ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #1899 : 11-Декабря-2016 00:01 » |
|
Ранним утром тело Аньи отправили в Д’Эддар, а Верховным Префектом назначили её Первую - Руну. Она была такого же возраста, как Анья, и даже внешне чем-то походила на свою предшественницу. После этих официальных церемоний Малый Совет продолжил своё совещание. Столицу в Тадмор переносить Госпожа вовсе не планировала, хотя Руна и пыталась заикнуться об этом. Однако повелительница решила на какое-то время оставить в городе глав всех ведомств (кроме Лексы, разумеется), дабы навести порядок на новых территориях. Совет обсудил ещё несколько мирных вопросов, а затем попытался заговорить о военных, но Командующая сразу пресекла эти попытки. Следующим Княжеством на её пути должно было стать Средне-Западное - и это единственное, что она объявила собравшимся. В эпилоге ещё обговорили некоторые моменты предстоящего празднования, а в самом конце Индра поинтересовалась у палачей о расследовании. Онтари перевела вопросительный взгляд на Госпожу, и та ответила за неё: — Расследование идёт. Как только убийца будет найден - вам сообщат. — Что ж, хочется верить, что Командующая обеспечит безопасность на сегодняшнем празднике. Лекса ничего не ответила, лишь обвела Индру вызывающим взглядом, а потом посмотрела на стоящую за ней Октавию. Однако Первая жрица тотчас опустила глаза. — Руна, Найла, после обеда я хочу с вами переговорить,– объявила Смерть.– А сейчас все свободны, кроме Командующей. Пока члены Совета покидали зал, Лекса быстро выдала несколько инструкций брату по поводу безопасности на эту ночь и велела идти. — Ничего не хочешь мне сказать?– сухо бросила Кастия, когда девушки остались наедине. — По поводу? — По поводу Аньи. — По-моему, мы вчера уже всё друг другу сказали,– безразлично пожала плечами Командующая. Госпожа задумчиво покачала головой. — Да. Но это было до того, как мне сообщили, что вчера перед Советом она всё-таки посещала твои покои. А ты заявила, что не встречалась с ней. И дабы предотвратить очередную ложь: в покоях в это время ты была. Прислуга видела, как ты выходила через десять минут после Аньи. — А прислуга видела, как я Анью убивала?– скептически поинтересовалась Лекса.– Нет? Ну, тогда пусть Онтари копает лучше. — Почему ты солгала?– жёстко спросила повелительница. Командующая вытянула руки, положив их на стол и сцепив пальцы в замок. — Потому что… тебя не касается, что и с кем я делаю,– припомнила Лекса вчерашние слова Госпожи. — Проклятье! Да сколько это будет продолжаться?! Ты понимаешь, что я могу заставить тебя говорить мне правду! — Не беспокойся, я ни на секунду не забываю про свой ошейник… и твой поводок. Кастия глубоко вздохнула, а затем медленно выпустила воздух из лёгких. — Лекса, я пытаюсь тебе помочь. — Спасибо, ты мне уже достаточно помогла,– Командующая отвесила головой поклон,– и когда застегнула на мне чокер, и когда отдала тому жрецу, и когда ломала и делала послушной марионеткой… — Слово «послушной» здесь точно лишнее,– сквозь зубы процедила Госпожа.
|