ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #107 : 23-Сентября-2016 00:38 » |
|
— Какие экзамены?– недоумённо покосилась на Кларк рыжая.– Что-то я не припомню, чтобы ты набирала себе учеников ни в этой темнице, ни в нашей прежней… — Прежней?! Гриффин почувствовала, как по телу разливается неприятное тепло. Оказывается, её клон из этого мира - завсегдатай тюрем!.. «Ну, вот! Я уже начала верить в существование параллельного мира,– заскулила про себя Кларк.– Надежда на то, что это сон, прошла вместе с этим днём…» — Слушай,– Гриффин присела рядом с Луной,– у меня действительно провалы в памяти, и полный бардак в голове. Подозреваю, что у меня там ещё и обрывки мыслей тех трёх девиц из миров-отражений. — Это я уже поняла… — Не пугайся, если я буду задавать странные вопросы. Или говорить что-то неразумное. Рыжая снисходительно улыбнулась, всем своим видом давая понять, что ей это не в новинку. Тяжело вздохнув, Кларк забрала свою миску у ведьмы и брезгливо заглянула в неё. Однако сутки без пищи заставили организм зайтись слюной. Гриффин подцепила ложку баланды и, стараясь не нюхать, отправила в рот. Описать вкус тюремной еды девушка не сумела бы никогда, но всё-таки проглотить это было возможно. — Так говоришь, это не первая наша тюрьма?– поинтересовалась Кларк. — Это не тюрьма,– не отрываясь от еды, ответила ведьма.– Временный сборник. Нас с тобой привезли сюда из главной темницы Средне-Западного Княжества. А этих,– Луна кивнула на остальных арестантов,– из других княжеств. — Зачем? — Ради «княжеских забав»… неделя великих празднеств… Помнишь? — Смутно,– соврала Гриффин.– А сколько мы были в темнице на Среднем Западе? — Я три месяца, а ты два года. Правда, ты исхитрилась за это время четырежды бежать. Что не удавалось никому в последние десять веков! Кларк оценивающе закачала головой: — Да я крутая!.. Выкуси Алькатрас! — Что? — Нет-нет, ничего… э-это из заклинания! Ведьма уважительно кивнула и вновь вернулась к своей баланде. — Значит,– продолжила выяснять подробности Гриффин,– меня сюда привезли… Кстати, куда - сюда? — Тадмор - столица Центрального Княжества. — …в Тадмор, чтобы казнить на потеху публики. Тебя, я так понимаю, тоже? — Нет, мне просто отрубят руки,– печально хмыкнула ведьма,– дабы больше ни до кого не дотрагивалась и колдовством не воздействовала. Кларк нервно сглотнула и неуютно поёжилась, а затем кивнула на других пленников. — А с ними что будет? — Выпустят на арену в качестве приманки для зверей, пока воины будут охотиться. — Сафари по-княжески,– с омерзением скривила губы Гриффин и отставила баланду в сторону.– Что-то мне расхотелось играть в «Вспомнить всё»… Луна тоже поставила миску на пол (правда, уже успев её опустошить) и обняла Кларк за плечи. — Тогда перестань терзать себя вопросами и попробуй, наконец, заснуть,– посоветовала рыжая.– Может, сон это то, что тебе нужно, чтобы восстановиться и…– ведьма наклонилась к самому уху Гриффин,– придумать план побега отсюда. Кларк задумчиво закивала, и отдалённо не представляя, как можно бежать из такой тюрьмы. Да из любой! Она не смогла убежать от тупых сектантов, возомнивших себя Инквизицией. Её сумела провести даже какая-то зеленоглазая девчонка не старше неё. Внезапно Гриффин осознала, что пока она предавалась размышлениям, Луна предавалась совсем другому. Её губы нежно посасывали шею Кларк, а ладонь пробралась под рубашку, поглаживая поясницу и спускаясь всё ниже и ниже. — Эээ… Луна, я… так вряд ли… смогу заснуть,– запинаясь, выдавила Гриффин.– Притормози… — Ну, ты чего?– слегка обиженно спросила ведьма. — Как чего? Как чего?! Да тут народу больше, чем на… на торговой площади в выходной! — Я могу их усыпить,– прошептала рыжая, прикусывая Кларк мочку уха.– А ты после ласк быстрее заснёшь… Обещаю…
|