shadow rider
|
 |
« Ответ #30 : 13-Сентября-2016 22:48 » |
|
А мне нравится начало  Разобраться бы еще в хронологии, а так вообще круто  не думала что прочитаю еще один рассказ про Лексу от нашего Автора)
|
|
|
|
Life is about more than just surviving ©
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 13-Сентября-2016 22:57 » |
|
Лекса молча подчинилась. Удовлетворённо кивнув, Госпожа повернулась к комоду, достала из него склянку с серебристо-голубым веществом, подошла к девушке и встала за её спиной. Командующая почувствовала, как Смерть отогнула надрезанную рубашку и коснулась пальцами одной из ран от клейма. Странно, но боли не было, напротив, прохладная студенистая масса (очевидно, из той самой склянки) сняла сводящее с ума жжение. То же повелительница проделала и с раной над второй лопаткой. — Не стоит сразу принимать в кинжалы все мои повеления,- с иронией заметила Госпожа.- Тем более что я могу заставить тебя подчиняться с помощью магии. Я даже могу внушить тебе любое чувство, какое только пожелаю: от страха,- Смерть отвела в сторону волосы Лексы и слегка коснулась шеи,- до вожделения… В то же мгновение Лексу сначала охватил жуткий ужас, а затем безумное желание. Причём последнее ощущение длилось значительно дольше первого. — Но это может пагубно сказаться на твоём здоровье,- похлопав девушку по щеке и возвращая ей самоконтроль, назидательно произнесла повелительница.- А мы ведь этого не хотим… Так? — Да, Госпожа,- сипло отозвалась Командующая. От этой резкой смены чувств Лексе показалось, что каждую клеточку её тела отравили сильнейшим ядом. Такого она в жизни ещё не ощущала и теперь вряд ли когда-нибудь сможет забыть. — А это что?– вдруг спросила Смерть, сильнее отгибая угол разрезанной ткани, а затем и вовсе разрывая рубашку до основания. На левой половине спины красовался свежий порез длинною почти в фут, его края были грубо стянуты металлическими скобами. — Это в последней битве на границе? А у вас что, в войсках не хватает лекарей?.. М?.. Отвечай, когда я спрашиваю!– жёстко приказала повелительница. — Лекарей не бывает много после таких битв. — О-о… и для Первого легата не могли сделать исключение? Может и моя предыдущая Командующая скончалась, потому что лекари были слишком заняты простыми солдатами?! Лекса невольно вздрогнула и едва не обернулась, однако вовремя вспомнила - кто есть кто в этой комнате и в этом мире. — Нет, Госпожа,– тихо ответила она.– У вашей Командующей были смертельные раны, её не смогла бы спасти и сотня лекарей. — И кто же так красиво склепал тебя? Уж не Второй ли легат, м?..– брезгливо морщась, поинтересовалась Смерть.– Опять молчишь?! Я недоходчиво объяснила, что не стану просить что-то дважды?! — Да, Госпожа. — Что - да?.. Да - не доходчиво? — Да - Второй легат. — Говорят, у вас с ним очень близкие отношения,– недвусмысленно заметила повелительница. — Да. Он - мой брат. — Я вообще-то об инцесте… И снова Лекса едва удержалась, чтобы не обернуться. Нет, она, конечно, знала, что про них с Роаном в войсках болтали разное, но не думала, что подобные слухи доходят до столицы, тем более - что они интересны Госпоже. — Нет. Это заблуждение,– сдержанно ответила Командующая. — Хорошо, ибо скоро тебе придётся задуматься о наследнице. Не хотелось бы, чтоб будущая Командующая была плодом кровосмешения. — Такого не произойдёт. Госпожа вновь зачерпнула серебристо-голубого вещества из склянки и на этот раз нанесла его на порез. — Другие раны есть?– равнодушно спросила повелительница. — Стоящие внимания Госпожи - нет. — Ещё меня интересует вопрос твоей безопасности,– объявила Смерть, обходя Лексу и останавливаясь перед ней.– Можешь встать. Командующая поднялась с колен, одной рукой придерживая на груди разорванную рубашку. — Телохранительница моей матери - теперь моя телохранительница. — Ниа?– удивлённо переспросила Госпожа.– Но она уже немолода… — Опыт порой важнее силы и ловкости,– в голосе Лексы проскочили решительные и даже категоричные нотки. — Что ж, Ниа всегда была в равной степени умна и свирепа. Хорошо, пусть будет она.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 13-Сентября-2016 22:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 13-Сентября-2016 23:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kawik
|
 |
« Ответ #34 : 13-Сентября-2016 23:36 » |
|
Слушай, а кадр часом не из "Легенды об Искателе"? Я б поделилась овощем, но живу далековато 
|
|
« Последнее редактирование: 13-Сентября-2016 23:38 от Kawasaki »
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 13-Сентября-2016 23:38 » |
|
Слушай, а кадр часом не из "Легенды об Искателе"?
