ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #348 : 13-Октября-2016 21:52 » |
|
«Отведи им глаза»,- сказала она так, словно это было само собой разумеющееся. Кларк пыталась объяснить, что вряд ли сможет, но Луна даже не стала слушать - мол, это проще некуда. В результате им пришлось удирать под дождём стрел и дротиков. Хорошо, хоть сумерки спустились на землю, но луна не успела показаться, иначе на запорошенной Мёртвой Лощине осталось бы ещё два трупа. Ещё - потому что, как рассказала ведьма, вся долина была усыпана костями врагов многих поколений Смертей. За девушками, разумеется, отправили погоню, но княжеские лошади не подвели. И то ли катание верхом с друзьями, то ли страх заставили Гриффин во время этой жуткой скачки удержаться в седле. Вот только переправиться через Быструю реку по мосту возможности не оказалось: с обеих сторон горели караульные костры. Поэтому девушки поехали на северо-восток вдоль берега в поисках брода. — Я же говорила, что не смогу…- оправдываясь, произнесла Кларк, когда они с ведьмой оторвались от погони и перевели лошадей на шаг.- Почему ты сама не отвела солдатам глаза, если это так просто? — Потому что… мне сначала… надо коснуться… человека…- тяжело дыша, ответила рыжая и прижалась к холке кобылицы. — Эй!.. Луна! Ты чего? Ведьма, однако, не ответила, а через секунду и вовсе выскользнула из седла и свалилась на землю. — Твою мать!..- выругалась Кларк, быстро натягивая поводья и слезая с лошади. Но как только её ноги коснулись тверди, мышцы взвыли от долгого напряжения, и колени подкосились. Превозмогая боль, Гриффин на четвереньках подобралась к ведьме и потрясла за плечо. — Луна! Что с тобой?! Ты жива?!.. Ты меня слышишь?!.. Не пугай меня так!.. Кларк быстро нащупала пульс на шее девушки и облегчённо выдохнула. В то же время на небосклоне появилась луна, и на покрытой снегом лощине сделалось светло, почти как днём. Гриффин перевернула ведьму на спину и тут увидела огромное тёмное пятно возле левого бока. Выругавшись, Кларк распахнула куртку и задрала намокшую от крови рубашку. — Вот чё-ё-ёрт!- прохрипела Гриффин.- И почему я не пошла в медицинский, как мама?! Даже приблизительно не представляя, что делать, девушка закрыла рану рукой и бессильно заскрежетала зубами. Стрела либо дротик прошли навылет, а потому ведьма потеряла много крови. — Только не вздумай умереть!- в отчаянье бросила Кларк, чувствуя подступающий к горлу ком.- Пожалуйста… не надо… не умирай… Гриффин почти физически ощутила присутствие рядом смерти. Это было жутко и ошеломляюще. Никогда ничего подобного девушка ещё не испытывала: словно мистический саван накрыл всю долину, а вместе с ней и двух хрупких человечков.
|