shadow rider
|
|
« Ответ #450 : 25-Октября-2016 15:22 » |
|
Кавик, я ведь не ошибаюсь, это у тебя последний Аватар Корра на аватарке?)
|
|
|
|
Life is about more than just surviving ©
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #452 : 25-Октября-2016 15:59 » |
|
Командующая опустилась в кресло и вопросительно посмотрела на повелительницу. — Далеко не всё, что я прошу тебя делать или не делать - моя прихоть,– начала Госпожа.– Я уже семь лет правлю Северо-Западом. Мне открыто множество тайн. Некоторые я предпочла бы не знать… Впрочем, сейчас не об этом. Что ты знаешь о своём роде? О Командующих? — Более четырех веков назад наш род удостоился чести быть избранными и служить Госпожам. С тех пор звание Командующей переходило из поколения в поколение тринадцать раз. — Верно,– чуть улыбнулась Смерть.– Но ваш род удостоился этой чести не просто так. Как ты правильно заметила сегодня: некоторые Командующие были удочерёнными, и кровь Бренны - первой Командующей оказалась утеряна. Это случилось одиннадцать веков назад и осталось незамеченным почти три столетия. Затем ещё три с половиной столетия ушло на то, чтобы отыскать потомков Бренны и сделать из них настоящих воительниц. Увы, потомки Бренны к тому времени оказались не в лучшей физической форме и занимались кто бродяжничеством, кто мелкой торговлей, кто рыболовством. — Я не знаю так глубоко историю рода,– задумчиво пробормотала Лекса. — Это неважно. Из них отобрали лучших и селекционировали. С губ Командующей сорвался брезгливый смешок. Неприятно было узнать, что твой род выводили специально, словно породистых лошадей или собак. — Сменилось не одно поколение прежде, чем твоих прародительниц… ммм… привели в соответствующую форму. Глаза Лексы подозрительно сузились: — Соответствующую? Почему мне кажется, что ты говоришь сейчас не только про физическую форму? — Ты видела сегодня, что происходит со мной, когда я прибегаю к помощи больших потоков энергии,– напомнила Госпожа.– Никто не может это видеть, только потомки Бренны. Первая Командующая была дочерью Богини Аир. Теперь ты должна понять и осознать, что связь между Госпожами и Командующими основывается на уникальности крови… Никакой удочерённой Командующей быть не может! Никаких инцестов у Командующей быть не может! Не оставить наследницу Командующая не может! И одна из обязанностей Госпожи проследить за этим. Лекса устало провела ладонью по лицу, после чего насмешливо заметила: — То есть всё, что нам внушали с детства о выпавшей чести и заслугах - полная чушь. Просто на нашем роду дорогое клеймо. — Мне жаль, что ты воспринимаешь это как наказание, а не как дар. — Дар?– в голосе Командующей проскользнули горькие нотки.– Быть преданным волкодавом Госпожи Смерти? Носить самой и оставить потомкам в наследство этот ошейник?! Лекса с отвращением дёрнула «чокер Командующей». — Эта магическая вещь была создана восемь веков назад, когда обнаружили, что кровная связь с Командующими утеряна,– развела руками повелительница.– Между Госпожами и Командующими не было… полного взаимопонимания. — Ага, не было полного контроля со стороны Смертей. — Ты вновь забываешь об учтивости, Лекса. Девушка промолчала, хотя на языке вертелось много чего интересного в адрес всех поколений Смертей. — За три с половиной века Лжекомандующих чокер приобрёл много функций,– добавила повелительница.– Последней стала проверка на кровь Бренны. — И что происходит с теми, кто её не пройдёт? — Такого никогда не было, все тринадцать ваших поколений чистые. — Но если бы случилось?– настойчиво поинтересовалась Лекса.– Допустим, Командующая не поставила Госпожу в известность, что удочерила девочку… или детей подменили, перепутали во время рождения… Что будет с такой девушкой, когда на неё наденут чокер? А?.. Впрочем, можешь не отвечать, Госпожа Смерть, я итак догадываюсь: чокер её убьёт! Повелительница так крепко сжала подлокотники кресла, что костяшки пальцев побелели. — Ты меня как будто в чём-то обвиняешь,– холодно произнесла она.– Не я накладывала заклинания на чокер. — Но у тебя была возможность прервать его использование при смене Командующих! — Я понимаю, сейчас ты обеспокоена полученной информацией, поэтому забыла о данном недавно обещании не прекословить. Ступай в свою комнату и отдохни, последние двое суток у тебя были тяжёлыми.
|
|
« Последнее редактирование: 14-Сентября-2017 11:03 от Margo M. Thurman »
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #453 : 25-Октября-2016 17:02 » |
|
Лекса вошла, хотя влетела - будет точнее, в комнату брата и бесцеремонно растолкала его. — Ты чего?– оторопел Роан, садясь на постели.– Два часа ночи… — А ты что, не выспался пока был без сознания?!– злобно огрызнулась сестра.– Вставай! Мы уезжаем! — К-как?.. Куда? — Подальше от этой суки! — Та-а-ак…– парень поднялся с кровати и усадил на неё Лексу.– Рассказывай, с чего ты опять взъелась на Госпожу? Ты же вроде была так благодарна ей за спасение любимого брата… даже удостоила фразы: «возможно, в ней есть капля человечности». Нет, сестра не собиралась посвящать Роана в подробности разговора с Госпожой, как и не собиралась делиться догадками о том, почему Смерть решила спасти её брата. И даже не догадками, а полной убеждённостью, что Госпожа сделала это, дабы окончательно поработить Лексу. Теперь Командующая стала её вечной должницей. — Я благодарна! Очень благодарна!– сквозь хищный оскал улыбнулась девушка.– Именно поэтому в благодарность я завоюю ей приграничные поселения Джаспера и укреплю войска в Лисьих Горах! — И это нужно делать среди ночи, потому что… М? — Потому что так сказала я! — Ты представляешь, как устали воины после штурма Хеладо?– попытался воззвать к разуму сестры Роан.– К тому же они, наверняка, перед сном прошлись по местным винным погребам. — А кто сказал, что я собираюсь перебрасывать пьяных и уставших солдат к границам Северо-Восточного Княжества? Хвала Богиням у нас там свежие войска, которые с одиннадцати утра прошлого дня не знают, чем заняться. Мы едем туда вдвоём. Ну, разумеется, не считая отряда сопровождения. Так что хватит болтать, надевай доспехи! Или хотя бы штаны.
|
|
|
|
|
|
|
Kawik
|
|
« Ответ #454 : 25-Октября-2016 17:32 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #455 : 25-Октября-2016 18:23 » |
|
возможно, они обнаружили бы её и раньше, но кто помнит Хронологию, в этот период как раз создавались миры-отражения великими ведьмами-магами......... т.ч., видимо, Госпожи были чуток заняты и не обратили внимания, что Царь Командующие не настоящие)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #456 : 25-Октября-2016 18:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #457 : 25-Октября-2016 19:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #458 : 25-Октября-2016 19:22 » |
|
|
|
|
|
Не бывает победы без невинных жертв
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #459 : 25-Октября-2016 19:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #461 : 25-Октября-2016 19:48 » |
|
Тока если на столе)))
|
|
|
|
|
|
|
Kawik
|
|
« Ответ #462 : 25-Октября-2016 19:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #463 : 25-Октября-2016 20:13 » |
|
Рыжик, объясни Кавику условия нашего Контракта...............
|
|
|
|
|
|
|
Kawik
|
|
« Ответ #464 : 25-Октября-2016 20:19 » |
|