непреложность Законов НО какая же она Смерть, если не может распоряжаться смертью, тот кто должен умереть, умрет при любом раскладе, ибо закон гласит Dura lex, sed lex. В случае с Кларк еще есть и воспитательный момент, чтоб та научилась, во-первых, молчать, в во-вторых, думать прежде, чем говорить. Здесь ей не дебаты за кафедрой университета.
|
|
|
|
|
|
|
|