и даже не часом... из серии про Кэлену-плохиша))))))))  Я б поделилась овощем, но живу далековато  мне душу греет уже одно твоё желание...  спасибо!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 13-Сентября-2016 23:47 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 13-Сентября-2016 23:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Kawik
|
 |
« Ответ #38 : 13-Сентября-2016 23:59 » |
|
"Белый воротничок" и "Агент Картер". Там у нее офигенно очаровательные и сумашедшие антагонистки)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 14-Сентября-2016 00:08 » |
|
это фильмы или сериалы??? если сериалы, то номера серий скажи))
|
|
|
|
|
|
|
Kawik
|
 |
« Ответ #40 : 14-Сентября-2016 00:33 » |
|
Воротничок - 5 сезон. А Картер вроде вторая половина 1 сезона.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
 |
« Ответ #41 : 14-Сентября-2016 10:08 » |
|
Командующая благодарно склонила голову. — Завтра утром я созову Малый Совет,– предупредила повелительница.– Ты должна присутствовать, один из вопросов - военный. Впрочем, когда ты в столице, то в любом случае обязана присутствовать на Советах. — Хорошо, Госпожа. — На Малые Советы можно брать Первых, на Большие - Первых и Вторых. Но, как я понимаю, Первого легата ты ещё не назначила. Лекса отрицательно покачала головой. — Значит, придёшь одна, Роана не бери,– распорядилась Смерть,– оскорбишь других членов Совета. — А если я собираюсь назначить Первым легатом Роана? — Забудь! Мужчины не могут быть Первыми! — Когда-то они не могли быть и Вторыми…– осторожно напомнила Лекса. — Я сказала: забудь! И вообще отправь его на границу. Разве там сейчас мало дел? — Много,– подтвердила Командующая,– поэтому я бы и сама хотела вернуться… — Нет!– недослушав, перебила Смерть.– Не твоя забота - латать армии и иже с ними! — Госпожа, Князья вернутся. — Но не завтра. — Нет. Но надо подготовиться… — Довольно!– вновь оборвала повелительница, теряя терпение.– Почему ты всё время споришь?! — Я не спорю, просто… — Проклятье! Ты споришь даже о том, что ты не споришь! Повинно склонив голову, Лекса замолчала. И в самом деле - с чего она вдруг начала возражать по каждому пункту? Её обязанность - подчиняться Госпоже. Пускай та сама решает, как лучше для её земель, армий, народа. — Ты плохо усвоила урок с подчинением и контролем?!– гневно процедила Смерть.– Хочешь, чтобы я повторила?! — Нет, Госпожа. Прости. Красивые брови повелительницы изумлённо поплыли вверх. Извинений она явно не ожидала. — Повтори,– сухо велела Смерть. — Нет, Госпожа, я не хочу больше уроков. — Другую часть фразы! Лекса подняла глаза на повелительницу и на долю секунды замешкалась, однако быстро опомнилась: — Прости, Госпожа. — Твоя внешняя покорность не купит меня! Если так продолжится и дальше - я просто сделаю из тебя послушную марионетку. Ты лишишься собственной воли, мыслей, желаний. И это будет не кратковременно, как проделывала моя мать с твоей… Остекленевший зелёный взгляд застыл, пронзив повелительницу. — И я сделаю процесс необратимым,– с жестокой усмешкой добавила Смерть.– Только попробуй дать мне повод…
Лекса вышла от Госпожи совершенно раздавленная. Звание Командующей, которым так гордились все женщины её рода, в одночасье стало для девушки кошмарным наказанием. Не зная, что делать и куда пойти - Лекса отправилась в Белое Подземелье. Ей хотелось в последний раз поговорить с матерью наедине, без свидетелей. Попросить совета и защиты… В усыпальнице горели сотни пламенников. На мраморной чёрной плите в парадных доспехах лежало тело матери и отделённая голова. Темнокожий жрец, зевая, читал над умершей молитву. — Уйди,– устало произнесла Командующая, подходя к плите. — Я не могу покидать эту залу три дня,– между строк молитвы услышала в ответ Лекса. — Ладно, не покидай!– огрызнулась девушка и, выхватив из-за пояса кинжал, полоснула им жреца по горлу.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 14-Сентября-2016 16:17 » |
