ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #743 : 07-Ноября-2016 23:07 » |
|
«Ваша любовь взаимна»!– очень хотела ответить Лекса, но решила не развивать тему. В конце концов, после этих переговоров их с Госпожой тропинки разойдутся в разные стороны и надолго. Впереди у неё война с оставшимися шестью Княжествами. Это вернёт ей покой и самоконтроль. Она выбросит из памяти последние три ночи. Она выбросит из памяти Кастию!
Подъезжая к месту переговоров, повелительница почувствовала «следы» магии и немало удивилась. Командующая вряд ли стала бы прибегать к помощи жриц, а Князья не признавали и боялись колдунов и ведьм. Впрочем, последним страх и предрассудки не помешали заключить сделку с Кларк Гриффин, в которой они увидели ведьму не менее могущественную, чем сама Госпожа Смерть. Лекса и Роан остановили лошадей перед навесом, но спешиваться не торопились. Их примеру последовала и Кастия. Финн Коллинз отделился от своей свиты и сделал шаг вперёд, намереваясь что-то сказать, однако Командующая подняла вверх руку, заставляя Князя молчать. — Среди пришедших с тобой есть не северяне?– спросила она. Финн оглянулся и к нему тут же приблизился мужчина средних лет с хитрыми бегающими глазами. — Я - Фолквэр - представитель Князя Маркуса,– с гордостью заявил он. — Хорошо,– кивнула Лекса.– У меня для него послание. Подойди. Мужчина вышел из-под навеса, останавливаясь перед Командующей. — Какое? — Я никогда не веду переговоры… В тот же момент заснеженная поверхность по периметру навеса всколыхнулась. Кости и черепа, которыми была завалена Мёртвая Лощина, полетели в разные стороны, рождая из чрева земли два десятка свирепых воинов. Никто из северян не успел даже выхватить оружие - все тотчас оказали жестоко изрублены. Повелительница осторожно покосилась на Командующую, та была донельзя спокойна. Теперь Госпожа поняла, что за магические «следы» она уловила: очевидно, жрицы навели морок, пока готовилось место переговоров - дабы с границы Центрального Княжества было не видно, как прятались воины. Между тем северянам успели отсечь головы, сложить в мешок и поднести Фолквэру. — Забирай!– приказала Лекса.– Передашь своему Князю. А ещё скажи: с ним я сделаю то же. Никаких переговоров не будет, ему лучше бежать из Княжества. Возможно, ему повезёт, и я не найду его… вернее - найду не сразу. Командующая указала взглядом брату на Фолквэра, а сама развернула вороного и направилась в сторону лагеря. Смотреть, как провожали, точнее - выпроваживали, представителя Маркуса Кейна повелительница не стала, поспешила вслед за Лексой. — Весьма зрелищно,– оценивающе заметила Смерть.– Но неужели, тебе не было интересно, что собирался сказать Финн? — Северяне разбиты. О чём ещё говорить?– Командующая бросила короткий взгляд на повелительницу и вновь отвернулась.– К тому же, как я и предполагала, он заручился поддержкой Маркуса… Пусть никто не обольщается на свой счёт. — Но ты и себе отрезала пути к отступлению. — А я не собираюсь отступать. — Да,– скептически кивнула Кастия,– я поняла это, как только на моё «расширить границы», ты заявила, что завоюешь весь материк! Лекса ничего не ответила. Единственное, что ей сейчас хотелось - поскорее вернуться в лагерь и отправиться в военный поход на Центральное Княжество, избавившись при этом от Госпожи. — Я заметила, ты воспользовалась услугами жриц,– одобрительно произнесла Смерть.– Переступить через себя сложно. Я понимаю и ценю это, поверь. Вместо ответа Командующая сдержанно кивнула. Понимая, что её игнорируют, Кастия лишь снисходительно улыбнулась и пришпорила коня, уносясь вперёд.
|