ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #208 : 06-Октября-2016 09:58 » |
|
Лекса, сидевшая за столом и рассматривавшая какие-то чертежи, медленно подняла глаза на вошедших, при этом не забыв перевернуть все листы чистой стороной вверх. — Ещё хуже,– заметил брат, обращаясь к Командующей,– фанатики-убийцы. Расслабленно откинувшись на спинку кресла и едва ли задержав взгляд на пленниках, Лекса вопросительно повела бровью. — И зачем ты притащил их ко мне? Хочешь мне этим что-то сказать? — Я - твой телохранитель, и мне не нравится, что ты так беспечно относишься к своей жизни! — Именно потому, что мой телохранитель ты - я спокойна за свою жизнь,– чуть улыбнулась Командующая. — Лекса!.. — Ну, что? Ты серьёзно считаешь, что эти два «зелёных» северянина, которые, переходя границу, даже не подумали тепло одеться, смогли бы мне что-то сделать? Единственное возникающее у меня чувство, когда я смотрю на них - жалость. Таких, даже в назидание остальным, запарывать до смерти смешно… — Напрасно!– злобно сверкнула глазами пленница. И вдруг связанными руками она выхватила нож из-за пояса ближайшего охранника и бросилась к Командующей. В тот же момент её подельник рванул к выходу, воины кинулись за ним, а Роан тем временем - за девушкой. Добраться до Лексы пленница, разумеется, не успела. Роан перехватил её раньше, сильно приложив о стол и прижав к нему. Впрочем, Командующая успела приготовиться к нападению - в её руке уже был кинжал, вынутый из сапога. Стража поймала так же и пленника и приволокла обратно. — Сосунки-отъёмыши,– снисходительно усмехнулась Командующая, с иронией глянув на брата. — Да,– мрачно буркнул тот, вырвав нож у пленницы и сильнее прижав её голову к столу,– но даже эти отъёмыши знали, что ты приедешь на границу с Северным Княжеством! — Это перестало быть секретом ещё вчера. Хотя согласна, новости в другие Княжества могли бы распространяться и помедленнее…– Лекса чуть наклонилась на бок, заглядывая пленнице в глаза:– Надеюсь, вы с дружком хотя бы рассчитывали получить от Финна вознаграждение за мою голову, м? — Я рассчитывала получить лишь удовольствие от твоего убийства, мразь!– зашипела северянка. — Правда?– Командующая коснулась кинжалом подбородка девушки и слегка надавила.– С чего же такая немилость? — Ты вырезала всю нашу деревню прошлым летом! — О-у… Так это месть? И ты столько времени ждала? Однако могла бы подготовиться и получше, раз у тебя был целый год. — Ты всё равно рано или поздно заплатишь за свои злодеяния!– с ненавистью выдавила пленница. — «Поздно» - возможно, «рано» - вряд ли,– на губах Командующей расцвела хищная улыбка.– Роан, прикажи вздёрнуть этих щенков, и пусть никто не смеет снимать тела пока… ммм… я не заплачу за свои злодеяния! Брат довольно хохотнул, а потом многозначительно глянул на Лексу: — А может девку повесим чуть позже? Командующая повнимательнее присмотрелась к личику и фигуре пленницы, после чего жестом велела охранникам удалиться. — Будешь первой? Или поимеем её вместе?– подмигнул парень. — Мне и так очень хорошо…– заговорщически поведала Лекса, всё ещё находясь под действием дикого нарда.– Но я не прочь посмотреть… Пленница отчаянно задёргалась, пытаясь вырваться, однако Роана это лишь позабавило. Без труда удерживая северянку одной рукой, другой он в это время принялся расстёгивать ремень. Командующая запустила пальцы в волосы девушки и, крепко ухватив их, заставила запрокинуть голову. — Детка,– процедила пленнице в лицо Лекса,– отправляясь меня убивать, ты должна была подумать о последствиях… тем более, что ты была в курсе моих злодеяний! Остриём кинжала Командующая прочертила по шее северянки и, спустившись к декольте рубашки, резким движением распорола одежду.
А ведь сегодня ровно в полночь у неё день рождения - двадцать два года. Она собиралась пригласить друзей на ночную вечеринку. Эту традицию она ввела четыре года назад в своё совершеннолетие - всем очень понравилось, особенно та часть, где гости поднимались на «ведьмовской» чердак и раскуривали кальяны с разными травками. Интересно, как скоро друзья обратятся в полицию? Из близких родственников у Кларк ведь никого не осталось… — Остановимся на ночь в этом лесу,– предложила Луна. Это были лучшие слова, которые за последние часы услышала Гриффин. Хотя большую часть пути девушки и проехали шагом, но разве можно было сравнить это с кратковременными верховыми прогулками по английским равнинам. В общем, задница у Кларк уже отваливалась, хотелось просто рухнуть на землю и не шевелиться. — Я разведу огонь, а ты установи защитное заклинание,– скомандовала рыжая. Гриффин быстро кивнула и огляделась по сторонам. Какое защитное заклинание? Всё тихо, спокойно - глухомань - одним словом. Да и на огонь, наверное, дикие звери не пойдут… Ну, а если придут - получат в морду горящей палкой. — Аш назг дурбатулук, Аш назг гимбатул, Аш назг тракатулук, Ак бурзум иши кримпатул,– скороговоркой произнесла Кларк, вспомнив «Властелина колец». Подобной чуши она знала много, на сеансах с клиентами постарше, которые не читали Толкиена, такие штуки проходили на «ура».
|