|
ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ Видимо, это был кошмарный сон или галлюцинация от многочисленных дурманов. Кажется, она слишком заработалась в последнее время. Нельзя так часто заниматься колдовством, ну, то есть - шарлатанством. И почему на неё так ошалело смотрят эти сектанты? И когда они успели переодеться? Вроде только что были в одинаковых уродливых хламидах, а теперь - кто во что горазд - просто театрализованное представление, сказочно-исторический карнавал… хотя и немного убогий. Но может это для реалистичности? Да чего же они так пялятся-то?! Кларк огляделась вокруг: обгоревший столб позади, а ноги по колено в углях и пепле. Кстати, довольно сильно припекает. Гриффин перепрыгнула на мостовую и тут горожане с дикими воплями бросились прочь. Зато группа парней, переодетых в костюмы - а-ля древне-римский воин и эльф в одном флаконе, подбежали к ней и окружили плотным кольцом. — Это всё-таки реально?– спросила Кларк.– Вы толкиенисты? Это реконструкция книги? Вместо ответа на девушку набросили сеть, а затем тёмную, не пропускающую дневной свет ткань. Гриффин почувствовала, как её оторвали от мостовой и куда-то понесли. Конечным пунктом доставки оказался престранный каземат, в который прямо из сети вытряхнули Кларк. Узники сильно бомжеватого вида сгрудились в дальний угол, косясь на девушку и о чём-то перешёптываясь. Лишь одна заключённая осталась на месте, у боковой стены, и даже обрадованно кивнула. Кстати сказать, в отличии от прочих, довольно приличного вида, с копной рыжих волос и очаровательным личиком. К ней Гриффин и направилась. — Привет…– садясь рядом, буркнула Кларк. Рыжая вдруг обняла её и крепко поцеловала. — Эээ… привет…– ещё раз выдавила Гриффин, на этот раз смущённо. — Она встанет из земли! Не утонет в воде! Не сгорит в огне! Это ты! Понимаешь, это ты! — Честно говоря, нет. — Древнее пророчество!– восторженно выпалила рыжая. — А-а-а… Я поняла!– ударила себя ладонью в лоб Гриффин.– Это к моему дню рождения, да?! Друзья заказали розыгрыш в стиле «Большая охота на ведьм»?! Чё-ё-ёрт!.. Да я чуть со страха не умерла!.. Инквизиция! Костёр! Безухие эльфы с сетями! Да ещё это… Кларк обвела многозначительным взглядом темницу. — Что с тобой?– заботливо спросила рыжая и взяла Гриффин за руку.– Ты ещё более странная чем после того, как тебя закопали и утопили… — Прости, я, конечно, понимаю, что у тебя роль, но мы всё-таки не настолько близко знакомы, чтобы держаться за ручки и целоваться,– натянуто улыбнувшись, Кларк высвободила ладонь и слегка отодвинулась от девушки.– И до какого часа заказана эта игра? — У тебя снова провалы в памяти? — Снова?!– хохотнула Гриффин.– Хорош прикалываться! Я же уже всё поняла! — Чёртовы ведьмы!– вдруг послышался хриплый голос одного из узников. От общей массы заключённых внезапно отделился оборванец безумного вида и бросился к девушкам. Кларк даже не пошевелилась, а вот рыжая мгновенно взвилась на ноги и выступила вперёд. Узник кинулся к ней, но девушка в последний момент увернулась и проводила безумца в стену, размозжив его голову об оную. Бездыханное тело рухнуло прямо возле Гриффин. — Чё-ё-ёрт… А ему не больно?– поинтересовалась Кларк, пальцем потыкав мужчину в плечо. — Уже нет,– спокойно ответила рыжая и повернулась к остальным заключённым:– Кто-нибудь ещё не жалует ведьм? В каземате воцарилась гробовая тишина, нарушаемая лишь писком крыс. — О, чёрт! Чёрт! Чёрт!– завопила вдруг Кларк, вскакивая на ноги и с ужасом глядя на тело недавнего нападавшего. — Ты чего?– резко обернувшись, спросила рыжая. — Он… он… он… мёртв! Гриффин невольно попятилась назад, но уткнулась спиной в стену. — Ну, да,– растерянно подтвердила рыжая. — Какого чёрта здесь происходит?!.. Где я?!!
