ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #908 : 15-Ноября-2016 22:48 » |
|
— Эмори. Услышав имя, Лекса огорчённо вздохнула. — Приведи её,– велела Командующая.– Хочу с ней поговорить. — Да, я так и подумал…– парень указал рукой на полог.– Она снаружи, я уже привёл. Переведя взгляд на рабыню, Лекса сделала ей знак приблизиться: — Карви, помоги мне встать и одеться. — Ты что?!– встрепенулся Роан.– Тебе велели лежать!.. Карви, просто надень на неё верхнюю тунику. Сидя примет таких гостей! Препираться сестра не стала, поскольку чувствовала себя ещё слишком слабой. Рабыня помогла ей облачиться в тунику и заботливо прикрыла ноги покрывалом. Видя, что с переодеванием покончено, Роан пошёл за Эмори. В шатёр парень ввёл арестантку сам, оставив стражу снаружи. Не стоило воинам видеть, к каком состоянии находилась их Командующая. — Ты же говорил, что не применял силу на допросах,– взглянув на разбитую скулу легата, напомнила Лекса. — Не применял,– подтвердил брат и ударил Эмори по ногам, ставя на колени.– Это уже было после. Не смог сдержаться. Впрочем, наоборот - сдержался. Хотел убить на месте. Командующая внимательно посмотрела на своего Второго Легата. Похоже, та прекрасно сознавала, что её ждёт, однако в содеянном не слишком раскаивалась. — Скажи мне, что это не было личным,– потребовала от арестантки Лекса.– Скажи, что сделала это по заданию Князей… что вела двойную игру… — Нет. Никакого отношения к Князьям я не имею,– глухо отозвалась Эмори. — Ты меня сильно разочаровала. Я бы смогла понять, если бы ты перешла на сторону врагов, служила им. Но личные мотивы… Как же я так ошиблась в тебе? — Вы с Госпожой сеете лишь разрушения и смерть!– огрызнулась легат.– Ваши прихоти решают судьбы… — Умолкни!– устало велела Командующая, чувствуя, что начинает снова проваливаться в темноту.– Никаких предсмертных речей… Такого права ты не заслужила… — Лекса?– встревожено позвал Роан, видя, что сестра готова в любую секунду лишиться сознания. — Я… в норме… На последних словах Командующей Карвина вдруг издала невнятное мычание и бросилась к Эмори. В руке рабыни оказался зажат нож, им она полоснула несостоявшуюся убийцу хозяйки прямо по горлу. Роан дёрнул Эмори назад, но было уже поздно. — Проклятье Богинь…– выдохнул парень, ошарашенно глядя на падающее к его ногам бездыханное тело. Но Карвине, видимо, показалось мало - убить один раз, или она пребывала в шоковом состоянии, поэтому она накинулась на Эмори, снова и снова вонзая нож в труп. Роану потребовалось немало усилий, чтобы оттащить обезумевшую от своей мёртвой жертвы. Крепко удерживая рабыню, парень бросил вопросительный взгляд на сестру. — Купель…– тяжело дыша, махнула на дальний угол шатра Лекса. Роан понимающе кивнул и потащил Карвину в указанном направлении. Несколько раз хорошенько окунув рабыню головой в воду, парень, наконец, вытащил её и, усадив на пол, накрыл голову полотенцем. — Не шевелись!– строго приказал Роан. Убедившись, что Карвина не собирается больше буйствовать, парень направился к Лексе. — Ты как?– подходя к постели, спросил он.– Может позвать Эбби? — Нет… всё в порядке… Что там с Карви? — Тоже в порядке. Будет. А что теперь делать с изуродованным трупом? И как ты поступишь с Карвиной? — Никак,– тихо отозвалась сестра. — Нет, я, конечно, восхищён такой преданностью рабыни,– хмыкнул Роан и бросил короткий взгляд в угол шатра, где по-прежнему без движения сидела Карвина.– Но она всё-таки нарушила закон… Убила не кого-нибудь - легата!
|