ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #23 : 13-Сентября-2016 16:49 » |
|
Сколько Лекса себя помнила, мать всё время внушала ей, что жизнь Командующих подчинена лишь одному - служению Госпоже Смерти. Это было право и честь, которых удостоились их предки тринадцать поколений назад. Это была невероятная ответственность и труд. Род Командующих был избран первой повелительницей северо-западных земель - дочерью Верховной Богини Подземелий. И никто, и ничто не смели нарушить этот порядок! Да, Лекса прекрасно помнила ту историю и слова своей детской подруги Кастии…
Они прятались за гобеленом. Они увидели то, что не предназначалось ни единой душе. Заметив негодование в глазах Лексы, Кастия зажала ей рот и припечатала к стене. — Не вздумай…– зашипела она на ухо подруге.– Никто не имеет право заходить в покои Смерти… даже я без её дозволения… Когда Госпожа и Командующая покинули спальню, Кастия, наконец, отпустила Лексу. — Расслабься. Ничего не произошло,– сухо заявила дочь повелительницы.– Ты что, всерьёз думала, что Смерть не пользуется своим положением? Это нормально. Естественно. — Я не хочу говорить об этом…– сдавленно прошептала Лекса, выходя из-за гобелена. Она знала, что её мать всю жизнь любила только мать Роана. Любила по-настоящему! И никогда не предала бы по своей воле. — Тебе пора повзрослеть!– сухо отрезала Кастия.– Мамочка слишком оберегает тебя от жизни! У каждого есть своё место! И абсолютно все подчиняются Госпоже Смерти!.. Тем более её Командующая! Когда Госпожой стану я, а ты - Командующей, ты тоже будешь мне подчиняться! Кастия подошла ближе и провела ладошкой по личику Лексы. Та ошарашенно смотрела на дочь повелительницы, с трудом переваривая её слова. — Кто знает, может я тоже когда-нибудь захочу разделить с тобой ложе,– многозначительно изогнула бровь Кастия.– Ты вообще-то миленькая… Девушка вдруг подалась к Лексе и коснулась губами её губ. Не сдержавшись, дочь Командующей оттолкнула от себя Кастию. — Как ты смеешь?!– рассердилась та.– Никто не имеет право так со мной обращаться! Тебя высекут - стоит мне только сказать матери! — Заодно скажи, как пробралась в её покои, чтобы стащить парочку артефактов и зелий! В тёмно-карих, выразительных глазах Кастии вспыхнуло пламя негодования. Она наотмашь ударила Лексу по лицу и угрожающе прохрипела: — Ах, ты маленькая дрянь! Вздумала меня шантажировать?! Ты пожалеешь об этом! Когда-нибудь я стану Госпожой, всё и все будут мне подчиняться! Даже ты! Слышишь?! — Слышу,– с ненавистью ответила Лекса.– Но сейчас ты мне не Госпожа! Ты никто для меня! Отныне - никто! Девушка резко развернулась и направилась к выходу, однако слова будущей Смерти догнали её: — Ты будешь у моих ног! Я поставлю тебя на колени! Ты присягнёшь мне, и моё слово станет для тебя законом! Я буду твоей Госпожой!
Да, Лекса помнила всё, но это не имело значения. Теперь ничто не имело значения, кроме служения повелительнице. Командующая смиренно опустилась на колени, и губ Смерти коснулась лёгкая полуулыбка. Кастия наклонила голову на бок - тяжёлые чёрные кудри перекатились на левое плечо, слегка обнажая правое из-под длинной туники. — Сними лорику,– велела Госпожа. Сказать, что Лексу накрыла волна всевозможных отрицательных эмоций - не сказать ничего. Но Командующая безжалостно подавила их, оставаясь внешне бесстрастной. Вот только всё её существо отказывалось исполнять приказ. — Сними лорику,– холодно повторила Смерть.– Это первый и последний раз, когда я что-то требую дважды.
|