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 14-Сентября-2016 18:47 » |
|
— Итак, ещё раз!..– нервно хмыкнула Кларк, расхаживая перед рыжей взад-вперёд и не замечая по-прежнему жмущихся в углу узников.– Ты утверждаешь, что этот мир основной, а все остальные - его отражения, созданные десяток веков назад, величайшими колдунами-магами, мать их, из которых в живых осталась только Госпожа Смерть… — Да,– кивнула в ответ девушка. — И эта ведьма Кларк, дважды её мать!.. — Ты,– поправила рыжая.– Это ведьма - ты! Внезапно остановившись, Гриффин шумно выдохнула и махнула рукой: — Ладно, я!.. То есть я решила позаимствовать в отражённых мирах своих клонов… — Кого? — Ну-у… свои копии в смысле. — Ага. — В одном мире я временно махнулась местами с копией, чтобы пережить погребение, в другом - утопление, в третьем - сжигание. Так? Рыжая спешно закивала, обрадовавшись, что Кларк после почти двухчасового объяснения, наконец-то, всё поняла. «А поскольку в моём мире меня в этот момент тоже сжигали,– продолжила про себя цепочку умозаключений Гриффин,– то местная Кларк там и сгорела, не успев вернуться… Детки, не балуйте спичками и не играйте со смертью! Десять веков… Ну, да, в нашем мире как раз стали на слуху рассказы про ведьм и колдунов, а потом пришла святая инквизиция и сделала зачистку… Так магия в нашем отражённом мире и исчезла…» — Бред какой-то!– выдохнула она, замотав головой.– Чушь! — В прошлые разы у тебя не было таких серьёзных проблем с памятью,– обеспокоенно заметила рыжая. — Накопительная система… Кому бонусы? Скидки? — Чего? — Извини, я что-то устала. Гриффин присела возле стены и устало прикрыла глаза. Между тем рыжая подошла к узникам и поочередно коснулась головы каждого, что-то нашёптывая при этом. И хотя было видно, что заключённым страшно, но ни один не посмел дёрнуться или попытаться сбежать. — Что ты с ними сделала?– спросила Кларк, когда рыжая вернулась. — Стёрла память с того момента, как тебя увели отсюда на казнь,– шёпотом ответила та, опускаясь на пол возле Гриффин.– Это их немного успокоит… — Хм… разумно. А можно мне тоже? — Что? — Сделать откатку памяти денька так на три,– иронично пробормотала Кларк. Рыжая обвела девушку долгим внимательным взглядом, а потом тихо спросила: — Что ты ещё забыла? — Ты не превратишь меня в пиявку, если я скажу: твоё имя? — Только в лягушку,– добродушно улыбнулась рыжая.– Во всяком случае, ты не забыла, как глупо шутить!.. Луна. — Что - луна? — Моё имя. А вот если ты скажешь, будто забыла, что любишь меня - тогда я действительно осерчаю…
Роан почти начал засыпать, когда в дверь его комнаты тихо постучали. Не дожидаясь ответа, внутрь вошла сестра. — Лекса?..– встревожился брат, едва разглядел её бледное, измождённое лицо. Не говоря ни слова, девушка бросилась в объятия к Роану, что было сил прижимаясь к его груди.
|
|
« Последнее редактирование: 24-Сентября-2016 00:29 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 14-Сентября-2016 23:32 » |
|
— Эй-эй, малышка, ты чего?- спросил парень, сгребая сестру в охапку. — Прошёл только день, а я уже готова броситься на меч! Ты был прав! Я не могу ей служить! Теперь я ненавижу её ещё больше, чем в детстве! — Ну-ну… уверен, ты… преувеличиваешь. Ты устала. Сначала похороны матери, потом казнь более сотни пленных… Срезать головы просто так - совсем не то же, что убивать в бою! Это ремесло палачей, не воинов! А затем ещё посвящение в Командующие, клеймение… Болит спина? Давай смажу раны? Лекса отрицательно замотала головой, а потом потёрлась щекой о грудь брата. — Уже не надо, спасибо… А ещё эта сука не позволила мне назначить тебя Первым легатом. Роан от души рассмеялся, похлопав девушку по плечу: — С ума сошла? Как тебе такое вообще пришло в голову? Я же мужчина… — Это несправедливо! У мужчин должны быть такие же права, как у нас! — Не на Северо-Западе, малышка. Только не на землях Госпожи. Тяжело вздохнув, Лекса оторвала голову от груди Роана и жалобно посмотрела на него: — Можно я переночую сегодня у тебя? — А приставать не будешь?- подозрительно сощурился брат. — Болван! Командующая слабо улыбнулась и щёлкнула парня по носу. — Смотри-ка, я тебя развеселил! Может, не всё так безнадёжно и ужасно? — Ну-у… может… самую малость… Что-то я действительно сегодня рассыпаюсь на кусочки. — Ладно, полезай под одеяло,- разрешил Роан,- а то закоченеешь. В комнатах мужчин экономят на угле. Лекса тотчас нырнула под огромное меховое одеяло и положила голову на плечо брату. — А ещё эта тварь велела отправить тебя к войскам, а меня не отпускает,- снова пожаловалась Командующая, тоскливо уставившись в потолок. — И это тоже не смертельно, дорогая. Новая битва с Князьями неизбежна, поэтому ты очень скоро вернёшься на границу. — Если я доживу до возвращения… Ей доставляет садистское удовольствие мучить меня! — Ну, а что ты хочешь?– весело поинтересовался Роан, поцеловав сестру в макушку.– Если бы в пятнадцать - будучи привлекательной, умной и невероятно соблазнительной девушкой - я получил отказ от глупой дикарки, то тоже захотел бы её помучить! И снова Лекса улыбнулась и даже немного расслабилась: — Так значит, я в пятнадцать была глупой дикаркой, а она - такая вся распрекрасная? — Да. Но не расстраивайся, зато теперь ты - самая желанная воительница Северо-Запада! Собственно, поэтому на меня с завистью и косятся наши командиры и солдаты. — Только те из них, кого Богини Подземелий обделили умом. — Тогда у тебя половина войска слабоумных,– хохотнул брат.– Знаешь, на самом деле, может и не так плохо, что я уеду… Придворные сплетни ядовитее, чем армейские. Я не хочу, чтобы у тебя были здесь неприятности. — Это всё из-за матриархальных порядков Смертей!– ощерилась Командующая.– Если бы у меня был инцест с сестрой - никто слова бы не сказал! Но ты - мужчина… — Лекса, остынь! Ты не должна так думать!.. Это равносильно измене! — Я не знаю, о чём мне думать! Тут, в какую сторону не думай, эта сука то в одном меня обвиняет, то в другом! — Тише-тише,– дёрнул сестру за плечо Роан, переходя на полушёпот.– Ты не можешь так говорить! Ты - главная опора и защита Госпожи! — Вот только этого не понимает она! — Очевидно, ты не даёшь ей повод думать по-другому… Лекса недовольно фыркнула, закатывая глаза: — Да я была само смирение и покорность! Я старалась изо всех сил! — Нет, не старалась,– спокойно возразил брат.– Я же тебя знаю: каменная маска, непроницаемый взгляд, короткие реплики. Нету за этим никакой покорности и смирения. Госпожа смотрела на тебе и видела лишь притворство и твою ненависть к ней… Нельзя играть со Смертью, Лекса! Девушка повернула голову к Роану и вопросительно изогнула бровь: — Так как же мне быть, о, мудрейший? — Перестать притворяться! Принять, наконец, подаренную тебе Богинями милость!.. Представь, что ты не знала Госпожу до этого дня! Забудь свои чувства! Просто служи ей, как служила бы тому, кого впервые увидела! — Легко сказать! — Ты предпочитаешь дожидаться, пока она тебя сломает? А она сломает! Так опереди её! Дай ей то, что она хочет, не будучи сломленной! Полюби в себе Командующую! Позволь себе быть ею! Настоящей!
Никто не смеет обманывать Госпожу Смерть! Так откровенно врать ей в лицо! Лекса поплатится за это! Воины повелительницы бесцеремонно вышибли дверь в комнату Второго легата и ввалились внутрь. Вслед за ними вошла и сама Смерть. Так и есть! Эта парочка сладко спала, причём голова Лексы покоилась на плече брата. — В темницу его!– приказала Госпожа своим воинам. Командующая и Роан одновременно проснулись, ошарашенно оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, что происходит. Тем временем трое стражников схватили Второго легата, вытащили из постели и поволокли к выходу. — Так говоришь, никакого инцеста?– ледяной взгляд Смерти полоснул по Командующей.– Посмела мне солгать?
|
|
|
|
|
|
|
|